デュクラス大阪/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
- 参列 2010年4月
とてもきれいでご飯がおいしかった☆
【挙式会場について】すごく良かった!!こんな式場であげてみたいと思った。関東の結婚式場にも出たことがありますが、ここが今までで一番良かったと思いますチャペルが素敵でチャペルのイメージが変わりました!絶対に仁前式で挙げたいと思っていましたが、チャペルもいいなぁと思ったりしました。【披露宴会場について】とてもよかった!清潔感があって最新の設備が整っていた。メイクルームなどがすごく清潔感があった。新しい感じがしましたが、どうなんでしょうか。【演出について】良かった!感動して泣いてしまいました。スライド写真がとてもよかったです。スタッフのかたのだんどりも良かったです。【スタッフ(サービス)について】よい。大阪のイメージが良くなった☆とてもよい感じのスタッフさんがいぱいいいました。丁寧な説明が良かったです。【料理について】とても美味しかった。他にも結婚式にでたがここが一番おいしかった☆和洋折衷でお肉も魚も美味しかったです。ウウェディングケーキがとても美味しかったです。新潟の一番人気の結婚式場のご飯よりも美味しかったです。【ロケーションについて】すこしわかりづらかった。駅から近かったらもっといいのになと思います。あと美容室が近くにあったらもっといいなと思います。タクシーで移動したりしたので交通費が余計にかかってしまった。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れのひとにはよいのではないでしょうか。新婦の妹さんが子連れだったのですが周りのスタッフの方もお手伝いされてました。積極的に。【式場のオススメポイント】ちゃぺるがとてもきれいでご飯がおいしかった☆いまどきの演出が良かったです。新しい感じがとてもよかったです。でも式場の名前がかわいすぎて年配の方には受け入れられにくいと思います。【こんなカップルにオススメ!】若い夫婦。いろいろな要望を聞いてくれそうな感じがしたし、ドレスがとても素敵でした。若い方のどれすが多かったので、若い方にお勧めではないでしょうか。詳細を見る (836文字)
- 他会場見学あり
スタッフの対応と利便性が決め手
とにかくスタッフが明るいし親切です。堅苦しくなく、スタッフみんながフレンドリーな感じで、打ち合わせ自体も苦にならなりませんでした。担当コーディネーターさんも明るくなんでも話せる方だったのがとてもよかったです。そして、新大阪から近くバスが出ているというのも大きな決め手でした。遠方からのゲストが多かったので、場所は最適でした。1日に何組もの方が式を挙げるので、平日の打ち合わせも結構人が多かったように思います。当日大安ではありませんでしたが、それでも入り口はゲストであふれかえっていました。にぎやかな雰囲気が好きな人にはいいと思います。詳細を見る (267文字)
- 本番 2010年4月
私たちらしい結婚式ができました
結婚式をしてから1年経ちましたが、今でもあの日の感動は忘れられません。結婚が決まってから、式を挙げるまでが3カ月程度しかなく、焦っていました。その時「パレス愛新大阪」さんは年末の大掃除で本当はその日はお休みだったにもかかわらず、快く私たちの式場見学を受け入れてくださいました。エントランスがとても広く清潔感があふれていました。担当者の方がとても丁寧でわかりやすく説明してくださり、結婚式までの具体的な段取りを示してくれたので、私たちも迷うことなく着々と準備を進めていくことができました。ドレスや、引き出物、花や、招待状にいたるまで、たくさんの種類あり、自分たちのしたい結婚式のコンセプトに合ったものを選ぶことができます。参列者には遠方の方がたくさんおられたので、新幹線が停車する新大阪の近くを選びました。駅からは無料バスが出ており、約10分ほどで着きます。参列者の方には駅前の提携先のホテルに泊まっていただきました。また駐車場も完備しているので交通の便はとてもよいです。チャペルは地下にあり、とても静かな雰囲気です。ピアノとフルートの生演奏がとても素敵でした。式の後はチャペルの外に出て階段を上りロビー前の広場に向かうのですが、そこで参列者の方が階段の上からたくさんのフラワーシャワーを投げてくださりとても幻想的でした。披露宴会場は4つほどあり、それぞれに違った雰囲気を持っています。私たちは落ち着いた雰囲気の会場を選びました。私たち夫婦が音楽をしている、ということもあり、「楽器が演奏できる会場」というのが第一条件でした。ここはピアノ完備はもちろん、その他楽器、なんでも演奏でき、防音完備なので外に漏れることもなく、隣の披露宴会場を気にしなくてもいいということでした。実際、私たちもピアノやフルートなどを演奏させていただきました。参列者のみなさんからは、「あなたたちらしい結婚式で感動した」と言っていただくことができました。これもすべて私たちのわがままを聞いてくださった「パレス愛新大阪」さんのおかげです。式が終わった後、ウエディングプランナーさんや、司会の方、メイクやセットの方など、式に携わってくださった皆さんからの寄せ書きをいただき、また感動しました。本当に至れり尽くせりの素晴らしい暖かい会場でした。詳細を見る (957文字)
- 本番 2010年4月
自分達の個性をいかすなら!!
