晴れたら最高のロケーション!

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/07/10
    挙式

費用明細417,960円(9名)詳細

トリンドル
  • トリンドルさん(2件

教会内はステンドグラスがきれいで、パンフレットのイメージ通りの雰囲気でした。 控室も狭すぎず、特に設備に問題は感じませんでした。 オプションの海での撮影ですが、式場を決める際、浮きや他の海水浴客もよっぽど居ないと言われたのが決め手で会場を決めたので、海に降りてきてみて 、浮きや他のお客だけでなく水上バイクまで停泊しておりガッカリしました…
式場からはそのようなものは見えません。

衣装持ち込みに変えた為割引が効かなくなった

衣裳は5万円の中古ドレスを購入し、自分で持っていきました。
持ち込み料と合わせても、レンタル最下位のドレスより安くおさまりました。
手荷物が少ない夫婦なので全部持っていきましたが、荷物が多い方はかなり大変と思います。(送ってもいいですが届くか不安です)

披露宴という形では行わず同じ会場で家族のみで普通にコース料理を頂きました。
お酒も飲んで7人で6万強円でした。

那覇空港から車で1時間ほどかかり、レンタカー必須なので、立地が悪く感じるかもしれません。那覇空港周りと比べると海の色が断然綺麗です。沖縄を知っていて綺麗な海で式を挙げたい人には遠くない距離だと思います! さらにこの教会は、式場からそのまま歩いて海へ降りられます。 列席者と一緒に綺麗な海で撮影したい方にはピッタリです!

接し方は、感じもよく、丁寧です。 披露宴をやらず、式自体は1時間以下で終わってしまうため、参列者(親と友人)との海での撮影を予定していました。 そのため、海へ歩いて降りられるこの式場に決めたのです。 それがどういうわけか、沖縄側へ友人のみと撮影と伝わっていたようで、新郎新婦不在のとき「ご友人は海での撮影を希望しています。ご家族はご自由にどうぞ。」と案内されたようで、両親は気を遣ってそのまま帰ってしまいした… 前日の会場での打ち合わせでは「友人も参加ですね?」と聞かれまさか両親が入っていないとは思わず「はい」と答えました。 海での撮影時に親がいない事に気づいて尋ねると「ご案内はしたのですが、ご両親のご希望で帰られました」と答えたためそれ以上追求できず、全てが終わってから事実を知りました。 本当にショックでした… アルバムにも両親は載ることはありません。 私が気づいたときに、案内をした方が、正直に状況を伝えてくれたら間に合ったのに…と悔しくて仕方ありません。 翌日、私服でいいからと家族との撮り直しを希望するも、提示してきた時間帯は台風で諦めるしかありませんでした。 前日の打ち合わせでも友人の参加は確認しましたよね、と言われ、さらにやりきれない気持ちになりました。
コピーが渡された引き継ぎの用紙には「友人も撮影」と手書きで書かれていましたが、その紙1枚だけで引き継ぎをしていたのかな、と今となっては思います。

本格的なパイプオルガンと聖歌隊と本物の神父さん

ロケーションはいいしスタッフも丁寧で親切な会場です。 事前の打ち合わせと実際の式場が違うため、引き継ぎはスタッフ任せにせず、細かく自分で確認してください。
海の干潮満潮の状態も確認し、好みのタイミングで挙げてください。

417,960円(9名/1名あたり46,440円)
プラン選択したプランの基本料162,000円
サービス料サービス料-

• z6F51XZJDBc6CnUzMyqb1lFE9oEzfmM2.jpg

• アルバムは高い所から撮るのでもっと海が見えます
  • アルバムは写ってないと思いますが浮きや海水浴客が…
  • アルバムは写ってないと思いますが水上バイクが…
  • チャペルから海が見える
  • ロケーション撮影
ゲスト数10名以下

この度は誠におめでとうございます。
また私どもアリビラ・グローリー教会をお選びいただきまして、
ありがとうございました。

ビーチ撮影に関して「ご友人様も参加」という言葉に
意思疎通ができておらず、不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

また、撮影の海に関しましても、実際とは異なる雰囲気を
想像させるような説明を行ってしまい、申し訳ございません。
今後このような事がないよう、お客様へ現地の様子を
しっかりお伝え出来るようスタッフ間で共有致します。

貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございました。

アリビラ・グローリー教会 スタッフ一同

2019/06/02

全国のTUTUサロンでリゾートウェディングフェア開催中♪ オトクなプランや特典をご用意しております。 どんな事でもご相談ください!

ホテル日航アリビラ館内撮影

ホテル日航アリビラ館内撮影

グローリー教会にて挙式のお客様、またロケーション付アルバムご注文の方へホテル館内撮影をご案内。

適用期間:2019/06/01 〜

0120-862-863無料

• ブライダルハウスチュチュ軽井沢サロン
    長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢466-12
    0267-41-2322
  • ブライダルハウスチュチュ名古屋サロン
    愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目24-30 名古屋三井ビル本館5F
    052-756-3900
  • ブライダルハウスチュチュ京都サロン
    京都府京都市下京区四条通室町東入ル函谷鉾町101アーバンネット四条鳥丸ビル7F(ラクエ四条鳥丸)
    075-211-2022
  • ブライダルハウスチュチュ岡山サロン
    岡山県岡山市北区中山下1-8-45 NTTクレド岡山13F【THE STYLE内】
    086-212-0322
  • ブライダルハウスチュチュ福岡サロン
    福岡県福岡市博多区綱場町2-21 福岡MDビル1F
    092-263-6688
  • ブライダルハウスチュチュ沖縄サロン
    沖縄県那覇市松山2丁目3-15
    098-862-0222

会場名アリビラ・グローリー教会(ホテル日航アリビラ内)チュチュリゾートウエデイング(アリビラグローリーキョウカイ ホテルニッコウアリビラナイ チュチュリゾートウディング) [公式HP
会場住所〒904-0393沖縄県中頭郡読谷村字儀間600 ホテル日航アリビラ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス那覇空港から車で約50分

沖縄県恩納村

会場電話番号0120-862-863無料
駐車場無料
送迎なしご紹介可能
シャンパントースト
礼拝堂祭壇の一面に広がるエメラルドグリーンの海。高さのある祭壇は、ロングトレーンのドレスが映え美しい姿を見ていただけます。
会場数・収容人数
洋食・和食・中華など沖縄食材を使ったお料理をレストランやバンケットルームでおもてなし。ラグジュアリーなウエディングパーティが楽しめます。
ブライダルサロン

※札幌/青山/銀座/横浜/福島/軽井沢/名古屋/大阪/京都/福岡/沖縄
支払い期日挙式前日までにお支払いください