大宮駅5分!貸切邸宅ウエディング

正統派チャペルと貸切邸宅で叶える!賢くお得な贅沢ウエディング

ゲストハウス/ 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父
アクアstマリア

4.64.54.44.44.64.6

結婚式レポ
お気に入りポイント
  1. 1日1組限定
  2. チャペルから緑が見える
  3. チャペルに自然光が入る

• 素朴で心にしみる

• 訪問 2014/04
      • 投稿 2015/03/08
      リマインダ
      • リマインダさん (5件

【挙式会場について】 チャペルにある窓から見える静かに揺れる木々がきれいでした。 本当に雰囲気が素朴で温かくて、チャペルのサイズはそう大きくはないのですが 日本の和の精神に通じるような高尚な魅力がありました。 【披露宴会場について】 アットホームでした。 【スタッフ・プランナ...続きを読む(336文字)

• チャペルが自然で感動的です

• 訪問 2013/06
        • 投稿 2014/05/13
        kaz
        • kazさん (1件

【挙式会場について】 あまり大きくないですが、それがかえって重苦しくなくいい雰囲気でした。なんといっても祭壇正面におおきな窓があり、自然の光で明るく、外の木々がよく見えてとても自然で感動的な式場でした。 【スタッフ・プランナーについて】 小さい子供連れでいったのですが、とても親切に...続きを読む(368文字)

• 緑に囲まれたロケーションがGOOD

• 訪問 2013/09
          • 投稿 2014/04/25
          パンダニ
          • パンダニさん (4件

【挙式会場について】 チャペルはこぢんまりとしていますがそれだけ参列者との距離感も近くて 人情味のあるアットホームな結婚式になりました。結婚式会場全体が緑に包まれているので このチャペルの窓からも良い景色が見えました。 【披露宴会場について】 貸し切りなので移動の時に関係者以外とバ...続きを読む(351文字)

• こだわり派にオススメ。夢を実現できる式場です。

• 訪問 2012/05
            • 投稿 2014/03/13
            みい
            • みいさん (1件

【挙式会場について】 独立型のチャペルは 席数50〜60名ほどの白く可愛らしい建物です。こじんまりとしていますが、前面には天井までの高さの大きな窓があり、明るく清潔な印象です。チャペルを使用する場合、必ず牧師さんにきていただき、使える曲も決まっているとのことです。 私達は ゲストの数が多かった...続きを読む(2806文字)

キャンドルサービス

ゲスト数 81名以上

• 貸し切りでパーティーが出来ます

• 訪問 2013/11
              • 投稿 2014/01/31
              たまゆきこゆき
              • たまゆきこゆきさん (22件
              • 兵庫県

【挙式会場について】 小さなチャペルですがゲストとの距離が近いのでアットホームな挙式になります。また会場前が緩やかな坂道になっているのでそこで集合写真が撮れました。 【披露宴会場について】 2階部分が会場なので移動もなく便利ですし、白が基調の会場なので色々な装飾が映えると思いました...続きを読む(402文字)

• 挙式会場の窓から庭園が見えます

• 訪問 2013/05
                • 投稿 2013/10/31
                幸歌
                • 幸歌さん (4件

【挙式会場について】 学生時代の友人から結婚式のお知らせが届き、こちらの会場へ行ってきました。 挙式の会場の様子は赤い敷かれたバージンロード、入った正面には大きな窓 そこから見える緑の木々、庭園が見え、安らげる雰囲気でした、 【披露宴会場について】 広さが結構ありました。そこまで大...続きを読む(379文字)

• 満足度高し

• 訪問 2011/07
                  • 投稿 2013/02/04
                  ビリーバー
                  • ビリーバーさん (4件

【挙式会場】 敷かれた赤バージンロードがアットホームな会場内に メリハリつけていました。 新郎新婦が立つところには窓が作られていて 陽光が入り、爽やかな緑が見えます。 清潔な感じがして万人が好きになれる挙式会場です。 【披露宴会場】 白を基調にしている会場でした。 貸し切りなので部屋への移動中も他の...続きを読む(318文字)

• 1日一組限定で落ち着いた式場ですケーキは自分達好きなケーキに

• 訪問 2010/03
                    • 投稿 2012/12/05
                    さぉままちゃん
                    • さぉままちゃんさん (3件

地元の近い場所で式をしたいと言うこともありアクアさんに決めました!なぜアクアさんにしたのかと言うと、1日1組限定なんです!!親族、お友達と大切な1日になります。また式場の対応はすごく良いですよ。ケーキは手作りでオリジナルなケーキにしてくれたり自分達にあわせてくれます。打ち合わせなども真剣に自分達のし...続きを読む(310文字)

• 下見リストあり

自然がいっぱいです

• 訪問 2011/07
                    • 投稿 2012/06/15
                    あのみず
                    • あのみずさん (7件

田舎っぽいところにあり、アクセス多少悪いと思います。しかし自然がいっぱいで、都会のようなごちゃごちゃした感じもなく、静かで空気もきれいで良い感じです。建物は白を基調としたヨーロッパ風でした、なかなか味のある建物です。チャペルも白を基調としていて、正面にある大きな窓からは緑を見ることが出来ます。全体的...続きを読む(196文字)

• 緑がいっぱい

• 訪問 2010/05
                      • 投稿 2012/04/27
                      muchaaaa
                      • muchaaaaさん (2件

姉の結婚式で参列しました。緑に囲まれていて1日1組限定で式が行われるのでせかせかした感じではなくのんびりと楽しめました。その日は天気が良かったので外にある鐘を新郎新婦が鳴らしフラワーシャワーもしました。会場内もキレイでお料理もおいしくいただきました。ただ、車がないと式場まで行くのは大変です。続きを読む(146文字)

• 【挙式会場】真っ白い建物で、外の木の緑とともに中に入っ...

• 訪問 2009/05
                        • 投稿 2012/02/29
                        乾杯★
                        • 乾杯★さん (1件

【挙式会場】 真っ白い建物で、外の木の緑とともに中に入ってくる光が素敵でした。 【披露宴会場】 60人くらいの式でしたが問題ない広さでした。新郎新婦との距離もちょうど良く、自分も参加しているんだとゆう気持ちが大きくなりました 【料理】 何を食べたのか忘れてしまったのですが、おいしかったのは覚...続きを読む(335文字)

• ギリシャ建築風の白亜の建物と圧倒的な緑に囲まれた景観

• 訪問 2011/03
                          • 投稿 2011/12/26
                          スーチャンい
                          • スーチャンいさん (1件

【挙式会場について】 1日1組の貸切会場のため、他のグループを気にすることなくアットホームな雰囲気でとてもリラックスして参列できた。 【披露宴会場について】 参列者の人数が50組程度の挙式にはちょうどいい大きさ。新郎新婦との距離も近いので、楽しかった。 【演出について】 奇をてらった演出はないが...続きを読む(534文字)

• 義理の祖父の足が悪く遠出ができなかったため、祖父母の住...

• 訪問 2008/11
                            • 投稿 2011/03/29
                            アオマ
                            • アオマさん (1件
                            • 千葉県

義理の祖父の足が悪く遠出ができなかったため、祖父母の住んでいる近くで式を挙げようということになり、いくつか訪れた中でこの式場に決めました。決して広くはないですが、逆にそれがアットホームな感じで良かったです。裏を流れる荒川のせせらぎや、澄んだ空気がとても心地よく、都会派ではない私たちにとって絶好の場所...続きを読む(301文字)

• 中学の同級生として参列しました。私が参列した中で、一番アット

• 訪問 2008/02
                              • 投稿 2011/02/18
                              WPCAE000864
                              • WPCAE000864さん (1件

中学の同級生として参列しました。私が参列した中で、一番アットホームな感じがしました。挙式会場は、こじんまりとした中でも奥行きがあり、シャンデリラも輝いていました。料理は、和洋折衷で、ボリュームがあり、はなやかさもありました。スタッフは、とても、機敏で、丁寧で、笑顔が素敵でした。ロケーションは、緑にあ...続きを読む(232文字)

• 1日1組なので、ゆっくりできる

• 訪問 2010/10
                                • 投稿 2010/10/21
                                Yoちゃん
                                • Yoちゃんさん (1件

【この会場のおすすめポイント】 1.1日1組限定 2.オリジナル生ウェディングケーキが作れる 3.プランナーさんをはじめ、皆とても親切 4.自分達の要望を聞いてくれる 5.料理がとても美味しい 1日1組限定という事で時間に追われ過ぎず、式を行う事ができました。オリジナル生ウェディング...続きを読む(247文字)

• プライベート・ウエディング

• 訪問 2010/05
                                  • 投稿 2010/08/19
                                  toron3
                                  • toron3さん (1件

「一日一組」という貸切のウエディングサービスです。 教会式のチャペルも、神前式の神殿も、さほど大きくなく、両家の顔がしっかりと把握できる広さなのが良かったと思います。 チャペルは正面の窓から庭の緑が見えて落ち着くし、その隣にあるウエディングベルが鳴らせる「幸せの丘」という屋外施設も気に入りました...続きを読む(171文字)

• 1日1組、アットホームな結婚式

• 訪問 2010/07
                                    • 投稿 2010/08/03
                                    のりちゃん6
                                    • のりちゃん6さん (1件

【この会場のおすすめポイント】 1.1日1組、自分達だけの結婚式 2.アットホームで自分達オリジナルができる 3.コストがあまりかからないですることができる 友人の結婚式に行ってみて、花婿、花嫁との距離を感じた事があり、さみしい感じがしたので1人1人に声をかけられるような結婚式をしたかっ...続きを読む(191文字)

• 美味しい料理とコストパフォーマンスが素晴らしい式場

• 訪問 2010/02
                                      • 投稿 2010/06/13
                                      しほこ
                                      • しほこさん (1件

1日1組で貸し切りの落ち着いた結婚式と披露宴が行えます。 料理はいくつもの賞をとっているシェフの素晴らしい料理とオーダーケーキが味わえます。 牧師さんとの打ち合わせの時に聖書のお話からしてもらえる本格的な挙式です。 真っ白でガーデンも手入れが届いているゲストハウスです。 提携...続きを読む(248文字)

• 素晴らしい会場です

• 訪問 2010/04
                                        • 投稿 2010/04/19
                                        あかさん
                                        • あかさんさん (1件

【この会場のおすすめポイント】 1.1組限定のアットホームな式 2.美味しい料理 3.スタッフさんの気配り 1組限定の温かい式が出来ます。春になり桜並木に囲まれ、春は新緑、秋は紅葉と四季折々のきれいな環境です。料理も美味しく、お客さんに喜んで頂きました。式では新郎新婦の意向に合わせた演出...続きを読む(161文字)

• お料理が美味しいです。楽しいパーティができました。

• 訪問 2010/02
                                          • 投稿 2010/02/28
                                          • 披露宴
                                          HR
                                          • HRさん (1件

アットホームです。 オリジナルケーキが美味しいです。お料理も気に入りました。 一日一組なので、当日前後の段取りに余裕がありました。親族にも喜ばれました。 スタッフの方々も、丁寧に詳しく説明してくれて、とても親切でした。続きを読む(109文字)

会場名アクアstマリア(アクアセントマリア)
                                        会場住所〒369-1304埼玉県秩父郡長瀞町本野上432-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• 結婚式ヘアカタログ
                                        • 結婚挨拶・顔合わせ食事会・結納のダンドリ&マナー