こちらで挙式をあげました。外のバルコニーで挙式をしました。長いバージンロードの階段を降りました。(この長い階段がおしゃれですごく満足しました。)人前式にして自分達で誓いの言葉を決め親戚や友人たちが宴を囲むようにしました。参列してくれた友人からは近くで写真とれたり見れたからすごく良かったとほめていただきました。披露宴は料理も美味しかったんですが何よりこだわったのが、キャンドルサービスでした。風船を割ったり花火もあげさせてもらったり・・・3か月前にギリギリ予約して行った式だったんですがスタッフの皆さんもいろいろ提案してくれて本当にパレス愛であげてよかったとおもいました。詳細を見る (286文字)
- 下見 2010年4月
最後のリムジンに乗ってがポイントなのかな
担当スタッフの方は大変親切でした。他の式場に比べて飛びぬけて良い点も不備な点もありませんでしたので不快感はなかったです。料理は値段の幅がありますが最安プラン以外はまぁ満足のいく素敵なメニュー構成だと思います。(事前に試食が出来ました)ローケーションはさすがに都会なので横の建物の壁も見えて式場外は満足の行くものではありませんが交通の便が良く立地的に仕方がないと思いました。価格が非常にリーズナブルなので資金の少ない方は良いと思います。最後にリムジンに乗ってのお見送りが目玉ですが出席して頂いた方の記憶には鮮明に残ると思います。式の料理や式場内が素晴らしくても数年経てば記憶(インパクト)にはあまり残りませんがリムジンのインパクトはすごいです!!!詳細を見る (323文字)
- 申込 2010年4月
実際自分の挙式をいたしました。打合せから当日まで多くの方にお世話になり、スタッフの対応は非常によかったとおもいます。立地条件により、幹線道路に面しており、少し戸惑いました。チャペルも小さいし、バージンロードは長いところがうらやましく感じました。また、指輪の担当をしてくださった方がとても印象的で、実際挙式にきてもらえなかったことが残念です詳細を見る (169文字)
- 参列 2010年3月
挙式会場とても素敵な会場でした。披露宴会場広々としていて、綺麗な会場でした。料理どの料理もとても美味しかったです。スタッフ対応のよいスタッフさんが多かったです。ロケーション少し最寄り駅からは離れていたのが残念でした。ここが良かった!全体的にとても素敵な式場で、料理も美味しいです。こんなカップルにオススメ!ここでしたくなるような式場でしたので、誰にでもオススメしたいです。詳細を見る (186文字)
- 本番 2010年3月
披露宴会場のドリンクを会場内のバーカウンターで作ってくれる
【挙式会場】チャペルと中庭と選べるし、形式も3つから選べた【披露宴会場】会場が豪華で見栄えがよかった。一つずつ違うので、会場の雰囲気や人数で選べる【スタッフ(サービス)】親切でよかった。他が分からないので比べられない【料理】中より上ぐらい。コースを試食できたら尚いいと思う【フラワー】ちょっと高いかなと思うが、結果満足【コストパフォーマンス】割安だと思う【ロケーション】場所が便利でよい【マタニティOR子連れサービスについて】普通【ここが良かった!】全てを賄えるので楽である【こんなカップルにオススメ!】全てのカップル詳細を見る (259文字)
- 参列 2010年3月
