八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)の結婚式口コミ・評判
素晴らしいチャペル会場です
とても広く綺麗でバージンロードも長く、参列者がどの位置からでも見通しが良くどんなスタイルの挙式もかなり見映え良く出来ると思います白ベースの清潔感がある部屋で、大人数入っても狭さを感じさせないです御祝儀制では無く、北海道で良く行われている会費制にして一人頭一万円の設定にしました新郎新婦なので慌ただしく過ごしてしまいましたが、味も良く程良い量でした参列者の人達からは、かなり絶賛でしたシャトルバスも定期的に来ますし、駅からそんなに長く感じない場所だと思います。車での来場も駐車スペースがあるので安心です打ち合わせの段階からとても親身に取り組んで頂き、少ない予算の中でも他の挙式、披露宴に劣る事の無い素晴らしい式を挙げる事が出来ました。当日も付き添って頂き私達のサポートをしてくれました挙式会場、披露宴会場、新郎新婦控え室、介添人と各場所に専属スタッフの方達が充実していました新郎はとても見映えの良いタキシード新婦は髪形からメイクまで普段やらないスタイルにして頂き、ドレスに合う様に衣装替えで和装にしても違和感なくして頂きました何と言っても素晴らしいチャペルに尽きます聖歌隊の生歌での入場進行は挙式を挙げる側、見る側からも感動しますよ事前準備に関しては、プランナーの方としっかり打ち合わせして自分がやりたい事で決められた予算の中で出来るかを提案するべきです仮にどの様にすれば良いか分からない方でもプランナーさんがちゃんと説明してくれます挙式当日は間違い無く緊張して笑顔もガチガチになります(笑)新郎さんはエスコートする側なのでリラックスして新婦さんを守ってあげて下さいね私の反省でしたので(笑)プランナーさん、衣装担当の方、各セクション真面目に取り組んでくれるのは間違い無いです皆、気さくで話し易い方達なので良い所ですよ私の娘の結婚式場で将来お世話になります(何十年先の話やら)詳細を見る (787文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2013/12/17
重厚なチャペルに感動
まず総石造りの教会の外見は一瞬ヨーロッパにいるのではないかと錯覚するような印象を受けました。中に入ると天井がとても高く、その天井までそびえるスタンドグラスの存在には思わず息をのみました。挙式が終わった後、新郎新婦に向かって生花シャワーを行いましたが結構階段に高さがあったので2人の姿がとても映えて見えました。披露宴はリゾート風にまとめられた会場で行われました。昼に行われたのでテラスからは陽の光が差し込んできて、明るくて温かい雰囲気が漂っていました。ただ会場の中央に柱が2本あった所為か少し狭く感じました。八王子の駅から歩いて10分弱と歩いていくにはちょっと遠かったですが、駅から無料のシャトルバスも出ていましたのでアクセスはそんなに問題なかったです。ただホテルの近くに大き目の通りがあって車の流れが多かった点は少し気になりました。挙式の際に行われた聖歌隊の歌と生演奏がとても印象に残りました。教会のスケールの大きさに加えて、そこに響き渡る歌声と演奏に思わず感動してしまいました。詳細を見る (440文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/04/18
チャペルに感動
チャペルがとても広く、開放感がありました。いろんなタイプの会場があって、自分たちの好みの会場を見つけることができた。予想していた金額よりも大分、抑えられていてビックリしました。また、たくさんの特典もつけていただいて大変満足のいくものでした。試食なのにボリュームあるものが出てきてビックリしました。味も満足です。駅までシャトルバスがあると言っていたので、アクセスは悪くないと思った。案内してくれたスタッフの方がとても親切で、楽しく見学することができました。教会式に興味のある方は一度ここの会場を見ていただきたいです!私は模擬挙式に参加したんですが、感動のあまり鳥肌が立ってしまいました笑私たちは、この雰囲気がとても気に入りました。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2013/10/04
