すべてにおいて安心な会場です

• 訪問 2010/05
  • 投稿 2010/12/06
すーち
  • すーちさん

挙式・披露宴ともにこちらで行いました。
ウエディグ・プレビュー(見学・試食会)に参加して即、こちらに
心決めました。
ラグジュアリーなホテルで、信頼できる熟練のスタッフに任せたい、
安心して披露宴をとりおこないたいカップル・ご両家に大変おすすめです。

・アクセス良し
駅直結ほどの利便性はありませんが、JRも地下鉄も最寄駅があり
東京駅から徒歩圏内で遠方ゲストにも好都合。

・サービス良し
一流老舗ホテルならではの安心感。
担当プランナーさんは親身に相談にのってくださり、回答は的確、迅速
丁寧、引き出物の手配など細かなことも対応してくださいます。
見学会~準備~当日まで不安になったことが一瞬もありませんでした。
当日の配膳もホテル内のレストランでサーブしているスタッフが
担当してくれるので、間違いなし。

・会場良し
古き良きなので最新の外資ホテルの設備とはいきませんが
その分、高価な調度品の雰囲気が大変良い。
披露宴会場は120名超収容可能で、普段からパーティや記者会見などにも
使われており広々としており配席も自由自在。

・料理良し
こちらのお料理本当に美味です。
メインダイニング「レペトワ」の料理長が担当してくださいますので
あたりまえなのかもしれませんが。
ミシュランひとつ星レストランも候補にあり二件ほど試食にうかがいまし
たが、個人的にはこちらのお料理のほうが素材にもこだわりがあり
大変手が混んでおり、でも日本人に親しみやすいお味で好みです。
ゲストからも「これまでで一番おいしく、また温の料理ができたてで
温かかった。」と多数お声を頂戴しました。

・スイートでお支度、当日泊できるのがいい
前日から新郎新婦のために部屋が準備されるので、当日は何時でも
チェックイン可能。
お支度までゆったり過ごせ、またおひらき後も同じ部屋で宿泊なので
とにかく便利、楽。
お部屋もとても素敵、セレブになったような錯覚に。苦笑

・挙式会場は簡素
本当に素晴らしいホテルでわたしは大好きですが、挙式にこだわりのある
花嫁様にはおすすめできません。
挙式用のチャペルなどはなく、単なる部屋を挙式用に準備するだけですので
スペースは狭い(ゲスト参列50名でいっぱい)し、バージンロードも
狭くて短いので、トレーンの長いドレスは不向き。
わたしのように、挙式にこだわりのない方はいいと思います。
いい人前式ができましたよ。

・ホテルなのに持ち込み等に大変融通がきく
こちらは衣装室や美容室が館内にないので、その分、持ち込みは基本的に
自由。
衣装、ヘアメイク、司会者、カメラマン、演奏家などなど、会場装花以外
はプロ持ち込みでも料金などとられないし嫌な顔もされません。
紹介してもらうことももちろん可能。
(わたしたちはそうしました)

こちらで挙式・披露宴ができたこと、総じて満足しています。
費用はそれなりにかかりましたが、この満足度からしたら高すぎた
とは全く思いません。
両家家族・親族も皆から、いい挙式・披露宴だったと同じ感想をいただきま した。
ゲストハウスやレストランが主流になっている同世代の友人にはもしかした
らクラシックすぎたかな?苦笑
とにかく皆に素敵なホテルだった、お料理がおいしかったと言ってもらった
ので、問題はなかったと認識しています。

会場名ホテル西洋 銀座(ホテルセイヨウギンザ)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座1-11-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。