100名弱のアットホームな披露宴を考えているならおススメ

• 訪問 2013/01
  • 投稿 2014/05/20
    披露宴
ねねせら
  • ねねせらさん
  • 沖縄県
  • ゲスト数:101名以上

披露宴会場について(会場名:スカイビュープラザ)

最上階で、両サイドがほとんど窓になっていて、夜景が素晴らしかった。(最初はカーテンが降りていて、乾杯の音頭とともに、カーテンが開き、夜景が見えるという演出だった)
 沖縄では200~300名の披露宴が多いが、100名弱のアットホームな式を考えていた私たちにはほど良い広さで、客席や舞台との距離も近く、全員の顔が見れて良かった。実際、私たちは140名の招待客で14卓だったが、それ以上の人数だと狭く感じると思う。
 入場や退場時には、音楽に合わせて、色とりどりのライトが天井を照らして、幻想的な雰囲気も味わえた。
 テーブルコーディネイトも何種類かの色やデザインから選べて、迷うほどだった。
 沖縄の披露宴で欠かせない舞台は、200名以上収容できる会場よりは小さいが、10名以内の余興であれば十分な広さだと思う。何より、雛壇から余興がちゃんと見れる距離なのが良かった。
 雛壇はソファータイプにしたので、招待客と写真撮影をしやすかった。

• 雛壇

• ねねせらさん

ブライダルキャンペーンのプランを使用したので、通常プランよりは10万近く安かった。
 ドレスと料理、フォトアルバムは好きな物を選び、招待状の宛名書き、プログラム、席札は手作りをして節約した。
 ブライダルキャンペーンでは、特典がいろいろとつくので、可能な限り利用したほうが良い。その時々によって特典は変わると思うが、私たちのときは、シャンパンタワーやコーヒー代無料などの節約できる特典が多かった。

コースメニューにして、その中のいくつかをほかのコースメニューから選べたりできたのは良かった(料金は差額分を追加する)。
年寄りが多かったので、肉が柔らかく、スープもさほど濃くなくて、食べやすかったと思う。

那覇市首里の高台にあり、車がないと不便だと思う。駐車場は無料。一番近いモノレールの駅は儀保駅。そこから徒歩で15分。空港からは車で30分かかる。
高台にあるため、見晴らしは最高。

担当プランナーさんはとても丁寧で、きちんと対応してくれて、安心して挙式(波上宮)・披露宴を行うことができた。
忙しいときはメールでやり取りもでき、座席表やプログラムなどの修正が、すぐメールでできたことは楽だった。
当日のスタッフさんも、終始笑顔で、こちらの緊張をほぐしてくれた。特に披露宴はリハーサルがない分、直前で次は何をします、と説明があるので、その説明もわかりやすくて助かった。

装花は、受付卓用、雛壇のテーブル用、招待客のテーブル用は基本プランについていたので、追加したのは雛壇の両サイドに盛り花を1つずつ。テーブル用は、花瓶の種類によって料金が変わった。
 花の色合いは、テーブルコーディネイトをピンクをメインにしたので、それに合わせた。
 ドレスは、BIG BRIDALさんのプランを使用し、白ドレス、カラードレス、打掛(和装)をレンタルした。料金はブランドによってピンからキリまで。
 母親、姉妹の着物も割引価格でレンタルできた。

おススメは夜景、会場の程よい広さ、リーズナブルは料金、ドレスの豊富さ。

• パックプランあり

他の式場も見学したが、こちらの式場にした理由は、料金と車で来やすいところ。
 結婚式の3か月前から準備を始めたが、それでもギリギリだったので、仕事をしながら準備をする方は半年前から始めたほうが良い。ドレス選びで時間がかかり、ドレスが決まらないと前撮りもできなかったので早目が良い。
 旦那さんにできることは、どんどんさせたほうが良い。花嫁ばかり忙しくなって、イライラしてしまうことがあるので。

会場名ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城(旧 ホテル日航那覇グランドキャッスル)(ダブルツリーバイヒルトンナハシュリジョウ)
会場住所〒903-8601沖縄県那覇市首里山川町1-132-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。