デュクラス大阪/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
- 下見 2017年1月
親受けがとても良さそうな式場
最初に待ち合い用のスペースがおしゃれで広々としてゆったりできそうな雰囲気に感激しました。チャペルのスワロフスキーのバージョンロードが本当に綺麗、写真で見るよりもかなり輝いていてでも下品な豪華さじゃないのが素敵。トイレなど細やかなところも手入れが行き届いていて、清潔感がありました。私は親族のみの本当に小さな挙式だけの予定だったので20人の人数にしてはちょっと高いかな…と感じました。披露宴もされる人だったらクオリティも高くコストパフォーマンスはいいと思います。料理にはかなりこだわりがあるとスタッフさんがいってたように、試食はたいへん美味しかったです!試食ですか!?というくらい堪能させていただきました。食べ放題のパンも美味しく、実際の式ではゲスト様そんなに食べられなくても気持ちの満足度は高いと思います。お肉や野菜にもこだわってるのが感じられ式だけでなく普通に食べにきたいと思いました。新大阪から送迎があり、天候を気にしなくてもいいのが楽。送迎の待ち合わせ場所が少し分かりずらかったのですが、招待状には細かい地図をつけてくれるようで、その点でも気遣いが感じられ好感が持てました。一番最初に会場見学に行った施設だったことを伝えると式場の案内だけではなく、結婚式にまつわる色々なアドバイスをしてくださり勉強になりました。とても分かりやすく丁寧に案内してくださり、気さくな方だったので話やすかったです。式場と打ち合わせ会場を別にすることで、式当日は関係者以外出入りがないと、式当日の場面を大事にしているのがわかり特別な日の演出をしっかりしてくれる姿勢が見れました。廊下、待合室なども広くとってあり開放感があったのがよかったらです。カジュアル度は低めだと思います。華やかな格式ある式場のイメージだったのでゲストに上司や親族が多いならとても好感度高いと思います。他の人の挙式に参列した口コミでゴスペルシンガーの登場が賛否分かれていたので、挙式される方はそのあたりどんな感じなのか自分達のイメージしてるゴスペルと合ってるのか確認とったほうがいいかも。詳細を見る (870文字)
- 申込 2017年1月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
大人向けのシックな会場です!
私は和装婚を希望していたので神殿を見学したのですが、駐車場から正面玄関まで行く地下のエレベータの横にあり、スタッフルーム?と勘違いするような印象でした。中に入ると広くはないですが最大80名入るとの事なので充分な大きさだと思います。2つの会場を仕切りを外して、人数によって広さを変えてくれるので、大人数のゲストを呼ぶ方にはオススメです。会場の雰囲気は重厚感、高級感があり、子供っぽくなりたくない大人のカップル向けだと思います。映画館のような大きいスクリーンでした。神殿式の金額がとても良心的でした。沢山値引きもして頂きました。新大阪からシャトルバスが20分間隔で出ているので安心です。二次会をする大きなレストランが新大阪にはあまりないので、二次会場を探すのが大変です。デュクラス大阪でも二次会はやってるみたいです。すれ違うと必ず立ち止まって頭を下げてくれる、声をかけてくれるなど、ホテルのようなサービスでした。親族控え室は、新郎側、新婦側と個室になっており、親族にも気を使わず待機してもらえると思います。ゲストが到着する時間に合わせて玄関でピアノの生演奏をしてもらえるので、会場に入った瞬間から楽しんでもらえます。待合室が他の会場に比べてとても広いです。持ち込みは会場で用意できる物は不可との事なので、できる物とできない物との判断が難しいです。沢山持ち込みたい方はプランナーさんにしっかり確認した方がいいと思います。詳細を見る (607文字)
- 下見 2017年1月
キラキラのスワロフスキーの式場です。
スワロフスキーが床前面に敷き詰められていて、会場がキラキラと輝いていました。花嫁だけでなく参列した人も、他にはない会場なので、素敵な会場にわくわくします。席も広くゆったりと座れます。様々な会場の種類があるので、好きな会場を選ぶことができます。どの会場を選んでも落ち着いた雰囲気で披露宴をすることができます。また、音響の設備がよくサラウンドがよいです。オークの会場の照明の演出はゲストも驚きます。値段相応の会場です。とても美味しく、どの年齢にも合うような味付けをされていると感じました。野菜にもかなりのこだわりをシェフの方から感じました。駅からは遠いですが、新大阪駅から直通のバスが出ています。15分くらいで着きます。駅から遠い分、広い立地で建物の広さは充実しています。駐車場がたくさんあり、駐車無料なので、車で来る方が多い方にはおすすめです。丁寧に話を聞いてくださり、落ち着いていました。専門式場なので、ゲストの事を考えた式場になっています。親族や会社の人をたくさん呼んだり、厳かな雰囲気で式を行いたい方におすすめです。馬車に乗ることが出来るので、普段できないことをやりたい方にはよいと思います。詳細を見る (498文字)
もっと見る- 下見 2017年1月
外観からは想像できないゴージャス
スワロフスキーが敷き詰められたゴージャスなバージンロード。それでいて派手すぎない上品なチャペルです。白を基調としていて、会場に入るとすぐバージンロードが目に入るので驚きました。6つの披露宴会場があり、コンセプトが違うので迷ってしまうほど素敵でした。1つの会場にはシャンデリアにある仕掛けがあり、こんなのは初めてだったので面白かったです。シェフがライブでお肉を焼く演出もあり、味もとても美味しかった。パンも種類が豊富で珍しい味もありました。焼きたてを頂けるので皆さん喜ばれると思います。シャトルバスも可愛いバスでしたが、目の前がガソリンスタンドなのでその点が少し気になりました。担当してくれたプランナーさんは丁寧で好印象でした。スタッフの方もしっかり教育されているなと思うほど。神前式会場も木の温もりがありながらもオシャレで明るいイメージ。チャペルはスワロフスキーのキラキラしたバージンロードとどちらにしようか迷ってしまいます。詳細を見る (413文字)
- 下見 2016年12月
新大阪(十三)の街なかにあります
改装して2,3年とのことでまだきれいだなという印象です。神殿はそうでもないですが、チャペルは天井が低いところ、窓がなく少し窮屈だと感じる方もいるかもしれません。招待客の人数によって複数の会場から選ぶことができます。かわいい系、カッコいい系色々ありました。お肉があたたかくおいしかったです。シェフの演出で目の前で焼いてくれて、演出としてインパクトがありました。十三の街なかにあります。車で訪れましたが、横にガソリンスタンドがあるのが非日常性に欠けると感じてしまいました。気にするかは人それぞれですだとおもいますが・・・今日申込んでくれたら、割引します。という圧が強かったです。冷静に考えて判断してください。新大阪から近く、シャトルバスが出ているので、新幹線で来る招待客が多い式の方は便利たと思います。詳細を見る (349文字)
- 本番 2016年12月
これ以上、同じ思いをされる方が増えませんように
明るく綺麗。コンパクト。とにかくゴージャス。ゲスト用の丸テーブルと高砂なので、披露宴中の自由な交流が難しい。結婚式場はどこもそうかもしれませんが、すべてが値上がりすると思っておいた方がいいです。ブーケを持ち込みにさせてもらいました。普通です。お酒の種類が多いのは喜ばれました。jrの駅からシャトルバスありプランナーも衣装担当も受付の方も、誰も言ったことをメモせず、同じことを何度も説明するはめに。手作りのリングピローを持ち込みしたのですが、下着や他のウェルカムアイテムなど、様々な荷物と一緒にひとつの紙袋に放り込まれてしまい、形がかなりひしゃげてしまいました。何よりも一所懸命作ったものだったので、そのようにぞんざいに扱われたことがショックでした。挙式から1年経ってようやく、夫婦で結婚式の思い出話ができるようになりました。それぐらい、最低な思いをしました。ゲストはみんな喜んでくれましたが、あんなにもお願いしたことが守られていないと、重篤なアレルギーを持ったゲストが倒れなかったのは単なるラッキーだったとしか思えません。式場のスタッフさん達が頑張ったというより、私たち夫婦が泣きながら頑張って無事に終わらせられたのだという思いでいます。一生に一度の素晴らしい日になるはずが、忘れたくても忘れられない、大変な思い出になりました。お金はいくらかかってもいいから、見栄えがよく、ゴージャスな挙式・披露宴をあげたいなら、おすすめします。また、打ち合わせ日数は、最初に提示される倍以上かかるので、ヒマな方におすすめします。いろんな式場や、結婚式の形を見て、本当に自分たちがしたい結婚式はどのようなものなのか、幅広く考えることが大切だと思います。また口コミは、ゲストの口コミよりも実際に挙式を行った人の口コミを参考にされた方がいいです。もうこんな思いをされる方が、これ以上増えませんように。とても悩みましたが、思い切って投稿しようと思いました。詳細を見る (817文字)
