アリビラ・グローリー教会(ホテル日航アリビラ内)チュチュリゾートウエデイングの結婚式口コミ・評判

• 満足度平均点数4.4
  • 良かった
  • (293件)
さらに絞り込む

63件中1~30件を表示

並べ替え:

• 本番 2025年11月
    • ゲスト人数 51~60名
    • 本番

スタッフの方がとても丁寧!式場も披露宴会場も雰囲気が最高!!

50名規模のホテルレストラン会場。詳細を見る (277文字)

レストラン披露宴会場レストラン披露宴会場チャペルの外の鐘ステンドグラス
    • 下見 2024年11月
    • 訪問時 30歳
    • ゲスト人数 21~30名(予定)
    • 下見

絶景の中ステンドグラスがある挙式会場が本当に素晴らしいです!

披露宴会場は、3種類ありました。バンケットルーム2か所、レストラン会場1か所です。私の感想として下記記載します。■アリビラ明るくて広いです。ウェルカムスペースも広めに取られてあり、オリジナリティ高い披露宴ができそうです。でも、30名くらいだと広すぎてさみしくなりそうな気もします。■アズールアリビラよりも狭いですが、落ち着きのある大人っぽい会場です。すこし暗さが気になりましたが、雰囲気が出るので好きな人は惹かれるのではないかと思いまうす。■ベルデマールレストラン会場です。人数にもよりますが、30名程度だと一般のお客さんも同じ会場を利用されるみたいです。もちろん、仕切りを作って、披露宴に参加される方と一般の方が混ざらないように対応をしていただけます。海がとてもきれいに見えて、リゾート感があります。詳細を見る (1104文字)

バンケットアズールです。お花がおしゃれです。バンケットアズールの入り口です。ウェルカムボードや受付用ですバンケットルームのアリビラです。電気がついてないので暗いです披露宴会場に行くまでにあったシャンデリアです。
    • 参列 2023年4月
    • 訪問時 39歳
    • 参列

未来の新郎新婦さんへ、参列者からの助言です

チャペルが素敵だったがゆえに、披露宴会場では少し古さと暗さを感じてしまいました。せっかく素敵なロケーションなのだから、披露宴会場からも海が見えたらよかったのになぁ。(人数や選択する会場によって違うのでしょうが・・・。)とはいえ、当日のフラワーアレンジメントは沖縄らしくカラフルでとても素敵でした。新郎新婦の高砂席がソファーになっていて、アットホームな感じがしたし、素敵なドレスがよく見えて良かったです。詳細を見る (1635文字)

• 結婚式した・下見したクチコミどちらも掲載でもれなく9,300円分のAmazonギフト券・nanacoギフトがもらえる!
    • 本番 2023年1月
    • 訪問時 38歳

最高の思い出が作れるクラシカルなリゾート挙式場

ベルデマールという、ホテル日航アリビラ内にある会場を利用しました。個室を利用させていただきました。人数に対してちょうど良い広さで、アットホームなパーティーができました。詳細を見る (1244文字)

持ち込みアイテムをオシャレにセットしてくださってましたホテルの部屋から見たチャペル鐘チャペル外観

費用明細12名/1,064,380

• 本番 2020年11月
    • 本番

雰囲気最高の会場です!

こちらも大きな窓から海が楽しめ、ゲストから好評でした。レストランの奥の一角をパーテーションで仕切って使うような形です。披露宴の間は一般客利用は無しですが、他の披露宴と少し重なったりすることもあるようです。(最初か最後の30分)詳細を見る (1166文字)

両脇のステンドグラスがとても綺麗でした。ケーキ周りは装飾なしにしました。ケーキは15-20人サイズです。お箸で食べられます。
    • 本番 2020年2月

クラシカルとリゾートが楽しめる日

ガラス張りで海を見ながら食事を楽しむことができました。詳細を見る (321文字)

食事会なので人数に合わせて形をして変えてくださるそうです食事会場から見える景色ですチャペルの鐘を鳴らすところ私達の要望にも応えて下さりました

費用明細11名/1,169,540

• 本番 2019年11月

大人リゾート!結婚式

少人数での会食でしたので、ベルデマールというホテル内のレストランを利用しました。通常営業していますが、個室利用だったのでゆったり過ごすことができました。海は見えませんが、清潔感あるシンプルで落ち着いた会場でした。詳細を見る (762文字)

チャペル内装チャペル外装チャペル外装チャペル 海に面している。

費用明細7名/854,470

• 参列 2019年11月
    • 訪問時 24歳

海を望むチャペル

参列した披露宴の会場は丸テーブル6〜7卓くらいの広さでした。部屋の元々の装飾が豪華なので、装花をもりもりにしなくてもゴージャスな雰囲気が出ると思います。ホテルの中にあるので、設備面で不便はありませんでした。詳細を見る (321文字)

クラシカル、ヨーロピアンな雰囲気の披露宴会場ホテルのロビーから繋がる廊下元々の装飾が豪華なので、装花はシンプルで丁度良いくらいですここでデザートビュッフェがありました
    • 参列 2019年10月
    • 訪問時 24歳

海が見えるチャペルでリゾート婚

披露宴会場も豪華でした!詳細を見る (307文字)

チャペルです誓いの鐘、ふたりの影が幻想的でした婚礼料理婚礼料理
    • 下見 2019年8月
    • 訪問時 27歳
    • ゲスト人数 11~20名(予定)

リゾート地でのクラシカル挙式

人数に合わせて数種類から選べますが、1番人気は朝食会場でも使われるレストランです。ゲスト目線では朝と同じ場所となる可能性があります。また完全な貸切ではなく前後に他のお客様がいらっしゃる可能性も高いとのことでした。詳細を見る (405文字)

人数に合わせてパーテーションで区切る個室で貸切可能 海は見えない挙式中は撮影禁止祭壇からの眺め
    • 本番 2019年3月
    • 本番

国内リゾ婚ならここ!海が見えてあたたかみを感じる教会!

海が見える席でとても落ち着いた雰囲気でした。詳細を見る (649文字)

• 本番 2018年11月
    • ゲスト人数 31~40名
    • 本番

ゲストも満足!オシャレなリゾート婚をするならここ。

アズールというアンティーク調の会場で披露宴を行いました。テーブルは全部で8テーブル(48名)まで入る会場です。私たちは7テーブル(37名)でしたが、テーブルごとが狭すぎるということもなく程よい広さでした。ゲストとも距離が近くアットホームな雰囲気の披露宴になりました。グランドピアノを置きたかったのですが、会場の大きさの問題で6テーブル以下でないとグランドは置けないようです。7テーブルだとアップライトか電子ピアノ、8テーブルだとアップライトも難しいそうです。装花は最初パンフレットから選ぶように言われましたが、イメージにぴったりのものがなくオリジナルで用意してもらいました。イメージの画像をメールで送り予算内で作っていただきました。また、ゲストテーブルに飾るキャンドルも無料で持ち込みができました。ペーパーアイテムも持ち込みましたが、ドリンクメニューのみホテルで用意して頂きました。ウェルカムスペースや受付もこだわって小物を持ち込みました。ペーパーファンは流石にダメかなと思いましたが、剥がせる両面テープで壁に付けさせていただくことができました。昼間の披露宴だったため、カーテンを開けておくと陽の光が入り、アンティーク調の厳かな感じが損なわれてしまうのではと思い、私たちは終始カーテンを全て閉めてもらいました。詳細を見る (3142文字)

受付とウェルカムスペースウェディングスペース祖父の写真にビールをお供えしていただきましたメインテーブル

費用明細37名/2,605,302

• 本番 2018年6月

ロケ-ション抜群、温かい人柄のスタッフの皆さん

レストランを一部パ-テ-ションで区切って個室のようにしてくれました。海の見える大きな窓を見ながら食事ができました。詳細を見る (829文字)

外観から見た正面の写真です。ホテルの中庭です。
ここでロケ-ション撮影がありました。晴れていたので青空ですごく綺麗でした。ここで外にでて鐘をならすセレモニーがありました。

費用明細18名/1,062,070

• 下見 2018年3月
    • 訪問時 31歳
    • ゲスト人数 11~20名(予定)

クラシカルで素敵なチャペル

披露宴会場はホテル内になります。私の場合は人数が中途半端だったので少し個室が狭めでしたが、ホテルの中もとても素敵です。詳細を見る (479文字)

厳かで素敵なチャペルです。海と緑が見えます。
    • 本番 2017年10月
    • ゲスト人数 91~100名
    • 本番

リゾート感とクラシカルな雰囲気の両方楽しめる教会!

100人ギリギリ入る会場だったので、少し密ではあったと思います。また、沖縄ならではの余興用のステージは、一段上がった舞台のようなものでしたが、ちゃんとエイサーも踊れるくらいの広さはありました。詳細を見る (1295文字)

チャペルの外観海が見えます。誓いの言葉チャペルの全体像
    • 本番 2017年7月
    • 訪問時 33歳
    • 他会場見学あり

木の温もりと海の見えるチャペルが素敵なところ

親族メインの食事会だったのでちゃんとしたバンケットではなくホテル内の海の見えるレストランの一角を区切って行いました。個室ではありませんが一番端っこなので他の人から見えることもなく、また窓は全面海が見え素敵でした!詳細を見る (918文字)

• 参列 2016年11月

海を見ながらのリゾートウェディング

少人数ウェディングで、和やかな雰囲気でした。テーブルセッティングも堅苦しくなく、ゲストと主役の距離が非常に近かったです。詳細を見る (328文字)

• 下見 2016年11月

ヨーロッパのようなチャペル

白い花が天井のランプにつけられていて、清潔感があり、また絨毯がしっかりとした絨毯なので、高級感もあります。スクリーンも大きく、ゲストの方も見やすいと思います。詳細を見る (786文字)

スクリーン、司会者席新郎新婦の席キャンドルサービス披露宴会場内
    • 下見 2016年9月
    • 訪問時 28歳

沖縄のリゾートチャペルでは珍しいクラシカルな雰囲気が魅力

私たちは家族のみの少人数を検討していた為、海が見えるレストランを案内して頂きました。完全個室希望だった為、検討外になりましたが、大きな窓から見える海は好印象でした。詳細を見る (383文字)

チャペル内は落ち着いた雰囲気ですグリーンに囲まれた教会です中庭からの景色は素敵です
    • 本番 2016年7月
    • 訪問時 35歳
    • ゲスト人数 71~80名

一生に一度のステキな思い出の挙式と披露宴

80名収容の会場は全体的にガーリーな可愛い会場です。詳細を見る (387文字)

• 本番 2016年4月
    • 本番

教会、ホテル、スタッフさん、全て素敵です!

両家両親と友人二人の少人数だったため個室でのパーティーでした。アットホームで、スタッフさんを交えてお話をしたり、楽しくお食事できました。又、パーティー会場の方がケーキ入刀の写真をカードに入れてくださり、その日のうちにいただきました。びっくりしましたが、嬉しかったです。詳細を見る (905文字)

• 本番 2016年4月

沖縄を味わえるクラシカルなチャペル

色々調べた中で、これだけはあって欲しい!と思うポイントをおさえ、全て叶えてくれたチャペルです。大人数も対応できる挙式場です。私自身は親族のみの少人数での式でしたので大きすぎてしんみりしてしまわないか心配しておりましたが、問題なく、家族全員大満足の良い式となりました。詳細を見る (1463文字)

• 参列 2016年4月
    • 訪問時 28歳
    • 参列

沖縄のビーチ沿いにある教会

式場と同じく海を一望できるロケーションで、披露宴の進行とともに夕陽が沈んでいく景色が美しかったです。詳細を見る (391文字)

• 本番 2016年1月
    • 本番

みんな大満足の思い出に残る結婚式になりました。

せっかくなので海を眺められる場所を選びました。ちょうどサンセットの時間帯で雰囲気も良かったです。詳細を見る (779文字)

• 本番 2016年1月
    • 訪問時 29歳
    • 本番

チャペルとても可愛いです!

親族のみでしたのでおそらく小さい方の会場だったと思います。こじんまりとアットホームな雰囲気でしたのでスタッフの方もでしゃばりすぎず家族旅行の一環といった感じで楽しめました!!食事はどれも美味しく、値段も含めて満足のいく内容でした。子供のランチプレートも可愛く仕上げてくださり、ケーキもプランのものでしたが十分でした。装花などはそこまでお金をかけずにそこそこで済ませましたがとても可愛くこちらも満足でした。妊娠中で体調も微妙だったのですが時間短縮をおねがいしたり、私の体調や体制にもお気遣い頂きこちらでお願いしてよかったとおもっています!詳細を見る (1467文字)

• 参列 2015年12月
    • 参列

海が見え、最高のリゾートウェディングができます

全体的に白を基調とした会場で、とても良い雰囲気でした。テラスから海が見え、そこで写真を撮れるのも良かったです。詳細を見る (383文字)

• 本番 2015年11月
    • 本番

沖縄の海での厳かな式でした

式のあと12時から、新郎新婦合わせて10名で食事会をベルデマールの個室で行いました。個室ですが、一般の方がいる席の間の通路を通って行くため、時間帯等によっては気まずいかもしれません。時期にもよるようですが、私の挙式日は通常のランチ営業はしていませんでした。ただし、修学旅行生が多い時期だったので、事前に修学旅行生のランチ予約が入っていないかホテルに確認しました。詳細を見る (1073文字)

• 訪問時 35歳

リゾートウエディングの有力候補

とても可愛い雰囲気の披露宴会場で、若いカップルにはお似合いの会場です。敷地全体がロマンチックな雰囲気です。詳細を見る (351文字)

• 訪問時 29歳

お値打ちなリゾート婚

身内のみ、親族のみにはちょうどいい、もしくは少し狭く感じる披露宴会場ですが、アットホームな雰囲気を求めている方は新郎新婦とのテーブルの距離感が近くて良いのと、テーブルとテーブル同士が近くて和気藹々とした時間を過ごせる雰囲気があります。詳細を見る (425文字)

• 参列

リゾート挙式するならぜひ!!

窓もいくつも有りリゾート感が味わえます。披露宴は夕方近くだったので夕日もキレイでした。会場も広々していてゆったり座れたり、テラスに出て海を見たり写真を撮ったりも出来ました。詳細を見る (306文字)

ユーザーのお気に入りポイント
  1. チャペルから海が見える
  2. 宿泊施設あり
  3. チャペルに自然光が入る

会場名アリビラ・グローリー教会(ホテル日航アリビラ内)チュチュリゾートウエデイング(アリビラグローリーキョウカイホテルニッコウアリビラナイチュチュリゾートウディング)
会場住所〒904-0393沖縄県中頭郡読谷村字儀間600 ホテル日航アリビラ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。