遠方からのお客様に褒められ会場

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2013/09/08
ゆかり0523
  • ゆかり0523さん

挙式会場はややこじんまりした雰囲気ですが、参列された方との距離が近いためアットホームな式をのぞんでいた私たちとしては満足でした。また、ガラスまどからひかりが差し込むとても明るい会場で、海が見えるというのも素敵でした。

披露宴会場について(会場名:トップ・オブ・ザ・ベイ)

遠方からのお客様が多かったため、レインボーブリッジや東京の街が一望できるロケーションは大変喜ばれ満足でした。景色がすばらしかったので、テーブル装飾をシンプルにしても気にならなかった点もよかったです。ただ、会場の形の都合上、入場した際に、奥のテーブルの方たちからは見えない事が残念でした。

ちょうどアニバーサリープランというのがある時期で、他にくらべ、とても安くあげることができました。これといって、こだわりがあるわけではなかったので、プロフィールムービー、エンディングロールをたのみ、フラワーシャワー、キャンドルサービス、お色直し、など一通りできた点がよかったです。

春夏秋冬によってコースを作っているところが、無駄なランクアップなどをせずにすみよかったです。
ただ、内容的には少し物足りない感じはありました。

列席者のかたたちのほとんどが、飛行機で来るため、モノレール一本でいける点が決めてでした。

当日の列席者の方の急な余興にもスムーズに対応していただき、とてもありがたかったです。
プランナーさんも、とても親切な方で話しやすくよかったです。ただ、こちらから言い出すまでは色々提案してくださるという事があまりなかったように思います。

装花は、シンプルに緑と白を基調にしておまかせしました。テーブルなどのコーディネートは、落ち着いた雰囲気で、濃い茶色に。ドレス、ふんわりしたウエディングドレスと、お色直しにワインレッドのAラインドレスにしました。それにあわせて、髪にも赤い生花をつけてもらいました。

やはりなんといっても、眺めの良い披露宴会場です。後から、まわりの人に、高かったんじゃない?と心配されるほどでした。笑 また、偶然かもしれませんが、挙式の際の神父さんが、離島出身の彼と地元が同じということで、スタンバイ中にわきあいあいと話せたこともとても和やかになりよかったです。

• 日本人牧師
  • チャペルから海が見える

遠方からのお客様が多いかたは、宿泊もできる、この会場はおすすめです。
はなやかというよりは、落ち着いた大人な結婚式にむいているように感じます。
結婚式の準備は、プランナーさんに頼るだけでなく、先回りして色々なことを調べておくことが
大事だと思います。気になったことは、遠慮せずその都度ききましょう!

会場名第一ホテル東京シーフォート(営業終了)(ダイイチホテルトウキョウシーフォート)
会場住所〒140-0002東京都品川区東品川 2-3-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。