素晴らしい大聖堂
娘の結婚式場探しにかり出されて見学してきました。まずホテルに到着したロビーに入ったら、結婚式担当の方々が待っていてくれました。その後サロン?に通されアンケート記入し担当の方と対面。アンケートの確認などを30分位して試食しました。1~2品かと思っていたら、なんと9品も出てきてビックリしました。本番と同じお料理だそうです。味はもちろんの事、ボリュームもバッチリ、そして今まで数多くの結婚式に参加をしておりますが、和洋中全て出てくるコースは初めてでした。一番安いコースでも9品だそうです。(試食したのは下から二番目のコースでした。)その後教会と披露宴会場を見学。教会は天井が高く(15メートルと仰ってました)、窓も大きいので、自然の光が沢山入ってきていて個人的には気に入りました。挙式後には教会前の大階段で写真撮影を行う事が多いそうです。披露宴会場は、落ち着いた感じ、明るい感じの会場を見せてもらいました。明るい感じの会場は、教会同様光が沢山入って良い感じでした。わかりずらいかもですが、写真も数枚撮ったので見て頂ければわかりやすいと思います。駅からの距離が最初気になっていましたが、シャトルバスもあり帰りに乗せてもらいましたが、5分で駅まで着いたので問題ないと思いました。詳細を見る (535文字)

- 訪問 2013/06
- 投稿 2013/06/30
思い出に残る挙式・披露宴を行える
我が家の従業員の挙式・披露宴に参列してきました。チャペルでの挙式でだったので、梅雨時でお天気がとても心配でしたが、暑いくらいでとても良いお天気でした。英国から完全移築した歴史ある独立型チャペルは趣があり本当に素敵でした。中はとても広いのでたくさんの参列者(この時は100人)が参加でき素敵な挙式をたくさんの人が見ることができて良いと思います。挙式後は素敵な階段でのフラワーシャワーがあり良かったです。お天気に左右されますがここの教会での挙式の目玉だと思います。ただ写真で見るより階段が小さく感じましたが・・・披露宴会場も特徴があり素敵な雰囲気で良かったです。スタッフも手際がよく気持ちよく出席できました。お料理も和洋折衷で面白くそして美味しくボリュームもあり良いです。本人たちも大変満足したと言ってました。ちょと他の式場より高かったようですが、その分満足度が高いので良かったと言ってました。詳細を見る (395文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2013/07/18
チャペルが魅力的。
チャペルは天井が高く、ステンドグラスもあるので晴れたら最高ですね。チャペルにモニターが付いている。チャペルの中で写真が撮れないのが残念。バーミンガムとゆう、会場が気に入りました。天気が良ければ沢山の日が入ります。ナチュラルな雰囲気で可愛すぎず、お花やクロスによって、自分好みに出来るかも。大きな柱2本あるのが残念ですが。まぁ普通かなぁ。高い!ってわけではないがわたしはごじょかいに入っていたのでまぁまぁ安くなった。持ち込めるものは8割持ち込んだ。ボリュームはある。コースによるがテザートは美味しかったと思う。駅から歩いたらちょっと大変。特に女性はヒールなのでね。駅からシャトルバス出てるけど一台なので、時間帯によっては一本見送って待つことになりそう。普通かなぁ。プランナーさんはあまり提案をしてくれない。こちらから聞かないとダメですね。なので私は口コミをたくさんみて気になることは全部質問しました。ごじょかい会員なのでここにしました。特にここであげたい!とかなかったので、他よりも安くなるここを選びました。お互いの地元に近かったのも決め手のひとつです。ここを選ぶ方はチャペルに惹かれて選ぶ方が多いみたいです。確かにチャペルは天井が高くステンドグラスも素敵です。詳細を見る (530文字)

- 訪問 2013/05
- 投稿 2014/04/25

凄く綺麗で清潔感ある式場です!
大型モニターが設備されていて、二人の様子をモニター越しですが近くで観れます!モダンな感じも凄くよかったです!僕もここで式を挙げたいと思いました。披露宴会場は3階でしたが、少しだけ手狭な感じは否めないのですが、白を基調とした雰囲気ある会場です!喫煙スペースがわかりづらかったと思います。吸わない方には関係ないのですが、喫煙者はまだまだいますのでもぉ少しだけわかり易く表示されてるといいと思いました。料理はほんとうに最高でした!前菜からメイン、デザートまで文句無しです!ほんとうに美味しい料理でした。生物が苦手な僕ですが、新鮮な素材だったのか美味しくいただけました。ちょっと場所がわかりずらかったかなと。料理をひっくり返してしまったのですが、いやな顔せずに笑顔でしかも素早く対応してくださいました!更には料理もまた用意していただき、ほんとうに良いスタッフの方でした。対応も速さも言うこと無しです!ただ、プランナーの方は若干ですがダメだと思う所もありました。挙式の会場はほんとうにオススメ!一生に一度の結婚式。思い出に残る感動の挙式になると思います。詳細を見る (472文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2014/01/21
チャペルは雰囲気があってオススメです。
1996年、英国バロフォードから130年以上の時を経た教会が移築されたと説明されました。本当に大きくて立派で雰囲気のあるチャペルです。実際にバージンロードを前にすると緊張してしまうほど重厚感があります。ステンドグラスから入る光がとても綺麗でした。チャペルの外の階段にはレッドカーペットが敷かれていてそこでフラワーシャワーができます。八王子駅からは徒歩15分くらいあるので、少し不便かもしれません。京王八王子の中央口から送迎バスがでていて、バスで5分ほどの距離にあります。チャペルはすごく素敵だったんですが、チャペルをでると、目の前に車の通りがたくさんある道路があるので、少し雰囲気を壊してしまうかなと思いました。結婚式場はとにかく雰囲気がものすごく良いです。ドラマや映画の撮影でもよく使われているようで、写真を撮ってもらうと本当に雰囲気が出ると思います。化粧室は少し古い感じがしましたが、清潔感はありました。詳細を見る (404文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2014/11/19
天井が高く、海外から持ってきた作りの教会。
バーミンガムとゆう会場は晴れていると光が入りきれいだと思う。引き出物を持ち込む場合の持ち込み料が他の式場より少し高かった。前撮りで外階段に赤い絨毯をひくのに5000円と言われたのは一番ビックリした。開いた口がふさがらなかった。前撮りの外階段で絨毯引かないでいいって人なんていませんからね。ビックリ。ボリュームはありました。刺身が臭かったけど、本番は刺身が赤飯にかわるとの事です。飲み物は充実していたと思います。歩くと10分くらいかな??駅からシャトルバスが出てます。まぁ当たり障り無い普通な感じでした。シャトルバスの運転手の方の挨拶、笑顔は素敵でした。回りには何もないので地元で結婚式をあげたい方は良いと思います。海外から持ってきたつくりの教会がここの目玉ですね。天井が高いので教会にこだわりたい人は良いと思います。詳細を見る (358文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2014/04/14
厳かな雰囲気での挙式におすすめです!
挙式会場はかなり天井が高く、拍手の音や生歌が反響してとても華やかな式になりました。祭壇が階段を数段のぼったところにあり、ドレスのドレープがとてもきれいに見えていたと思います。サンガーデンという、普段はレストランになっている所で披露宴を行いました。ほぼ全面ガラス張りなので、レストランウェディングのような雰囲気になりました。キッチンが会場のすぐ隣にあるので、できたての料理を運んでもらえることが魅力です。人数をしっかり考えないと、新郎家族が柱で隔離されたようになってしまうので、少人数の披露宴におすすめの会場です。料理にこだわって、少し高めのものにしました。男性でも満足のいく量だったようです。そのかわり、キャンドルサービスをなくし、ブーケ(ブーケトス用は用意しなかった)や装花を節約しました。グレードが選べて、事前に新郎新婦はもちろん、それぞれの家族も当日と同じコースを試食することができました。コースの中で2種類から選ばなければいけないものは、試食でどちらも食べることができたのでよかったです。味もとてもおいしくて、ゲストの方からも料理がよかったと言ってもらえました。駅からはフォーマルな格好では徒歩で来れないと思いますが、シャトルバスがでているので、不便ではなかったと聞いています。