- 申込 2016年11月
契約担当の接客に注意
古いです。周りの環境(めのまえがガソリンスタンド)もあまり良くないです。ゴージャスです!雰囲気のある空間です。細部(イス)などがボロボロで、古さは感じます。何個かあって選べるタイプの式場です。お値段相応、安くも高くもないです。新大阪なので、遠方からのアクセスはいいと思います。新大阪から、バスでの移動になるのが少しネックです。最初の勧誘担当とプランナー担当のひとの言ってることが違いすぎます。勧誘担当は契約が仕事なので、甘い言葉に騙されないようにしましょう。式場のカメラマンやフォトアルバムがとてもチープです・・・。あと持ち込みもほぼ禁止です。ただ、披露宴会場の雰囲気と神前式がしたくてここで決めました。詳細を見る (302文字)

もっと見る- 本番 2016年10月
とにかく契約する前に交渉すべし
和婚がよかったので神前式にしました。神前式で室内に窓がある会場がよかったので雰囲気は開放的でよかったです。壮大な雰囲気はお寺や神社には劣りますが、当日の挙式→披露宴への移動もなく天候にも左右されなくてよかったと思います。あと挙式の代金はかなり安かったです。天井が高く開放的でよい。スクリーンが大きいところが最大の魅力でした。ただ、残念だった点として手作り動画の持ち込み可との説明であったが、スクリーンサイズの2/3を使用したサイズにしかうつせないと言われた。かなり交渉したところ何とかうつせたが最初からそうできたはず…めんどくさかった。持ち込みできるペーパー類(席順表、席札、招待状)やムービー、ウェルカムグッズはすべて自作した。データがほしかったので前撮りは別のところでロケーションフォトにしてデュクラス大阪ではなしにしました。和食17000円は高かったが和の雰囲気を大切にしたかったので和食にしました。花や衣装およびアクセサリーは持ち込み不可でした。そのためできるだけ安くするためにとにかくかなり交渉しました。衣装はこだわったが、思ったものがなかったのと持ち込みが不可であったため交渉次第で安くなった。メインテーブルも見積りの価格ではかなり少なく見積りのままには絶対にならない。交渉次第で安くなった。ムービーは手作りにしたが、手作りとわからないくらいこだわった。和食は最低価格で17000円まぁ普段の生活での金銭感覚だと高すぎるが結婚式だからしょうがないのか…まぁおいしいけども。東京の親戚がいたので新幹線からシャトルバスで到着できる点で選びました。コードヤードバイマリオットの宿泊が3部屋無料というのもよかったです。笑顔や挨拶がとてもできていて驚いた。かなり教育されていると思います。挙式は白無垢24万円披露宴最初色打ち掛け30万円披露宴ドレス40万円2点以上で割り引きが少しありました。ドレスは交渉で最終的に10万円弱安くなったので衣装代金は3点で60万円くらいでした。立地条件、料理の質、雰囲気はかなりよい。音響やスクリーンサイズ、ライブカメラなど最新な感じでよかったです。打ち合わせが多くて安心でした。ただ、当日は隣の披露宴会場でも時間を微妙にずらして披露宴が実施されており、私たちの披露宴が終わり廊下でのお見送りの時にはかなり他の来場者様たちの人通りがあり少し残念でした。あとは披露宴の時間が短く感じました。一般的な時間がわかりませんが、その辺も見積りの時に聞いてみてもよいと思います。最大の問題は料金ですね。とにかく見積りの時に確認すべきだったと思いました。衣装は思ったより種類がなかった。花やムービー、衣装などどんなものがあるのか事前に確認すべき。新郎新婦の衣装だけでも高いのに部屋の使用料や着付け料、ヘアセット、お仕上げ料、その他いろいろと料金が取られる…衣装こだわる人は見積りの20万円では無理です。1回1時間レンタルするのに20万円以上という感覚が相場となっており、金銭感覚が麻痺します。気をつけてください。見積りとちがうことがたくさんあるのでとにかく聞くべしです。ムービーは持ち込みできますがスクリーンサイズより小さくなってしまいます。招待状持ち込みの場合は会場の地図はまさかの無料ではありませんでした。親族写真は印刷のみでデータがなぜかもらえませんでした。1枚16000円の写真を買わせるためでしょうか?謎でした。着物もドレスも種類が少ないなら持ち込みできるようにすべきだと思うほどでした。見積りの価格のものはかなりシンプルなものばかりで実際に選ぶとなると必ず高くなる(10万円単位で高くなる)ような価格設定でびっくりしました。男性の和装のスタンダードがまさかのグレーで、黒にするなら価格が上がりますと言われた。男性の衣装まで価格が上がる仕組みに説明不足でかなりコスイと思いました。当日の両家顔合わせが新郎新婦のいないうちに終わってしまっていました。詳細を見る (1639文字)
