2016. 8.13 に挙式、披露宴しました

• 訪問 2016/08
  • 投稿 2016/09/16
はる
  • はるさん

広さ、天井の高さはあまり感じませんでしたが白を基調とし清潔感がありました。

ステンドグラスや大きいパイプオルガン、太陽光をイメージしてる花嫁さんには不向きかも。

私には広すぎないチャペルで参列者の方に間近で見てもらえるのがいいと思ったので十分満足でした。

披露宴会場について(会場名:瑠璃)

どの披露宴会場も個性やイメージが異なり、それぞれ素敵な部屋です。

私はラウンドホールで可愛らしい瑠璃の会場に一目惚れしました。
天井にはまた可愛らしい照明、落ち着いた色み、アットホームな印象、それでいて豪華さを感じました。

そこまでお花にお金をかけなくても豪華に感じます。

瑠璃の会場が4階なのですが、チャペルも美容室も同じ階にあるので移動が楽でした!

ウェディングケーキをオーダーでオリジナルのものを注文しましたらとても素敵な仕上がりでしたし、何よりもゲストの一番の注目になりました。

お花、キャンドルサービスの各テーブルのろうそくはそこまでお金をかけませんでした。

その分お料理にお金をかけゲストに満足していただきました。

和食をお願いしましたがとても好評でした。
試食会では洋食をいただいたのですがやはり美味しくいただけました。

参列者が親戚が多くて若い方が少なめでしたのでお箸が使える和食を選んで正解でした。

15000円の和食のコースですがとても内容が充実しており、量もたくさんありましたので最後まで食べ切れないと言った嬉しいお叱りをゲストからいただきました。

結婚式と言えばナイフ、フォークを使うイメージがありますが、和食でもメインには海老やステーキがありましたので2通り楽しめたのではないかと思います。

交通の便は申し分ないです。

東京駅からタクシーでも可、水天宮前駅でしたら直結、駐車場も完備されてますので遠方からのお客様でも都内近郊のお客様でも問題なく呼べました。

私の担当してくださったプランナーさんはとても若い印象を受けましたが、とてもしっかりされてて安心してお任せできました。

急な変更や無理を言っても対応していただいたのでとても感謝です。

ドレスは別社でレンタルしたのでブーケ、ブートニア、高砂のお花はドレスのイメージに合う感じでというアバウトな注文をしました。
ですがやはりプロですので当日はイメージ通りの出来でした。

ロイヤルパークホテルさんは写真スポットがとても素敵な印象を受けました。

ロビーへの大階段
天井の天の川をイメージした照明
屋外の噴水前
日本庭園の落ち着いた緑木

ここで写真を残したくてロイヤルパークホテルさんに決めたようなものです。

ただ事前にプランナーさんにここで写真を撮りたいと確認しておかないと当日他のイベント行事なとで写真が撮れないことがあるようです。

私の担当してくださったプランナーさんはとてもお若い女性でしたが、その他のスタッフさん、ウェイターさんやカメラマンさんなどは熟年した男性が多い印象を受けました。

その分とても安心できる式になったと思いますし滞りなく式を終えることができたのでとても満足でした。

とにかく落ち着いた、大人の結婚式をやりたいカップルにおすすめかと思います。

若いカップルには物足りなさを感じるかもしれませんが一通りの設備、親切なスタッフ、交通便の良さなど、おすすめポイントがいっぱいあります。

予算はオーバーしたものの、その分思い出に残る式になったので満足です。

ただ当日はやはり慌ただしかったのでもう一回落ち着いた気持ちで結婚式やりたいです(笑)

プロのカメラマンさんに写真やムービーをお願いしましたが、ぜったいこういうシチュエーションから撮って!ここだけは確実に撮って!とわがままな注文をするとベストです。

自分がイメージする写真やムービーをいま一度確認してそれに合う注文をすれば失敗のない思い出が残せると思います。

私は結構イメージを注文したのでどの写真をアルバムに仕立てるか迷うほどでした。

はる様

この度は、ご両家のご結婚披露宴を私どもロイヤルパークホテルにて開催していただき誠にありがとうございました。
ご投稿の中で施設やお料理、スタッフに関して多大なるお褒めのお言葉を頂戴してスタッフ一同大変感激しております。
はる様ご夫妻の素敵な結婚式をお手伝いさせて頂いた事、光栄に思っております。

はる様から頂戴したお言葉を糧に今後も、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

はる様ご夫妻のご多幸をお祈り申し上げております。
又、お近くにお寄りの際は、是非ホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同でお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

ロイヤルパークホテル ブライダルサロン

会場名ロイヤルパークホテル(ロイヤルパークホテル)
会場住所〒103-8520東京都中央区日本橋蛎殻町 2-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。