ゲストハウス/ 川越・所沢・東部・県北・その他埼玉県

点数-
結婚式レポ
お気に入りポイント
  1. 1日1組限定
  2. チャペルから緑が見える
  3. チャペルに自然光が入る

• 素朴で心にしみる

• 訪問 2014/04
      • 投稿 2015/03/08
      リマインダ
      • リマインダさん (5件

【挙式会場について】 チャペルにある窓から見える静かに揺れる木々がきれいでした。 本当に雰囲気が素朴で温かくて、チャペルのサイズはそう大きくはないのですが 日本の和の精神に通じるような高尚な魅力がありました。 【披露宴会場について】 アットホームでした。 【スタッフ・プランナ...続きを読む(336文字)

• チャペルが自然で感動的です

• 訪問 2013/06
        • 投稿 2014/05/13
        kaz
        • kazさん (1件

【挙式会場について】 あまり大きくないですが、それがかえって重苦しくなくいい雰囲気でした。なんといっても祭壇正面におおきな窓があり、自然の光で明るく、外の木々がよく見えてとても自然で感動的な式場でした。 【スタッフ・プランナーについて】 小さい子供連れでいったのですが、とても親切に...続きを読む(368文字)

• 緑に囲まれたロケーションがGOOD

• 訪問 2013/09
          • 投稿 2014/04/25
          パンダニ
          • パンダニさん (4件

【挙式会場について】 チャペルはこぢんまりとしていますがそれだけ参列者との距離感も近くて 人情味のあるアットホームな結婚式になりました。結婚式会場全体が緑に包まれているので このチャペルの窓からも良い景色が見えました。 【披露宴会場について】 貸し切りなので移動の時に関係者以外とバ...続きを読む(351文字)

• こだわり派にオススメ。夢を実現できる式場です。

• 訪問 2012/05
            • 投稿 2014/03/13
            • 結婚式レポート
            • 挙式・披露宴
            みい
            • みいさん (1件

【挙式会場について】 独立型のチャペルは 席数50〜60名ほどの白く可愛らしい建物です。こじんまりとしていますが、前面には天井までの高さの大きな窓があり、明るく清潔な印象です。チャペルを使用する場合、必ず牧師さんにきていただき、使える曲も決まっているとのことです。 私達は ゲストの数が多かった...続きを読む(2806文字)

キャンドルサービス

ゲスト数 81名以上

• 貸し切りでパーティーが出来ます

• 訪問 2013/11
              • 投稿 2014/01/31
              たまゆきこゆき
              • たまゆきこゆきさん (22件
              • 兵庫県

【挙式会場について】 小さなチャペルですがゲストとの距離が近いのでアットホームな挙式になります。また会場前が緩やかな坂道になっているのでそこで集合写真が撮れました。 【披露宴会場について】 2階部分が会場なので移動もなく便利ですし、白が基調の会場なので色々な装飾が映えると思いました...続きを読む(402文字)

• 挙式会場の窓から庭園が見えます

• 訪問 2013/05
                • 投稿 2013/10/31
                幸歌
                • 幸歌さん (4件

【挙式会場について】 学生時代の友人から結婚式のお知らせが届き、こちらの会場へ行ってきました。 挙式の会場の様子は赤い敷かれたバージンロード、入った正面には大きな窓 そこから見える緑の木々、庭園が見え、安らげる雰囲気でした、 【披露宴会場について】 広さが結構ありました。そこまで大...続きを読む(379文字)

• 満足度高し

• 訪問 2011/07
                  • 投稿 2013/02/04
                  ビリーバー
                  • ビリーバーさん (4件

【挙式会場】 敷かれた赤バージンロードがアットホームな会場内に メリハリつけていました。 新郎新婦が立つところには窓が作られていて 陽光が入り、爽やかな緑が見えます。 清潔な感じがして万人が好きになれる挙式会場です。 【披露宴会場】 白を基調にしている会場でした。 貸し切りなので部屋への移動中も他の...続きを読む(318文字)

• 1日一組限定で落ち着いた式場ですケーキは自分達好きなケーキに

• 訪問 2010/03
                    • 投稿 2012/12/05
                    • 結婚式レポート
                    • 挙式・披露宴
                    さぉままちゃん
                    • さぉままちゃんさん (3件

地元の近い場所で式をしたいと言うこともありアクアさんに決めました!なぜアクアさんにしたのかと言うと、1日1組限定なんです!!親族、お友達と大切な1日になります。また式場の対応はすごく良いですよ。ケーキは手作りでオリジナルなケーキにしてくれたり自分達にあわせてくれます。打ち合わせなども真剣に自分達のし...続きを読む(310文字)

• 下見リストあり

自然がいっぱいです

• 訪問 2011/07
                    • 投稿 2012/06/15
                    あのみず
                    • あのみずさん (7件

田舎っぽいところにあり、アクセス多少悪いと思います。しかし自然がいっぱいで、都会のようなごちゃごちゃした感じもなく、静かで空気もきれいで良い感じです。建物は白を基調としたヨーロッパ風でした、なかなか味のある建物です。チャペルも白を基調としていて、正面にある大きな窓からは緑を見ることが出来ます。全体的...続きを読む(196文字)

• 緑がいっぱい

• 訪問 2010/05
                      • 投稿 2012/04/27
                      muchaaaa
                      • muchaaaaさん (2件

姉の結婚式で参列しました。緑に囲まれていて1日1組限定で式が行われるのでせかせかした感じではなくのんびりと楽しめました。その日は天気が良かったので外にある鐘を新郎新婦が鳴らしフラワーシャワーもしました。会場内もキレイでお料理もおいしくいただきました。ただ、車がないと式場まで行くのは大変です。続きを読む(146文字)

会場名アクアstマリア(アクアセントマリア)
                    会場住所〒369-1304埼玉県秩父郡長瀞町本野上432-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。