お料理の質、チャペル、見学会の数が良かったです。

• 訪問 2009/03
  • 投稿 2011/12/26
E.Fa
  • E.Faさん

【挙式会場】
独立型チャペルにおもむきがあり、参列者からも好評でした。

80人規模で企画し、カンタベリーと言う会場を使用しました。広さと高級感が良かったです。

【スタッフ(サービス)】
メールでの質問にも迅速に回答してくれました。初めに営業してくれた人から途中で担当は変わりましたが、とても感じの良い対応をしてくれました。

おいしいです!参列者の方にも十分満足してもらえました。無料の試食会も何度かあって、お料理を検討できましたが、試食会で出してくれるのは値段が高いグレードコースのお料理です。3割引で中ぐらいのグレードのものをレストランで提供してくれるので試食会とは別に頼んでみて検討しました。

【フラワー】
参列者の卓上フラワーは5千円から1万円、新郎、新婦席は3万円程度です。私たちはカンタベリーと言う広いお部屋だったので2万円プラスして2つお花を飾りました。持ち込みは持ち込み料がかかります。

【コストパフォーマンス】
立地が八王子なのと、駅から離れているのとで都心の同じグレードのホテルで挙式をするのよりは安く済みました。オプションで色々つけると割高になるかもしれないです。

【ロケーション】
駅から歩いても行けますが、10分くらいかかります。飛行機を使用する参列者には羽田から少し遠いので前日から宿泊してもらいました。

【マタニティOR子連れサービスについて】
ブライズルームを予約すればベッドつきのお部屋を用意してくれるのでマタニティの方も安心です。ブライズルームは1日3万円ほどでした。

【ここが良かった!】
何と言っても挙式会場だと思います。テレビドラマなどにも使われており、挙式を夢見る女性には理想的ではないかと思います。

【こんなカップルにオススメ!】
チャペルにこだわりのあるカップルにはとても魅力的なところだと思います。また多摩地区にお住まいの方も候補に入れると良いでしょう。

※このクチコミはアンケート回答です。

E.Fa様

ご結婚式を経験されたとても役立つご意見を
書き込みいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのこだわりや良いところ、
打ち合わせをすすめる上での注意点など
これからご検討されるお二人にとって
素敵な助言がたくさんございました。

お二人の記念の場所として
またいつでも遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ウェディングコーディネーター

会場名八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)(ハチオウジホテルニューグランドグランドビクトリアハチオウジ)
会場住所〒192-0045東京都八王子市大和田町6-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。