ホテルモントレ銀座の結婚式口コミ・評判
20人以下の挙式とその後会食が出来て妊婦に優しい式場を4件下見しここで挙げました。【挙式会場】チャペルはとてもムードがあり、広さもちょうど良かったです。人数が多いとせまいと思います。【披露宴会場】少人数なので大きすぎない部屋を選びました。それでも鏡がたくさんあり広く感じました。とても可愛い会場でした。【料理】物凄く美味しかったです。試食した時にスープに感動しました。【スタッフ】打ち合わせをする担当の方は凄く良い方で、こちらが細かく言わなくてもどんどん希望通りになり、そして気づかいが素晴らしかったです。でも当日の司会役の方は、紹介の部分を読み忘れて後で謝ってきました。そこが残念です。特別大切では無かったのでまあしょうがないという感じでした。【ロケーション】妊婦が行くのには少し大変でした。でも駅は近いです。場所は少しわかりにくいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理がとても美味しい。普通に食べに行きたいくらいです。【こんなカップルにオススメ!】妊婦さんやなるべくお金をかけたくない方にオススメ!詳細を見る (460文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2012/07/24
絶対におススメ!!アットホームな結婚式
【この会場のおすすめポイント】1.プランナーさんを筆頭に、スタッフさんが全員すばらしい。2.アットホームな式ができる。3.とにかく、料理がおいしい!4.宿泊プレゼントが嬉しい5.ブライズルームがちゃんと広い個室全てのスタッフさんの教育がゆき届いていて、ホテルも清けつで、キレイ。持ち込みも、自分で持参すれば、料金は一切かからない。サービスも豊富。何より、料理がおいしい。ゲストほぼ全員が完食して下さいました。バンケットルームが、別館(徒歩5分未満)を合わせて3ルームあるので、二次会もお願いできます。楽しい1日になること、確実ですよ。詳細を見る (267文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2011/11/05
アットホームな雰囲気。カジュアルすぎす、硬すぎず、ちょうどいい。更衣室がちいさすぎたかな。格式ばってなくてよい。奥まっているので、慣れていない人にはホテルをみつけにくいかな?でも、銀座は碁盤の目のようだから交通はいいかも。車は大変だが。。。子供のことでもたもたしていたら次の人たちがいたり、狭いながらの時間的余裕がもう少しあったら。。。詳細を見る (168文字)
- 投稿 2011/03/30
少人数の挙式には最適な広さでした。綺麗で螺旋階段も写真...
【挙式会場】少人数の挙式には最適な広さでした。綺麗で螺旋階段も写真栄えするシチュエーションです。【披露宴会場】綺麗な洋風のレストランでとてもオシャレで満足です。【料理】ケーキも有名店で生ケーキを対応してくれるので楽しみです。【スタッフ】徹底してサポートしてくれるるので安心できます。【ロケーション】立地は東京駅から1メーターで来れるので、遠方からの人でも便利です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】持ち込み料金なしなので、思い出の品などがある人はいいのではないでしょうか。【こんなカップルにオススメ!】少人数でアットホームに挙式をしたいカップルはオススメです!詳細を見る (286文字)
- 投稿 2011/03/30
大階段が印象的な式場
式場見学のため訪問しました。こじんまりとした、ホテル併設の式場です。遠方のゲストが多い方には、便利かもしれません。挙式会場から披露宴会場へ続く大階段はすばらしいです。二人の挙式日と名前のプレートを大階段に飾ることができるところには惹かれました。見学した披露宴会場は窓がないため自然光が入りませんでしたが、鏡やシャンデリアが多く、暗さは感じませんでした。コストパフォーマンスも良く、料理も自分たちで選択できるところも魅力です。チャペルは落ち着いた雰囲気で素敵だったのですが、もう少し広く天井が高いといいなと思いました。詳細を見る (258文字)
- 投稿 2012/04/27
姉の結婚式に参列するためにここのホテルへ行きました。1日に2組しか挙式しないということで、他の花嫁さんや親族と会うことがないですし、全てのスタッフの方が対応してくれるのがてとても良かったです。「挙式会場」チャペル会場でしたが、扉や壁などが歴史を感じさせる重厚な雰囲気でとても良かったです。「披露宴会場」人数に合っていて広すぎず狭すぎずのちょうどいい感じでした。「料理」和洋折衷でしたがどの料理もとてもおいしく、最後のデザートは仕上げを披露宴会場で実演しながらシェフが分けてくれるのがとてもよかったです。「スタッフ」フロントからクローク会場担当の方に至るまで、誰もが丁寧でとても素晴らしいと思いました。「ロケーション」銀座の中心地から徒歩数分で行けるのでとても良い立地だと思います。「オススメポイント」午前1組午後1組なので次の挙式に押されることがなく、チャペルで挙式をした後に少し広いフロアで参列者とゆっくり写真が撮れるのがとてもいいです。「こんなカップルにおすすめ」親族中心の少人数挙式をするカップルにおすすめです。詳細を見る (459文字)
- 投稿 2012/02/28

クラシカルでアットホームな挙式
ブライダルフェアに参加しました。【挙式会場】少しちいさめです。アットホームで可愛らしい雰囲気の挙式ができます。【披露宴会場】ル・ソールを見学しました。リニューアルしたばかりで、綺麗でした。クラシカルな雰囲気がとても気に入りました。50人でぎりぎりという感じだったので、少人数でやるならお勧めです。【料理】とても美味しかったです。披露宴会場のすぐ後ろに厨房があるので、出来たてのお料理がすぐに運ばれてきます。料理長によるデモンストレーションが良かったです。【スタッフ(サービス)】子供連れだったのですが、とても気をつかっていただき試食会は個室を用意して下さいました。みんな笑顔で、とても感じがよかったです。【ロケーション】東京駅からタクシーで1メーターでいけるという事で遠方からの参列者には分かりやすく、とても便利だと思います。2次会への移動もスムーズそうでした。開放的な雰囲気の式場を探していたので、こちらは外しましたが銀座という場所にもかかわらず、料金設定は意外にリーズナブルでした。お値段もさらに頑張るといって頂けて、とても良心的だと思いました。アットホームな式を挙げたい方には、おすすめだと思います。詳細を見る (503文字)
- 投稿 2011/03/15
静かに佇むかわいらしいホテル
以前友人が見学に行き、銀座にあるのに静かでかわいらしいホテルだったと聞いて見学に行ってみました。【挙式会場】ホテル自体がコンパクトなので、少し狭く感じますが、厳かで、クラシカルで、雰囲気はとてもいいです。【披露宴会場】やはり少し狭く感じますが、清潔感があり、雰囲気はとてもよかったです。【スタッフ(サービス)】50代くらいの女性でしたが、こちらの質問に的確に答えてくださり、見積りをいただいた際も必要なものと不要なものを一緒に考えてくれるなど、親切な方でした。【料理】フレンチを試食しました。どれもおいしく、ご年配の方でも食べやすいと思います。【コストパフォーマンス】東京にあるホテルなのに、かなりリーズナブルでした。お得なプランなどもあるし、予算についても相談に乗ってくれました。【ロケーション】銀座からも有楽町からも歩けます。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2013/05/01
落ち着いた雰囲気
銀座駅から歩いて行ける距離にありました。ホテル全体の印象は、大きくはないですがシックで親しみやすい感じでした。調度品がクラシックで上品さがあり高級感がありました。チャペルは小さめでしたが、白の大理石のバージンロードが印象的な荘厳な雰囲気のステキな会場でした。レストラン会場での披露宴で少し狭かったですが、大きな窓があって自然光が入って明るい雰囲気でした。人数が多くなければアットホームな雰囲気で良いと思います。料理は、ローストビーフが大変美味しく満足しました。詳細を見る (230文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2011/12/28
【挙式会場】一階に併設されていて小ぶりですが銀座だから仕方ない【披露宴会場】横長だったからかちょっと狭いような感じがした【料理】デザートを頂いたのですが、目の前でパフォーマンスをしてくれて楽しかった【スタッフ】女性に対応して頂いたのですが笑顔で対応して頂いて良かったです【ロケーション】都心の銀座で、挙式が終わったら観光出来るのが良い【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】螺旋の階段が魅力的で良いと思う!【こんなカップルにオススメ!】遠方の親族がいる方にオススメ!観光も出来て、ホテルも併設されていて便利だと思います詳細を見る (262文字)
- 訪問 2011/01
クラシカルで伝統的なホテルでの結婚式☆
式場は、屋内に作られたチャペルという感じはしますが、白と茶色を基調としたクラシカルな雰囲気で素敵でした。ブーケトスもありましたが、式場から出てロビーのようなところ(屋内)で行い、少し狭く感じました。披露宴会場は窓はありませんがとても広く、フランス料理がとても美味しかったです。後半にシェフが出てきてくださり、ローストビーフを会場で切り分けたり、デザートを作る演出もあり、とても楽しめました。また、出席した際に妊娠6ヶ月だったこともあり、スタッフからクッションを勧めていただいたり、飲み物に気を使って頂いたりと、とてもありがたかったです。荷物を預けるところにスタッフが1人しかおらず、荷物を預けるにも受け取るにも、長い行列が出来ていたのが残念です。立地は、銀座一丁目の駅を地上に上がればすぐですし、私は有楽町から歩きましたが徒歩10分以内で、すぐに着きました。詳細を見る (379文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/04/02
都会の小さなホテル
40名くらいの小さめの結婚式ができるということ、宿泊施設があり、羽田からのアクセスがよいという条件をもとに訪問。【挙式会場】挙式会場はこじんまり。かなり小さい印象。人前式を希望しているため、こだわりなし。【披露宴会場】こんな小さなホテルにこんな素敵な会場があるなんて!と感動するくらい素敵な会場。40人位がぴったりで、正方形に近い長方形型でどこからでも見渡せる。またスワロフスキーのカーテンが会場を一段と輝かせ、小さいながらもゴージャス。色の配置も抜群だった。【宿泊施設】お部屋は大きくないが、お洒落なプチホテルという感じ。ただし、フロントが小さく、土曜の午前中だったためか大混雑。ロビーにスーツケースがあふれ出し、雑多な感じに。最終的に価格は納得できる範囲だったが、フロントの混雑状況をみて、親戚から反感を買うであろうと判断。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2011/09/28
妊娠6か月でした
家族だけだったので小さめの式場を選びました。アットホームな雰囲気で、牧師さんも優しくフラワーシャワーも一緒にやってくれました(笑)披露宴とゆうか家族だけなのでほとんどランチみたいな感じでしたら近くの提携している(?)レストランを貸し切りでやりました。妊娠していたこともあり少し心配でしたがスタッフのかたが気づかって大丈夫ですか?とよく声をかけて下さり助けてもらいました。詳細を見る (185文字)
- 投稿 2012/03/03
60人くらいの招待客で挙式と披露宴をしました。アットホームな雰囲気でいい式を挙げられました。披露宴の部屋は、天井が高く、内装もシンプルなのにおしゃれなかんじ。お料理も、とても好評でした。フレンチで12000円くらいのコースだったと思います。詳細を見る (120文字)
- 投稿 2011/02/19
中規模、オススメの式場です。
【挙式会場】最大人数50名と平均的です。なにより大きさと席の数、雰囲気が大好きです。【披露宴会場】時間制限つきで二次会で使用できるそうです。こちらも雰囲気が気に入りました。落ち着きます。。。なかなかいいところなので是非二次会にも利用したいですね。※3会場/着席:10名~70名/立席:20名~80名【スタッフ(サービス)】1組1組をを大切に対応してくれます。お客さま目線で物事を考えてくれていて気も利きます。敬語・礼儀もしっかりしていて感心しました。自分の会社でも欲しくなるほどでしたw【ロケーション】なによりアクセスがいいです。都心ですので当たり前と思われがちですが、都心でも駅から離れている所も結構あります。駅より徒歩10分圏以内です。便利です。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)やはり雰囲気が1番気に入りました。自分の家にいるような感覚です。落ち着きますよ。この区域ではイチオシです!是非覗いて見て下さいね!いやは、スタッフの対応に感心します・・・詳細を見る (438文字)
- 投稿 2011/02/07
落ち着いたかつ温かな式を挙げることができました。
30代女性。2010年10月23日(土)に挙式しました。ゲストの人数は60人くらいです。ホテル場所は地下鉄の出口を出てすぐのところにあるので、ゲストの方も分かりやすかったようです。白と濃い茶色の木材を内装にした、落ち着いたチャペルでした。予算の関係上、祭壇のお花をカットしたのですが、チャペル自体が重厚で全くはりぼて感がなかったので、お花がなくても気になりませんでした。一つ残念なのは、チャペルが小さめなこと。披露宴のゲスト数は60人前後、挙式からの方は40人前後だったのですが、それでもきつきつな感じでした。披露宴会場も、シックでした。窓はほとんどないので、外からの光をいれることはできないのですが、シャンデリアからの暖色系の明りや落ち着いた感じのテーブルが、雰囲気にマッチしていました。私がお式を行った日は、他に3組の結婚式が入っていました。ホテルがこじんまりしているので、他の結婚式の花嫁さんやゲストの方とバッティングするのかな~、と思っていたのですが、少なくとも私に関しては一度もバッティングすることがありませんでした。これはスタッフの方の努力・気遣いだと思います。スタッフの方は、ホテルだけあって、所作や言葉遣いが訓練されている感じで気持ちがよかったです。控えめで落ち着いた礼儀正しさでした。設備では、らせん階段やエレベーター(非常にレトロなもの)が、「面白い!」とゲストの方から好評でした。全体的に「とっても華やかに!豪華に!!」という式場ではなく、「落ち着いた、アットホームな」という式場だと思います。私は後者のお式を望んでいたので、本当にここで挙式できてよかったと思っています!詳細を見る (697文字)
- 投稿 2011/12/02
「普通」という印象
駅から少し歩き、迷いました。模擬挙式をやっていました。下見に来ているカップルは若めの人が多かったようです。式場は普通でしたが、挙式したカップルが銅版?のようなものに名前を打ち込めるということでそれを式場に飾ってくださるそうです。思い出に残っていいなと思いました。宿泊客と会ってしまうので私はそこが気になり決めませんでした。詳細を見る (161文字)
- 投稿 2011/09/30
見栄を張るなら銀座
■コストパフォーマンスの満足度銀座という土地柄が理由なのか、基本プランの設定価格が高いと感じた。館内が狭苦しかったので余計に土地代が料金に反映されていると感じた。■結婚式場の雰囲気・設備の良さ調度品などはアンティークばかりで雰囲気が良かった。ただ、チャペルとその出入り口が狭く、式が終わってから送られる場面がとても窮屈だった。■演出・オリジナリティの満足度模擬挙式・披露宴ともに飽くまでスタンダードな段取りだった。ちょうど披露宴本番のカップルがいたが、再入場でビールサーバーを背負う演出で、これも今やベタだと感じた。■料理の満足度料理は美味しかったが、基本プランのものではなく、いくつかは追加料金のモノが出されたので、単価釣り上げのための営業戦略だと感じた。■式場スタッフの満足度プランナーとても落ち着いた方で物腰も柔らかく丁寧だったが、年齢も落ち着いてしまっている方だった。それ以外のスタッフとは基本的に接する機会がなかった。■ロケーション・交通の便の良さ銀座なので見栄を張るには良いと思う。ただ、大通りから少し入ったところにあるので、始めて来る人は分かりずらいかも。詳細を見る (491文字)
- 投稿 2011/06/23
2010年12月に挙式をあげました。チャペルはとても雰囲気があって素敵でした。親族だけの少人数で行ったのでチャペルの広さもちょうど良かったと思います。また、スタッフの対応も良く、分らないことだらけでしたが安心して式を迎えることができました。値段は高めでしたが一生に一度の良い思い出になり満足しています。詳細を見る (151文字)
- 投稿 2011/03/29
式場選びの下見として訪問しました。【挙式会場】狭い印象。椅子は1脚ずつ並べるタイプだったように思う。挙式した2人のネームと日にちのプレートをボードに打ち付ける演出があり、その後、ホテル内の壁に永久的に飾られるサービスがあるそうです。【披露宴会場】モデルルームのような統一感のある内装と装飾などで素敵でした。ただ会場外のホール部分などは窮屈な印象です。【料理】下見だけなので食べていないので分かりません。【スタッフ】数件見学した中ではこちらが一番熱心なウエディングプランナーさんでした。自分達の意向を汲み取ったあと、あちらから色々提案してくれそうだったので、好印象です。【ロケーション】複数の駅が使える銀座のど真ん中なので、便利だとおもいました。ただ立地的に、全体的に狭さは感じました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテルなので、遠方のゲストが移動せず宿泊できる。プランナーさんの熱心さ。【こんなカップルにオススメ!】何かこだわった演出がしたいが、アイデアが浮ばないカップルさんは、スタッフの方に助けてもらえそうです。詳細を見る (466文字)
- 投稿 2012/07/26
少人数の挙式にはお勧めです。
【挙式会場について】格式がありそうで良かったです【披露宴会場について】とにかく狭かったです【演出について】オーソドックスな進行内容だったが、どれも心がこもっていて感動した。またベタですが思い出の映像とBGMは感動でした【スタッフ(サービス)について】非常に心配りができていて和やかな気分で楽しめました【料理について】いたって普通でした【ロケーションについて】ホテル内全般的にこじんまりしていて、せせこましい感じでした。また、ホテルを出ると銀座のイメージより新橋に近いイメージのロケーションでした。【マタニティOR子連れサービスについて】分りません【式場のオススメポイント】実際は分りませんが、ホテルは伝統のありそうなモダンな作りで良かったと思います。【こんなカップルにオススメ!】とにかく人数の割りに会場が狭すぎたので(80人くらい)、少人数の挙式にはお勧めです。逆に、人数が多い場合はお勧めできません。詳細を見る (402文字)
- 投稿 2011/12/27
雰囲気◎、小、中人数向け
全体的にこぢんまりとした式場です。チャペルも小さいですが、古くて可愛らしいヨーロッパの教会みたいです。二人の名前を刻印したプレートを打ち付ける儀式も面白く、ロマンティック。何年経っても宿泊や食事ついでに、飾られたプレートを見に来られるのも魅力的。レトロでお洒落、パリの小さなホテルを想像させる雰囲気が、狭さを長所に変えています。見つけにくい入り口も隠れ家っぽくて素敵かも?銀座のど真ん中という立地もなかなか無いです。デザートを試食しましたが、すごく美味しかったです。ただ、模擬披露宴ということで、臨時スタッフだったのでしょうか?歓迎ムードはいっぱいなのですが、不慣れな感じが気になりました。ロビー受付カウンターの対応スタッフ同士の連絡・連携が上手く行っていないようでした。優秀な動きの方といまいちの方とが混在していて、当たり外れが大きかったです。また、相談会で担当になった方が、人は好さそうだったのですが相性が合いませんでした。結局、私達の予定客数80名では狭すぎるので(できます、と言われたのですが、新郎新婦でテーブルの間を通り抜ける空間の余裕がほとんど無い)申し込みませんでした。自分から色々と考えて動くのが好きな方や、ちょっと洒落た、こぢんまりとした大人の式を上げたい方にはお勧めです。詳細を見る (546文字)
- 投稿 2011/12/19
元同僚の新婦友人として参列【挙式会場】お酒が振舞われた。教会で密度の濃い感じ。らせん階段があって素敵。ベルもある。【披露宴会場】少人数でちょうど良い広さ。【料理】とにかく美味しい。過去でも五本の指に入る。安心して食べられると思いう。【スタッフ】問題はない。【ロケーション】銀座近辺のいい感じのローケーション。大人向け。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】いろんなイベントができそう、四季から披露宴までの流れがスムーズ。とにかくご飯が美味い。【こんなカップルにオススメ!】来てもらう人に満足して欲しい人。身内と知り合いの30人ぐらいで式も披露宴もやりたい人におすすめ。二次会の場所も近くに沢山ある。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2010/08
- 投稿 2012/07/26
落ち着いた雰囲気で格式も感じました。おしゃれでかわいら...
【挙式会場】落ち着いた雰囲気で格式も感じました。【披露宴会場】おしゃれでかわいらしい、欧風レストランのような雰囲気。アットホームな感じでよかったと思います。【料理】当事者なのであまり口にできませんでしたが、参加者の話ではあまり高評価ではありませんでした。【スタッフ】すべての事象に迅速に対応していただき、助かりました。【ロケーション】遠方の親族がいたので、東京駅から近いところという意味でベストでした。詳細を見る (201文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2011/03/29
スタッフさんが親切でした
ブライダルフェアに参加しました。チャペルはこじんまりした印象ですが、プレートを打ち付ける演出がオリジナル性もあり、ホテルに飾られるということで思い出になるのでとてもいいなと思いました。ホテルのアクセスも非常に良く二次会への移動もスムーズに出来そうです。スタッフさんがとても親身に相談に乗っていただき大変ありがたく思いました。詳細を見る (162文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2010/11/26
クラシカルでアットホームな大人の結婚式
ホテルは銀座にある素敵なヨーロッパの洋館のような建物で、内装もクラッシックで落ち着いた雰囲気が素敵です。銀座1丁目出てすぐとアクセスもよく、天候も気にしなくてすみます。ホテルを併設しているので、遠方からのお客様の宿泊も可能で、宿泊料金も安いので費用負担の軽減になります。着替え用にホテルの1室を開放してくれていているので、ドライヤーでのセットもできるし、鏡もあるので準備しやすかったです。50人くらいの披露宴で、新郎新婦の距離も近く、話したり写真とったりしやすく、アットホームで和やかな雰囲気がとてもよかったです。カラオケや生い立ちビデオ、シュータワー、キャンドルサービスなど色々対応してくれますよ。参列者としては料理がおいしかったのがうれしかったです。披露宴で食べるには量もしっかりあって、ワインも美味しいし、それだけでもポイント高いですね。近くには色々お店もあるので2次会も近くでできますよ。詳細を見る (398文字)
- 訪問 2010/06
- 投稿 2011/10/18
古代ヨーロッパ調の螺旋階段はドレスも映え、素敵です。
【挙式会場】会場前(扉の前)はヨーロッパ調の雰囲気でシックです。ベルを鳴らしながらのフラワーシャワーは良い写真が撮れました。会場内はホテル内のチャペルなので、こじんまりとした雰囲気です。幻想的な教会をお好みの方には合わないかも…。【披露宴会場】ホテル内(大小2会場)+徒歩3分ほど離れた系列ホテルのレストランの3会場から選べます。ホテル内の小会場の方で挙げましたが、茶色い布張りのシックな壁+ミラーの扉に惹かれました。ただ、この会場は私達が挙げた2ヵ月後に改装工事が入ってしまい、現在は雰囲気も異なるようです。【スタッフ(サービス)】担当のプランナーの方はとても親身にいろいろ相談に乗って下さいました。極力リーズナブルに挙げたいが、これは必須!など、わがままな要望もできるだけ叶えられるよう調整してくれました。【料理】普通かもしれません。ウエディングケーキは生ケーキを使いましたが、これは皆さんに好評でした。お料理は好みの問題もあるかもしれませんので、ぜひ試食会に参加されることをお勧めします。【フラワー】提携の花屋はあまりお勧めしません。会場装花は提携外では無理との事だったのであきらめましたが、持込可能だったブーケは外部で頼みました。何しろ担当者がこちらの希望を理解する力がなく、最初は「できる」と言っていたのが、後で「できない」と言い出したり「追加費用がかかる」と言い出したり。結局打合せを最初からやり直す羽目になりました。【コストパフォーマンス】土地柄、リーズナブルとは言えませんが、こちらの要望に適うよう、プランナーさんが色々調整してくれました。こだわるところはこだわる、節約するところは節約する…とすれば、希望に適った式が挙げられると思います。【ロケーション】東京駅からもタクシーワンメーター、有楽町から徒歩10分、地下鉄各駅も近い…と色々な交通手段が選べる立地だったので、来てもらう方には良かったと思います。新幹線でも東京駅からのアクセスも良いですし、飛行機利用でも京浜急行から乗り入れしている東銀座駅から徒歩5分程度なので、遠方からのゲストが多い方にもお勧めです。【マタニティOR子連れサービスについて】披露宴参加者にマタニティ+子供連れがいなかったので、詳しく聞いていません。ただ、ホテルなので相談すれば宿泊部屋を貸してくれるかもしれません。【ここが良かった!】ホテル全体も内装も「古代ヨーロッパ」がテーマで、色々な箇所にこだわりが見られます。チャペル⇒2階の披露宴会場に上がるときに螺旋階段があるのですが、ここも古代ヨーロッパ調の雰囲気で素敵です。ウエディングドレスも映えますし、ドレスのトレーンを生かしてすごくキレイな写真が撮れます。【こんなカップルにオススメ!】私たちのテーマは「こじんまり身近な人に祝ってもらいたい」というのがテーマで少人数で挙げられる会場を探していました。プラスして、二人とも30オーバーだったので、華やかな感じよりは落ち着いた大人な雰囲気を希望でした。それが両方適う会場だったと思います。詳細を見る (1267文字)
- 訪問 2010/06
- 投稿 2011/12/26
いとこの結婚式に、5歳の娘と出席させていただきました。人前式を希望され、披露宴会場で、誓いの言葉、指輪交換、会食をすべて行われました。面倒な移動がなく、招待客にはありがたかったです。新郎、新婦の要望もいろいろと聞いて頂いたようです。また、あまり形にとらわれることなく、アットホームな温かい印象を受けました。披露宴会場も、白を基調に、かわいらしい生花の飾り、とてもおしゃれな雰囲気でした。和洋折衷のお料理を美味しくいただきました。量も丁度よかったです。また、子供向けの料理も豪華でした。手作りのウェディングケーキがとても美味しかったです。スタッフの方の対応もよい印象が残っています。5歳の娘がリングガールを頼まれて、とても緊張していたのですが、リハーサルのときに緊張をほぐすようにとても優しく対応して頂いたので、無事に努めることができました。銀座で、最寄駅からとても近く、方向音痴な私でもすぐに見つけることができました。また、帰りは車でしたが、駐車場も完備され安心でした。やはり、子連れでしたので駅から近いというのは、とても助かりました。結婚式場まで歩く道のりも、銀座ということでとてもワクワクしながら子供と、向ったことを思い出します。招待客に、子連れや年配のかたが、多い場合は、駅から近いということで、とても喜ばれると思います。とにかく、街並み、会場すべてがおしゃれ、そんな場所で式を挙げたい方にお勧めします。詳細を見る (605文字)
- 投稿 2012/07/24
華やかなホテル
都心であるため、駅が周囲に多数ありアクセスはとても便利です。丸の内線を使いましたが歩いてすぐにたどりつけました。ホテル内は白のカラーがメインで華やかでした。チャペルは若干小さめです。小さいですがアットホームな雰囲気が出ていて落ち着いて式を挙げられそうでした。明るすぎない照明が心をホッとさせるような気分にさせてくれました。詳細を見る (161文字)
- 投稿 2012/04/27
落ち着いた感じの式
全国各地のモントレさんに泊っていたのでモントレでぜひ結婚式を挙げたいと思った。一般的なロビーのあるホテルで挙式したい人には向かないかもしれませんがアットホームで自分達らしい結婚式をしたい人にはいい環境だと思います。披露宴会場は人数も70名くらいまでとの表記がありますが、おそらく90名くらいまでだと入るには入ると思います(少し狭いかもですが)チャペルは50名くらいまでかと思います。スタッフもとても丁寧で、ここに決めて本当によかったと思っています。また料理がとてもおいしくて、これなら友達や親族や会社関係者どこをとっても満足していただけるのではないかと思いました。立地も有楽町・銀座各線が利用でき便利だと思います。お花・雰囲気、何を選ぶのも親身になっていただけ、楽しく選ぶことができます。本番が楽しみです!詳細を見る (353文字)
- 投稿 2010/11/02
| 会場名 | ホテルモントレ銀座(ホテルモントレギンザ) |
| 会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |