デュクラス大阪/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年7月
【挙式会場】挙式の日はお天気が良くて、本当に緑が鮮やかでした。外のガーデンに出てきてお花を巻いている時には、本当に美しい写真が撮れました。欠点は実は虫が結構飛んでいたこと(笑)【披露宴会場】全体的にはとりたてて特徴のない普通の奇麗な会場でした。新郎新婦の準備で良く編集された映像のスライドが流れていて、会場は賑わっていました。【料理】割と美味しいフレンチでした。キャビア何て久しぶりに食べたかも。料理がおいしくない式もあるだけに好印象でした。【ロケーション】ロケーションはあまり良くないかも、近くに住んでいる友達の家に泊まって、一緒にタクシーでいったけれど、確か新大阪駅からバスだったと思います。遠くから親戚が来る為新幹線の発着駅の新大阪にしたでしょうけれど、もう少し駅から近いと良い気が、、、。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルは素敵でした!!詳細を見る (383文字)
- 参列 2011年7月
暖かみのある式場
シンプルかつ上品な設備。小さすぎず、綺麗な内装全体的に広く、でも落ち着ける空間とても美味しかった。コース料理は食べやすく、また披露宴の時間に合わせた料理の出しかたにも気を配られていたと思います。バスが出ているので問題なし。また最寄りの駅から徒歩でも近い。とても素晴らしい。すぐに様々なことに対応してくれる。また友達の挙式の演出にも色んな協力を惜しまない、暖かみのあるスタッフばかり、という印象を受けました。友達の好きなことが詰まった結婚式だったので、それになるべく沿った内容で式を進めたスタッフや式場の方々、親切で実直な人達が一つとなって式が行われたと強く感じました。会場全体も綺麗な内装とシックな雰囲気に心地よさを感じます。私も機会があれば是非この式場で挙式を挙げたいと思っております。詳細を見る (344文字)
- 参列 2011年6月
新大阪からシャトルバスがでています
式場には新大阪からシャトルバスが出ていて初めて来ても迷う心配がないのがよいです。天井が高く開放感がありそれでいて神秘的な雰囲気もありました。お料理も美味しく、スタッフの方々の対応も丁寧で気持ちがよかったです。詳細を見る (104文字)
- 参列 2011年6月
料理がおいしい。
【挙式会場について】おもてなしもしっかりできている。【披露宴会場について】悪い印象は与えないと思います。【演出について】こだわり次第で良くなると思います。【スタッフ(サービス)について】悪い印象を持つ人がいないと思います。平均以上はあると思います。【料理について】おいしい。【ロケーションについて】バスを利用するのでやや不便。【マタニティOR子連れサービスについて】バス移動になるのでやや不便。【式場のオススメポイント】待合場所がカフェになっており、ゆっくりできた。【こんなカップルにオススメ!】ゲストにゆったりとした時間を過ごしてほしいカップル詳細を見る (273文字)
- 本番 2011年6月
ゲストも本人も大満足でした。
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルのバージンロードがスワロフスキーでキレイ2.料理がおいしい!3.フリードリンクが充実している。4.スタッフさんの対応が素晴らしい!!5.披露宴の演出がたくさんある。全てのフロアの天井が高く、明るいです。ホテルとかだと少し暗いところが多いですが、パレス愛さんは明るく、開放感がありました。チャペルは白基調でバージンロードがスワロフスキーがしきつめられていてウットリしました。披露宴はゲストテーブルごとにスタッフさんが付いて下さり、いろいろ対応して下さいました。演出もぜーんぶ大満足でした!詳細を見る (264文字)
- 参列 2011年5月
にぎやかな式場、料理は豪華!
