クラシックな式場

• 本番
    挙式・披露宴
  • 本番 2026年4月投稿 2026年5月3日
点数4.0(良かった)
  • MTMさん
  • 神奈川県
  • 男性
  • ゲスト数:10名以下

MTMさんが会場探しで大事にしていたこと

会場探しの軸について

リゾートホテルでの結婚式

会場決定理由について

クラッシックな雰囲気がとてもよかった

挙式会場について点数4.0

海が見える、クラッシックな雰囲気がとてもよかったです。また、当日は晴れのため、ビーチでの撮影は暑かったですが、滅多にできることではないのでとてもありがたいと思いました。ホテルの中の写真撮影も、とても良い雰囲気だったので楽しく撮影ができたと思います。
メイクをしていただいた方、また撮影スタッフ、式場のスタッフの方々も大変よく気配りをしていただき、滞りなくしきをすることができて、本当に感謝しています。
お互いの両親も、あまり訪れることができないホテルでゆったりとした時間を過ごしながら楽しく過ごすことができていそうでした。
また、次の日以降は観光をすることもでき、結婚旅行もできたので、本当に楽しく過ごせて良かったです。

披露宴会場について(会場名:ベルデマール)点数4.0

海が見えるクラッシックな雰囲気

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数4.0

まずは、那覇空港に全員集合しました。
沖縄を選んだため、航空券の手配を各地からしたので大変でしたが、なんとかうまく手配ができました。那覇空港からはホテルまでシャトルバスが運行されているので、バスにさえ乗れてしまえば、リゾートホテル直行のため、ありがたかったです。
周りにはあまりなにもありませんが、レンタルカーのサービスや、乗り捨てのできるオリックスレンタカーもあるためあまり不自由は感じずに楽しく過ごせました。
周りの景色は最高で、ビーチでは綺麗な海がとても映え最高な時間を過ごすことができました。
自分にとっては周りのサトウキビ畑もとても風情があり、新鮮でおもしろかったです。
参列した家族も風景をかなりたのしめていました。

スタッフ・プランナーについて点数4.0

打ち合わせを宴会場と式場で逆にして初めはドタバタしてしまったのですが、スタッフさんはとてもよく気を遣ってくださったと思います。
案内も事前にきちんとしていただいたので、安心して当日を迎えられました。
式の間も小声で指示をしてもらえたりと、安心できました。
また、式の前後の写真撮影でも車を回してもらったり日傘をさしてもらったりと色々気を回していただいたと思います。
新郎からすると、小柄な女性に傘をさしたもらうのは申し訳ないくらいでした。。笑
また、銀座店でのスタッフさんもメールのやり取りや当日のやりとりをとてもしっかりしたいただけたので、満足しています。
また、ウエディングドレスが強いtutuさんなので、ドレス選びもじっくりしっかりアドバイスをいただいて後悔のないものを選ぶことができました。

この会場のおすすめポイント

ホテルから近い
ホテルがいいホテル

• チャペルから海が見える
  • チャペルに自然光が入る
  • 聖歌隊がいる
  • 宴会場から海が見える
  • 新婦の控室が個室
  • 宿泊施設あり
  • ロビー・アトリウム
  • シャトルバスあり
  • 温泉地・観光地
  • オリジナル生ケーキ対応

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

当日はたくさん動くのでしっかり寝てしっかり食べてください

会場名アリビラ・グローリー教会(ホテル日航アリビラ内)チュチュリゾートウエデイング(アリビラグローリーキョウカイホテルニッコウアリビラナイチュチュリゾートウディング)
会場住所〒904-0393沖縄県中頭郡読谷村字儀間600 ホテル日航アリビラ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。