和を感じられます。親族のみなら是非。

• 訪問 2011/05
  • 投稿 2014/01/21
    挙式
mamimo
  • mamimoさん
  • 奈良県

【挙式会場について】

歴史ある橿原神宮なので、雰囲気は抜群です。親戚のみの静かな挙式でしたので、祖父母はゆっくり落ち着いて参列できたと喜んでくれていました。

【スタッフ・プランナーについて】

メイクさんが付きっきりで動いてくださいました。ただ、専門の式場スタッフではない巫女さんが式場まで案内してくださった際、足の悪い祖父が助けてくれるようなスタッフさんがいれば良かったと言っていました。

【料理について】

挙式の後、親族のみの食事会を神宮内の会館で催しましたが、お料理はまずまずでした。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

駅近ですし、参道入り口にホテルもあります。当日来る方も前日に入られる方も、アクセスしやすいのではないでしょうか。

【コストについて】

節約した面は、招待状の自作や、司会者など。
お金をかけた所は、強いて挙げるならお料理でしょうか。

【結婚式の内容について】

衣装は、プランナー会社さんと提携しているお店で、上品な白無垢をレンタルしました。
難点は、そのお店が橿原神宮から遠く、車でないといけない点でしょうか…

【この式場のおすすめポイント】

橿原神宮ですので、雅楽の舞を間近で見れたことは、私達にとっても親戚一同にとっても良き思い出になっています。
また、式当日、参道前のホテルで衣装や髪をセットして式場に向かいましたが、道中一般の参拝者の方々に祝福して貰えたのも面白い大家湯でした(笑)

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

大勢の招待客をお迎えするのには向かないような気もしますが、私達のような、祖父母を始めとした親族のみの挙式でしたら、むしろ他にない体験ばかりできるのではないかと思います。
式場も、こういう挙式の時くらいしか入れない場所だったと聞いています。
また、日によっては敷地内の会館が空いていれば、そこで小さな食事会を設けることもできるそうです。私達もその内の1つをお借りして食事会をしましたが、静かで美しい庭園を臨みながらの素敵なものになりました。

• 雅楽
  • 巫女の舞

会場名橿原神宮(カシハラジングウ)
会場住所〒634-0063奈良県橿原市久米町934結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(25)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト