ゲストも満足!オシャレなリゾート婚をするならここ。

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/12/27

あかりんご
  • あかりんごさん(1件

木目調の内装と、ステンドグラスがとても綺麗で落ち着いた雰囲気の教会でした。
正面の窓からは海が見えてリゾート感もありつつ、このような落ち着いた雰囲気の教会は沖縄に他になかったのでここに決めました。
100人ほど収容できるようですが、うちは親族のみで37人の参列者でしたが、そんなに寂しい感じにはなりませんでした。
一回のリハーサルで式の流れを覚えきれなくて心配でしたが、牧師さんが優しくサポートしてくださいました。パイプオルガンと歌の生演奏は教会内に綺麗に響いて良かったです。
挙式中はゲストは撮影禁止でしたが、みんな式に集中してくれたので良かったと思います。後日、プロのカメラマンに撮ってもらった写真をみんなとても楽しみにしていました。
式の後は中庭で鐘を鳴らし、妹へブーケパス、集合写真撮影、バルーンリリースを行いました。中庭からも海が一望でき、とても綺麗でした。
その後、教会の正面へ移動しフラワーシャワーを行い、教会前で両親やそれぞれの親族たちと写真を撮りました。

アズールというアンティーク調の会場で披露宴を行いました。テーブルは全部で8テーブル(48名)まで入る会場です。
私たちは7テーブル(37名)でしたが、テーブルごとが狭すぎるということもなく程よい広さでした。ゲストとも距離が近くアットホームな雰囲気の披露宴になりました。
グランドピアノを置きたかったのですが、会場の大きさの問題で6テーブル以下でないとグランドは置けないようです。7テーブルだとアップライトか電子ピアノ、8テーブルだとアップライトも難しいそうです。
装花は最初パンフレットから選ぶように言われましたが、イメージにぴったりのものがなくオリジナルで用意してもらいました。イメージの画像をメールで送り予算内で作っていただきました。
また、ゲストテーブルに飾るキャンドルも無料で持ち込みができました。
ペーパーアイテムも持ち込みましたが、ドリンクメニューのみホテルで用意して頂きました。
ウェルカムスペースや受付もこだわって小物を持ち込みました。ペーパーファンは流石にダメかなと思いましたが、剥がせる両面テープで壁に付けさせていただくことができました。
昼間の披露宴だったため、カーテンを開けておくと陽の光が入り、アンティーク調の厳かな感じが損なわれてしまうのではと思い、私たちは終始カーテンを全て閉めてもらいました。

ムービーは悩みましたが、親が後で見たがるかなと思い最終的に付けました。カメラマン、ムービーカメラマン共に持ち込みすればかなり安くなるのですが、アリビラは持ち込み不可でした。
写真は当日雨だったら別の晴れた日に撮影してもらえる雨天保証を付けました。

引き出物は後日配送にしたため、持ち込み料もかからず、自分の贈りたいものを贈ることができました。
ペーパーアイテム、ウェルカムスペースや受付の小物、ウェルカムボード、リングピローは全て持ち込みましたが持ち込み料はかかりませんでした。

お料理は「島の香り」という琉球フレンチにしました。沖縄の食材を使ったフレンチですが、クセもなく美味しく頂きました。琉球の食器もオシャレです。
小学生にはキッズコース、未満児にはプレートを用意しましたが、みんなパクパクとよく食べていました。アレルギー食材にも個別対応して頂けました。
ウェディングケーキも見た目もとても可愛いのですが、味もとても美味しかったです。
お料理は私もなるべく食べたいと思って頑張ったのですが、やはり写真を撮ったり、ゲストとおしゃべりしたりで全部は食べられませんでした。残念。。
ひとつ上の「りゅうきゅうフレンチ」のコースと迷いましたが、ゲストも写真を撮ったり、なんやかんやでお料理を食べる時間があまりなさそうだったので、こちらのコースでちょうど良かったかなと思います。

那覇空港から車で1時間ほどです。私たちはゲスト全員にレンタカーを手配しました。ゲストはみんな車で沖縄県内を各々遊びに行ってからホテルに来ていたようなので、レンタカーで良かったです。
リムジンバスやタクシーでホテルへ向かうとなると、ホテルからどこかへ行きたい場合は移動が大変かなと思いました。でも、ホテル内だけでもプールやおみやげ屋さんなど充実しているので、充分遊べます。むしろ、時間が足りないくらいでした。
ホテルの周りはサトウキビ畑で、コンビニなどもありません。ホテル内のレストランはちょっと高めですので、外で食べようと思うとやはり車が必要です。
ホテルからの海の眺めは最高です。11月中旬でしたが、まだ海に入って遊べました。

当日担当して下さった現地の教会・披露宴のスタッフさん、ヘアメイクさん、カメラマンさん、皆さんとても親切で感謝してもしきれないくらいでした。
私もこだわりが強く、細かいことも色々お願いしわがままを言ってしましたしたが、快く受け入れてくださいました。
一番感動したのは、披露宴の時に祖母が、亡くなった祖父の写真をテーブルに飾っていたら、スタッフの方が、祖父の写真の脇にビールを供えてくれたことです。後になって親戚からこの話を聞いたのですが、感動して涙が出ました。祖父も天国で喜んでいると思います。本当にありがとうございました。
また、東京で事前に打ち合わせしていたチュチュの方は確認ミス伝達ミスが多々ありがっかりしたことがたくさんありました。お願いした事がちゃんと現地に伝わっているか心配で自分で確認リストを作り、前日の打ち合わせで心配なことは全部確認させてもらいました。それでも、チュチュを通してお願いしていたことで伝わっていなかったことが何点かありました。結果的に良い結婚式を終えることができたのでいいのですが…準備中はすごいストレスでした。
自分の思い通りの結婚式を叶えたかったら、あまりブライダルサロンを信用せずに自分でしっかり確認事項を管理しておくことをお勧めします。
せっかく現地のスタッフさんのサービスは良いのにとても勿体無いと思いました。

教会の目の前に広がる海とスタンドグラスは一生忘れられない景色です。ゲストもきれい〜!!とみんなテンションが上がっていました。
もちろんホテルもとても素敵な雰囲気ですので、式前後の滞在もとても楽しめます。
うちは親族のみでしたが、今までお世話になった方々に小旅行を楽しんでいってもらいたいという思いもあったので、その点でもアリビラにして良かったです。
プール、海、お土産屋さん、サンセットなど楽しめるところがたくさんありますし、ホテルの食事もとても美味しかったです。
ゲストのおもてなしにこだわる方には良いホテルだと思います。
また、オプションで付けたメモリアルプレートはずっと教会に保存して頂けるとのことでしたので、結婚記念日などにまた来るきっかけになり、付けて良かったと思います。

式の前日までは、ブライダルサロンですべて打ち合わせをし、決定していくため、私のようにこだわりが強い人間ですと、実際に会場など見て準備ができないのが不安でした。そのため式の5ヶ月前に一度、一泊二日の弾丸で下見をしに行きました。一度見るだけでも当日のイメージが湧いたので、行って良かったと思います。下見の際には、受付やウェルカムスペースの机の大きさを計らせてもらい、それをもとに小物を作りました。
挙式後〜披露宴の間にビーチやホテル館内で撮影してもらえるのですが、事前にネットに載っている写真を参考に、撮りたいポーズや場所を紙に印刷してスタッフさんに渡しました。カメラマンさんがほぼそれに忠実に撮ってくださったので写真に関しても満足しています。口でイメージを伝えるのは結構難しいですし、当日バタバタして時間もないのでオススメです。

プラン選択したプランの基本料411,680円
サービス料サービス料-

• M2z0Q2OPDM0EcuTzBkj1EAS3rTWRKZO8.png

費用明細のご投稿もありがとうございます。 お二人のプラン「ハッピープラン」は アルバム付のオトクなプランでしたね。 ムービー「オリジナルパッケージ」は 挙式からロケーション撮影までの記録撮影でございます。 ムービーは見返した際に式当日の雰囲気を 再度感じる事ができるのでおすすめでございます。 ご新婦様のメイクリハーサルは現地で当日担当する美容師にて 行うことができますので当日は安心して お支度を行う事ができるかと思います。

• バックの海がきれいです
  • 落ち着いた雰囲気のチャペル
  • 真っ白のブーケ
  • リングピローは持ち込みました
  • ビーチ撮影
  • メインテーブルの装花。アンティーク風にしてもらいました
  • チャペルの正面
  • ウェディングケーキ
  • 受付全体
  • ウェルカムボード
  • メインのオマール海老
  • お色直しでリーフブーケに持ち替えました
  • ステンドグラスがきれい
  • ドレスが映えます
  • バールダウンをゲストにも見てもらいました
  • 中庭でアフターセレモニー
  • ホテルの中庭
  • ホテル館内
  • ホテル館内
  • ケーキカット
  • 受付とウェルカムスペース
  • ウェディングスペース
  • ホテル中庭
  • 祖父の写真にビールをお供えしていただきました
  • メインテーブル
  • 新郎新婦で演奏しました
  • ゲストテーブル
会場のイメージ南欧風
  • チャペルから海が見える
  • ロケーション撮影
披露宴会場名アズール

あかりんご様、この度は誠におめでとうございます。
お二人の大切な1日のお手伝いができたことを
大変嬉しく思っております。
クチコミと、素敵なお写真のご投稿ありがとうございます。
当日まで一生懸命ご用意されたグッズやアイテムが
お二人らしい雰囲気溢れる会場をつくりだしていましたね。
楽しんで頂けた様でとても幸いでございます。

サロンスタッフに関して、伝達、確認ミスがあったとの事で
不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようスタッフ間で共有、改善し
新郎新婦様に安心して当日を迎えて頂ける様努めて参ります。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

沖縄にお越しの際には是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

アリビラ・グローリー教会 スタッフ一同

2019/06/02

全国のTUTUサロンでリゾートウェディングフェア開催中♪ オトクなプランや特典をご用意しております。 どんな事でもご相談ください!

ホテル日航アリビラ館内撮影

ホテル日航アリビラ館内撮影

グローリー教会にて挙式のお客様、またロケーション付アルバムご注文の方へホテル館内撮影をご案内。

適用期間:2019/06/01 〜

0120-862-863無料

• ブライダルハウスチュチュ軽井沢サロン
    長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢466-12
    0267-41-2322
  • ブライダルハウスチュチュ名古屋サロン
    愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目24-30 名古屋三井ビル本館5F
    052-756-3900
  • ブライダルハウスチュチュ京都サロン
    京都府京都市下京区四条通室町東入ル函谷鉾町101アーバンネット四条鳥丸ビル7F(ラクエ四条鳥丸)
    075-211-2022
  • ブライダルハウスチュチュ岡山サロン
    岡山県岡山市北区中山下1-8-45 NTTクレド岡山13F【THE STYLE内】
    086-212-0322
  • ブライダルハウスチュチュ福岡サロン
    福岡県福岡市博多区綱場町2-21 福岡MDビル1F
    092-263-6688
  • ブライダルハウスチュチュ沖縄サロン
    沖縄県那覇市松山2丁目3-15
    098-862-0222

会場名アリビラ・グローリー教会(ホテル日航アリビラ内)チュチュリゾートウエデイング(アリビラグローリーキョウカイ ホテルニッコウアリビラナイ チュチュリゾートウディング) [公式HP
会場住所〒904-0393沖縄県中頭郡読谷村字儀間600 ホテル日航アリビラ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス那覇空港から車で約50分

沖縄県恩納村

会場電話番号0120-862-863無料
駐車場無料
送迎なしご紹介可能
シャンパントースト
礼拝堂祭壇の一面に広がるエメラルドグリーンの海。高さのある祭壇は、ロングトレーンのドレスが映え美しい姿を見ていただけます。
会場数・収容人数
洋食・和食・中華など沖縄食材を使ったお料理をレストランやバンケットルームでおもてなし。ラグジュアリーなウエディングパーティが楽しめます。
ブライダルサロン

※札幌/青山/銀座/横浜/福島/軽井沢/名古屋/大阪/京都/福岡/沖縄
支払い期日挙式前日までにお支払いください