駐車場もあるので、車での来場も便利でした。子連れでの結婚式だったので、要望がとても多くなってしまったのですが、ほぼ全部叶えていただいて、とても助かりました。当日も授乳をはさんだりできたので、完全母乳で子育て中でも不自由なかったです。また、子供がいるため、打ち合わせも最小限にしてもらえました。挙式の会場にあわせてドレスは裾の長いタイプ、ベールはロングタイプにしました。新郎新婦控え室が、ホテルの一室で貸しきりだったことがよかったです。当日は介添えの方がしっかり鍵をかけてくれるので、貴重品もおいておけました。挙式リハーサルと前撮りが別日にあるので、ヘアメイクやメイクも細かいところまで事前に打ち合わせができます。新郎新婦での写真撮影も別日なのでかなりゆったりとできました。別日も新郎新婦控え室でのお支度でした。広々とした教会で挙式をしたい方におすすめの会場です。写真もとてもきれいに写ってました!詳細を見る (941文字)
- 投稿 2014/01/30
自分らしい結婚式が叶います
ドラマに出てきた式場と言うことで決めましたが、申し込みから当日までの時間が短かかったにも関わらず、スタッフも温かく親身に協力して下さり素敵な式が出来ました。レストランを貸しきった手作りな披露宴にしてもらいました。進行や内容など、型にはまらず、こちらのワガママを叶えていただき、参加してくれた友人達も堅苦しくなく楽しめたと好評でした。披露宴をレストランで行い、司会進行を友人に頼み節約しました。こだわったところは花嫁のドレスです。レストランの貸しきりで、ブッフェスタイルでした。参加友人からも好評でした。川沿いで見晴らしの良い場所にあります。短期集中で予定を立てて下さいましたが、とても柔軟に意見を取り入れて頂き、信頼の出来るサービスでした。ウェディングドレスとタキシードのみ用意して頂き、ヘッドドレスとブーケは親戚の手作り、披露宴の衣装は知り合いのレンタルショップを利用。型式にこだわらず、自分達らしい結婚式を作って頂く事が出来ました。ベテランのプランナーさんでしたが、心配もおかけした分、親身になって下さり、最後は両親と共に泣いて下さいました。とにかく、自分のイメージをしっかり持ち相談してみて下さい。出来婚でプラン期間1ヶ月でしたが、しっかり話を聞いて下さり、サプライズな演出など沢山の要望を叶えて頂きました。友人達からは、こんなに楽しい結婚式は初めてと言われましたよ。詳細を見る (587文字)
- 投稿 2014/08/20
フラワーシャワーは女性の憧れ
チャペルでの挙式でしたが、人前結婚式でした。落ち着いた明るい雰囲気の中で、生のオルガン演奏があり、とても素敵でした。式場を出たら長い階段があり、女性の憧れフラワーシャワーでお二人を祝福しました。天気は良かったのですが、3月はまだ寒いので、一枚上着を持って行けばよかったです。汗。私が参加した会場は恐らく100人ぐらい収容のお部屋だったと思います。会場後方に舞台が設置されていて、余興等が行えるようになっています。新婦が短大の同級生だったので、仲間全員で舞台へ上がり、歌を贈りました。また、会場右手には大きな画面があり、画像が流せるようになっているので、短大時代の思い出の写真をスライドしながら歌いました。笑いあり涙ありの楽しい余興ができました。駅から少し離れた場所にあるので、落ち着いた立地でした。ただ、駅から歩いていくには無理なので、帰りは皆で乗り合わせて帰りました。恐らく送迎バス等もあったのだろうと思いますが・・・。やはり式場からの長い階段。女性はここでヒロインになれますよね。あとは、宿泊施設が隣接しているところ。詳細を見る (461文字)
- 投稿 2013/08/30
とにかくチャペルが素晴らしい
わざわざ、海外の教会をこちらに輸送したとの話を聞きました。すごく素晴らしいです。憧れるチャペルだと思います。また、モニター付いているので通常見ることの出来ない牧師側を向いてる新郎新婦の様子も見れます。いろんなタイプの披露宴会場がありました。私たちが気に入ったのは白を貴重とした会場です。サプライズ演出にもってこいの会場です。満足のいく量と味で文句の付け所がないと思います。駅から離れてますが送迎ありますので不便ではないです。離れている分静かだと思います。プランナーさんがすごく良かったです。私たちは子連れ婚だったので予算が低いのをお願いしていました。嫌な顔せず、最後まで上司に値引き交渉していただきました。子連れの方はいいと思います。オムツがえのスペースや授乳もできる場所があるので助かりました。残念ながら私たちはここでないところにしましたが予算があるならばここはおススメです。詳細を見る (389文字)
- 投稿 2014/03/25
- 結婚式した挙式
イギリスから移築された教会です。下見行ってみてください!
私はここで挙式をしました。スタッフの丁寧 親切 ここはうちで結婚式絶対上げてください!っていう営業的なのがな方です。下見の時、お土産のワインもいただきました。挙式はチャペルでトランペットとオルガンが感動をうみます。挙式を上げた方はチャペルに記念の金の名前プレートを貼ってもらえます。結婚記念日に見に行ったりできます。喧嘩して仲直りしたあとに思い出して見に行って施設内にあるイタリアンレストランで御飯食べるっていうこともできますよw詳細を見る (215文字)
- 投稿 2013/03/16
レンガ造りのお城のような素晴らしいチャペルでした
本格的なヨーロッパの聖堂のようなチャペルがそこにはありました。外観がまずはレンガ造りの城のようなたたずまいで、所見でまず驚きました。中での挙式は幻想的な灯りの中おこなわれて、感動的でした。パーティはとても広くて、シャンデリアが豪華にたくさん装飾してある部屋でのものでとにかくゆったりできました。上座がステージのようになっていて、新郎新婦をよく見ることができるとともに、余興の際にはステージを使って広々とおこなうなど、エンターテイメントの表現にも事欠かない良い会場でした。キャビアがたっぷりとのったオードブルでまずは感激しその後もオマールエビや、牛のフィレ肉など定番のメニューで舌鼓を打ちました。ちょうどよい味付けでとてもおいしく、また量もちょうどよかったですね。平塚駅からシャトルバスが出ていて、それで行けば数分という場所だったと記憶しています。スタッフさんのなかでインパクトが大きかったのは披露宴パーティの司会の方です。とても上手にまわしていて、場の空気をもりあげたり、しっとりと話したり、とにかく表現力がすばらしかったです。設備としては大きなスクリーン画面があって、余興でたびたび使われていてメリハリがありました。詳細を見る (509文字)
- 訪問 2012/12
天井の高い本格的なチャペル
【挙式会場について】天井がとても高くて、造りも本格的な教会での挙式は誰もがあこがれるような雰囲気がありました。とても綺麗でかわいい新婦が、ドラマのような雰囲気の中、バージンロードを歩くドレス姿の新婦の綺麗さには圧倒されました。【披露宴会場について】邸宅風の披露宴会場にはガーデンが隣接していて、綺麗にされたお花や木々がたくさんありました。そのガーデンでのデザートブッフェは最高のひとときでした。【スタッフ・プランナーについて】式の案内係の方は、声も大きくしっかりとされた方だったと思います。【料理について】お料理は本格フレンチコースでした。魚介がたくさんのオードブルから、スープ、メイン魚、メインお肉に、さらにお寿司などもあり幾分か和洋折衷のような部分もありましたが本当にどれも凝っていておいしかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】八王子でしたので、行くのは楽ではありませんでした。たが、午後からの式でしたので、髪の毛のセットなどもできて助かりました。【この式場のおすすめポイント】演出でとても良かったのは、エンディングビデオです。当日の様子の動画を混ぜながら当日中に造られたビデオは最後にあらためて素敵な気持ちになれるものでした。また感謝のメッセージが一人ずつに向けて流れたのもとても良かったです。詳細を見る (560文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/08/06
チャペルが素敵です!
チャペルがとても広く、天井が高くてすごい迫力でした。新郎新婦の様子を映像で流してくれるところも、他の式場ではない演出だと思いました。披露宴会場は、新郎新婦の壁に水が流れていたりと、素敵な会場でした。広い会場で人数も多かったですが、アットホームな雰囲気のある会場でした。どれもすべておしかったです。すべて食べきってしまいました。駅からシャトルバスが出ているので便利だと思います。自然の多い場所に、ヨーロピアンなチャペルがとても映えていると思います。丁寧に対応していただきました。男性の司会者の方がとてもお上手で、派手な演出はあまりありませんでしたが、ゲストにうまく話を振るなどとても盛り上がりました。なんといっても独立型のチャペルが素敵です。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2014/02/03
レトロなチャペルが印象的
地元では有名で、国道沿いから見える場所で目立ちます。普段から観ていた感じと、実際に式に参列して、見た目通りの素敵な式場でした。落ちついていて、わりと広く良かったです。お料理の方もスタンダードで美味しかったです。駅くらは少しありますが、駐車場があったり、シャトルバスも駅から出ていますので不便はないです。とても感じがよく、当たり前かもしれないですが親切で、笑顔の素敵なスタッフさんばかりで気持ちが良かったです。チャペルが外観、内装共に可愛く、素敵です。階段に敷かれるレッドカーペットから新郎、新婦が降りてくるととっても目立ちます!!私は参列側でしたが、挙げる側でしたらとっても気持ちが良いと感じました。詳細を見る (300文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2015/05/13
英国風のチャペル
英国風のチャペルは白を基調としていて、天井が高く、重厚感がありました。ステンドグラスがとても綺麗で海外のチャペルで拳式をしているような印象でした。まるで映画に出てくるような式場だと思いました。披露宴会場は、かなり広かったです。壁に水が流れていてとても神聖な雰囲気のある素晴らしい会場でした。英国風料理でした。見た目も美しくて、とても華やかな感じのお料理でした。デザートもおいしかったです。駅からはかなり歩く事になってしまうので、シャトルバスの利用が便利ですね。とても丁寧な接客をしてくれました。チャペルの英国風の雰囲気が素敵です。映画で見るような伝統的で重厚間のある雰囲気が独特でした。お料理もとても美味しく頂きました。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2014/05/19
教会がステキ
イギリスから移築された伝統ある教会がとってもステキでした。教会に一歩足を踏み入れると、神聖な空気が溢れていて(特にクリスチャンではありません)驚き、上を見上げると大きなステンドグラスがキラキラ綺麗でした。流石TVドラマや映画撮影に使われているだけの事はあります。教会の外で撮影した写真もとてもステキでした。ただ、ホテルから教会に移動する時の廊下が・・・残念でしたので、マイナス1です。親族だけのお式でしたので小さなお部屋でしたが、テーブルクロスや食器、お花等、清潔で綺麗でした。ただカーペットにシミが至る所にありました。利用者も多い式場なので、カーペットは仕方ないのかもしれませんね。JR八王子駅からシャトルバスがでてます。親族だけの小さな挙式と披露宴(お食事会)でしたが、スタッフ皆さん新設丁寧な対応をして頂き、とても良いお式だったと思います。担当の方もとても親切に一生懸命やってくれていました。厳かなムード満点の教会でもお式が本当にステキです!教会横にあるサンガーデンというイタリアンレストランも美味しくてお洒落でお薦めです。詳細を見る (465文字)
- 投稿 2014/06/06
幻想的な教会
グランドビクトリアを見学しました。こちらのチャペルは本物の教会を移築されたものなので、圧倒的な重厚感がありました。ステンドグラスも綺麗で、教会から古臭さはまったく感じません。むしろ作りたての新しい施設のような美しさがあります。そういった点も含めて幻想的な教会です。アルバートという大人の雰囲気の会場を見学しました。バーカウンターがあり、そちらでオリジナルのカクテルなどを作ってもらえるとのこと、全体的にとても落ち着いた雰囲気だったのが印象的です。コスト的には価格に見合ったサービスをしてくれるの、良い方だと思います。駅からは距離があるので、シャトルバスを利用するのが一番スマートな交通手段だと思います。駐車場があるので、車で来るのも有効な手段だと思います。親身になって相談に乗ってくださるスタッフで、バルーンリリースなどの人気がある演出を提案してくださいました。本物の教会の重厚感というのは、ホテルのチャペルとは雰囲気がまったく異なるものですね。重厚感というか歴史を感じさせる印象があり、とても魅力を感じました。詳細を見る (456文字)
- 投稿 2014/05/28
低予算の感動♪
白と緑を強調させ色合いも落ち着きがあり、清楚であり光の指し具合でとても感動できる環境でした新郎新婦の希望にあった流れと会食にふさわしい会場になっていました。手作り感め合間見え、個性もうまい演出でした豪華さには欠けましたが、かわいらしい盛り付けが印象的です最初に調べておかないとわからない場所で大通りには面していましたが、とても行き辛い場所でしたがさまよってたどり着いたらかわいい森があるようで、立地も演出に思わせるようで、魅惑的でした雰囲気の良さにマッチしていたので、特に記憶に残りませんでした。挙式のチャペルが豪華&フレンドリー 自然環境も持ち合わせ 式にでないと損するかも?100万くらい以内の予算でできるみたいで、気軽に予定が組めそう詳細を見る (320文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2014/09/22
伝統的な教会で挙式を希望のカップルにお勧めです
