今時の女性には受けるんじゃないでしょうか

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2014/01/29
みゃっぷる
  • みゃっぷるさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

【挙式会場について】

黒いシャンデリアや、スポットライトがバージンロードに現れること、羽が舞い降りること・・・
きっと好きな人は好きなのでしょう。私の好みではありませんでした。
ゴージャスで今風な感じが好きなのであれば気に入るのではないでしょうか?
私はもっと厳かで落ち着いた雰囲気が好きなので、少しイメージと違ってしまいました。
(写真で見たときは幻想的で綺麗だと思ったのですが・・・)
あとは、ステンドグラスや窓の無いチャペルのため、少し暗いかな?と感じました。
多分、理想としているチャペルが、明るい光がたくさん入るようなものだったのもあると思います。

【スタッフ・プランナーについて】

聞いたこと、知りたい事への答えが、あいまいではないですが、すこし説明不足だったかと思います。
特に金額の説明をとばしていきなり見積りでしたので、驚きました。
感じは良かったです。
ですが、事前に持ち込み等の質問をして可能だという返事を下さったにも関わらず、持ち込み不可だと言われてしまいました。
ちょっと不信感がでましたね。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

車で行きました。大きめの道路の近くで、非常に分かりやすい場所にあります。
あまりに外観が綺麗すぎて、本当にこの門から入っていいのかな?と悩んではしまいましたが(笑)
さすが東松山、ロケーションは最高と思います。
裏が住宅街等ですと、写真を撮るのも大変になるかと思うのですが、そんな心配はない位緑であふれています。

【コストについて】

ちょっと高いかな・・・とは感じました。
他に見学に行っていた場所が、両家に1台ずつバスを無料でつけてくれるというところしか無かったので、
本当だったら1台こんなにするんだ!と驚いたことを覚えています。
具体的にどういった式にしたいのか、前撮りはどうしたいのかなど決めていましたが、
希望を実現させるとなると、どれ位、どこにかかるのかなどの
大した説明を頂くことなく見積りでしたので、高いな…としか感じられませんでした。
しかも同じような内容で、他の所で見積りを頂いたら1/2位のの値段でした。
コストパフォーマンスの評価も良いようですが、私は良いとは思えません。

【この式場のおすすめポイント】

良い写真の撮れる場所が良いというこだわりがありましたが、
本当にロケーションがとても良かったです。
何処で写真を撮っても絵になりそうでした。
また、トイレにアメニティが沢山あり、便利だとおもいます。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

若くて今時のカップルでしたら気に入ると思います。
チャペルであんな演出、なかなか無いとおもいますし。
あとは、テーマパークのような演出、ロケーションが好きな方にはおすすめします。

• フォトプランあり

みゃっぷる 様

この度は口コミをいただきありがとうございます。

先日はご来館いただきありがとうございました!

また、私の至らない接客に対し、
不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご来館していただいてから数日経ちましたが
気に入った式場様に出会えましたでしょうか。

マリエールのチャペルでは天候に左右されず、
様々なスタイルで挙式が行えるよう
ステンドグラスを使用しておりませんが
みゃっぷる様のおっしゃる通り
暗いと感じる方もいらっしゃると思います。

明るい光が入るチャペルもステキですよね♪

みゃっぷる様とまたお会いできますことを
スタッフ一同心より楽しみにしております(^^)

ベルヴィ ディアナ・マリエール

会場名ベルヴィ ディアナ・マリエール(営業終了)(ベルヴィディアナマリエール)
会場住所〒355-0014埼玉県東松山市松本町2-10-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。