八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)の結婚式口コミ・評判
会場は綺麗でした。
八王子ホテルニューグランドでは、外に階段があり、そこにレッドカーペットが敷かれます。その上を純白のドレスを着た新郎新婦が肩を並べ二人で歩いていく。私が行った結婚式では、その階段を新郎が新婦をお姫様だっこをして歩いていました。そんな事ができる階段がある八王子ホテルニューグランドは私が結婚式を挙げる際、利用したいと思えるような場所でした。料理もケーキが型崩れもせず綺麗な形のまま運ばれてくるし、明りがムーディな雰囲気を作っています。外には大きな窓があり、ステンドグラスが太陽光に透けてとても神秘的でした。詳細を見る (251文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2011/01/23
教会がステキな式場
【挙式会場】英国から移築された教会はとてもステキです。【披露宴会場】バーミンガムという会場は、テラスから太陽の光が入りとても明るくよかったです。【ロケーション】八王子からシャトルバスが出ていて、駅から5分くらいです。【ここが良かった!】式場でヘアセットをしてもらいました。詳細を見る (140文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2010/11/02
自分たちの挙式・披露宴をする会場を選ぶために伺い、大変気に入り決めました。下見には他にも3会場足を運びましたがこちらが一番良く、迷うことなく決めることが出来ました。【挙式会場】何といっても歴史のあるチャペルには感動しました。海外で取り壊されるというチャペルを八王子に移設したとのこと。煉瓦の一つ一つに番号をふってばらばらにして日本へ運んだそうです。歴史があり重厚な趣のあるチャペルで式を挙げることで、参列していただく方へも印象に残り、自分たちも気持ちが引き締まる時間を送れると確信しました。【披露宴会場】披露宴は挙式と同日に同場所でと考えていたので、チャペルが気に入った私たちは迷うことなく決めました。ホテルが管理している会場なので、参列者の人数や披露宴の雰囲気に合わせていくつか会場を選ぶことができました。私たちは挙式同様、重厚な雰囲気の会場を好んだので、若干会場が狭く参列者を厳選する必要がありましたが、当日は自分たちが思い描いた披露宴をすることが出来ました。やはり雰囲気は重要です。【料理】ホテルの食事なので文句はありませんでした。ただ、金額相当と言えばその通りです。ランクを抑えれば料理もさみしくなり、ランクを上げれば料理も豪華になります。味は参列者からもお褒めをいただきましたので問題ありません。なお、試食会などもあり安心して選べます。【スタッフ】スタッフさんには大変感謝しております。コーディネーターさんだけでなく、当日の各所での担当の方など行き届いた対応をしていただき安心してお任せすることが出来ました。特に衣装さんにはご迷惑をかけました。気に入ったウェディングドレスがサイズが1つしかなく、太っていた私は本来あきらめなくてはならなかったのですが、予備を準備した上で、3日前まで私のダイエットに付きあってくれました。式の3日前に希望のドレスが着れたことは今でも忘れられません。機械的に仕事をしていれば、着れないドレスはあきらめさせるのが本来なのでしょうが、私の希望をなんとか叶えようと無理を聞いてくれ、ダイエットが成功して着れた時には自分のことのように喜んでくれ本当に嬉しかったです。【ロケーション】川沿いにチャペルがあり、ロケーションは良かったです。駅からも無料送迎バスが1時間に数台走っていて、また駐車場も完備されていてお客様に迷惑をかけることがなかったと思います。ホテルということで宿泊もできるので、私は挙式の前日は母と宿泊をし、挙式の当日は主人と宿泊をしてそのまま新婚旅行へ旅立ちました。【こんなカップルにオススメ!】歴史のあるチャペルで挙式を上げることで、自分たちもその歴史の一部になったようで、大変記念に残りました。チャペルには挙式を上げたカップルの名前が刻印されたプレートを飾ってくれます。私たちは結婚記念日にそのプレートを見て食事をすることで、初心を忘れることなく過ごそうと決めています。詳細を見る (1209文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2011/02/18
それなりかな・・・
知人の結婚式で行きました。駅から離れているため、バスかタクシーで行くしかないです。〔挙式会場〕大きい会場のため、この日は他にも何組もやっているようで、バタバタしている感じでした。そして会場までは敷地内を細かく歩かされる感じでした。これといって大きな良い印象はなかったです。。。〔披露宴会場〕披露宴会場はとてもきれいでした。ホテルが大きいため会場はいくつかはあると思うのですが、知人の場所は壁は白くかわいい印象を受けました☆デザインはポップで若者向けみたいな感じでした☆演出等はやりようによってはたくさん良くなると思います。その人その人に合わせて工夫できるような感じでした。喫煙できる場所が限られているため、違う階で挙げている参列者の方々と一緒になる場面がありました。。。あまり良い印象ではなかったのですが参考になれば幸いです。詳細を見る (368文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2010/05/14
教会が最高!
イギリスから移築した教会だけに外見も教会内も素晴らしかった。正面の赤いカーペットが敷かれた階段を一歩一歩踏みしめながらフラワーシャワーを浴びながら二人で降りた時は、感無量でした。教会内も天井が高く、白が基調の明るく広い内部で是非お勧めです。詳細を見る (120文字)
- 投稿 2010/11/01
初めての式場見学&試食会
現在の住まいは八王子ですが、私の実家が横浜、妻の実家が八王子ということで、横浜付近か八王子付近で式を挙げることは決まていました。また、2人の希望で、2010年10月10日に式を挙げるのと、2人とも納得してここがいいという式場にめぐり会うまで式場を探すことを決めていました。中でも、重視していたのは、料理、式場&披露宴会場の雰囲気の3点に注目して探しました。ただ、実際に式場を決めるにあたり、右も左もわからないので、とりあえず住んでいるところの近くにあるニューグランドで試食会があるということで、見に行くことにしました。(1件目、2009年7月)以下、感想と2人の評価です。(評価⇒◎:大変よい○:よい△:普通×:微妙?:不明)【総合評価】⇒○【挙式会場】⇒○ヨーロッパの教会をイメージしたような会場でした。パイプオルガンやステンドグラスがあり、とてもいい雰囲気です。バージンロードも15mぐらいあったと思います。【披露宴会場】⇒○椅子、クロス、天井、壁など白を基調とした部屋が印象的でした。80名ぐらい収納できると思います。【スタッフ(サービス)】⇒△特に印象に残っていませんが、それなりの対応だったと思います。【料理】⇒○乾杯酒には、金粉入りのシャンパンが用意されているそうです。全体的に料理はよかったです。中でも肉料理はとてもやわらかく、とってもおいしかったです!【コストパフォーマンス】⇒?見積もりはとっていないので、わかりません。ただ、八王子の中では安めという噂です。【ロケーション】⇒△八王子駅からは1.5kmぐらいありますが、送迎バスがあるので問題なしです。目の前には浅川が流れていますが、国道20号沿いのため、車がとても多く走っています。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)⇒?宿泊施設あり。2次会にも使用できるそうです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)⇒○①教会を出ると大きな階段があり、そこで参列者全員と記念撮影をすることができます。晴れているとてもいいと思います。ただ、屋外のため雨が降ると撮影できないみたいです。また、目の前に道路があるので、たくさんの人に祝福されます(笑)②結婚式を挙げると記念のゴールドバー(日付と名前入り)が式場に貼られます。詳細を見る (968文字)
- 投稿 2011/04/17
チャペルから見える景色・披露宴会場が少しがっかりでした。
式が終わりチャペル外の階段に出ると、目の前には大きな道路が・・・そしてなによりその日は救急車も通っていて。。なんだか残念な雰囲気でした。披露宴会場も、大きな柱が2本立っていて新郎新婦の入場・退場など見えない場面がありました。壁のスクリーンにも映し出されるのですが、部屋が明るいので見にくいし、残念でした。ホテルの食事は美味しいと聞いていたのですが、そうでもなかったです。。食事はゲストが楽しみにして行くので残念です。詳細を見る (208文字)
- 投稿 2009/09/04
本格的な挙式ができます
チャペルがイギリスの教会を移築したようで、すごく素敵です。ドラマ撮影にもよく使われるそうです。ステンドグラスから入ってくる光や白亜の大空間は幻想的で、生演奏の聖歌隊は本格的でした。大階段での撮影など、お勧めスポットいっぱいです。披露宴会場も英国のアンティークを感じさせる空間でおいしいお食事を頂きとても満足しました。きっと参列者みんなが笑顔になれる結婚式場です。詳細を見る (181文字)
- 投稿 2010/09/24
たたずまいがステキ
親戚の結婚式へ行きました。八王子での結婚式は初めてでした。【挙式会場】チャペルがとても印象的でした。外観はイギリス風で味のあるたたずまいで雰囲気がすごくありました。中は白のイメージで清潔感ただよう感じ。更に天井が高くステンドグラスがきれいで厳粛なムードもあって、すてきなチャペルでした。【披露宴会場】一見温室のような会場で、とてもかわいらしかったです。しかし、会場内にはいってみると、温室というよりは、海外のパーティースペースみたいな感じで、とても素敵でした。会場内からは植物をながめることができて屋根からも日が入るので、とても明るい会場でした。【演出】日中の披露宴で光が入る会場だったので、キャンドルとかそういった演出が感じられませんでしたが、逆に、アットホームで気負いしない披露宴が楽しめたので、これもまたひとつの演出と感じます。【スタッフ(サービス)】挙式会場はどこなのか?披露宴会場はどこなのか?など、少しわかりづらかいところでしたが、しっかりと案内してくださいました。【料理】食材が新鮮で、目にも美しい盛り付けで、とても美味しかったです。ボリュームもあって、満足できる量でした。また、ウェディングケーキもとても可愛かったし、美味しかったです。【ロケーション】川沿いということで、車の音もほとんどなく、比較的静かな式場で落ち着けました。周りにはさえぎるものもないので、とても開放感ある場所だと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)なんといっても、チャペルがオススメ。英国調で、雰囲気があって、写真だけでみたら、日本ではないようなチャペルです。結婚式の写真を後々見返す時にも、きっとそう思うのでは?とにかくステキなチャペルでした。【こんなカップルにオススメ!】チャペル式の結婚式を希望するカップルにオススメです。また、明るいところでアットホームに披露宴したい。というカップルにもオススメです。夜でもきっと綺麗な披露宴会場だと思うので、ガーデンパーティー好きなカップルにもオススメです。詳細を見る (854文字)
- 訪問 2009/06
- 投稿 2009/11/29
- 結婚式した
ピンときました!
最初に見学に行った時に、「あっ私達ここで式挙げる!」とピンときたんです。とにかくチャペルが気に入りました。モダンで落ちついた感じ。ドラマ撮影にも使われたとか。披露宴会場やお料理も来てくださったお客様から、「とてもよかった」と言って頂きました。そのわりに金額もリーズナブル!こちらの式場で結婚式できてよかったと思います。詳細を見る (159文字)
- 投稿 2011/03/05
仕事の先輩の友人として参列させて頂きました。今回、3回目の結婚式参列だったのですが、一番印象的でした。【挙式会場】正面に大きなステンドグラス、真っ白な壁、高い天井、女性なら誰もが一度は憧れる雰囲気の教会でした。英国から移築された教会というのがポイントです。【披露宴会場】ゲストと同じ目線での親しみやすい雰囲気がありながらも、英国調のアンティーク家具で統一されているので、ワンランク上のハウスウェディングという感じでした。【料理】とにかくおいしい!オマール海老を目の前で焼いてくれる演出に感動しました。【スタッフ】困っていると即座に気づいて行動してくれました。とても親切に対応してくれました。【ロケーション】駅から遠いのが少し残念。でも、タクシー券をもらえるし、帰りは無料送迎バスで駅まで送ってもらえました。遠くても苦にならないと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルがとても素敵・披露宴会場が豪華・スタッフの対応がすばらしい【こんなカップルにオススメ!】チャペルが本当に素敵なので、チャペルを重視している方にオススメです。その他、披露宴会場もスタッフの対応もすばらしいです。詳細を見る (501文字)
- 投稿 2011/03/29
やっぱりチャペルは多摩地方で一番だと思う。