周囲の街並みからもひときわ目立つ、歴史のある独立型チャペル「グランドビクトリア」。特に石造りの外観や大階段に感動しました。比較的味付けは抑え目でしたが、食材本来の味を大切にしていて全体的には美味しかったです。2路線、2駅の最寄りの駅からは徒歩圏ではありますが、シャトルバスも出ている駅もあるので利用することをお勧めします。披露宴の後、新婦と有名な石造りの外観や、大階段前で写真撮影をする際、スタッフの方々が丁寧に撮影を代行してくださり、アットホームな印象を受けました。今まで数々の教会式場に参列する機会はありましたが、このような本格的な独立型チャペルの教会に訪れたのは初めてだったので、大変印象深い結婚式となりました。街の中に静かにたたずむ伝統的な独立型チャペル。新郎、新婦列席者全員が思い出深い佳き日となると思います。詳細を見る (360文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2015/02/25
家族の結婚式へ参列させていただきました。結婚式へ行くこと自体初めてでしたが、一日楽しく安心して過ごすことができました。【挙式会場】ブリティッシュスタイルのチャペル式でした。何と言っても外観が素晴らしいです。荘厳な石造りの外壁とステンドグラスは、日本であることが信じられないほどです。チャペル内部は純白で、雰囲気を壊さない程度にモニターが二つ付いていて、参列客や式の最中の新郎新婦が映し出されるのは驚きました。イギリスで100年以上の歴史を持つチャペルを移築したとのことで、その美しさは圧巻です。【披露宴会場】演出や余興で使える照明やスクリーンが充実していました。凝った演出をしたい新郎新婦や余興担当の方の願望はすべて叶えられるのではないでしょうか。【料理】和洋折衷のコースで、とても美味しかったです。特にデザートのムースは絶品でした。男性も大満足のボリュームだったと思います。【スタッフ】気遣いが行き届いていて、嫌なポイントはひとつもありませんでした。少しでも困ったことがあればすぐに対応してくださり、とても気持ちが良かったです。スタッフの方々の心地良い笑顔も印象的でした。【ロケーション】車で行きましたが、分かりづらいところや入りにくいことはありません。駅からシャトルバスも出ているので便利だと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・スタッフの礼儀正しさ、気配りの良さ・お手洗いが清潔で綺麗・ヘアメイクも満足な仕上がり【こんなカップルにオススメ!】挙式の作法や披露宴の進行に不安のある方も、スタッフが全力でサポートしてくれるはずです。招待客にも楽しんでもらいたいという気持ちのある方には、特にオススメです。詳細を見る (713文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/07/24
オシャレで外国チックです!
The結婚式場って感じでした☆ヨーロッパの雰囲気でとてもオシャレでした。レストランも素敵な雰囲気ですし都内にいる感じがしなかったです。新郎新婦二人で鐘を叩いて階段を降りるとゆうシュチュエーションがそのままの形でありおとぎ話のような夢のある結婚式場でした!外国の建物をそのままのデザインの建物らしく本当に素敵でした!昔からある所みたいなのでとても歴史のある感じで沢山の方がここで挙げられてるみたいです。一組一組のプレートがあり、幸せな気分になりました♪詳細を見る (225文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2013/03/20
素敵なチャペル
チャペルは、有名な建造物だけあってとても幻想的でした。天井も広く、明るく、何より神父様のお話を聞いているときの新郎新婦の顔が、前の画面に映し出されるので参列者としては後姿だけじゃないのでいいと思いました。聖歌隊も居て、パイプオルガンもとてもすてきでした。長いバージンロードで、参列席もとても広くて、圧迫感が無いのがいいです。フラワーシャワーも階段下りる時に出来るので、とてもいいと思います。ブーケトスも広い所だったし、真ん前は川だし、ロケーションもとてもいいと思います。ピンク系のキュートな会場で、待ってる間は広い空間があるので待ち時間も過ごしやすかったです。料理に関しては、普通に美味しかったです。きっとプランによるんだろうけど、美味しくいただきました。少し駅から離れているけど、送迎があったりで便利でした。細かく案内してくれたりしたので、とても親切だと思いました。チャペルが本当に素敵で印象に残ってます。隣に、イタリアンのお店があるのでそこもオススメです。詳細を見る (430文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2014/09/19
チャペルを重視する方におすすめ
