銀座でラグジュアリーな披露宴をこのCPで実現

• 投稿 2011/12/26
さゆこひ
  • さゆこひさん

【挙式会場】
常設ではなく広くはないが、その分参列者と一体となって式に参加している感を感じられる。
マイナス面を挙げるとすれば、参加人数に制限があることとメイン扉がトイレの正面であること

アットホームな披露宴を希望していたので、ここの広さがぴったりでした。少しいびつな形なのでテーブルの配置には工夫が必要。自分たちは大小のテーブルを組み合わせることで左右対称を保った。

【スタッフ(サービス)】
細かな対応まで気が行き届いており、さすが西洋という感想。事前にお酒が飲めない方、妊娠中の方を伝えてあったので、ノンアルコールや、クッションの対応もよかった。

参列者は舌の肥えた方が多かったが、総じて満足して頂けた。シェフと事前にメニュー内容を相談し、納得いくコースに仕上げて頂けた。当日のメニュー紹介は無理を言って新郎自身で行わせてもらった。魚が苦手な方だけの特別メニューなど対応もよかった。

【フラワー】
タイプの違う2社から選択でき、自分たちはホテル内の装飾を手掛けている方を選択した。色合いを伝え、披露宴直前に実際に使用する花の種類を店舗で確認させてもらった。
式で使用した花を花束にして、数人の方へ差し上げたが、かなり長持ちしたようで、鮮度の良いものを使用していました。

【コストパフォーマンス】
安くはない。
人気の低い時期を選択することで多少抑えることができます。他の式場で良く聞く持ち込み料について、衣装にしても引き出物にしても掛りませんでした。それを加味するとCPはいいかと思います。

【ロケーション】
遠方からの参加者も東京駅からタクシーですぐですし、とても良い立地です

【マタニティOR子連れサービスについて】
マタニティ対応としてクッションを使用しますかと聞いてくれたり、お子様連れに対しては、お子様用コースの用意があったり満足な対応でした。

【ここが良かった!】
銀座中央通りは土日12:00から歩行者天国になることで有名ですが、お願いすれば中央通りの真ん中で記念撮影ができます。その時はかなり恥ずかしいですが、撮っておかないと後悔するかも。

【こんなカップルにオススメ!】
30代のカップルで落ち着いた披露宴を挙げたい方
アットホーム、おもてなし重視

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ホテル西洋 銀座(ホテルセイヨウギンザ)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座1-11-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。