より良い結婚式のために。

• 訪問 2018/07
  • 投稿 2018/08/02
I.A
  • I.Aさん
  • 茨城県

歴史あるチャペルだそうで雰囲気が素敵でした。
雨だったため、ブーケトスのセレモニーがチャペル内でした。イメージ的には新婦が祭壇の上から下へブーケを投げると思っていたところ、女性ゲストが祭壇へ並ばせられ、下から上へブーケトスでした。やり方はどうであれ、何段かある祭壇へ並ばせられたのは公開処刑、私だけでなく女性ゲストは恥ずかしかったはずです。
また挙式前の控え室?が狭すぎて友人はほぼ立って待っていました。

ホテルの特徴であると思いますが、とても分かりづらいです。挙式が終わり移動もみんなそれぞれで、どこに行けばいいのかわからない人たちがたくさんいました。

本当に残念でした。
お刺身→フカヒレスープ→魚と肉は洋食的→そば
和食?中華?フレンチ?ごちゃ混ぜでした。
美味しければ許せましたが、結婚式で出して大丈夫か?と思うほどでした。
両家の予算もあると思いますが、それ以前に素材、味の問題だと思います。
ゲストとしては料理は楽しみの1つなのでおもてなしに欠けるなと感じました。

• 結婚式でこれはないですね、おうちでも作れそうです。
八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)

• I.Aさん

駐車場が屋根付きでなかったので雨の場合は大変ですね。ホテルだからと期待していた分残念でした。

女性スタッフはお化粧の研修を受けることをお勧めします。不快に思う方がいらっしゃると思います。
サービスは特に問題ありませんでした。
言わなくてもドリンクを聞いてくれて助かりました。

演出重視の会場様です。
改善されることを願っております。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
I.A様よりいただきました貴重なご意見真摯に受け止め、スタッフ一同共有させていただきます。

I.A様にもご評価いただけますよう努めてまいりますので、その他ご意見等ございましたらぜひお申し付けいただけますと幸いです。

末尾ではございますが、時折柄どうぞお体ご自愛くださいませ。
略儀ではございますが、口コミご投稿の御礼まで。

八王子ホテルニューグランド スタッフ一同

会場名八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)(ハチオウジホテルニューグランドグランドビクトリアハチオウジ)
会場住所〒192-0045東京都八王子市大和田町6-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。