- 参列 2016年10月
高級感ある式場
白を基調としていて、清潔感のある明るい雰囲気のチャペルだった。バージンロードの下にクリスタルが敷き詰められていたのが、印象的だった。高い天井に豪華なシャンデリアが吊るされていて、かなりラグジュアリー感の高い会場だった。スクリーンが大きくて見やすかった。音響もしっかりとした設備だったように思う。料理は、彩り、味付け共に満足できるものだった。和食も含まれていて、ボリュームもあった。デザートがビュッフェ形式だったので、ミニケーキなど好きなものだけを食べることが出来た。新大阪から送迎バスが出ていたので、往復ともそれに乗って便利だった。遠方からのゲストがいても行きやすいのが良い。エントランスやロビーが広くて、ソファの居心地が良かった。化粧室も清潔にしてあった。詳細を見る (329文字)

- 下見 2016年10月
広々として豪華な結婚式場
披露宴会場の雰囲気とスタッフの対応に関して、口コミで評判が良かったため、見学しました。挙式会場には10〜15メートル程のバージンロードがありスワロフスキが敷き詰められていました。その煌びやかに輝く様が感動的でした。また、バージンロード前方左右にはハープとオルガンがあり、本番ではゴスペルと共に楽器を生演奏していただけるので豪華な挙式ができそうです。披露宴会場の天井は高く、これまで見た事がないほど巨大なシャンデリアがありました。まさに、豪華という言葉がふさわしい部屋で50〜100人まで収容できるとのことです。招待人数50人に対しては少し高い印象です。ただし、披露宴会場、挙式会場や待合室そのすべてが煌びやかでかつ豪華なので、人によっては妥当と感じる可能性が大です。自家製でパンを焼いているとのことで大変美味しかったです。ステーキも柔らかく美味しく、本番も期待できそうです。新大阪からシャトルバスが出ているので、遠方からご列席してくれる方がいらっしゃる場合は良いと思いました。スタッフの方は親切で、詳細に説明してくれたので有り難かったです。・授乳室あり・ホテルのような外観・スタッフが親切・バージンロードにスワロフスキが敷き詰めてあるので綺麗・壁、天井、床すべてがとにかく豪華な造りで巨大なシャンデリアが印象的豪華で煌びやかな式場が好きな方におすすめです。展示してある小物1点1点が格好良く、思わず見入ってしまいました。詳細を見る (610文字)
- 下見 2016年10月
専門式場ならではの良さはあります
派手な雰囲気です。特にチャペルのバージンロードはスワロフスキーが一面に埋め込まれていて輝いていました。お部屋は何個もみせていただいたのですがシャンデリアが四角く大きなものがついていたり壁龕にツボなどが置かれたりやはり豪華です。ただ、少し安っぽい感じもしなくもないです。ホテルやゲストハウスよりはコスパは良いし、専門式場なので色々な面で施設が整っていると思います。ただ、早めの契約をするほどお安くしてくれるというシステムで他に色々みたい人は値段が上がる可能性があります。ステーキをフランベしてくれるという演出がありました。ステーキも普通に美味しかったです。誕生月のカクテルを作ってくれましたが実際の披露宴でもカクテルを作るサービスがあるみたいで魅力的でした。新大阪から専用のシャトルバスが出てますが乗り場は分かりにくいです。どちらかといえば、こちらに親身になってくれました。ただ色々と突っ込んだ質問もされました。お話しやすい雰囲気でしたが話し過ぎて時間がかかりました。担当以外の人も挨拶してくださり、営業はシッカリされました。メイクルームや更衣室に常にスタッフがいたり、メインラウンジや受付が広かったり、専門式場ならではの良さが伝わるフェアでした費用を抑えて派手にしたい方にはあってると思います。大勢のお客さんに来てもらう場合に適した会場だと思います詳細を見る (574文字)
もっと見る- 参列 2016年9月
スタッフの方々の対応がすばらしかったです。
建物自体が大きく、ゴージャスな感じでした。和食でしたが、どれもとても美味しかったです。アワビや伊勢海老など普段あまり食べることができない物が出てきて、嬉しかったです。刺身は素材の味が生かされていて時に伊勢海老は甘くて美味しかったです。新大阪駅から20分おきにシャトルバスが出ていたので、大変便利でした。行く時にシャトルバス乗り場が分からず、迷っていたのですが、ちょうど私たちの前をバスが通り、気付いた運転手さんが乗せてくださり、助かりました。会場が広く、どこに行けば良いか迷いそうだったのですが、近くにおられたスタッフの方がすぐに案内してくださいました。テーブルにも専属で1人付いてくださったので、オーダーしやすかったです。またドリンクのおかわりなど、すぐに気付き、声を掛けてくださいました。お手洗いの案内などもとても丁寧でした。とにかくスタッフの数が多く、行き届いた接客で好印象でした。化粧室や更衣室があり、便利でした。クロークで荷物を預かっていただけて、助かりました。詳細を見る (436文字)
- 本番 2016年9月
豪華な挙式や披露宴を検討している方にオススメです
神前式をしたく会場を探していましたが、ホームページの出雲殿の写真に一目惚れをして見学へ行き、決定しました。ヒノキをふんだんに使われた神殿内はとてもいい香りがし、伝統的な雰囲気とスタイリッシュな雰囲気が融合し大きな窓からは光が差し込みとても神秘的な空間でした。参列者からもとても素敵な空間だった好評でした。とても豪華な披露宴会場で、各テーブルに木を飾り森っぽい雰囲気を作っていただきました。とにかく作りが豪華でテーブル、ソファなどもとてもゆったりしていて、ゲストの方にとっても居心地の良い空間だと思います。ドレス、着物はデザインが豊富ですが、予算内のものに着たいドレスがなかったので、予算を上回りました。数種類のコースの中から選べます。和洋中あり、見学時に試食と当日も同じものをいただきましたが、見た目も美しくとても美味しかったです。ゲストの方にも好評でした。ウエディングケーキも種類が豊富で、洋風だけでなく和風のウエディングケーキも沢山あり、神前式を行ったこともあり、和風のウエディングケーキを選びました。新大阪の街中にドーンと豪華な施設が建っています。新大阪駅から無料送迎バスが出ているので、新幹線で遠方から来られる親戚にも楽で良かったと言っていただきました。担当していただいたプランナーさんは、私達の要望に合うよう色々と提案してくださり、感じも良く言葉遣いも綺麗な方でした。ただ、スタッフにより言葉遣いや気配り対応などの差があると感じました。施設の規模や内装はとても広く豪華で、関西でもトップクラスだ思います。同日の別の新郎新婦さんの挙式では、小型犬や白馬の馬車レンタルもされており、人と違った式をされたい方にはとても面白いプランだなと思いました。当日、ゲストに妊婦さんや赤ちゃんもいましたが会場内の温度調整や、妊婦さんには食事メニューを一部変更したり、体調を気遣い膝掛けクッションなど準備してくださり披露宴中にスタッフの方がお声かけしてくださったりと、とても良くしてもらったと聞きました。豪華な挙式をしたい方、神前式も考えている方には、施設はとても素晴らしいのでオススメです。最初の予算や提案されるプランからは、実際に話が進むと大幅に値上がりするので余裕を持った予算を立てられることをオススメします。詳細を見る (953文字)
- 下見 2016年9月
安定した式場
挙式会場は2つあり、白がベースの良く見かける挙式会場でした。もう一つが和装の挙式で二つとも可も無く不可もなくといった会場でした。天井高が高くないので少し狭く感じました。披露宴会場は天井高も高く、広い会場でした。ブラウンベースの会場で、大人な雰囲気があり、大きなシャンデリアもあり、そのシャンデリアが動く演出もありました。交通アクセスは駐車場はありますが、駅から少し遠いのが難点でした。プランナーはイマイチでした。他の結婚式会場を悪く言ったりするのが何より嫌でした。契約をとりたいのはわかりますが、他の会場の評価を下げるより、自らの会場の良さを伝えるようにしてほしかったです。挙式会場、披露宴会場以外も綺麗なので、細部に気を使われてました。大人な結婚式を挙げられたい方にはオススメです。詳細を見る (342文字)
- 下見 2016年8月
クリスタルが印象的!
