立地よし!チャペルよし!コスパよし!

• 訪問 2012/02
  • 投稿 2014/04/30
ぴちゅー
  • ぴちゅーさん
  • 宮崎県

ホワイトを基調とした清潔感のあるチャペルで、床は白のタイル張り、天井も高くて見晴らしの良い空間でした!
窓も大きく自然光が沢山入るので明るく、鳩が空を飛んで祝福してくれる演出も無料でしてくれましたよ!

130名程が悠々と入る、とても広い会場で、テーブルとテーブルの間隔も広くとってあり、移動の際など周りに気を遣わずに歩くことができました!
モニターが前と後ろに2箇所設置してあり、随時みんなが楽しく参加できるような配慮がされていたので良かったです!
余興を行うステージも会場の真ん中に配置してあり、広々としていたので、ダンスを踊ってくれた友人たちが踊りやすかったと喜んでいました!

子供もいる関係で、出来る限りコストを抑えようと、ウェルカムボードやお見送りの際のお菓子など、手作りできる部分は自分で準備して節約しました!
写真も前撮りはせず当日のみ撮影してもらい、安いところにお願いしました!
生ケーキやキャンドルサービスは派手目な物にこだわって少しお金をかけました!

お刺身やお寿司が新鮮で、お肉も柔らかく、どれも美味しかったです!
ウニの茶碗蒸しも美味でした!

市街地にあり、駅から徒歩5~10分程の場所にあることが1番の決め手でした!
駐車場(無料)もありますし、遠方から来る親族には無料でバスも手配してくれたので、とても助かりました!

担当スタッフも、衣装スタッフも皆とても親身になって相談に乗ってくれました!
子どもにも優しく対応してくれ、毎回自分の子どものように可愛がってくださいました!

アイテムは、色んな組み合わせや選択肢のある中で、私の大好きなピンクと白を基調とした装花やコーディネートを選び、スウィートな感じにしました!
ドレスと和装もフリフリ可愛いデザインと色のものを選び、ウェディングドレスはあえて3wayのものにして、挙式と披露宴とアルバム用で3通りの着こなしをし、イメージを変えるなど工夫しました!

結婚式では珍しい「マグロの解体ショー」を演出でしてくれましたよ!

衣装も豊富なので、素敵なものに出会えるよう沢山試着してみてくださいね!

会場名ホテルベルフォート日向(ホテルベルフォートヒュウガ)
会場住所〒883-0044宮崎県日向市上町7-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。