デュクラス大阪/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
- 参列 2010年9月
音楽仲間同士の結婚式、披露宴に参列させていただきました。高級感を感じさせる中に上品さ漂う式場でした。【挙式会場】白を貴重にしたチャペルにバージンロードにはクリスタルが散りばめられゴージャスな雰囲気でした。【披露宴会場】華が開く様子をイメージさせるシャンデリアにマッチする照明、高級なクラシックコンサートにでも来た雰囲気になるような上品な会場でした。【料理】立食のバイキング形式でしたのですが、種類、味とも幅広い年齢層の参列者に見事に対応してました。【スタッフ】教育が行き届いてるなと感じる、というとありきたりですが、ひとりひとりがサービスの意識を持って対応してくれているのを感じた。正直ここほど気持ちのよい対応をしてくれるスタッフさんは始めてでした。【ロケーション】駅前から定期シャトルバスが出ていて便利でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペル。披露宴会場。【こんなカップルにオススメ!】高級ホテルにはちょっと手がでないけど、ちょっとでも高級感のある式場で。というカップルにはまさにぴったりです。詳細を見る (463文字)
シンプルな挙式会場
新大阪で降りてそこからは送迎バスに乗って会場まで10分ぐらいでした。中ではUSJを思い出させるような音楽が流れていてワクワクしました!ですが式場の前にはガソリンスタンドがあったりと現実的な光景が広がっていました。挙式場まではエレベータがあるのでお年寄りでも安心かなと思います。式場はクリスタルの床でキラキラしていてキレイでした。私個人的には少しシンプルすぎたかなぁと思いました。挙式の後中にあるガーデンで鐘を鳴らす演出があったのですが周りのマンション等が丸見えで少し気持ちが萎えてしまいました。披露宴会場は70人ぐらいがちょうどいい広さの会場です。至って普通の会場でした。登場の時には新郎新婦が式場に向かうまでの映像が流れたりで楽しかったです。詳細を見る (322文字)
- 申込 2010年9月
今から楽しみです
とにかくスタッフさんが気持ちよく、挨拶などをちゃんと行ってくれたのはとても印象的でした。はじめて見学に行ったときに、支配人の方がわざわざ挨拶にこられて、丁寧だなと思いました。他のホテルの見学会ではブライダル担当ではない方がついて、私はよくわかりませんので~ってスタンスでこられたので、余計に好印象でした。料理も大変おいしく、これならゲストに出しても恥ずかしくないなと思えたのここに決めた理由の一つです。なんといってもチャペルのスワロフスキーは一見の価値ありだと思います!!はやくここでウエディングドレス着たいです。詳細を見る (257文字)
- 本番 2010年9月
キラキラのバージンロードにリムジン!素敵な思い出です
去年の9月に6ヶ月の娘と三人で結婚式と披露宴を行いました。当初、こどもが生まれる前の一昨年に挙式予定でしたが、直前に私が流産の危険があり、安静にといわれ延期してもらいました。それで悩んだ末一年後に挙式をお願いすることになったのですが、それも簡単に了承して費用もかからずありがたかったです。しかも出産後も余裕がなく、打ち合わせにも中々行けず、ご迷惑をかけてしまいましたが、親子共々優しく接していただきました。外観やフロアは洋式の素敵なお屋敷みたいで、とてもきれいです。控え室もヨーロッパ調の家具などがおいてあって、お姫様になった気分でした。チャペルは新しくできたばかりで、真っ白な室内にキラキラ床が輝くバージンロードがとてもきれいでした。挙式後は、外に出て鐘をついてフラワーシャワーを青空のもとでしてもらい、花びらと青空がとても印象的です。披露宴会場は一番大きなバンケットで、天井に巨大な花の照明がついていて、幻想的な照明ショーをしてくれました。内装も家具もヨーロッパ調で素敵です。料理は残念ながら私たちは食べる暇がありませんでしたが、出席者からはとても美味しかったと好評でした。フラワーも私は予算上一番お安いものでお願いしましたが、嫌がられることもなく、十分会場を華やかな雰囲気にしてくれました。演出で、最後にはリムジンカーで式場を去るという演出もしていただき、これが一番好評でした。一般車両の方からも祝福の拍手をもらい、私もとてもいい思い出です。スタッフのかたにはとても親切にしていただきました。乳児の子連れ結婚式でしたので、授乳のタイミングや、打ち合わせの時にも気遣っていただき、よくしてもらい感謝しています。ドレスはたくさんあるので自分の好みのものがぴったり見つかりました。色んなタイプがあったので、大体の形と色身などさえ決めておけば、すんなり決まるのではないかと思います。特典も色々あり、遠方から来る親戚が多かったので宿泊特典は嬉しかったです。前撮り写真を前々日にするなど無理をいいました。立地も新大阪駅から近く、無料シャトルバスがあるので便利でしたよ。あっという間でしたが、本当にお姫様きぶんで、母親であることを一刻忘れさせてくれる素晴らしい時間を過ごせました。詳細を見る (936文字)
- 参列 2010年9月
挙式会場は広く落ち着きのある感じがとても良かったです。披露宴会場も落ち着きがあり照明が高級感ありうらやましかったです。料理は豪華でどれも美味しくお年寄りの方も喜んでいましたスタッフの方は子供にもほめたり、優しく対応してくれて気分が良かったです。ロケーションは車で会場まで行け無料で駐車できたので小さい子供がいたから助かりました。お勧めポイントは結婚式場なので写真を取っても絵になる景色が多い所です!もう一度結婚式をしたくなりましたよ!こんなカップルにおすすめは…結婚式場の料金が一般の結婚式よりはお安く式を挙げられるようですよ!!確認してみてください。詳細を見る (276文字)
- 参列 2010年9月
挙式会場】 ホテル以外の挙式場は初めてでしたが中々良く...
挙式会場】ホテル以外の挙式場は初めてでしたが中々良く出来ていると思いました。動線が良く考えられている披露宴会場】若い二人が好みそうな清潔感あふれる空間だった料理】馬鹿にしたものでもないなぁ平均点以上あげられます。【スタッフ】自分の家族のお式の様に真剣に、そして誠実に取り組んで下さっているのが判り嬉しかったです。スタッフの対応が良くて決めたと言っていたのも、半身半疑でしたが、実際目のあたりにしてその気持ちも良く判りました。【ロケーション】新大阪駅からも程近く、車で10分ぐらいで、遠方より参加下さった方に近くて便利な立地だと好評でした。宿泊施設も周辺に何件もホテルがあるので、条件通りに選べます。ここが良かった!(式場のオススメポイント)スタッフの誠意ある態度こんなカップルにオススメ!】結婚式に夢を描いている若いカップルに詳細を見る (397文字)
会場内が綺麗でした
会場:式場はチャペルの入口がバージンロードからみて横にあるという変わった造りでしたが、とても綺麗で雰囲気のある式場でした。披露宴会場も天井が高く、高級感のある感じで良かったです。料理:和食を頂きましたが、全てとてもおいしかったです。出てくるタイミングも良く大変満足しました。演出:新郎新婦の再入場の際、会場内に煙が充満させての光を使った演出がありましたが、入場のシーンを写真に撮ろうにも煙がなかなか消えずにうまくとれず残念でした。総評:式、披露宴を通してスタッフの対応も良く、有意義な時間を過ごすことができました。ただ、会場に入る前の受付の場所が、一階ロビーの隅っこだったので、受付の場所をしっかり確保してくれていれば更に良かったと思います。詳細を見る (321文字)
- 下見 2010年8月
小中の会場は天井が少し低い
スワロフスキーの敷き詰められたチャペルは、かなり素敵♪チャペルや、小中の披露宴会場は少し天井が低い。大会場は天井も高く、仕掛けもたくさんあって楽しいです♪建物やスタッフはかなり楽しく、暖かく、一緒に最高の1日にしてくれそう♪詳細を見る (112文字)
- 下見 2010年8月
ドレスは充実
新大阪駅から近く、送迎もあるみたいなので当日のゲストにはとても助かると思います。会場もすごく広くて、豪華な雰囲気での結婚式を希望する方にはいいと思います。ただ、一番ひろい会場にシャンデリアがあるのですが、ちょっとひと昔前の昭和な雰囲気がします…。ドレスはとても充実していて、見学時にも気の済むまで見せていただきました!芸能人のプロデュースのドレスもたくさんあったりと、着てみたいものが見つかりそうでした。ただ、気に入ったものがなくても持ち込みはできないそうですが…全体的に印象は悪くなかったのですが、担当者の方の対応に気になる部分もありました。同じ式場で二次会もできるのはとても魅力的に感じました!詳細を見る (299文字)

- 参列 2010年7月
とってもよかったです!!
