私達の思っていた以上の結婚式にすることができました

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/09/04
さち
  • さちさん
  • 福島県

私達は神前式でお願いしました。以前、友人の結婚式で参列した他のホテルの会場よりとても広く感じました。大きな拝殿で所々の朱が印象的でした。新郎側列席者と新婦側列席者の両家が向かい合う式は初めてでした。当日は親族の他に友人も参列してもらいたかったので広い会場で良かったです。

披露宴会場について(会場名:梓)

50名ほどの人数でしたが、会場もちょうど良い大きさでした。アイボリーをベースにした会場だったのでかわいらしい会場でした。また親族、友人だけの招待でしたので、参列いただいた方々をおもてなししたいという気持ちが強かったので本当にアットホームな披露宴にすることができました。親族の小学生4人にデジカメをお渡しして、ちびっこカメラマンとして披露宴の最中、自由に撮影してもらいました。後日、友人たちからあたたかくとてもいいお式だったとの言葉をいただきました。

特に料理にはこだわりました。御夫婦、家族で参列いただいた方々への引き出物を同じものをつけないように考えました。

新郎新婦の当日の宿泊と翌朝の朝食を特典でしていただきました。また参列した家族等の宿泊料金もお得になりました。
プチギフトは持ち込みしました。

さすが一流ホテルです!どれもおいしかったと参列いただいた方々に好評でした。
本人たちは当日あまり食べられなかったのが残念でした。

長野駅直結、これが決め手でした。東京や横浜からの親族も多かったので、新幹線に本当に便利で喜ばれました。当日は晴天に恵まれましたが、もし雨が降っていたりしても駅から駅ビルを通ってホテルに行けるので傘は全く必要ありません。挙式後、宿泊させていただいたお部屋から長野市内の眺めがとても良かったです。

本当にプランナーさん、スタッフの方々に恵まれました。私は仕事帰りに伺ったりできましたが、新郎が遠方だったので打ち合わせ等、無理なことも聞いていただき、大変お気遣いいただいたことと思います。
私達の思っていた以上の結婚式になり、感謝の気持ちでいっぱいです。

神前式の後でガーデンでのセレモニーと集合写真が嬉しかったです。出かけるときはいつも雨が多かった私達ですが、最高の晴天に恵まれて良かったです。

利便性の良さ、プランナーさんの仕事が早くて発想力と人柄が素晴らしいです。何度も何度も打ち合わせをするので担当の方と本当に信頼関係がなければできません。

• 淡いピンクや濃いピンクでかわいらしい感じでお願いしました。
ホテルメトロポリタン長野

• さちさん

さち様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
ご両家のご慶事に際しまして、ホテルメトロポリタン長野をお選び頂けました事、深く御礼を申し上げます。

挙式・披露宴はご満足頂けましたでしょうか。
ご準備もお楽しみ頂けましたでしょうか。
また、ウェディングプランナー、ホテルスタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

お二人がこだわったお料理が、参列者様に喜んでいただけて何よりです。今後もより質の高いウェディングをご提供できるよう努めてまいります。
今後もホテルメトロポリタン長野をどうぞよろしくお願い致します。

長野にお越しの際はぜひホテルにも遊びにお越しください。
さち様に会えるのを楽しみにしております。

ホテルメトロポリタン長野 ブライダル

会場名ホテルメトロポリタン長野(ホテルメトロポリタンナガノ)
会場住所〒380-0824長野県長野市南石堂町1346番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。