オススメしません

• 投稿 2023/03/23
あ
  • あさん
  • 長野県

神前式もできます。
当日チャペルの挙式が入っていなければ、入口が空いているので、自分たちのスマホで写真を撮ることができます。

若干薄暗いのでドレスの色は気をつけた方がいいとおもいます。

招待状やヘアメイクさん、ドレスまで持ち込みはほぼしていません。
最初は他の会場より安かったのですが、ドレスや着物は少しオシャレなものにすると金額があがるし、メイクアップや写真スタッフは他より高い割に当たり外れがありすぎます。

ありません。

料金によって豪華さは違うので各々の資金で決めるのがいいと思います。
新郎新婦が当日食べられないということは考慮されず、前後に軽食が用意されたり控室で時間差で食べられることはありません。

駅直結なので、遠方の友人や親戚を呼ぶなら喜ばれます。

神前式の雰囲気が好きでここに決めました。
和装に決まっても髪型やメイクをどうするかは、こちらから聞かないと当日まで何も話が進みませんでした。
美容室スタッフの唯一常駐の方は「おめでとう」の一言もなければ、こうしてほしいという髪型の写真を持っていっても昭和な髪型にされます。メイクは当日のみの派遣スタッフみたいな方のほうが好みを聞いてくれました。

プランナー一押しの司会の方はゲストが一息つくタイミングで強引に進めるので、ムービーや両親への手紙で感動もへったくれもありません。祝辞や電報の順番は聞いてくれますが、それに伴うぬいぐるみや飾りなど、司会席の前に置けるものはスタッフの考えで勝手に決められます。新郎新婦入場してから見るので何も言えません。

コロナ禍でゲストが席を移動できないのはわかります。その中でスタッフの方にはゲストにお酒を欠かさないようにお願いしてありましたが、ゲストの方々がソワソワしてしまうくらいにはお酒が補充されませんでした。(ちなみに式中に3回はスタッフの方にお酒の追加をお願いしました)

追い打ちは、頼んでいたアルバムを見ていたら、わざわざ撮ってくれていた指輪の向きが裏側だったので、アルバムさえ見る気になりません。

ありません。
駅直結くらいです。

髪型やドレス、当日の進行の仕方などはかなり信念を持って進めた方がいいです。
それでも加算はされます。

• 当日の美容室風景
ホテルメトロポリタン長野

• さん

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。数ある式場の中から当ホテルをご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのお客様対応の不手際や商品・施設の不備など、数多くの至らぬ点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。大切な結婚式で、不快なお気持ちや不信な想いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。クチコミにございました「アルバムさえも見る気がしない」と言うお言葉に、ただただ反省の言葉しか浮かできません。

いただきましたご指摘を関係者全員に共有し、関係者全員で真摯に受け止め、ひとつひとつ改善に取り組んで参りたいと思います。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルメトロポリタン長野 ブライダル支配人

会場名ホテルメトロポリタン長野(ホテルメトロポリタンナガノ)
会場住所〒380-0824長野県長野市南石堂町1346番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。