僕の友達が式を挙げました。私は結婚式に行くのは初めてで緊張していたので、いろいろと場所などが分からなかったのですが、スタッフさんが、すぐ駆け付けてくれてうれしかったのをおぼえています。また新大阪からも近いので交通の便は優れていました。食事は個人的においしかったですが普通でした。詳細を見る (139文字)
- 下見 2010年7月
是非一度、下見にいってください☆
【挙式会場】改装中だった為、見せてもらえませんでしたが、写真で見る限りはスワロフスキーがちりばめられた素敵なバージンロードだと思います。【披露宴会場】40名程度でもOKな会場を3つ見せてもらいましたが、それぞれがいいなって思える所がたくさんありました。光の演出がたくさん出来そうです。【スタッフ(サービス)】ものすごく熱心かつ、いろんなサービスをしてくれました。披露宴体験が出来ます!というブライダルフェアに行った訳じゃないのに、サプライズでキャンドルサービスの体験をさせてくれました。【コストパフォーマンス】とにかく安い!という印象。衣装も、値段の上限なくどれ選んでもOKなど、かなり手頃に式ができそう。ただ、見積もりに「ここは普通入れておくべきじゃないの?」というような事がごろごろ抜けていたので注意が必要。私たちの場合は、なぜかウェディングケーキが入っていませんでした。。【ロケーション】大阪近辺の人、もしくは新幹線利用のひとにはいいかもしれないけど、遠方ゲストが多い人にはちょっとつらいロケーションかもしれません。バス乗り場が、初めて大阪に来た人には多分解りにくい。(大阪に住んでる私たちさえ迷いかけました)あと、式場の目の前にガソリンスタンドとかがあって、一気に現実に引き戻されそうな感じがします。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)親族控え室となるところの椅子がふかふかでいいなーって思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)スタッフが熱心であり親切!ブライダルフェア自体を楽しんでいってくださいねという言葉を何度も何度も頂きました。【こんなカップルにオススメ!】結婚式を考え始めたばかりという方、一度是非下見二行ってみてください!かなりイメージが膨らむと思います。詳細を見る (748文字)
- 下見 2010年7月
挙式会場が工事中だったので・・・
会場見学を兼ねて、フェアに参加してきました。【挙式会場】現在はキレイになってますが、当時は工事中でした。工事中ですが見れますってことだったので、見せてもらったのですが、電気が付かないとのことで、真っ暗闇の工事現場を見せられました(汗【披露宴会場】一番すごかったので、超巨大のシャンデリア!しかも、色を変えたり、形を変えたりもできて、面白い!!あれだけで、ちょっと盛り上がれそうでした。【スタッフ(サービス)】担当してくれた人にもよるでしょうが、ちょっと気になりました。【コストパフォーマンス】比較的安いと感じました。【ロケーション】新大阪駅から、ちょっと距離があり不便かも・・・。この日はクルマで行ったので、特に不便には感じませんでした。詳細を見る (319文字)
- 参列 2010年7月
値段のわりにいまひとつ・・・
弟の結婚式に参列しました。おめでた婚という事もあって、会場選びに時間がなかったため、遠方のお客様を配慮して新大阪の会場を探していたとのことでした。教会は半地下?にあったようで、参列者80名は入りきりませんでした。会場は広かったので、古さは目立ちませんでしたが、天井の大シャンデリア?を使った演出が古臭く感じました。食事も2ランクぐらいアップしたと聞いていたので少し期待しましたが、ちょっとあれはどうなんだろう・・・本人達はとっても満足したようだったのですが、親族席は若干ブリブリ言ってました。詳細を見る (246文字)
- 参列 2010年7月
設備が整っていてゆったり過ごせます
親友の結婚式に参列しました。初めての乳児連れでの参列だったのですが、事前に相談していたので当日はスムーズに過ごせました。大きな結婚式場なので、当日はたくさんの招待客でごった返していましたが待合スペースは広かったので座ることができました。【挙式会場】チャペルはちょっと小さいかな~といった感じでした。そしてチャペル内は撮影禁止で写真を撮れなかったのが残念。背の低いワタシは見えにくかったです。ちなみに新しいチャペルが8月に、出雲殿が9月にオープンと聞きました。【披露宴会場】披露宴会場は広くゆったりスペースがとってありました。乳児連れだったのですが、ハイチェアーを貸して頂き寝かせておくことができたので本当に助かりました。前に大きなスクリーンもありとても見やすかったです。館内に鍵のかけられる授乳室があり安心して授乳ができました。トイレでもオムツ替えはできました。【演出】挙式後のフラワーシャワーは屋外のベルの近くで。その日は非常に暑く日差しが強かった為、子連れでは新郎新婦の近くになかなか行けませんでした。披露宴会場で待っている間に挙式の様子がスクリーンで流れており退屈することもありませんでした。新婦の甥っ子姪っ子によるカラオケが可愛らしくて良かったです。【スタッフ(サービス)】チャペルの移動などベビーカーでは大変だったのをすべて介添してくれて本当に助かりました。こういったパターンに慣れているようで安心してお任せできました。【料理】多すぎず少なすぎずの量で最後まで美味しく頂きました。フォアグラを使ったリゾットが絶品でした!【ロケーション】新大阪からシャトルバスが出ているようでしたが、私の最寄り駅は阪急沿線なので十三からタクシーで行きました。十三からは2メーターほどであっという間に着きました。【その他】新婦の着ているドレスが素敵でした☆新婦自身がおしゃれなのもあると思いますが、カワイイドレスを着ることができる会場というのは女子目線では魅力的に感じます。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・しっかりした式場なのでゆったりとした空間を味わうことができると思います。・幼いお子様連れのゲストにも安心の設備。エレベーターも完備されているので車椅子の方も安心ですね。【こんなカップルにオススメ!】・新大阪からシャトルバスが出ているので遠方からのゲストがおられる方も安心だと思います。・広々とした披露宴会場をご希望の方詳細を見る (1018文字)
コストパフォーマンスが良い
【この会場のおすすめポイント】1.コストパフォーマンス2.明るい会場3.スタッフスタッフの方が熱心で心打たれました。チャペルはリニューアル前で見学できませんでしたが資料で見せて頂いた分ではキラキラしたバージンロードでスタイリッシュでした。会場はさまざまなタイプがあり一番広い会場の大きなシャンデリアは凄くインパクトがありました。お値段もすべて見積もりに入れてもらった金額でしたがお安い方でコストパフォーマンスは素晴らしいとおもいます。総合的にバランスのとれた会場という印象です。詳細を見る (239文字)
- 下見 2010年7月
まさに結婚式場、と言う感じ。
式場のロケーションは、新大阪駅から少し離れたとこにあり、一応式場のバスがでているもののそのバスがわかりにくいので、いくのに少し大変でした。ただ、新大阪からタクシーで1~2メーターくらいなので、ゲストが来るのにはそこまで困らないかも。私たちが下見に行った時は挙式会場が改装中だったので見ることが出来ませんでした(残念!)披露宴会場は、それぞれの会場でいろんなコンセプトがあって、すごく素敵だったし、試食会ででた料理もおいしかったです。やはり、専門式場で同じ日に何組も式をすると言う関係上、全体的にごちゃごちゃしている感じは否めませんでした。(入り口が一つで、そこでいろんなゲストにウェルカムドリンクを振る舞う関係上、他の式のゲストともかぶるし、入り口がものすごく込み合う)遠方ゲストが多いことも考えてこちらの式場とは契約しませんでしたが、スタッフさんは熱心で良い対応だったと思います。詳細を見る (391文字)
- 参列 2010年7月
教会風の挙式は初めて参列しました。 【挙式会場】 こ...