親戚のとして参列しました。【挙式会場】小さめでした。その分、新郎新婦が身近で見れて良かったです。【料理】味は特においしいとは思いませんでした。量が多かったです。食べ盛りの男の子でも苦しそうでした。【スタッフ】事務的でした。特に、いい対応をしてもらっという記憶はありません。【ロケーション】新大阪なので遠方の人も来やすいと思います。挙式会場の小ささがよかったです。花道も狭いのですごく身近に感じられます。大々的なパーティーではなく、こじんまりと家庭的な挙式をしたい人にオススメです。詳細を見る (240文字)

- 参列 2010年3月
大学時代の友人の挙式披露宴に参列しました。形式ばらず、アットホームな雰囲気に包まれた良い式場だと思います。【挙式会場】シンプルなチャペルが逆に素敵。【披露宴会場】建物の外観から想像していたより広い空間。【料理】凝った料理が多かったような印象。【スタッフ】丁寧で親切な対応でした。【ロケーション】駅からの距離が結構あるので、和装や高いヒールならタクシーを使った方が無難かもしれない。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】演出がとても良く、そのカップルにぴったりなプランを用意してくれそう。詳細を見る (247文字)
丸いガラスの向こう側
入って正面にある大きな窓に丸くかたどられたガラスの形がとても印象的でした。当日とても良いお天気だった為、明るい光が差し込みながらの人前式は見てるこっちまでほんわかと穏やかな気持ちになりました♪素敵だったのがドレス!!個性的でとても素敵でした♪詳細を見る (121文字)
普通。。。
【挙式会場】地下にあるので、こもったかんじかと思ったら案外良かったです。光が入ってキレイ。フラワーシャワーはあんまり。。。もっとチャペル!!!って所のほうがすきなので。。。披露宴会場は豪華な感じだが、若者受けとゆうよりは親族受けがよさそう。新大阪からバスがあるので行きやすい★周りのロケーション、行くまでの道のりなどは微妙。もっと結婚式ムードが高まるほうが良い。【料理】美味しかったです。【ここがよかった】スタッフもきちんとしていて、結婚式場!!っていう印象。大してイメージの悪くなるところはないが、これといってよかった所も無かった。詳細を見る (267文字)
- 下見 2010年3月
悪くはないけど決め手に欠けました
≪よかったところ≫・チャペルが地下にあり、そこから外に出てフラワーシャワーが可。・新大阪からシャトルバスが出ていて遠方からのゲストには嬉しい・自分たちの希望にあわせて異なる雰囲気の披露宴会場を選べる・披露宴会場の天井が高い・披露宴会場の天井から降りてくるシャンデリアの演出≪残念だったところ≫・受付では他の式の人もいる。人がいっぱい。・ロケーションがイマイチ下見をしましたがとりたてて悪い印象を持ったところはありませんでした。しかし、裏を返せば決め手にも欠けました。最終的には、自分たちらしい式を挙げたいということでゲストハウスタイプの別の会場にしました。詳細を見る (278文字)
- 参列 2010年3月
「挙式会場」 少々狭いですが、アットホームで良かったで...
「挙式会場」少々狭いですが、アットホームで良かったです。「披露宴会場」程良い広さでアットホームな雰囲気でした。「料理」見た目も味も良かったです。「スタッフ」皆さん丁寧で感じが良かったです。「ロケーション」交通の便が良く、駅からバスがでていて良かったです。「ここが良かった!」派手すぎず、ほんとに身近な人たちでお祝いできるアットホームさが良いです。「こんなカップルにおススメ!」アットホームな式を望むカップル詳細を見る (203文字)
- 下見 2010年3月
ゴージャスな結婚式!!
最寄り駅が新大阪で新幹線からもすぐっていうので下見に行ったんだけれど、駅から結構バス乗り場まで遠くて、しかもバスを間違っちゃって。結構わかりにくかったです。でも、披露宴では各テーブルに1名スタッフがついてくれたり、前日5組まで宿泊できたりと良いポイントだと思いました。チャペルが改装される前に下見にいったので、今はきれいなチャペルで式を挙げることができるのでいいと思います。詳細を見る (187文字)
- 参列 2010年2月
【挙式会場】アットホームで、とても神聖な式でした。フラワーロードもとても素敵でした。【披露宴会場】至ってふつうでした。【料理】とてもおいしかったです。【スタッフ】とても親切でした。対応もよかったです。【ロケーション】都会のどまんなかでしたが、自然に囲まれた景色のよいところでした。【こんなカップルにオススメ!】花嫁の親戚が岡山でしたが、そんなに時間かかることなく来れました。遠方からくる人がいる場合はゲストも来やすいと思います。詳細を見る (219文字)
- 本番 2010年2月
感動
実際に私がここで結婚式をしました。スタッフの方々も、式場・披露宴の雰囲気も最高でした。お料理は時間が無くて食べれなかったので・・・花嫁の更衣室は完全個室で安心だし、トイレもドレスや着物を着た状態でも入りやすいように広いし、新郎新婦専用のエレベーターもあるし、式前に軽食を出してくれるし、介添えスタッフの人はいつもそばにいてくれて先導してくれるし安心してすごせました。お料理は料理の鉄人にも勝ったシェフが作っているそうで、披露宴会場のすぐ横が厨房らしく(見えないけど)温かな料理を準備できるのが自慢だそうです。さまざまなお願いにもどうにかして対応してくださり、本当にすばらしい1日でした。詳細を見る (293文字)
- 参列 2010年2月
ガーデンの階段の先♪
チャペルでの式を終えて、ガーデンに出た所に階段があり、先導されながら階段の途中で待機してると、新郎新婦が登場!祝福されながら、階段の途中にあるベルを2人で鳴らす姿が素敵でした♪ 私も、早く相手を見つけて、そんな素敵な式をしたい!って思いました☆詳細を見る (122文字)
とても豪華な披露宴
【ロケーション】駅から少し離れていますが、新大阪駅からシャトルバスが出ていましたので便利でした。【挙式・披露宴会場】会場は大きな結婚式場で、当日には合計10組の結婚式が行われたそうです。ロビーでは2組の受付が同時に行われていて、ゲストもたくさんいましたがウェルカムドリンクをいただけるカフェが広く、混雑している印象はありませんでした。ただ、チャペルはおそらく1箇所のみだったため、次々に順番に式が行われたようで、すこし忙しかったです。披露宴会場はとても広いです。ちょっと広すぎるのでは・・?と思うくらいでした。私は前のほうだったので新郎新婦がよく見えましたが、後ろのほうのゲストの方はちょっと遠すぎたかもしれません。演出はとてもすてきでした。【スタッフ】 テーブルごとに丁寧なスタッフが担当についてくれましたが、お料理を運んだりするのが大変そうで、なかなかドリンクを注文することができませんでした。お料理の味はとてもおいしいです。ボリュームもすごかったので、残念ながら、デザートまですべて食べることができませんでした・・。進行はスムーズで、忙しすぎずもなく、適度でした。詳細を見る (486文字)
- 下見 2010年1月
披露宴をあげない人には不向き
新幹線を利用する参列者が多かった為、新大阪よりシャトルバスが出ていると聞き、下見に行きました。新大阪よりシャトルバスが出ている点、非常に便利だと思います。家族と親族だけの結婚式を挙げる予定でしたので、披露宴をあげるかどうかは迷っていました。挙式が終わってから、どこか飲食店で食事会をする可能性があったんです。当時確認した所、挙式だけのプランがなく、食事も必ず一緒についてくるとのことでした。挙式だけあげたいカップルも居ると思います。挙式だけのプランがない点、残念だと思いました。詳細を見る (239文字)
- 本番 2010年1月
披露宴会場がとても気に入りました。天井が高く、シャンデリアも迫力があります。また音響設備が最高に良かったので選びました。あとは、コストが他の式場に比べてお手頃だったのも理由の一つです。遠方からの参列者の方も多かったので新大阪の立地は良かったですし、送迎バスがあるのも魅力でした。スタッフの方は親身になって対応してくれましたが、花は花、写真は写真など担当が違うのでコミュニケーションが取りにくかったです。詳細を見る (201文字)
- 参列 2009年12月
ロイヤルルームあり。
式が始まるまでの時間を、ロイヤルルームに案内されてゆっくり過ごすことができました。スタッフの方の対応も良く、チャペルもこじんまりとした印象でしたが雰囲気があって素晴らしかったです。ガーデンでの写真撮影は、冬だったのでかなり寒かったです。春秋ならもっと良かったと思いました。詳細を見る (136文字)
友人の披露宴で
大阪の主要道路沿いにある披露宴会場でした。すこしガヤガヤとした街中で、際立った外観。中もきれいだったんですが、何よりも気持ちが良かったのは、スタッフさんの対応!!若い女性がテーブルの担当だったのですが、物腰柔らかく、親切に対応してくださり、友人の門出を、素敵に演出しようとしてくれている気持が伝わってきました。大切な友人のことだからこそ、本当にうれしかったです♪詳細を見る (181文字)
- 本番 2009年12月
パレス愛の良いとこと悪いところ☆
2009年12月19日オリーブホールで披露宴しました。パレス愛さんに決まった後に旦那の転勤で関東に引っ越すことになり、8月以降だいたい月1ペースで大阪と茨城県を往復することになり大変でした。これから式をする皆様の参考になれば幸いです。☆パレス愛の良かったところ☆・新大阪駅から専用の送迎バスが出ていたので遠方から来る方にもわかりやすかった。・親族控室が広くて綺麗で喜ばれた。・料理が好評だった。(1万6千円のコースにしました。)*当日新婦はほとんど食べられませんでした。スタッフの方は食べやすいように声をかけてくれたりお皿の位置を変えてくれたりしました。2時前からの挙式でしたが、ドレスに着替える前に軽食を出してくれました。・地下のチャペルが綺麗だった。生演奏も良かったし牧師さんもとても素敵な方でした。・フラワーシャワーが外で出来た。寒かったけど空気が綺麗で気持ち良かった。・互助会に入っていた為かなり安くしてもらえた。親が系列の会社で勤務していたので社割もきいた。・披露宴会場のシャンデリアが豪華だった。新郎新婦は見られないけど、披露宴が始まる前にシャンデリアのパフォーマンスをしてくれます。・ケーキ、ブーケ、髪形などそれぞれ専門の人がついてくれるので、相談しやすく満足のいくものにしてもらえた。☆悪かったところ☆・予約したのは半年以上前の3月だったが、初の打ち合わせは招待状打ち合わせの8月。総合打ち合わせは挙式のほぼ1か月前だった為、総合打ち合わせが終わるまで何をして良いか全くわからなかった。最後の1カ月だけばたばたした。半年前ぐらいに総合打ち合わせを行ってほしかった・・・。・遠方だったこともあり、ドレスは1日で選ぶことになりあまり試着できなかった。・総合打ち合わせと前撮りが同じ日だった為しんどかった。この日は朝9時にパレス愛に入って、出たのが夜9時過ぎ・・・。前撮りが夕方からになった為外で出来ず残念だった。・料理の試食が出来なかった。デザートビュッフェの試食はあったけど・・・。・プランナーさんにあまり何もしてもらえなかった。演出などアドバイスがもらえるものだと思っていたので・・・。・挙式に関してはリハーサルDVDが借りれたり直前にリハーサルが出来たけど披露宴に関しては簡単なスケジュール説明があっただけで当日よくわからないまま進んでしまった。こんなもの??・リムジンなど聞いてもらった覚えがないがなしにされていた。説明してほしかった。・当日結婚式が多かったので他の花嫁さんとすれ違ったり受付が何組もあった・・・。気になる人は気になるかも。とにかく打ち合わせの時期をもっと早くしてほしかった。直前まですれば良いことや最終の予算がわからなかったので・・。結婚式ははじめてでわからないことだらけだと思うので、すでに結婚式をした友人や親によく相談しながらやった方が良いです!雑誌やネットも参考になるけどお金のことや細かいことはやはりわからなかったりするので・・・☆詳細を見る (1243文字)
- 参列 2009年12月
幼馴染の新婦の友人として出席しました。数ある中でも一番心温まる式でした。【挙式会場】パイプオルガンの音色が響くとても素敵な教会でみんなで歌う賛美歌で感動しました。【披露宴会場】天井が高く、大きな花の照明の演出が迫力がありました。【料理】どれも高級感ある料理でした。【スタッフの対応】親切でした。【ここが良かった】披露宴での余興でスクリーンを使いながらライブみたいな演出があったり、司会者のかたの進行がとても絶妙に良かったです。涙あり笑いありでした。詳細を見る (224文字)
- 本番 2009年12月
( 挙式会場)素敵なチャペルでよかったです。ライスシャ...
(挙式会場)素敵なチャペルでよかったです。ライスシャワーの演出も良かった。(披露宴会場)大きくてシックな感じでした。(料理)料理にこだわりました、期待通りでした。(スタッフ)こまやかな心配りが素敵でした。(ロケーション)駅からは少し遠いですが、送迎バスがありよかったです。(ここが良かった)やっぱり料理が最高でした。(こんなカップルにおすすめ)素敵な思い出をたくさんの親族や友人と過ごしたい方。詳細を見る (198文字)
ロケーション、雰囲気、スタッフさんの対応、サービス
【挙式会場】仏前で親族のみでしたが、アットホームな感じで素敵でした。【披露宴会場】比べる対象があまりないのですが、ゴージャスで広々としていて満足でした。【スタッフ(サービス)】話しやすく細かいところまで配慮してくださいました。【料理】新郎・新婦の私どもは食べる時間がなかったのですが、すっごくおいしかったと評判でした。ドリンクにシャンパンがなく残念との声はありましたが・・・。【フラワー】配色も選択肢がたくさんあり迷ってしまいましたがテーブルへの飾り方もこちらの無理な希望を快く聞き入れてくださいました。【コストパフォーマンス】交渉次第でサービスしてくださいます。口のうまい主人のおかげでかなり割引して頂けました。【ロケーション】遠方からの親族・友人の参加がありましたので新幹線の止まる新大阪で・・・と決めていましたので、駅からの送迎バスもありますし◎でした。【マタニティOR子連れサービスについて】特にこちらからの希望がありませんでした。【ここが良かった!】クリスマスが近かったのでスノーマンやツリーがありゲストにも大変喜ばれました。【こんなカップルにオススメ!】遠方より関西に嫁いできた方、ロケーションはばっちりです。詳細を見る (511文字)
- 本番 2009年11月
私自身の結婚式にこの会場を選びました。挙式会場→チャペルがとても綺麗で、正面には滝や緑があったのでとても明るく、式当日晴れていたので、日の光が当たってとても神聖的なものでした。ただ、チャペルにあまり多くの人が座れないことが残念でした。(立ち見ならいいみたいですが、せっかくの式に立ち見をしてもるのもなぁと思い、披露宴から参加してもらうようにした人もいました。)披露宴会場→各部屋を下見させてもらいましたが、どの部屋も内装がとても可愛く、オシャレでした。私はシックな木を主とした部屋を使用させてもらいましたがとても参列者の方々から好評でした。あまり広すぎないお部屋にしたので、参列者の方々から遠すぎず、みんなが私たちのところに行きやすいともおっしゃってくださいました。料理→料理は事前に試食会をしたり、見学時に頂いたのでかなりこだわりました。どのコースも美味しく華やかでした。和食も洋食も完璧。実際出した料理は今になっても友人から好評で褒めてもらえました。スタッフ→スタッフさんはかなりいいです。親切丁寧。当日は関わってくださった1人1人のスタッフさんがmっセージを書いてくださった色紙を頂いて感動しました。ロケーション→新大阪からも十三からも近いのでいろんな沿線から行けて便利だと思います。特に遠方から来ていただく親戚の方々から行きやすいようにこちらの式場を選んだので、ロケーションはバッチリ♪なによりシャトルバスが出ているのが魅力。おススメ→若い方々でも挙げやすい式場だと思います。価格もそんなに高くないです。料理、スタッフさんは最高です。詳細を見る (671文字)
楽しい1日になりました
結婚式場を選ぶときに、母がパレス愛の系列の積み立てをしてくれていて、その特典で、色々な割引がありました。なので、値段は安く式を挙げれました。式場は、新大阪にあるのであまりでかくはないですが、参列して頂く人にとっては、交通の便は良いと思います。スタッフの対応も丁寧で、だんどりもよくスムーズに話が進みました。総体的に良かったです。詳細を見る (164文字)
- 参列 2009年11月
スタッフの対応がイマイチでした。
式場の周りには、時間つぶしできるような喫茶店やファミレスはないです。ファミレスまでは、かなり遠いです。一階のラウンジには、飲み物はありますが、軽食が無かったのが残念でした。朝早くから来た私達は、仕方なくファミレスまで歩きました。着物着付けの為の大きめの部屋が用意されていて、予約順に着付けをしてもらうのですが、その時のスタッフさんの対応が気になりました。美容院で髪をセットしてもらいましたが、スタッフさんに当たり外れがあると思いました。私は、すごい変な髪形になって、一緒にいた妹が、スタッフさんに指示してくれたのですが、不慣れなのか、イマイチでした。他のスタッフさんも、ごたごたしてる様子を見て交代してくれればいいのにと思いました。トイレは各階にあったと思いますが、かなり狭く2個しかなかった気がします。トイレで化粧直しする人もいるので、余計に狭かったです。お料理は、すごくおいしくて、特に白ワインが最高でした。詳細を見る (406文字)
デュクラス大阪/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
デュクラス大阪/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【SNSをご覧になった方へ*来館スタバ5千円ギフト】感動挙式&贅沢試食
【Instagramでご興味を持たれたお二人へ*来館で嬉しいスタバ5千円ギフト券進呈】◆ゲストと楽しめる多彩なパーティ&心動く感動体験◆豪華10大特典◆贅沢4万試食◆選べる2つの憧れ挙式で入場体験◆新大阪から好アクセス

現地開催【当館満足度No.1】憧れ挙式&美空間リアル感動体験*贅沢4万試食
◆初見学でも安心!選べる挙式&パーティ会場をリアル体験◆お悩みに合わせて見積り相談OK◆15周年10大特典◆2年連続!大阪口コミ満足度1位獲得◆牛フィレなどの豪華4万試食◆ドレス見学

0211水
現地開催【祝日BIG*10大特典】きらめくチャペル体験*豪華試食&ドレス試着
プレ花嫁を応援*おふたりらしい結婚式をサポート◆ゲストと楽しめる多彩な披露宴会場&心動く感動体験◆15周年10大特典でお得に◆4万豪華試食◆選べる2つの憧れ挙式で入場体験◆骨格診断付きドレス試着◆遠方からも安心*新大阪から5分好アクセス◎
0120-04-1165無料
【厳選食材&牛フィレ肉試食】豪華4万フレンチコース無料試食
【こだわりの料理を無料試食】新試食メニュー登場!豪華食材を使用した料理は本物を知るゲストにも好評。「料理が決め手」の先輩花嫁多数。(試食会のみカップルでの参加限定)
適用期間:2026/01/19 〜 2026/02/28
| 会場名 | デュクラス大阪/FIVESTAR WEDDING(デュクラスオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0034大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線各新大阪駅より無料シャトルバスで7分、阪急宝塚線十三駅より徒歩10分 ○シャトルバス発着場/「コートヤード・バイ・マリオット(旧ホテルラフォーレ新大阪)」前 ・JR新大阪駅から・・・在来線、新幹線共に西出口を出て右(北側)すぐ。 ・地下鉄御堂筋線新大阪駅から・・・2番出口を出てすぐ。 |
| 最寄り駅 | 新大阪 |
| 会場電話番号 | 0120-04-1165無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00 / 土日10:00~19:00 (火曜日水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 100台地下・屋上に駐車場完備 |
| 送迎 | ありコートヤード・バイ・マリオット(旧ホテルラフォーレ新大阪)様より無料シャトルバスを毎日運行しております。(運行時間に付きましてはお問い合わせください) |
| おすすめ ポイント | チャペル挙式の後はウェディングベルを鳴らしてフラワーシャワーが楽しめます。神前式では庭園を眺めながらの新しい形のスタイルを楽しんでいただけます。 |
| ガーデン演出 | 有り自然光輝く中、バブルシャワー・フラワーシャワーがお薦め |
| 二次会利用 | 利用可能二ヶ月前からの受付可 |
| おすすめ ポイント | ★大人数でも安心★関西の結婚式場で比較対象が無い広さを誇る披露宴会場オークオリーブホール!豪華なシャンデリアや優美な調度品を備え、高さ約9mの空間で行うライトパフォーマンスは必見の価値あり!
| アレルギー対応 | 有り個人ごとに対応いたします。お気軽にお申し出くださいませ |
| 事前試食 | 有り詳しくはスタッフまでお問合せくださいませ |
| おすすめポイント | 当式場グループには、ミシュランガイド三ツ星を獲得したホテルも保有
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いすのご案内はスタッフがサポートいたします 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にスタッフにお声がけください資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設【コートヤードバイマリオット】【レム新大阪】【ヴィアイン新大阪ウェスト】と提携 | ||||||||||||||||||