とにかくここのホテルのチャペルがすごくきれいです。明るさ、雰囲気などほぼ完璧に近い雰囲気がありました。やはり、結婚式というとチャペルというイメージの方もいるんではないでしょうか。披露宴会場は少し古い印象でした。高砂が一段高く今の結婚式場の雰囲気とは少し違うイメージでした。値段はホテルウェディングということもあり、ゲストハウスに比べてコストパフォーマンスは良いと思います。アクセスは普通だと思います。川が近くにあり、道路に面しているので交通量が多く目立つちます。とてもよかぅったです。なにしろ初めての下見だったので、なにもわからない自分たちに1から説明してくれたのが印象的です。断るときの電話には気をつかってしまいました。・チャペル・ホテルなので値段が安い詳細を見る (328文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2014/12/19
外観からすごい
その辺のチャペルとは違い、かなり重厚な造り。外観から歴史ある大きな教会が目に入ります。中に入ると天井が高くステンドグラスも美しい本格的な教会です。私が参列したのは「バーミンガム」という会場でした。目を引いたのは高砂の背後にある水の流れているガラス壁。常時さらさらと水の流れる美しい壁はこれだけで新郎新婦の素敵な演出になります。全体的には地中海のリゾートといった雰囲気です。見た目も味もよかったのですが、特によかったのはお刺身です。どのお刺身を食べてもお刺身の持つ甘さがあり、高級寿司屋さんにも負けていないんじゃないかなとおもいました。八王子駅から無料の送迎バスが出ているのでまずまずといったところでしょうか。駅から歩くとなるとかなり距離があるので、車か送迎バスの利用をお勧めします。ホテルなのでスタッフさんのサービスは当然よかったです。お料理を運んでくるタイミング、下げるタイミング、飲み物を持ってくるタイミングも申し分なかったです。やはり一番のおすすめは教会です。実際に歴史ある教会だそうですので、迫力があり、写真やビデオに残した時にとても素敵に思い出が残せるのではないでしょうか。詳細を見る (492文字)
- 投稿 2013/12/18
イギリス好きは必見!
イギリス建築のチャペルの重厚感がすばらしい!外の階段を二人でおりてくるシーンは映画の一こまのようで、とっても印象的でした。挙式されたカップルは、イギリスで出会ったお二人だったので、彼女たちの思い出や人柄、ホスピタリティがとてもよくあらわれていました。イギリス風のモダンでレトロ、少しポップな印象。挙式された方が若かったので、すごく馴染んでおりました。(逆に、親戚の方々の和装がちょっと違和感?)イギリス風料理。見た目から美しく、華やか。カジュアルな印象です。特にパンが美味しかったです!八王子という場所柄、最高に便が良いわけではないのですが(特に東京の東側の列席者が多かったようで・・・)バスなどもあり、便利だとおもいます。川が近くにあって、長閑です。とにかくイギリスから移築されたというチャペルです。一目ぼれする方も多いのでは!?詳細を見る (366文字)
- 投稿 2014/02/21
スタッフが最高でした
どちらかというと、クラシカルで重厚なイメージでした。とはいえ、チャペルはとても本格的で、教会で式を挙げたいという人にはぴったりかと思いました。披露宴会場は、収容人数や予算、好みに合わせて選べますが、きちんとした印象の会場ばかりで、幅広い年齢のゲストを呼んでも対応できそうだなと思いました。悪くないと思います。ホテルオリジナルのシャンペンなどもあり、お手頃でした。とてもおいしかったです。特に、デザートのケーキは、甘すぎず甘いものが苦手な彼もぺロりとたいらげていました。駅から遠いのが難点です。とはいえ、シャトルバスのサービスもあるそうなので、うまく対応していただけば大丈夫かと思います。スタッフが本当に最高でした。下見に行ったのが寒い日だったのですが、温かいお飲物をくださったり、式場のスタッフというよりかは、一流のホテルマンという方がふさわしい方でした。スタッフで決めるなら、ここにしようかと思うほどでした。スタッフが一流のホテルマンなので、細かいことまで相談して頼りになると思います。教会は、とても重厚でクラシカルな感じなので、好みが分かれるかもしれません。実際に確かめてみてください。詳細を見る (495文字)
- 投稿 2013/08/30
| 会場名 | 八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)(ハチオウジホテルニューグランドグランドビクトリアハチオウジ) |
| 会場住所 | 〒192-0045東京都八王子市大和田町6-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |