デュクラス大阪/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
- 参列 2012年3月
【挙式会場】・チャペルが素晴らしかった【披露宴会場】・落ち着いた雰囲気でとても良かった【料理】・とても美味しかった・スタッフのサービスが素晴らしかった【スタッフ】・心遣いが素敵だった・みんな笑顔で接してくださりこちらも嬉しくなった【ロケーション】・街中にあるので隣の建物が見えると、現実に引き戻される点がマイナス要素【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (196文字)
パレス愛
・外観、建物内ともに豪華な中にも落ち着いた雰囲気。ロビーや廊下で記念写真を撮っても、すごく絵になります。・式の後、屋外で新郎新婦で誓いの鐘を鳴らす演出がGOOD!・披露宴会場の天井が高く、内装もオシャレ。落ち着いた雰囲気で料理を楽しめます。詳細を見る (120文字)
きれいな会場
遠方からの出席だったので、場所が分かるか不安だったのですが宿泊先のホテルからシャトルバスが出ていたので便利でした。披露宴会場は、照明などにこだわっていてとても素敵でした。新郎新婦が入場してくるまで、さっき参列した挙式のムービーが会場に流されていて良かった!この演出を新郎新婦に聞いたところ、本人達も知らなかったらしくホテル側のサービスだったよう。食事もおいしく、飲み物がなくなりかけるとスタッフの方が声を掛けてくれるので良かった。子連れだったのだが、細かいところにも気を配ってもらって満足でした。帰り際にお手洗いに行ったのだが、鏡もたくさんありメイク直しに便利なアメニティが置いてあり良かった。ホテルなどとは違い、結婚式専門の会場なのでどこで写真をとっても絵になるので良いと思う。詳細を見る (340文字)
最高の雰囲気
光が反射する白いチャペルは雰囲気も素晴らしく良かったです。生演奏も式場に響き渡り幻想的な式でしたし、挙式後は外に出て、カリヨンの鐘を鳴らしたり、テラスでのフラワーシャワーや写真撮影などのアフターセレモニーも、良かったです。詳細を見る (111文字)
最新鋭の映像を駆使して演出
パレス愛は新大阪駅から送迎バスで約10分くらいの場所で若干ロケーションは不便ですが、それを補うだけの演出をして参列者を満足させたと思います。全体的に建物自体も新しくそして綺麗でした。挙式会場も非常に綺麗でした。天井高はそこまで高くないですが、白を基調にして明るくて綺麗でした。披露宴会場は挙式会場とは違って天井も高く開放的で綺麗でした。特に映像の演出はびっくりするくらい素晴らしくほぼリアルタイムに披露宴の様子を編集して流したことは素晴らしかったです。非常にいい会場でした。詳細を見る (237文字)
- 下見 2012年3月
外観に高級感があるとはいいがたいのが残念。
タイトル以外は凄くいいが外観が残念でした。料理や対応、内観はいいと思います。ただ交通が若干不便です。値段なども大満足。披露宴会場の演出は昔のディスコっぽいが、好き嫌いがわかれるであろぉ。チャペルはバージンロードにスワロフスキーを一面ひくなど、素敵でした。詳細を見る (128文字)
- 本番 2012年2月
遠方からの参加にも便利です
結婚式会場専用なので式場の綺麗さだけでなく、式場から披露宴会場への移動時のフラワーシャワーの道など雰囲気満点です。控室から会場への移動は専用エレベータがあるなど専用会場ならではの作りが良かったです。料理のグレードはアップ、その代わり座席表やプロフィールビデオなど手作りできるところは自分達で実施して節約しました。私自身は食べる時間があまりなかったのですが、参加者のお話では料理は豪華で良かったと言っていただきました。新幹線の新大阪駅から近いので遠方からの参加者にも便利です。企画から当日の進行も含めて丁寧に対応頂きました。東京からの参画でしたが、電話でも問題なく企画が出来ました。お色直し後はゴールドのドレスビデオ撮影は会場に設置されたビデオカメラで撮影されます。後で見ても自分たちが見ていないよころの雰囲気も分かりお勧めです。遠方からでも参加しやすい立地、専用会場の綺麗さはお勧めです。詳細を見る (394文字)
- 参列 2012年1月
スタッフの行き届いたサービス
パレス愛は立地場所は駅から少し距離があるものの、新大阪から専用バスがでているので遠方から来る来賓者にも非常に便利です。また、少人数から大人数まで対応できる式場で費用もリーズナブルです。スタッフの方々も大変親切で隅々まで行き届いたサービスをして頂きました。料理は他の式場と同じような感じでまずまずというところです。色々と趣向を凝らした演出もできるようです。詳細を見る (177文字)
- 参列 2012年1月
白いチャペル
光が反射する白いチャペルは雰囲気も良く最高でした。すべての儀式に室内楽の生演奏が響き渡る荘厳な教会式でしたし、挙式後は外に出て、カリヨンの鐘を鳴らしたり、テラスでのフラワーシャワーや写真撮影などのアフターセレモニーも最高でした。詳細を見る (114文字)

- 下見 2012年1月
オシャレな式場♪
とても明るく、オシャレな式場です。ロビー、控え室、トイレ等も、全体的にキレイです。ただ、会場見学に行ったあと、改装をするということでしたので、今後、期待大です。他の式場に比べて、高めです。でも、全体的にレベルが高そうなので、高くても納得です。安さを求める方には不向きだと思います。駅から近く、シャトルバスがでています。遠方のゲストが多い方にはオススメです。駐車場もあります。とても親身になってくれました。なんでもわがまま聞いてくれる感じで、こだわりのある方にはいいと思います。少し強引な感じもしました。改装してから見てませんが、改装前でも豪華な雰囲気だったので、改装後はとてもステキな式場になってると思います。スタッフさんもかなり熱い方が多いみたいなので、自分の理想の結婚式ができると思います。詳細を見る (347文字)
クリスマスシーズン
クリスマスだったからかフロントには大きなクリスマスツリーが飾られてありました。見た目も華やかで記念撮影もしたり楽しめました。ガーデン?みたいな場所での挙式が、より花嫁さんを華麗に見せて参列者はうっとりなります。ロビーに何組もの受付があり、珍しいな〜&他の結婚式と被った感があり少しゴチャゴチャはしてましたが、綺麗な場所です。詳細を見る (163文字)
- 参列 2011年12月
会社関係の知人の結婚式でした。久々に結婚式に出席する、という事でとても楽しみにしていました。【挙式会場】この日はキリスト教式。挙式会場は最上階、4階にあり、床がガラス張りで真新しく、煌びやかな印象。新しい門出にはこんなまぶしいほどのチャペルは確かに良く似合う、と思いました。挙式後のフラワーシャワーは挙式上を出て、長い階段を若い2人が下りてくる。両側から参列者が声をかけて花びらを浴びせる様は、一生に一度の思い出深いシーンだな、と思いました。【披露宴会場】披露宴会場は一転して、シックな印象。壁面はブラウン系。天井が高く、両サイドから神様の像が見下ろして、高い天井に豪華なシャンデリア。主役入場の直前にはこのシャンデリアを使ってのライトパフォーマンスで雰囲気を盛り上げていました。凝っているな、と正直思いました。【料理】和洋折衷で、味付けもボリュームも申し分ない、と言う印象です。フランス風懐石、とでも言うのでしょうか。ナイフフォークだけでなく、お箸でも食べられて、妙に肩が凝ることも泣く、良いな、と思いました。味には満足しています。【スタッフ】とにかく、若くて、フレッシュで、飲み物の追加や些細な事でも笑顔で、てきぱきと対応してくれて、とても爽やかなイメージでした。ゲストをしっかりともてなそう、という意気込みが伝わってきました。【ロケーション】新大阪駅が最寄ですが、そこからシャトルバスで送迎。5~6分バスに乗って正面玄関に到着。国道沿いの四辻に突如現れる、と言う感じです。【式場のオススメポイント】・・煌びやかなチャペル。気楽に食べられて美味しい料理。明るく爽やかなスタッフ。【こんなカップルにオススメ】スタッフが明るく爽やかで、緊張している人にも気さくに対応してくれます。不安を一杯抱えている、という若いカップルには、こういう式場が良いのではないかな?と思います。自分の子どもも、こんな式場で上げて欲しいな、と思いました。お料理、演出に凝りたい人には特にオススメだと、思います。詳細を見る (843文字)
- 下見 2011年12月
【挙式会場】スワロフスキーの床がキラキラしていてとてもすてきでしたまた外国人歌手の方が歌ってくださるというのも非常に魅力的な演出でしたただ天井が低めなので少し圧迫感があり、狭く感じました【披露宴会場】非常に広々としたお部屋で良かったです。また大きな部屋のシャンデリア、照明器具が素晴らしかったです【料理】とてもおいしかったです。また丁寧にアレルギー対応のほうもしていただきました【スタッフ】話しやすいスタッフの方ばかりでした。みなさん話しかけてくださり、笑顔で好印象です。パンのおかわりなどもとてもいいタイミングできいていただきました【ロケーション】ガソリンスタンドなどがあったり周りがあまりきれいな立地でないことは残念です。また駅から遠いのでバスの利用が必須になると思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】衣装屋さんということもあって非常にかわいいデザインのものがたくさんあり、豊富な衣装の中から好きなものを見つけられると思いますまたご両親用のレンタル衣装のほうも充実していましたスタッフさんがみなさん話しやすいので、しっかりじっくり話し合って理想の結婚式ができると思いますチャペルのスワロフスキーがとてもきれいでした式場や待合、披露宴会場などが同じところにあるので移動が少なくてすみ、楽です【こんなカップルにオススメ!】衣装にこだわりたい方介護を必要としている方を招待される方スタッフさんとしっかり話をしたい方詳細を見る (615文字)
- 本番 2011年12月
【挙式会場】バージンロードにスワロフスキーが敷き詰められた綺麗な挙式会場でした。【披露宴会場】会場は人数にもよりますが、複数会場が選べるため、自分たちのお好みの式場が選べて嬉しい【料理】ゲストをおもてなすということで、少し高い料理にしましたが、ボリュームも多く、美味しかったとゲストの方に喜んでもらえました。ドリンクの種類も多く、お酒が好きなひ人も満足だったようです。【スタッフ】外注のMCやヘアスタイリストの方は、親身になってくれていましたが、会場スタッフの方は、予定時間に終われるようにというのが、先立ってしまったのか、せかされているような気がした。【ロケーション】新大阪駅からシャトルバスが出ているため、遠方からゲストも難なく来ていただけた。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】オプションで、ゴスペルシンガーが挙式後に歌ってくれたのには、皆驚いてくれて、豪華な感じになった。良い思い出になりました。【こんなカップルにオススメ!】複数の式が挙げられているため、複数のゲストがロビーにごちゃごちゃしていましたが、やりようでは、コストパフォーマンスで選ばれる方にはお勧めだと思います。詳細を見る (503文字)
天井が・・・。
ここに招待されて一番驚いたのは、天井のシャンデリアです。新郎新婦が登場されるまでの間に、音楽、スポットライトなどでとても盛り上がるのですが、天井の大きなシャンデリアが花のようになっていて開くんです!新婦がそれを気に入って選んだようで、とても印象的でした。駅からも近いですし、二次会の際も駅までのシャトルバスがでていたので、交通は最高だと思います。あと個人的に、料理がとてもおいしかったです。詳細を見る (195文字)
外観よりも中が綺麗
チャペル、披露宴会場ともに、外観よりも中が綺麗でとてもよかったです。特にチャペルは、真っ白なイメージで清潔感ある花嫁に見えます。ゴスペルの方がでてきたのも印象に残っています。披露宴会場は、茶色を基調としてあって、落ち着いた感じのイメージです。シンプルですがセンスのよい感じがあります。とてもアットホームなかんじの式でしたが、撮影や照明なども、行き届いており、メリハリがありました。詳細を見る (190文字)
- 参列 2011年12月
私自身が司会をしたことでもっとも印象に残っている結婚式です。そのときのスタッフがとても頼りになり終始リードしてもらいました。友人がしかいをするならリハもしてくれるしスタッフは機転がきくしここが良いと思います!また式場もややこじんまりとしているもののフインキもよく値段を後ほど尋ねるとその安さにびっくりしました。詳細を見る (155文字)
- 下見 2011年12月
キラキラのチャペル
チャペルのバージンロード床にキラキラが敷かれていて、とてもキレイです。男性ゴスペルの生歌や他にもオリジナルの特典がいっぱいあり、参列した方も楽しめそうです。下見の私たちにもサプライズがあったり、さすが専門式場らしかったです。詳細を見る (112文字)
キラキラした結婚式
新大阪からは送迎バスに乗って会場まで10分ぐらいで着きました。建物もすごく大きくてキレイでした。チャペルは中が丸みがありヴァージンロードがクリスタルの光でキラキラしてて、すごく柔らかい感じがしました。ガーデンもとてもキレイで、写真もたくさん撮りました。スタッフの方の対応もすごくよかったです。お料理もおいしかったです。詳細を見る (159文字)
- 下見 2011年11月
会場がどこもきれい。スタッフの気遣い、態度がいい。
【挙式会場】全体が白くてかわいかった。バージンロードのキラキラは写真でみて想像していた以上のものだった。テーマが絆ということで、新婦入場までに新婦のご両親に対するちょっとした演出がいいなと思った。また、新郎のご両親、新婦のご両親、新郎新婦の3組の家族が並んで挨拶というのもいいなと思った。また、ゴスペルシンガーまで付いてるというのは、すごすぎ。【披露宴会場】3つの会場を見せてもらったが、どれも新しく清潔感があり、それぞれがいい雰囲気だった。一番白い部屋は装花をしていなかったが、それも全く気にならないくらい華やかな雰囲気だった。また、その3会場とも正方形〜横長の部屋なので、一番うしろの親族席と高砂の距離が近いのが魅力的だった。長方形だと横幅が窮屈で後ろが遠く、好きではないので、決め手のひとつだった。【スタッフ(サービス)】プランナーさんは経験豊富で、演出についてたくさんの提案をしていただいたり、ほかの方がされた面白い演出を次々と教えてくださり、どれも聞いたことのないものばかりで圧倒された。また、各披露宴会場に案内されるたびに、中で準備をしているスタッフの方が手をとめ、全員こちらを向いて元気に挨拶してくれた。今までここまで気持ちのよい挨拶をしてくれるところはなかったのでびっくりしたが、よかった。【料理】料理は、まぁまぁというところでした。ただ、パンはおいしかったです。色合いはキレイで、創造性もあり、目で楽しめました。ただ、ちょっと冷めてたというのがあるのが、舌触りが気になるものが数点あったように思う。彼氏はおいしいおいしいと言っていたので、個人的なものだと思う。あと、誕生石をイメージしたノンアルコールカクテルがおいしかったし、そのパフォーマンスがうれしかった。【コストパフォーマンス】たまたま時期的にお得なプランということもあり、通常より40万近くoffされたプランを見積もってくれた。さらに渋ると5万もひいてくれて、古そうな他の会場と同じような見積もりだったので、プランによってはお得だと思う。さらに一番お得な時期のプランで契約すると、時期の変更をトップシーズンに行っても費用は据え置きというのがすごいと思った。また、見積もりもしっかり出してくださるので安心感があった。【ロケーション】新大阪駅からシャトルバスが15分に一便出ているので、私は便利だと思った。乗っている時間も5〜10分だが、見たことのない周りを見てるとすぐに着いた。ただ、第一印象は、え!?こんなところに!!?という建物の周りの立地に驚いた。ただ、駅からは歩いていける距離ではないので、宿泊地や二次会の会場探しは少し手こずりそう。【マタニティOR子連れサービス】マタニティでも子連れでもないので、意識していなかったので特に思いつかない。ただ、ゲストの待合場所が広いので、子供と一緒に待ったりしやすいのかなと思う。あと、授乳室もあったと思う。ことも用のコース料理やお子様セットもあった。その料理がなかなかおいしそうだった。全体的に楽しい雰囲気なので子供も楽しめると思う。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)ゲストの方の気持ちを一番優先しているんじゃないかと思われるくらい、ゲストへの設備やおもてなしがすばらしかった。親族控え室はきっちり分かれた2部屋を用意されている。新婦控え室は狭かったかな。でもシャワーや広いトイレもしっかり完備されています。挙式から披露宴までの待ち時間用の部屋とバーカウンターもあり、すごいと思った。ただ、ゲストのためのメイクアップはしていないのが残念。【ここが良かった!】外観のことを忘れるくらい、中がキレイ。スタッフの方みなさんも気持ちよく挨拶してくださって気持ちがよかった。プランナーさんの提案力はすごいと思った。決め手となったのは、すべてがキレイでキラキラしていたこと、スタッフの対応、披露宴会場の形です。それプラス、挙式時のゴスペルや演出、各会場のバーカウンター完備。。。などなど、贅沢なものが多かった。【こんなカップルにオススメ!】演出メインのカップル、友人の招待が多いカップル、楽しい披露宴をお考えのカップル、キラキラ華やかで生き生きとした式をしたいカップル、新大阪が便利がカップルにはおすすめです。演出や前撮りは本当に充実しており、え!?そんなとこまで出きるの?やるの?というようなことができます。ゲストの方を喜ばせたい方、ゲストの方と一緒に楽しみたい方にいいと思う。詳細を見る (1847文字)
- 参列 2011年11月
(挙式会場)宗教上の都合で、特殊な式でしたが収容人数も多くて、清潔でとてもきれいで良かったです。(披露宴会場)とても広くて、パーティーのようでした。(料理)フランス料理でした。お肉が柔らかくておいしかったです。(スタッフ)小さな子を連れていて、退屈してきたところで、もっていた飴を下さったりと心遣いがありがたかったです。(ロケーション)駅からは距離がありますが、駅近くのホテルからシャトルバスが15分間隔であり、不便さは感じなかったです。詳細を見る (219文字)
- 参列 2011年11月
ロケーション新大阪駅と会場を送迎用のバスが巡回しており、そのバスがクラシック調でシックでレトロ感があり、非常に良かった。また、新大阪と非常に交通のアクセスがよく遠方からの参列、参加するのに非常によい。また、大阪空港からも近くロケーションとして立地的ににもよい。ここが良かった!屋外での鐘を新郎新婦が鳴らす。詳細を見る (153文字)
便利!
挙式披露宴専門会場で、同時に何組かが挙式披露宴をしていましたが、混乱する事なくスムーズに行われていました。普通です。新大阪からシャトルバスが出ており、無料で利用でき便利です。普通です。駅からシャトルバスで20分ほどなどで、新幹線に乗って親戚が来られる方などは大変便利だと思います。同時に同フロアでいくつか披露宴が行われてるので、招待客もいる廊下で花嫁さんたちがドレス姿ですれ違います。この部分は、花嫁さんにとっては嫌な方もおられるかも知れません。新婦だった友人によると、BGMなど全てパックがあり、その中から選ぶだけなので、披露宴準備がとっても楽で、結婚披露宴準備に対するストレスがゼロだったそうです。ドレスも館内に貸し出しルームがあるためそこで選べるので、打ち合わせのついでに寄れるし、便利だったそうです。招待客数にしては価格もかなり手頃だったとの事です。詳細を見る (379文字)
都心部の貴族のお城的な式場
【挙式会場について】新大阪と、立地がよく中に入ってみるとどこか、ヨーロッパのお城に来たような雰囲気がすごく良かったです。【披露宴会場について】ホールも広く、とても落ち着いた感じでよかったです。【演出について】友人たちの努力で大変盛り上がりました。【スタッフ(サービス)について】とても丁寧かつ、気配りが出来ていました。【料理について】最近行った中では最高の料理が体験できました。とてもおいしかったです。【ロケーションについて】大変満足しました。【マタニティOR子連れサービスについて】お子様のご飯がとてもおいしいと子供は喜んでいました。【式場のオススメポイント】やはり、お城のような雰囲気で高貴な気分になれたところ。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた雰囲気で30歳くらいのカップルにオススメです。詳細を見る (351文字)
大収容の結婚式場
とてもカジュアルな感じで良かったと思います。撮影禁止のところも多いですが、チャペルでの撮影も可能で思い出に残る写真もたくさんとれました。スタッフの方のサービスよかったです。お部屋もすごくきれいで照明も素敵でした。トイレなどもすごくきれいで清潔感がありあまいた。ただ、玄関での受付が何組も重なり、少し窮屈に感じましたが、それだけ人気の式場なんだな、と感じました。1日何組も結婚式があるそうです。とてもおいしかったです。新婦の友人が結婚式場の決め手は料理だったと聞いています。食べてその意味がかわるくらいとてもおいしかったです。パンにつけてたべるオリーブオイルだけでもこだわりを感じました。新大阪駅からシャトルバスが何便も運行しているので、県外からの参列でしたが迷うことなく式に出席できました。県外の参列者にはとてもいい式場だと思います。そても迅速な対応をされていました。笑顔の対応ですごく印象はよかったです。移動案内が放送されるので、よーく聞いていないとどこへ移動していいかかわらなくなります。そういう面ではもう少しスタッフの方が対応されたほうがいいかもしれません。子供を連れて参列しましたが、トイレや授乳など困ることもなく気持ちよく終えることができました。詳細を見る (528文字)
- 参列 2011年11月
義姪の結婚式に出席しました。挙式では、純白で、蘭の花が飾ってあり、外人の神父さん、生の賛美歌でした。披露宴会場は、スライドが見られ、ゆったりとした式場でした。料理は、どれも見た目も綺麗で美味しかったです。特にトリュフのスープは格別でした。スタッフの方が、それぞれのテーブルに専属で付いてらっしゃったので、とても細やかな心遣いでした。詳細を見る (166文字)
- 参列 2011年11月
義姪の結婚式に参列しました。挙式会場・・全てが白で、外国人の神父さんのお言葉がとても重みを感じました。披露宴会場・・隣の席の方の話し声が聞こえるかどうかという丁度良い空間の取り方でした。料理・・私には、ちょっと量が多すぎましたが、若い方には丁度良い量だと感じました。また、料理を出すタイミングが素晴らしく、普段味わえない食材もあり、美味しかったです。特にトリュフのコンソメスープは、香りも良く美味しかったです。スタッフ・・それぞれのテーブルごとに担当のスタッフの方がいらっしゃり、気配りが行き届いていて良かったです。ここが良かった・・控え室が、落ち着ける雰囲気があり、式場もシンプルなので、新郎新婦が引き立っていたと思います。料理は、全てが彩が綺麗で、ボリュームがありました。こんなカップルにお奨め・・若い友人が多いカップルにお奨めです。詳細を見る (369文字)
- 参列 2011年10月
兄弟(弟)の結婚式に参列しました。 【挙式会場】高い天...
兄弟(弟)の結婚式に参列しました。【挙式会場】高い天井でとても広く開放感があり豪華な感じでした。【料理】フランス料理のコースでお肉とワインがおいしかったです。【スタッフ】とても親切でこちらの注文に素早く対応してくれました。【こんなカップルにオススメ!】新大阪駅からシャトルバスが10分おきに出てるので遠方の親族友人が多い場合は非常に便利です。詳細を見る (175文字)
- 本番 2011年10月
美しい会場ときめ細かいサービスが嬉しい
【挙式会場】神殿は他会場の薄暗い感じが全くなく、中庭から光が差し込み、ヒノキを存分に使用した作りで、ヒノキの香りも心地よい。チャペルは、バージンロードがスワロフスキーで埋め尽くされていて、すごく華やか【披露宴会場】一番広い会場を使用。開場前の廊下も広く、ソファーが沢山でよい。中もきれいで、ヨーロッパを感じさせる豪華な作りです。大きなシャンデリアがあったのですが、動いたりライトアップされたのも驚きました。【スタッフ(サービス)】各テーブルに担当者が付き、何でもすぐに対応してくれます。℃の出入り口にも係の方がいるので安心で、教育のいき届いたしっかりとしたサービスでした【料理】とっても美味しかったです。前菜からメイン、デザート、パンに至るまで好評でした。15000円のコースでしたが、食べ切れなかったくらいのボリュームでした。盛り付けも良かったです【フラワー】ホテルほど高くもなく、うまく仕上げていました。高砂に大きなハートの形にアレンジした花がかわいかったです。髪に使用する花も水引を使用したりモダン可愛く仕上げてくれました【コストパフォーマンス】かなり豪華にして、80人以上の披露宴でしたが、、前撮りやアルバム2冊、当日の映像記録等しても400万弱だったので割高ではなかったと思います。【ロケーション】駅からは遠かったですが、新大阪のホテルから直行バスが出ているので、遠方の方にはよかったです。駐車場も沢山ありました。【マタニティOR子連れサービスについて】授乳室が設けられていました。ラウンジや会場でミルク用のお湯を用意してくれます。【ここが良かった!】スタッフがとっても協力的で式・披露宴に携わる人数がすごく多かったです。対応も素早く、言葉使いも感心する程でした。私たちがお願いしたことは何でもやってくれたと思います。【こんなカップルにオススメ!】安そうな感じが嫌な人。豪華にしたい人。オリジナルの凝った余興したい人。料理にこだわる人詳細を見る (822文字)
- 参列 2011年10月
料理が良かった。
【挙式会場について】キラキラ光ってて今っぽかった。【披露宴会場について】シンプルなインテリアだったのですが、かわいらしかった。【演出について】子供たちが楽しめるようにしていたのが良かった。【スタッフ(サービス)について】ウーロン茶を頼んで忘れていたり、食事の出し方等のタイミングが気になった【料理について】トリュフや牛肉やフォアグラや食材が豪華な上、今までで一番おいしかった。【ロケーションについて】周りが民家やマンションで下町って感じだったので、フラワーシャワーで外に出たときに気になった。駅から遠いので、新大阪駅以外からの送迎もあるとよい。【マタニティOR子連れサービスについて】分かりません。【式場のオススメポイント】黒ひげ危機一髪があったり、子供が退屈しないような式だったと思います。料理も美味しかった。ウエルカムドリンクを飲む時間がなかったら式の後にチケット使ってくださいと言われた。【こんなカップルにオススメ!】子供の招待が多い人やグルメな友人が多い人におすすめ。詳細を見る (438文字)
デュクラス大阪/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
デュクラス大阪/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【SNSをご覧になった方へ*来館スタバ5千円ギフト】感動挙式&贅沢試食
【Instagramでご興味を持たれたお二人へ*来館で嬉しいスタバ5千円ギフト券進呈】◆ゲストと楽しめる多彩なパーティ&心動く感動体験◆豪華10大特典◆贅沢4万試食◆選べる2つの憧れ挙式で入場体験◆新大阪から好アクセス

現地開催【当館満足度No.1】憧れ挙式&美空間リアル感動体験*贅沢4万試食
◆初見学でも安心!選べる挙式&パーティ会場をリアル体験◆お悩みに合わせて見積り相談OK◆15周年10大特典◆2年連続!大阪口コミ満足度1位獲得◆牛フィレなどの豪華4万試食◆ドレス見学

0211水
現地開催【祝日BIG*10大特典】きらめくチャペル体験*豪華試食&ドレス試着
プレ花嫁を応援*おふたりらしい結婚式をサポート◆ゲストと楽しめる多彩な披露宴会場&心動く感動体験◆15周年10大特典でお得に◆4万豪華試食◆選べる2つの憧れ挙式で入場体験◆骨格診断付きドレス試着◆遠方からも安心*新大阪から5分好アクセス◎
0120-04-1165無料
【厳選食材&牛フィレ肉試食】豪華4万フレンチコース無料試食
【こだわりの料理を無料試食】新試食メニュー登場!豪華食材を使用した料理は本物を知るゲストにも好評。「料理が決め手」の先輩花嫁多数。(試食会のみカップルでの参加限定)
適用期間:2026/01/19 〜 2026/02/28
| 会場名 | デュクラス大阪/FIVESTAR WEDDING(デュクラスオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0034大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線各新大阪駅より無料シャトルバスで7分、阪急宝塚線十三駅より徒歩10分 ○シャトルバス発着場/「コートヤード・バイ・マリオット(旧ホテルラフォーレ新大阪)」前 ・JR新大阪駅から・・・在来線、新幹線共に西出口を出て右(北側)すぐ。 ・地下鉄御堂筋線新大阪駅から・・・2番出口を出てすぐ。 |
| 最寄り駅 | 新大阪 |
| 会場電話番号 | 0120-04-1165無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00 / 土日10:00~19:00 (火曜日水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 100台地下・屋上に駐車場完備 |
| 送迎 | ありコートヤード・バイ・マリオット(旧ホテルラフォーレ新大阪)様より無料シャトルバスを毎日運行しております。(運行時間に付きましてはお問い合わせください) |
| おすすめ ポイント | チャペル挙式の後はウェディングベルを鳴らしてフラワーシャワーが楽しめます。神前式では庭園を眺めながらの新しい形のスタイルを楽しんでいただけます。 |
| ガーデン演出 | 有り自然光輝く中、バブルシャワー・フラワーシャワーがお薦め |
| 二次会利用 | 利用可能二ヶ月前からの受付可 |
| おすすめ ポイント | ★大人数でも安心★関西の結婚式場で比較対象が無い広さを誇る披露宴会場オークオリーブホール!豪華なシャンデリアや優美な調度品を備え、高さ約9mの空間で行うライトパフォーマンスは必見の価値あり!
| アレルギー対応 | 有り個人ごとに対応いたします。お気軽にお申し出くださいませ |
| 事前試食 | 有り詳しくはスタッフまでお問合せくださいませ |
| おすすめポイント | 当式場グループには、ミシュランガイド三ツ星を獲得したホテルも保有
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いすのご案内はスタッフがサポートいたします 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にスタッフにお声がけください資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設【コートヤードバイマリオット】【レム新大阪】【ヴィアイン新大阪ウェスト】と提携 | ||||||||||||||||||