そこまで広くはない挙式会場でしたが、それが逆に新郎新婦を近くで見ることができてよかったと思います。披露宴会場の天井が今まで参加した披露宴会場にはないくらい高く、豪華なシャンデリアが飾られていて圧倒されました。高級食材を使った料理もメニューの中にあり、まるで一流ホテルのディナーコースのように豪華で美味しかったです。大阪府外からの参列で土地勘がまったくなかったので、駅発着のシャトルバスがあってとても助かりました。挙式、披露宴会場含め、館内全体が綺麗で、数多くのカップルが式をあげているため、とてもにぎやかな式場でした。遠方からの出席のため、髪のセットなど身支度する場所に困っていたところ、スタッフの方が小さい個室を使わせてくださいました。スタッフの方の気配りが行き届いている印象でした。この式場では1日に何組ものカップルが挙式、披露宴を行っているようで会場も複数あるようでしたが、館内アナウンスで誘導してくれます。聞き逃さないように注意が必要でした。詳細を見る (425文字)
- 参列 2011年5月
小学生からの幼馴染の友人の式に行きました。挙式会場:シンプル、厳かで友人にとても似合う会場でした。披露宴会場:新郎新婦が座る後ろの壁に描かれた壁画がゴージャスで今でも覚えています!料理:ちょっと残念な感じでした。干からびていたような…スタッフ:まずはじめに自己紹介をされてからサーブされていたので、とても好感がもてました。詳細を見る (161文字)
人気の専門式場
人気のようで、待合ホールは人でごったがえしていました。チャペルはこじんまりしていますが、バージンロードもきらきらしてとてもきれいで、全体的に白くてかわいく、バイオリンの生演奏もあり。とても素敵でした。披露宴会場もビーチのイメージなのか、とてもかわいかった。料理もとてもおいしかったが、出てくるペースが早い。まだお皿に残っているのに、「お下げしてよろしいですか?」と何度も聞かれたり、食べている途中なのに「温かいうちにお召し上がりください」と次のお皿を出されても・・・。妊婦の私に細やかな気配りをして下さったのは嬉しかったのですが。詳細を見る (265文字)
- 参列 2011年5月
素敵な1日を創れる空間☆
友人の結婚式に出席しお伺いしました。周りの友人が選ぶ事が多く、今回で3度目になります。こちらは結婚式場として独立していて、チャペルもレッドカーペットで上品で…何より、屋外で行えるフラワーシャワーがとても良かったです。披露宴会場も何種類もあってどのお部屋も素敵でしたよ☆お食事もとっても美味でした。是非オススメです♪詳細を見る (157文字)

チャペルは幻想的
義兄の結婚式に参列しました。知らない土地だったので送迎バスが出てて楽に行けました。チャペルがガラスやライトでデコレーションされた、幻想的なイメージになってる感じがしました。生演奏で聖歌を歌い、とても素敵でした。挙式後に中庭にいく階段の途中に鐘があり、二人がそれを鳴らすという演出も可愛くてよかったです。その階段を下りてくる途中でフラワーシャワーも憧れるなぁと思いました。披露宴会場も天井が高く、天井にはゴージャスな花の形のシャンデリアがあり、開宴と共にそれが咲き開くという演出には驚かされました。料理は全体的においしく満足しました。会場がいくつかあるようで、その日の挙式が多かったのか、建物入り口に人がいっぱいごった返していた印象もあります。人気なんでしょうね。詳細を見る (331文字)
美味しい料理
コース料理のメニューですがドリンクが豊富です。カクテルやワインなどから自由に頼むことができます。またお料理は洋風でお肉などは食べごたえがありました。スタッフさんもとても丁寧な対応でよかったです。また会場までは駅からシャトルバスが15分おきにでているので雨の日など特に便利だと思いました。詳細を見る (143文字)
- 参列 2011年5月
遠方の方も招待しやすいです
【披露宴会場について】とても大きな披露宴会場でした。天井も高く、披露宴中に豪華なシャンデリアが開く演出があり、すごくキレイでした。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの方の対応は、とてもすばらしく思いました。細かな説明や、言葉遣いもキレイで、とても気持ちよかったです。【料理について】お皿まで温かく最後まで美味しく頂けました。一つ一つの配膳のスピードも良かったと思います。パンのおかわりも、定期的に回ってきてくださるので、こちらから言わなくても、頂けました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からは遠いのですが、シャトルバスも出ているので行きやすいです。【この式場のおすすめポイント】とにかく天井が高く、豪華なイメージです。シャンデリアもすごくキレイでした。大勢招待していましたが、会場が広かったので、ゆったりと過ごせました。イルミネーションの演出も、とてもムードがあり感動しました。お子様のメニューもあるようで、そちらも美味しそうでした。詳細を見る (429文字)
- 参列 2011年5月
姉の結婚式に参列しました。式場結婚式は初めてでしたがステキな式になったかと思います。【挙式会場】白が基調のとてもキレイな空間。神聖な雰囲気もあり、ステンドグラスがキレイでした。【披露宴会場】それほど広くないながらも天井が高く、音楽に合わせて開くシャンデリアや照明が豪華でした。【料理】初めて結婚式の料理がおいしいと感じれるものでした。【スタッフ】非常にスマートなサービスだったと思います。【ロケーション】街中のため評価できません【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理が抜群においしい。駅からすぐに送迎バスあり。駅も新幹線をはじめアクセス抜群【こんなカップルにオススメ!】ロケーションは期待できませんが、料理が抜群においしい。料理重視の方にはお勧めです詳細を見る (331文字)
- 参列 2011年5月
娘の結婚でした。 チャペルでの式は始めて出席だったの...
娘の結婚でした。チャペルでの式は始めて出席だったので感動しました。料理はランクがあるのだろうが、高級な料理を選んでくれてたから美味しかったし食べ応えあった。料理をケチったら式が台無し!!なんていってました。出席した人もよっかたと言ってくれました。スッタフの対応も良くて良い気分で一日を過ごさせてもらいました。感謝の気持でいっぱいでした。詳細を見る (177文字)
天井の高さがいい
チャペルでの挙式でした。明るい雰囲気の中、家族、親戚、仲の良いお友達に見守られながら外国人牧師さんが式を進めてくださって、とても印象深い式になりました。式の後、フラワーシャワーでお友達からたくさんのお祝いを受けました。披露宴会場も天井が高く、会場の雰囲気も厳かでありながらモダンな雰囲気も感じられました。結婚式場ですので、カメラマンさんが会場内に入り、ケーブルが邪魔になることもなく壁や天井からの撮影で撮っていただいた画像もキレイでよかったです。色々なプランがあるので、プランナーさんと相談して決めていけます。希望を伝えているうちに違うプランの方がお金が安くなるようであればそれも含めて提案してくださいました。ホテルではなく、式場なので「どうかなぁ~?」と、不安だったのですがとても美味しく、新婦なのに完食しちゃいまいsた。駅からは少し離れていますが、最寄の駅が新大阪なので新幹線を使われる方には喜んでもらえました。駅からはバスもありますし、車で行くなら何の問題もありませんでした。笑顔が溢れる披露宴にしたかったので、列席してくださる方へのサプライズ企画などを一緒に考えてくださったりして楽しかったです。フェアリーイリュージョンをキャンドルサービスの代わりにしました。キャンドルサービスをされるお友達が多かったので、珍しがってもらえ、明るく光るグラスに感動してもらえました。ウエディングケーキを披露宴に来てくださった人に、こちらから指名して仕上げてもらいました。グループでなく、1人で来て下さった方を中心に指名したので当日寂しい思いをしなくて良かったと喜んでもらいました。披露宴に来てくださる方、一人一人と当日はお話できないかもしれませんが全員が楽しんでもらえるように…と、そこは気を配りました。プランナーさんに希望を伝えて、それに近づけるように話をしてみてください。お幸せに^^♡ 詳細を見る (792文字)
- 参列 2011年5月
初めてのチャペルの挙式参列で感動しました。 生演奏もあ...
初めてのチャペルの挙式参列で感動しました。生演奏もあり、真っ白な部屋、バージンロードはガラスが散りばめられたようで、キラキラ光っていて優雅、豪華な雰囲気でした。料理はランクがあるのだろうが、料理をケチったら式が台無しだと、、、最高の料理を選んでくれたみたいで、美味しかったです。遠方からの参列には、無料のホテル宿泊がサービスに付いていたので利用できます。詳細を見る (181文字)
- 本番 2011年5月
料理は最高のんを選んでくれていたのか?めちゃめちゃ美味しかったです。料理のランクを下げたら披露宴も台無しだと思う。挙式は金色に光った部屋で、友人も参列出き優雅な雰囲気でした。外人牧師さんもとってもステキでした。遠方からの出席にはホテルも着いておりサービスが行き届いている。スッタフは感じも良く、とっても素晴らしい式、披露宴だったと印象にのっこています。詳細を見る (182文字)
結婚
リムジンでホテルまで送迎最高峰です。また完全個室、担当のひとはいい方ばかり、衣装もたくさんあり着物もブランドから古風なものまで揃っている。着付けもオーケー。しかし駅からは少しあり?快適な結婚式ができました詳細を見る (102文字)
- 参列 2011年5月
披露宴会場がウッド調で良かった
【挙式会場について】綺麗【披露宴会場について】今風のバーラウンジのような感じで、ビデオ・光の演出が出来る会場でした【演出について】光の演出が良かった。【スタッフ(サービス)について】若い方が多いので、若いカップルが式を挙げれれる場合は、相談しやすいのでいいのではないでしょうか【料理について】普通【ロケーションについて】市内なので殺風景【マタニティOR子連れサービスについて】わかりません【式場のオススメポイント】わかりません【こんなカップルにオススメ!】今風の二人で作られる演出などを望まれる方にはいいのではないのでしょうか詳細を見る (263文字)
- 下見 2011年4月
これぞ結婚式場!って感じです。スタッフの対応も丁寧です
結婚式場の雰囲気はザ!結婚式場!!って感じで高級感があります演出はハートの形の階段を上ったりなど、、ちょっと恥ずかしいかなと感じました。丁寧かつ、少し個性的な方が献身的に案内して下さいました(苦笑 試食もさせて下さり、お料理はとても美味しかったです。楽しかったのですが、式場の雰囲気や演出などが多少派手目というか、恥ずかしかったので、私たちには合いませんでした、好きな人にはピッタリだと思います。詳細を見る (198文字)
- 参列 2011年4月
<披露宴会場>茶色の中に赤い色でそろえられてて雰囲気がとても良かった。入った瞬間に高級な感じが見受けられた。新婦さんの衣裳もとても可愛くてよかった。会場の雰囲気ととってもあっていました。飲み物も種類がたくさんあったような気がします。最後のリムジンは少し笑えましたがそれなりに良かったのではと思いました。詳細を見る (151文字)
- 参列 2011年4月
とにかく従業員の方最高でした
バージンロードがキラキラしてて、むっちゃ綺麗でした。結婚式の誓いの言葉泣けました。笑顔溢れる式で幸せをもらいました。ケーキとかデザートはおしいしかったです。結婚式初参加やったんですが、また行きたいと思いました。スライドショーなど、退屈まったくしない式でした。従業員の方の笑顔が素敵でした。特にテーブルを担当してくださった方はもう最高にかわいかったです。詳細を見る (176文字)
- 参列 2011年4月
料理がすごくおいしい。
【挙式会場について】こじんまりしていて昔風だった。【披露宴会場について】昔っぽかった。【スタッフ(サービス)について】駅からバスに乗って式場まで移動したが、バスを降りるときにスタッフの方が誘導してくださったり、きめ細かいと感じた。【料理について】言うことなし。高級感のあり、かつボリュームのある、とてもおいしい料理だった。最高。【ロケーションについて】新大阪からバスが出ていたので、バスに乗るとすぐだったが、できれば大阪や梅田あたりからバスがでていれば行きやすい【式場のオススメポイント】料理。【こんなカップルにオススメ!】式を挙げた友達の話を聞くと、なかなか平均で収まる値段で挙式できたらしい。そして、料理がおいしかったのでその式場に決めたとのこと。詳細を見る (326文字)
- 本番 2011年4月
30代半ばでの私の結婚式。30人ちょっとの招待で、会員になっても300万円で少し高かったけど、一生の記念です。よかったと思います。①挙式会場チャペルは白がベース。バージンロードは、ガラス。そのガラスの下はクリスタルが全面に敷き詰められていました。光が反射して綺麗でした。②披露宴会場白と茶色とレンガ調の壁で、春先にいい雰囲気でした。会場の雰囲気は、好みによって3種類を選べました。高級感があってよかったです。③料理数種類のコースから、真ん中の料金のものを選び、+1品(フォワグラのリゾット)を選びました。食べきれない人が多かったみたいだけど、高級食材ばかりが入っていて、見た目が華やかで女の人が好みそうなカラフルな感じでした。④スタッフ対応当たり外れがあるが、予算等の自分の好み・したい事を伝えれば、大丈夫です。⑤ロケーション新大阪の駅から、専用のバスが出ています。大体5分ぐらいで着きます。問題はないかなぁ。⑥ここが良かった。バージンロードと披露宴会場が高級感があって、煌びやかで一生の記念です。⑦こんなカップルにお勧め出来れば、30代~の結婚する人達に進めたい。1日で、数百万は無駄かもしれないけど、ジミ婚でいいよって言っていた私を説得してくれた旦那さんには今は感謝です。詳細を見る (538文字)
- 参列 2011年4月
無料のシャトルバスがあります
新大阪駅からシャトルバスが出ており、無料で乗ることができます。式の感想はスゴイの一言です。特に印象に残っているのは外国人の方による歌です。とてもお上手で、全く飽きませんでした。スタッフの方はとても親切でトイレの場所を聞くとちゃんと案内してくれました。ここで結婚式を開けば良い式になること間違いなしだと思います。詳細を見る (155文字)
- 下見 2011年4月
豪華に見える
交通の便があまりよくない。シャトルバスが出てはいるが、どこに停まってるのか探すのが大変でした。会場の中の雰囲気は華やかな感じです。飾り付けや演出がすごい豪華です。設備も充実してまいた。少し古い建物なのでしょうか、傷があったりする部分が少しきになりました。詳細を見る (127文字)
- 参列 2011年3月
所詮市内ですね。
新大阪にホテルはあるのですが、チャペルは最寄り駅阪急三国から結構歩いた感じです。地元なので無料のシャトルにはのらなかったのですが、ドレスで行くには町中をテクテク歩くのが恥ずかしかったです。チャペルの横は確かエネオスだったかな、ガソリンスタンドだったので挙式にムードを求めるなら正直おすすめできませんが、こじんまりとしていてもスワロフスキーのバージンロードは綺麗だったし、ケーキは参列者がデコレーションできたりと面白い演出があり、スタッフさんの対応は文句なしです。料理も不味くなくありがちな「多くて食べきれない」って程でもなくよかったです。詳細を見る (269文字)
- 申込 2011年3月
前撮りがお得
パレス愛さんでは前撮りがお得だったことが最終的な決め手になりました。他の式場では、結婚式当日に着る着ないに関わらず前撮りの衣装代が必要になるのですが、パレス愛さんでは、結婚式当日に着る衣装については、前撮りに衣装代が不要ということで、しっかり写真を残したい人にはいいと思います。詳細を見る (139文字)
- 参列 2011年2月
職場の後輩の結婚式に出席しました。
新大阪駅から無料のシャトルバスが出ているので、遠方からの来場者にはとても便利だと思います。式場はスワロフスキーのバージンロードで綺麗なのですが、天井が低いので少々狭く感じられました。披露宴会場はとても広く豪華でした。料理も質・量ともに個人的には満足でした。新郎新婦のVTRや出席者の余興も凝ったものが多かったのですがスタッフの方がきっちり対応されていたようです。詳細を見る (181文字)
- 参列 2011年2月
アルバイト先の友人の結婚式に参列しました。ロビーにカフェがあり寒い日でしたが暖かいコーヒーをいただきました。カフェのスタッフもとてもサービスがよく幸先の良いひろうえんでした。会場はとてもきれいな花の形をしたシャンデリア?があり披露宴が始まるときに花びらが開きながら降りてくるというサプライズにみんなびっくり!料理は和洋折衷でしたが今までの披露宴のなかで一番おいしかったかも。お肉は柔らかくて感動しましたスタッフは妊婦の友達に毛布を頼んだのですがいやな顔ひとつせず俊敏に用意していただきました。新大阪から定期的にバスも出ているので雪の日でしたがスムーズに行くことができました。詳細を見る (287文字)
デュクラス大阪/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
デュクラス大阪/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【SNSをご覧になった方へ*来館スタバ5千円ギフト】感動挙式&贅沢試食
【Instagramでご興味を持たれたお二人へ*来館で嬉しいスタバ5千円ギフト券進呈】◆ゲストと楽しめる多彩なパーティ&心動く感動体験◆豪華10大特典◆贅沢4万試食◆選べる2つの憧れ挙式で入場体験◆新大阪から好アクセス

現地開催【月末SP*10大特典】きらめくチャペル体験*豪華試食&人気ドレス試着
月イチSP*プレ花嫁を応援*おふたりらしい結婚式をサポート◆ゲストと楽しめる多彩な披露宴会場&心動く感動体験◆15周年10大特典でお得に◆4万豪華試食◆選べるチャペル演出体験◆骨格診断付きドレス試着◆遠方からも安心*新大阪*好アクセス◎

現地開催【当館満足度No.1】憧れ挙式&美空間リアル感動体験*贅沢4万試食
◆初見学でも安心!選べる挙式&パーティ会場をリアル体験◆お悩みに合わせて見積り相談OK◆15周年10大特典◆2年連続!大阪口コミ満足度1位獲得◆牛フィレなどの豪華4万試食◆ドレス見学
0120-04-1165無料
【厳選食材&牛フィレ肉試食】豪華4万フレンチコース無料試食
【こだわりの料理を無料試食】新試食メニュー登場!豪華食材を使用した料理は本物を知るゲストにも好評。「料理が決め手」の先輩花嫁多数。(試食会のみカップルでの参加限定)
適用期間:2026/01/19 〜 2026/02/28
| 会場名 | デュクラス大阪/FIVESTAR WEDDING(デュクラスオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0034大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線各新大阪駅より無料シャトルバスで7分、阪急宝塚線十三駅より徒歩10分 ○シャトルバス発着場/「コートヤード・バイ・マリオット(旧ホテルラフォーレ新大阪)」前 ・JR新大阪駅から・・・在来線、新幹線共に西出口を出て右(北側)すぐ。 ・地下鉄御堂筋線新大阪駅から・・・2番出口を出てすぐ。 |
| 最寄り駅 | 新大阪 |
| 会場電話番号 | 0120-04-1165無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00 / 土日10:00~19:00 (火曜日水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 100台地下・屋上に駐車場完備 |
| 送迎 | ありコートヤード・バイ・マリオット(旧ホテルラフォーレ新大阪)様より無料シャトルバスを毎日運行しております。(運行時間に付きましてはお問い合わせください) |
| おすすめ ポイント | チャペル挙式の後はウェディングベルを鳴らしてフラワーシャワーが楽しめます。神前式では庭園を眺めながらの新しい形のスタイルを楽しんでいただけます。 |
| ガーデン演出 | 有り自然光輝く中、バブルシャワー・フラワーシャワーがお薦め |
| 二次会利用 | 利用可能二ヶ月前からの受付可 |
| おすすめ ポイント | ★大人数でも安心★関西の結婚式場で比較対象が無い広さを誇る披露宴会場オークオリーブホール!豪華なシャンデリアや優美な調度品を備え、高さ約9mの空間で行うライトパフォーマンスは必見の価値あり!
| アレルギー対応 | 有り個人ごとに対応いたします。お気軽にお申し出くださいませ |
| 事前試食 | 有り詳しくはスタッフまでお問合せくださいませ |
| おすすめポイント | 当式場グループには、ミシュランガイド三ツ星を獲得したホテルも保有
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いすのご案内はスタッフがサポートいたします 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にスタッフにお声がけください資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設【コートヤードバイマリオット】【レム新大阪】【ヴィアイン新大阪ウェスト】と提携 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
専門式場GOLD