【挙式会場について】チャペルが素晴らしかった。特に外階段が良い。【披露宴会場について】ゆったりとしていて豪華だった。【演出について】パフォーマンスが良かった。【スタッフ(サービス)について】厳粛さの中にも落ち着気があった。【料理について】まあまあおいしかった。【ロケーションについて】駅から遠い点が難点だが、その分静かで良かった。【式場のオススメポイント】やっぱり、階段を上った所にあるチャペルが良い。式が終わってから新郎新婦が階段を下りてくるのが最高。【こんなカップルにオススメ!】チャペルでの挙式を希望するならここが一番。詳細を見る (263文字)
- 投稿 2011/12/26
英国風の挙式に最適
英国の協会をモデルにした挙式場が非常に印象的でした。アクセスとしては、JR八王子駅と京王線の八王子駅の両方から可能で23区から少し遠いものの許容範囲内か。駅から少し歩くのも難点だが、送迎バスもあるので心配なしだと思います。見学だけでしたが、スタッフも丁寧に対応してくださいました。まるで、英国にいるような錯覚を覚えさせてくれるちょっとしゃれた挙式場だと思います。詳細を見る (181文字)
- 訪問 2009/04
- 投稿 2010/11/21
イギリスから運ばれて来た式場らしく雰囲気があり、広くて...
【挙式会場】イギリスから運ばれて来た式場らしく雰囲気があり、広くてたくさんの人が入るのがよかった。神父さんも外人さんで感じがよかったのが印象的。【披露宴会場】リゾート地っぽい披露宴会場を選んだのでお花や会場の雰囲気を沖縄に来たようなイメージにして自分のやりたいような会場に出来た。【料理】季節の料理を選んだらエビを招待客の前でフランベ出来るサービスが出来たり、料理自体もとても美味しくてボリュームもありよかったです。【スタッフ】担当者はサバっとしててイマイチだったけど、要望もたくさん聞いてくれたり記念日にお花をくれたり心遣いが嬉しかった。【ロケーション】川の近くで開放感があってよい【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式場にたくさんの人数が入る所とドレスもかわいいのがたくさんあったりホテル内にエステなども完備されているので全てお願いする事が出来て価格も他の式場に比べてリーズナブルな所もよかったです。【こんなカップルにオススメ!】式場にたくさん入れるので人数をたくさん呼びたいカップルにオススメ!価格もリーズナブルな割りにとてもいい式場で早割りがあったりするので、10ヶ月以上前に式場決定するカップルにはオススメではないかと思います。詳細を見る (526文字)
- 訪問 2009/04
- 投稿 2011/03/29
申し込みをしました
試食会に行った後、1回下見に行きました。チャペルが気に入り予約することに決めました。式場が空いている日にちを聞いて、候補日をいくつかに絞った後、家に帰って予約をの電話を入れると、希望していた日にちが他の予約で、もう埋まってしまっていました。人気なんですね。対応してくださった方は感じよく、スタッフの方もとても礼儀よく、気持ちの良い接客でしたので、その点については不満はありませんが、人気があるので希望の日がどんどん埋まっていきます。予約は早めにした方がいいかもしれません。その後5回ほどプランナーさんと打ち合わせしました。大変頼りないプランナーさんで、何を聞いても自信なさげ…。演出や予算のことを相談したくても、具体的なアドバイスやアイディアは結局最後までありませんでした。私たちも初めての結婚式なのでプランナーさんってこんなもの?と思いましたが、後で考えたらやっぱりおかしいと思いました。私たちは小規模の(30人位)式と披露宴だったので、もしかしたら軽く扱われていたのかもしれません。とても残念です。振り込みで予約金を入金したのですが、2,3日しても入金を確認したとの連絡が先方からはなく、こちからから電話して着金の確認をしました。相手にとっては数ある結婚式の一つでも、私たちにとっては数百万ものお金をお支払いする、人生の最大イベントなんですから、もう少し丁寧にご対応いただきたいと思います。詳細を見る (597文字)
- 投稿 2011/01/21
【挙式会場】 【ここが良かった!(式場のオススメポイン...
【挙式会場】【ここが良かった!(式場のオススメポイント)チャペルがとても素敵で、パイプオルガンもたしかどこかの国の教会から譲りうけた、歴史ある物だと聞きました。【料理】和洋折衷でしたが、とてもおいしく、とくに金箔入りのシャンパンがおいしかった【スタッフ】対応もよく、丁寧に案内してくれました【披露宴会場】全体的に少しこじんまりしていましたが、新郎新婦の姿もばっちり見えよかったです詳細を見る (190文字)
- 投稿 2012/03/03
八幡八雲神社での挙式を考えてこちらのホテルを下見。
八王子の八幡八雲神社はとても末広がりで縁起が良さそうと思い、こちらのホテルでは送迎バスを手配して披露宴と挙式が滞りなくできるとのことを聞き、下見をしました。こちらはウェディングケーキが有名だったので、それも重要なポイントだったのですが、やはりホテルの中の神殿の方が楽、となりました。詳細を見る (141文字)
- 投稿 2011/08/08
お料理の質、チャペル、見学会の数が良かったです。
【挙式会場】独立型チャペルにおもむきがあり、参列者からも好評でした。【披露宴会場】80人規模で企画し、カンタベリーと言う会場を使用しました。広さと高級感が良かったです。【スタッフ(サービス)】メールでの質問にも迅速に回答してくれました。初めに営業してくれた人から途中で担当は変わりましたが、とても感じの良い対応をしてくれました。【料理】おいしいです!参列者の方にも十分満足してもらえました。無料の試食会も何度かあって、お料理を検討できましたが、試食会で出してくれるのは値段が高いグレードコースのお料理です。3割引で中ぐらいのグレードのものをレストランで提供してくれるので試食会とは別に頼んでみて検討しました。【フラワー】参列者の卓上フラワーは5千円から1万円、新郎、新婦席は3万円程度です。私たちはカンタベリーと言う広いお部屋だったので2万円プラスして2つお花を飾りました。持ち込みは持ち込み料がかかります。【コストパフォーマンス】立地が八王子なのと、駅から離れているのとで都心の同じグレードのホテルで挙式をするのよりは安く済みました。オプションで色々つけると割高になるかもしれないです。【ロケーション】駅から歩いても行けますが、10分くらいかかります。飛行機を使用する参列者には羽田から少し遠いので前日から宿泊してもらいました。【マタニティOR子連れサービスについて】ブライズルームを予約すればベッドつきのお部屋を用意してくれるのでマタニティの方も安心です。ブライズルームは1日3万円ほどでした。【ここが良かった!】何と言っても挙式会場だと思います。テレビドラマなどにも使われており、挙式を夢見る女性には理想的ではないかと思います。【こんなカップルにオススメ!】チャペルにこだわりのあるカップルにはとても魅力的なところだと思います。また多摩地区にお住まいの方も候補に入れると良いでしょう。詳細を見る (795文字)
- 投稿 2011/12/26
式場の雰囲気とロケーションは最高。
このグランドビクトリア八王子・八王子ホテルニューグランドの式場はとても広く、開放感に満ちているようでした。壁はなんというか高級そうな素材を使用しているらしく、式場中が高級感たっぷりでした。あまり、見られることも少ないかもしれませんが、天井までも小さなところまで精密に作られていました。ですが、料金表を見せていただくとほかの式場よりも少し高いかなあと思います。ですが、下見で評価することのできなかった料理がその値段相応であればコストパフォーマンスは変わってくると思います。スタッフさんですが、一人にトイレの場所を聞いたところ「あっち、こっち」という言葉ばかりでよく理解できませんでした。一人だけに聞いたのでスタッフさん方全員の評価ではありません。オススメ!は、少しお金に余裕があって、ロケーションや雰囲気を楽しみたい方はぜひここがいいと思います。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2010/09/23
【挙式会場】チャペルの雰囲気が最高でした。イギリス(?)からチャペルをそのまま持ってきているとのことで、古いけどとても歴史ある雰囲気が良かったです。【披露宴会場】広さも丁度よく、自分が思い描いていた雰囲気にぴったりでした。【料理】美味しかったです!家族にも、出席してくれた友人、親族皆から大絶賛でした。【スタッフ】っても親切。笑顔でスッとフォローしてくださったので、式中も、披露宴中も邪魔することなく、お仕事をこなしてくださいました。【ロケーション】駅からバスも出ているし、歩いて行けない距離でもないので、なかなか良かったと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんと言っても教会!すごく雰囲気があり、八王子でも格式高い感じの式が挙げられます。【こんなカップルにオススメ!】予算に限りがある!でも料理が美味しく、教会も素敵なところであげたいと思っている方にピッタリです。詳細を見る (394文字)
- 訪問 2009/01
- 投稿 2011/02/20
英国にあった本格的独立型チャペル2.チャペルの外階段3.ス…
【この会場のおすすめポイント】1.英国にあった本格的独立型チャペル2.チャペルの外階段3.スタッフが親切4.比較的格安5.教会式パック昔は英国にあり、移築した歴史あるチャペル。外階段には赤絨毯があり、通行人からも見え、みんなから祝福してもらえそう。スタッフも同じ方が担当してくれ、子供にも優しく接してくれました。ホテルなので、一軒家タイプより安いが、1フロア貸切です。教会式もパックになっていて、生演奏もあります。詳細を見る (207文字)
- 訪問 2009/01
- 投稿 2009/02/03
本物の英国教会が魅力
イギリスから移築した本物の教会が素晴らしい!ここでは挙式も英国式で行うということで、とても本格的だと感じました。ただ、ロケーションが川べりで、挙式後外に出た時の落差が何とも言えず(日本だから当たり前といえば当たり前なのですが…)、もうちょっとうっとり気分が持続するロケーションだったら良かったのにと思いました。披露宴会場はそれぞれに個性があり、どんな好みにも合わせてくれそう。でも、お食事は試食してみたところ、正直、もっと改善の余地があると感じました。詳細を見る (226文字)
- 訪問 2008/12
- 投稿 2011/03/11
PV撮影でも使われた事のあるチャペル!
参列した側からのコメントを書かせて頂きます☆チャペル内の空気は本当に神聖で、天気が良いと光が差し込みとっても素敵でした!チャペルの階段を下りる時がシャッターチャンス!由緒あるチャペルをバックにとても良い写真がとれます!披露宴会場は天井が高めで、広々としていてケーキは友人よりも高く、見栄えがありました。場所によってはメイクがあまりお上手ではない(メイクさんによるかな?)所もありますが、友人のメイクをした人は凄く腕の良い人でした^^詳細を見る (217文字)
- 投稿 2011/10/17
雰囲気のある式場で、場内にいるだけで感動しました。大き...
【挙式会場】雰囲気のある式場で、場内にいるだけで感動しました。【披露宴会場】大きく落ち着いた感じの会場でした【料理】メインはフランス料理ですが、中華も出てかなりのボリュームです【スタッフ】とても対応がよく気分がよくなります【ロケーション】駅からの送迎バスが出ているので楽です【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんといってもチャペルが最高です。【こんなカップルにオススメ!】チャペルと料理重視の方はお勧めです詳細を見る (209文字)
- 投稿 2011/03/30
一目惚れ
ホテルならではの丁寧な対応と話し方の柔らかさにとても安心感を得られました。また装飾も豪華または洗練されていて「特別」が強く感じました。挙式会場の外装も海外から移転させた歴史あるもので重厚感があり、内装は白く美しかったです。外階段には赤絨毯が引かれそこで撮った写真はドレス写りもよくとても記念になりました。披露宴会場も複数あり人数に応じて相応の場所を選ぶ事ができます。詳細を見る (183文字)
- 投稿 2011/03/06
スタッフの対応が良い。2.チャペルに歴史がある。3.式→披…
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応が良い。2.チャペルに歴史がある。3.式→披露宴→二次会→宿泊が一箇所でできる。4.知名度もそこそこある。5.シャトルバスが30分に1本、駅から出ている。自分で行って体験すべし。ブライダルフェアでは様々なイベントが用意してあり、おススメです。ドラマやPVなどで使われていて、参列者も行く前からワクワクすると思います。スタッフは家まで資料を届けてくれる程、親切です。信頼できるので安心してお任せできます。詳細を見る (225文字)
- 投稿 2009/01/06
外国みたいなチャペル!
海外から持ってきたチャペルは、歴史を感じる建物です。通りに面しているので、外からチャペルの外階段が見え、立ち止まっている人もよくいました。京王八王子駅・八王子駅ともに少し離れている場所にあるのですが、送迎バスがあるので便利です!詳細を見る (114文字)
- 投稿 2011/03/07
ロケにも使われてるチャペル
【挙式会場】白を基調としたチャペルでゆったりとした印象。ロケにも使われてるとあってなかなか良い雰囲気。チャペル外にでると、あたり一面の景色が見渡せる。【披露宴会場】ごくごく普通な会場という印象。そこまで広くなかったので、来た人の顔は全員わかる感じなのは良いと思った。アットホーム向き。【スタッフ(サービス)】ごく普通な印象でした。親身に話を聞いてくれました。【料理】これも普通。中には和食などをアレンジしたものもあり、面白かったです。【コストパフォーマンス】都内に比べるとかなり安いという印象。さらに話をすると安くなるキャンペーンなども力を入れている様子。【ロケーション】周りの風景は見渡せるほどかなりいい。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2010/11/01
ロマンティックな雰囲気の素晴らしい式場です
親戚の結婚式に参列しました。初めて行くホテルでしたが、チャペルは内装、外装共にとても素晴らしかったです。挙式後は外階段に出て、屋外でフラワーシャワーをしたり、写真を撮ったりと、とても印象的でした。披露宴会場はサンガーデンでした。開放的で自然と調和していてとても素敵です。アットホームな雰囲気もありました。食事は和洋折衷様々な料理があり、子供連れの我が家には子供用の豪華なお弁当も用意されていました。とても美味しい料理でした。披露宴会場はサンガーデンの他にも邸宅風の会場もあって、外観を眺めているだけでもとても素敵で、披露宴のお色直しの合間に外観を撮影させて頂きました。雰囲気も料理も最高の式場だと思います。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2008/10
- 投稿 2010/10/15
クラシカルなチャペル2.オリジナリティ溢れる披露宴会場3.…
【この会場のおすすめポイント】1.クラシカルなチャペル2.オリジナリティ溢れる披露宴会場3.味も見た目も楽しめるウェディングケーキとにかくチャペルが素敵です。ヨーロッパから移築されたそうで、外は重厚感あふれる見た目なのに、中に入るとカベは白く、天井は高い、何よりおすすめなのは新郎・新婦を正面から撮影し、チャペル正面のモニター画面で、何をしているのか見てもらえるところです。恥ずかしい人は、もちろん別の映像を流すことができるので安心。たくさんの人に幸せのお裾分けしたい人にはピッタリです。是非一度行ってみては・・・詳細を見る (257文字)
- 訪問 2008/10
- 投稿 2008/11/21
八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)の結婚式のゲスト人数は、20名以下、81名以上の規模が多いです。
八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)の結婚式の費用は、100万円以下、201〜300万円、301〜400万円の価格帯が多いです。
会場名 | 八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)(ハチオウジホテルニューグランドグランドビクトリアハチオウジ) |
会場住所 | 〒192-0045東京都八王子市大和田町6-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |