ここでよかった( ´﹀` )

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/10/18
ちゃみ
  • ちゃみさん
  • 鳥取県

フォーマルで挙式会場に相応しいスタッフの方々の対応に満足です。
雰囲気としては特に気になるところはありませんでしたが、設備(備品?)の面では誓いの誓約書の記入欄に日付は書いてもらえるとの事で空白にしといて下さいと言われて空白にしたのですが、そのまま日付を書かれず終いになってしまったのが少し気になりました。

• チャペルです。
ホテルモナーク鳥取

• ちゃみさん

堅苦しさもなく、みんなで話しやすくコミュニケーションも取りやすい環境で有難かったです。
目標としていた楽しい披露宴になりました!

こだわってお金をかけたところは、料理です。
節約した所はウエルカムスペースの備品を手作りしたり、披露宴会場の花を造花にしたところです。

料理は食べる時間があまりなかったのですが、食べ切れないほどたくさんの料理が出てとても美味しかったと来てくださった方から言われました!料理にはこだわったので満足していただけてよかったです!

やや大通りから分かりづらい気がしました。看板等で工夫されているので恐縮ですが、遠方より呼んだゲストからもナビで案内終了した場所では特定できなかったらしく少し迷ったという意見もありました。

Aさんに対応して頂きました。
何も分からないことだらけの中で初めから最後までご迷惑をお掛けしつつも丁寧に対応して下さり感謝してもしきれない思いで一杯です。
こちら側の要望もしっかり汲んで下さり、
また遅刻や勘違い等で大変ご無理があったと思いますがどんなときも笑顔でジェントルに対応して頂きました。
Aさんに担当して頂けて本当に良かったと思います!

プランナーのAさん!
コストパフォーマンスとアットホームな所。

• 日本人牧師

自分たちの要望をしっかりと聞いて頂けてどんなに小さなことでも叶えてくれるところです!やりたいと思ったことは相談してみるといいと思います!
自分たちの思っていた以上の結婚式になったので、理想の結婚式になると思います!

ゆか 様

この度は、ご両家のご婚儀 誠におめでとうございました。
また、お忙しい中、ホテルモナークのクチコミにご投稿いただき深く感謝申し上げます。
誠に有難うございます。

挙式当日の誓約書の日付につきまして、私どものご説明が不足しておりました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
挙式当日は、ご両家ご緊張されていらっしゃる中、しっかりとしたご説明が出来ておらず、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、深く反省し二度とこのような事のないよう、社内改善に取り組んで参ります。

この度のご披露宴に際し、ゆか様の目標とされておられました楽しい披露宴となりました事、ご参列いただきました皆様を含めご両家のお力の賜物が、堅苦しい雰囲気も一遍された事と思います。また、スタッフにもご配慮いただきましたお言葉を頂戴させていただき感謝申し上げます。有難うございます。

お料理につきましても、ご列席のお客様よりご好評とのお言葉を頂戴させていただき、ご両家のこだわられたお料理でおもてなしが出来ました事、私どもと致しましても嬉しく感謝申しあげます。

交通便につきまして、初めて当ホテルをご利用になられますお客様にとられまして、ご不便をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。今後、出来る限りではございますが、ご来館していただけますお客様にとられまして、目印となりますご案内ができますよう、取り組んで参ります。

ご結婚式のご費用につきましては、商品アイテムが多数ございますので、ご要望やご希望が多い程費用が発生してしまいますが、ご両家のこだわりや、どうしても譲れないポイントをご指示いただけましたら、最前のご提案をさせていただけるよう努めております。今回、ゆか様におかれましても、こだわりの部分と、節約の部分を上手くご調整された事で、手作りアイテムにも繋がり皆様にも楽しんでいただけた事と存じます。

ご両家にとられましても、ご両家の大切なご参列のお客様にとられましても、ご婚儀は感謝の場でもあり、大切な思い出での場でもございます。私どもホテルスタッフはご両家のご希望をお伺いさせていただきながら、皆様にご満足いただけるホテル創りを目指し努力して参ります。

この度は、ご両家のご婚儀 誠におめでとうございました。
末永いお幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ホテルモナーク スタッフ一同

会場名ホテルモナーク鳥取(ホテルモナークトットリ)
会場住所〒680-0834鳥取県鳥取市永楽温泉町403結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

鳥取県の総合ポイントランキング

1. 天空の桝水高原教会