教会風の挙式は初めて参列しました。【挙式会場】こじんまりとした会場でしたが、新郎・新婦が庭に面した式台にたつと太陽の光に照らされとてもきれいでした。【披露宴会場】堅苦しい披露宴ではなく、パーティのような雰囲気でテーブルのセッティングや花の装飾など新郎・新婦の衣装とあっていた。【料理】とてもおいしいコース料理でした。【こんなカップルにオススメ!】こじんまりと暖かい挙式・披露宴を希望される若いカップルには、おススメです。詳細を見る (210文字)
- 本番 2010年7月
リムジン♪出席者からもインパクト大と絶賛
系列グループが数店舗あるのでドレスの品ぞろえが豊富なのは女性には嬉しいと思います。しかしお気に入りがあっても細身で作られているのもかなりあるので残念ながらうちの嫁はお尻でSTOP。それでも満足出来るドレスは必ずあると思います。。。女性が主役なので仕方がないですが男性は選ぶ、迷う迄もない位で・・・・女性に合わせて選ばなければいけないのでほぼ決まってしまいますね。式の価格が非常にリーズナブル。嫌らしい話ですが出席頂いた祝儀で式代を賄えて式場で指輪も購入しました。曜日や日にちでも特典があったりと企業努力もしてますね。リムジンは非常にインパクトがありました。私もかなり結婚式には出席しておりますが料理や式場内が素晴らしくても数年経てばあまり覚えておりませんがリムジンだけは忘れられません。ここで知人も含めて3名程挙式をしましたがリやはりやり取りを覚えております。出席頂いた方からもかなりのインパクトが残るので式場の名前を知らなくてもリムジンとだけは未だに言われます。総合的には満足のいくものでした。詳細を見る (448文字)
ゴージャス
先輩の結婚式に参列させて頂きました。受付後ドリンクサービスがあり親切でした。チャペルも綺麗で感動しました。着物での参列でしたが、着付けもしていただき、料理も大満足でした。ブーケトス後には新郎新婦がリムジンに乗って旅立ちましたが、いいシチュエーションで羨ましかったです。詳細を見る (134文字)
- 参列 2010年6月
おすすめだと思います。
親戚の式に参列しました。駅からは送迎車を利用することになりますがいい感じの車です。待合室は少し狭いように感じました。料理はとても美味しく味も量も満足いくものでした。スタッフの対応も良く気持ち良く式を挙げることができると思います。費用を抑えて満足のいく式をあげたいなら素晴らしい式場だと思います。詳細を見る (147文字)
- 参列 2010年6月
明るくて広々とした綺麗な式場
式場の雰囲気はとても明るく、広々とした印象。聖歌隊の生演奏&生歌がとても雰囲気あってジーンときました。。。バージンロードも結構長かったように感じました。挙式後、式場の外で新郎新婦をフラワーシャワーで出迎えたのですが、本物のお花がたくさん風に舞って綺麗。ドラマみたいでした。そのままの流れで新郎新婦が鐘を鳴らすのですが、記念撮影の時間もたっぷりとあったのがまた嬉しかったです。披露宴会場も広々としていて、お料理も凄く美味しかったです。素敵な式場でした。詳細を見る (225文字)
- 参列 2010年6月
実の妹の結婚式に参列いたしました。【挙式会場】すごく小さかったけどムードのある神秘的な挙式上でした。【披露宴会場】モダンな感じでお花からテーブルやいすや全てに統一感があった。【料理】おいしかった!!!【スタッフ】小さい子供がいたので終始大変でしたがサポートしていただき気配りが素晴らしかった。【ロケーション】便利がいいので遠くからでもアクセスしやすい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】遠くからこられる親戚がいるかたにはやはりアクセスしやすく便利なのでおすすめです。【こんなカップルにオススメ!】妹は最後リムジンに乗って去っていきました。本人は恥ずかしかったみたいですが(笑)いろんなサプライズ的なこともやってくれるのではないかと思うので、おもしろいこと人と違うことをしたいかたにオススメかも!詳細を見る (353文字)
アットホームな披露宴
新婦の友人として参列しました。似顔絵のウェルカムボードを作成したのですが、ペーパー類の持ち込み可能で式にささやかながら協力させて頂きました。心に残る良い思い出です。新郎新婦の高校の友人や恩師に絞られていたので、同窓会のようなアットホームな演出をされていました。詳細を見る (130文字)
ホテルより絶対いいです
やはり結婚式場はホテルと違って結婚を専門に扱っているだけに対応がいいです。結婚式に合わせてすべてが取り揃えられているのでサービスにしろ、写真にしろ、きちんとしています。私自身がこちらで式を昔挙げてますのでそれを感じますし、こちらは新大阪からの送迎バスもあるので遠方の参列者にも対応しやすいですよ。お料理もおいしいです。しいて言えば、ドレスがもっと今風のものが増えればなと閉じは思いましたが今はまた新しいドレスも取り入れられているかもしれませんね。景色などは町中ですのでよいとは言えないでしょうが写真撮影に関してはそれを感じないようにしてくれますし、私はホテルと結婚式場と両方の色々な式に参列しましたがやはり結婚式場は専門なのでお勧めですね。詳細を見る (320文字)
☆豪華☆
親戚の結婚式に出席♪私の親戚はみんなここで式を挙げています。新大阪からシャトルバスが出ているので大変便利です☆館内は通路・待合室などすべて豪華です!チャペルの床もスワロフスキーが使用されていてキラキラでした!お庭が見えるのも素敵でした。料理はフレンチを頂きました☆すっごくおいしかったです。なにより、スタッフさんがみなさん笑顔で雰囲気も良くとても丁寧な対応が素晴らしかったです。わたしも式を挙げるなら絶対ここ!と思いました☆詳細を見る (212文字)
きれいでした
元同僚の結婚式に参列しました。少し地下の教会が狭いような気もしましたが、披露宴会場はとても広くて他の結婚式場よりもいいと思いました。料理も美味しかったです。場所も交差点の角ということもあって、わかりやすいのですが、もう少し駐車場が広かったらなあーと思いました。詳細を見る (130文字)
- 本番 2010年5月
私達夫婦がおこなった結婚式についてです。「会場の雰囲気」挙式会場は地下にあり正面には外の緑や光がさしこんでとてもいい雰囲気でした。私達は教会式をお願いしたのでオーストラリア出身の神父さんにたちあって頂き、生演奏、生歌ですごくよかったです。挙式中は撮影NGだったのですがその分しっかり見届けてもらえたと思います。披露宴会場は音響設備が整っていてよかったです。また私達が使用した部屋はとても落ち着いた雰囲気で高級感のある部屋で立派な式が挙げられたと思います。「スタッフの対応」式全体の担当スタッフと衣装担当、ヘアメイク担当とそれぞれの担当スタッフさん皆様とても親切で打ち合わせに行くたびにその日打ち合わせがないスタッフさんも声をかけてくれて、親身になってくれているのが伝わってきました。共働きだったので遅い時間の打ち合わせになっても丁寧に対応してくれました。「料理」とても美味しくて満足しました。プランも色々あって自分達にあったプランを見つけられると思います。「コストパフォーマンス」安いとはいえませんが時期や特定の日によってお得なプランがありました。「ロケーション」新大阪駅から無料のリムジンバスが出ているので便利でした。詳細を見る (514文字)
- 参列 2010年5月
弟の挙式に参列しました挙式会場ガラスをメインにした教会で花と風船でメルヘンチックおとぎ話のせかいのようでした。披露宴会場妊婦の私にさりげなくひざ掛けを用意してくれたスタッフの心配りは最高料理フランス料理のフルコースでした。おいしかったです。盛り付けがよかったスタッフ心配りが大変よくできる人が多かったおすすめライスシャワーの時のロケーションはグッド!ロケーション新大阪駅より車で7分送迎バスもあり便利ですおすすめ手作り感あふれる挙式を望む方ならおすすめです詳細を見る (228文字)
- 本番 2010年5月
自分好みにできました!
入った瞬間にゆったりとした空気が流れ、とても落ち着いた雰囲気です。スタッフの方の対応も親切で、結婚へのモチベーションを高めて下さいました!披露宴会場は雰囲気の違う部屋がいくつもあるので、自分好みに近づける事が可能でした♪ 親や親戚達の評価も高かったです。詳細を見る (127文字)
友達の結婚式
【挙式会場】バージンロードはそんなに長く思いませんでした。広さも大きくは感じなかったです。会場は地下にありましたが、正面一面がガラスになっていて外の光が入ってくるのがよかったです。外にでてフラワーシャワーするための階段があるんですが、鐘を鳴らすところが、場所によってはまったく見えなかったのが残念。【披露宴会場】広くてゆったりできました。モダンな内装が落ち着いていて良かったと思います。ライトも明るかったので、デジカメでも綺麗にとれたのがうれしかったです。【料理】美味しかったです。お箸もついてたので食べやすかったです。あんまりボリュームがあると食べきれなくて困るので、ちょうど良い量でよかったです。【ここがよかった】ラウンジが広くゆったりしてたので、始まる前と後でゆっくりお茶できます。駅からシャトルバスが出ていて迷わないです。ちゃんとした結婚式場なので、参列する外としては着替える所とか荷物の預かり場所があるかとか気にしなくて安心でした。【こんなカップルにオススメ】モダンな感じだったんですが、壁は白いので洋も和も合いそうです。大人のカップルによさそうです。バスが出ていて迷いにくいので年配の方や遠方の方が多い人にはいいとおもいます。詳細を見る (519文字)
デュクラス大阪/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
デュクラス大阪/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【SNSをご覧になった方へ*来館スタバ5千円ギフト】感動挙式&贅沢試食
【Instagramでご興味を持たれたお二人へ*来館で嬉しいスタバ5千円ギフト券進呈】◆ゲストと楽しめる多彩なパーティ&心動く感動体験◆豪華10大特典◆贅沢4万試食◆選べる2つの憧れ挙式で入場体験◆新大阪から好アクセス

現地開催【月末SP*10大特典】きらめくチャペル体験*豪華試食&人気ドレス試着
月イチSP*プレ花嫁を応援*おふたりらしい結婚式をサポート◆ゲストと楽しめる多彩な披露宴会場&心動く感動体験◆15周年10大特典でお得に◆4万豪華試食◆選べるチャペル演出体験◆骨格診断付きドレス試着◆遠方からも安心*新大阪*好アクセス◎

現地開催【当館満足度No.1】憧れ挙式&美空間リアル感動体験*贅沢4万試食
◆初見学でも安心!選べる挙式&パーティ会場をリアル体験◆お悩みに合わせて見積り相談OK◆15周年10大特典◆2年連続!大阪口コミ満足度1位獲得◆牛フィレなどの豪華4万試食◆ドレス見学
0120-04-1165無料
【厳選食材&牛フィレ肉試食】豪華4万フレンチコース無料試食
【こだわりの料理を無料試食】新試食メニュー登場!豪華食材を使用した料理は本物を知るゲストにも好評。「料理が決め手」の先輩花嫁多数。(試食会のみカップルでの参加限定)
適用期間:2026/01/19 〜 2026/02/28
| 会場名 | デュクラス大阪/FIVESTAR WEDDING(デュクラスオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0034大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線各新大阪駅より無料シャトルバスで7分、阪急宝塚線十三駅より徒歩10分 ○シャトルバス発着場/「コートヤード・バイ・マリオット(旧ホテルラフォーレ新大阪)」前 ・JR新大阪駅から・・・在来線、新幹線共に西出口を出て右(北側)すぐ。 ・地下鉄御堂筋線新大阪駅から・・・2番出口を出てすぐ。 |
| 最寄り駅 | 新大阪 |
| 会場電話番号 | 0120-04-1165無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00 / 土日10:00~19:00 (火曜日水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 100台地下・屋上に駐車場完備 |
| 送迎 | ありコートヤード・バイ・マリオット(旧ホテルラフォーレ新大阪)様より無料シャトルバスを毎日運行しております。(運行時間に付きましてはお問い合わせください) |
| おすすめ ポイント | チャペル挙式の後はウェディングベルを鳴らしてフラワーシャワーが楽しめます。神前式では庭園を眺めながらの新しい形のスタイルを楽しんでいただけます。 |
| ガーデン演出 | 有り自然光輝く中、バブルシャワー・フラワーシャワーがお薦め |
| 二次会利用 | 利用可能二ヶ月前からの受付可 |
| おすすめ ポイント | ★大人数でも安心★関西の結婚式場で比較対象が無い広さを誇る披露宴会場オークオリーブホール!豪華なシャンデリアや優美な調度品を備え、高さ約9mの空間で行うライトパフォーマンスは必見の価値あり!
| アレルギー対応 | 有り個人ごとに対応いたします。お気軽にお申し出くださいませ |
| 事前試食 | 有り詳しくはスタッフまでお問合せくださいませ |
| おすすめポイント | 当式場グループには、ミシュランガイド三ツ星を獲得したホテルも保有
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いすのご案内はスタッフがサポートいたします 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にスタッフにお声がけください資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設【コートヤードバイマリオット】【レム新大阪】【ヴィアイン新大阪ウェスト】と提携 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
専門式場GOLD