こちらのチャペルはとても広い空間となっており、100名以上が余裕で参列可能ということでしたので参列者の方の人数が多くなる予定の私たちには嬉しいポイントでした。またこちらの最大の特徴はバージンロードにスワロフスキーのクリスタルがあしらわれているということでしょう。クリスタルでキラキラ光るバージンロードはとても美しく、色々な結婚式に参列した経験のある私も他では見たことがないものでしたので、式にオリジナリティーを出したい方には喜ばれると思います。披露宴会場はいくつもの種類の中から自分の好みにあったものを選ぶことが出来るのですが、内装の雰囲気など本当に様々な種類がありましたので迷ってしまったくらいでした。また、こちらの会場はどの会場もとても広く100名程度であれば十分に対応して頂けるようでしたので、参列者の方の人数が多い場合でも安心だと思います。コストは比較的高めだと思います。ただ、どの会場もとても豪華ですし、ここにしかない演出もあったりしますので、それを考えれば十分に納得出来る範囲かと思いました。大阪の中心部からも近く、新大阪の駅から無料のシャトルバスも出していただけるとのことでしたので、遠方から来られる参列者の方が多い場合にも安心だと思います。プランナーさんは強引な勧誘などもなく、親身になってこちらの相談に乗って頂けましたのでとても感謝しています。こちらのおすすめポイントはやはり特徴的なチャペルでしょう。キラキラ光るバージンロードは女性にはとても喜ばれそうだと感じましたし、気になる方はぜひ一度下見してみることをおすすめします。詳細を見る (672文字)
- 参列 2016年8月
モダンですごくスタイリッシュな場でした
ガラスの道は、白いお花がしきつめられていて、光輝くライトアップの効果もそこに加わって、神秘の幻想感にて輝いていました。前には大きくはないですが、ハープとかパイプオルガンがあって、しっとりした美しい音色にて式を演出していました。ラグジュアリーを追求したようなパーティ会場は、茶色がメインとなっていて、色的にはそれが主で、あとは設備とか装飾がきらきらとしていた印象が強いです。あと、天井に四角い照明が立ち並んでいまして、スタイリッシュ系にムードづくっていました。新大阪駅から。なんとホテルまでの専用バスが運行していたので非常に助かりました。ハープとか、パイプオルガンとか、音を奏でる系が非常に充実していたということです。詳細を見る (308文字)
- 参列 2016年8月
ガラスによるバージンロードが抜群に美しい
ガラスによるバージンロードのその黄緑っぽく光る輝かしさは素晴らしく綺麗で、挙式会場を華やかにするポイントとして機能してました。前方がモダンなデザインで黄色く光っていたりもして、さらにハープやパイプオルガンもしっかり。文句なしのナチュラル式場が完成されていました。バンケットルームは、典型的な迫力のボールルームで、空間の巨大さと、内装の茶色とか使ったラグジュアリーさとがうまく機能していました。そこに着席していると、気分は優雅に上質に、贅沢感に包まれました!新大阪からシャトルバスを使って、10分、15分くらいといったところでした!典型的なバンケットルームのその空間の雄大さ、ラグジュアリー感は気分を優雅にしてくれて、実に快適で楽しいひとときとなりましたのでおすすめポイントです。詳細を見る (339文字)
- 参列 2016年7月
披露宴会場のシャンデリアに注目
素敵なチャペルでした!が、かなり色々な式場に行っているのでその点では少し劣るかなという感じでした。キレイではあります。これといった特徴がない感じでした。部屋を二つつなげての大きな会場で、上のシャンデリアが途中の演出で開いたりして、かなり印象深かったです。天井が高く開放感があり、ゴージャスでした。印象にあまり残らずの普通でした。色々会場行ってるので比べてしまうと劣ります。ケーキはおいしかったです。新大阪からは送迎バスがでていて、阪急三国駅からは15分くらい徒歩でした。私は三国駅から歩きましたが、迷いはしませんが夏場だったので歩くことはオススメしません。距離はあります。新大阪からバスをオススメします。親切で感じよかったです。余興をやったのですが、素敵でしたーと声をかけていただきました。会場のゴージャス感、披露宴会場は立派です。詳細を見る (366文字)
- 参列 2016年7月
素晴らしい披露宴会場がある会場です
厳かで,素晴らしい会場です。会場は天井が高く、明るいです。会場の装飾もシンプルで素敵です。また待合場所も広く,開放的な雰囲気でした。開放感はありますが、新郎新婦のウェルカムアイテムもたくさん展示でき、楽しい雰囲気を作ってました。ただ、他の方と式が被ってしまうと、待合室が多くて、参加者が迷ってしまうかもしれません。披露宴会場は天井も非常に高く,音響や光の演出も非常に素晴らしいです。特に中央の大きなシャンデリアの演出が非常に綺麗です。音楽に合わせてライトアップしたり、花が咲くような演出はこの会場の大きなとくちょだと思います。会場も広いため,様々な催しもありました。スクリーンも非常に大きく,音響の効果も相まって素晴らしい演出でした。料理はおいしかったです。お肉の演出も大変良かったです,新大阪駅からシャトルバスが出ているので,遠方からの参加者も参加しやすいと思います。しかし,シャトルバスの発着所が非常にわかりにくく,シャトルバスの本数も少なかったです。シャトルバスの案内はもっと丁寧にしてもらいたいです。スタッフさんは様々なところに配置されており,いろいろ丁寧に対応いただきました。スタッフさんが多いので,小さなお子さんがいる参加者も安心して参加できる会場だと思いました。披露宴会場が大変素晴らしいです。いろいろな演出ができる会場です。詳細を見る (570文字)
- 参列 2016年6月
白が基調のうつくしい会場でした。
解放感があり、とてもすごしやすい空間をかんじられる雰囲気でした。天井がとてもたかくて広くかんじられ圧迫感もなく気持ちよく過ごせることができました。ノンアルコールカクテルの種類がとてもおおく、妊娠中で飲めなかったが、とてもたのしくすごすことができた。新大阪駅からシャトルバスがでており、迷うことなくつくことができました。スタッフさんがみなさんとても親切できもちよくすごせました。とにかく料理と飲み物がよかった!ウェルカムカクテルも種類が多かったし、披露宴の料理もとてもおいしかった。前述したけれど、飲み物の種類が豊富で料理によって飲み分けられたのでたのしむことができました。とても良い、式場だとおもったのでおすすめです。詳細を見る (309文字)
- 参列 2016年6月
都会らしい高級感のある式場
都会にいるということを忘れさせてくれる挙式会場です。綺麗な会場でスタッフのサービスが行き届いています。黒人のとても歌の上手な人がサプライズ?で新郎新婦が退場する前に歌を歌っていて突然でびっくりしましたが笑みんな喜んでいて少し緊張していた空気が一気に和み良いムードになりました。天井が高くてみんなが盛り上がるしかけもあるので楽しかった。都会の結婚式に行くのは初めてでしたが、広い会場で隣のテーブルとの間隔もちょうどよく居心地が良かったです。それと、入り口に立派な馬がいてここはどこ?!と一瞬自分が結婚式場にいるのか分からなくなるような、他の式場にはないインパクトと高級感があり良い結婚式場だと思いました。シャトルバスが出ていたので便利でした。行きはタクシーで行きましたが新大阪駅から10分かからない程度でした。式場内のガーデンスペースでフラワーサービスができるのが良いと思いました。詳細を見る (391文字)
- 下見 2016年6月
豪華で素敵な結婚式
神前式場は地下にあります。親族でそういったことにこだわる方がいる場合はマイナスになると思います。ただ、グリーンもあるのでそんなに地下!という感じはないです。友人も参列できるほど広いので、神前式でも友人を呼びたい方はいいと思いました。シャンデリアが稼動するなど、バブリーな雰囲気がありました。スクリーンもかなりいい感じで設備投資されている印象でした。ただ、華やか過ぎて、私の思っている感じではなかったです。前撮りをいれてもらって、60名で約270万円でした。ただ、アクセサリーに至るまでほぼすべての持ち込みができません。営業の方にも「持ち込みはしないでほしい」というような事を言われてたので、これからもっと上がるのかな、と思いました。新大阪駅からバスが出ますし、当日は増やしてももらえるようでした。駐車場もあり、車でこられる方にも優しいと思います。下見でついてくれるスタッフさんは営業の方なので、ゴリゴリの営業が待っています。気を使って色々して下さいましたが、もう少し営業控えめのほうがいいと思いました。営業がきついです。最初に行かないほうがいいと思いました。豪華で素敵な結婚式にはなると思います。持ち込みがきびしく制限されているようです。営業の方も「最近はこっそり持ち込みをされる方も多い」というような苦言を言われていたので、契約時の交渉が大切だと思います。詳細を見る (579文字)
- 下見 2016年6月
昔ながらの式場
改装して間もなかったので挙式会場はすごく綺麗でした。特にバージンロードはスワロフスキーが敷き詰められていて美しいのひと言です。何種類か披露宴会場を見学しましたがどの会場も広く100人も余裕で入るような会場でした。特にスクリーンが大きかったので映像系の演出は迫力が出ると思いました。式場の割には割高でした。小物やペーパーアイテム等の持込みに対しても厳しかったと思います。コース料理を試食しましたがとても美味しかったです。最寄り駅は新大阪駅ですが駅からは遠いため徒歩移動は厳しいと思います。ですが、シャトルバスがピストン運行しているのでカバーできると思いました。男性のプランナーさんでしたが丁寧に対応してもらいました。しかしながら拘束時間がとても長かったです。見積りの際も契約させようとする前のめりの姿勢が少しだけ嫌でした。見積もりは本日限定というフレーズを使って契約させようとするため慎重になってください。その場で焦って手付金納めなくても別の式場は沢山あります。詳細を見る (430文字)
- 参列 2016年5月
華やかな結婚式をされたい方にはいいと思います
天井の華やかなシャンデリアが重厚感と高級感を感じさせる会場でした。スクリーンがとても大きく映像が見やすかったです。とても広い会場でしたが、スクリーンを使ってその場の映像を流していたので余興なども見やすかったです。高砂も高い位置にあるので、後ろの席の方もよく見えると思います。コースにもよると思いますが、魚とお肉料理の存在感があまり無く、どちらかというと添えている物の方が多い印象だったので、メニュー表を見て期待していたものとは少し違いました。お茶漬けは美味しかったです。ドリンクの種類が豊富でした。パンも何種類かあり、その中から選べるのが良かったです。新大阪なので、遠方から来る方はわかりやすいと思います。駅から送迎バスが出ているのでとてもありがたいです。ドリンクが少なくなったころに声をかけてくれるので、よく見ていてくれてると感じました。ただ、式の最後に新郎新婦が馬車に乗って出ていく演出があるとアナウンスがあったので一階に降りましたが、一階のスタッフの方からは何も案内がなかったので、どこで待てばいいのかがわからず不安になりました。披露宴会場が多いのと、教会も神殿もあるので選択肢が広がるのがいいと思います。馬車に乗っての演出も驚きがあったので、人と違ったことがしたい方にはとてもいいと思います。会場が多いので、同じ日に式を挙げられる方と受付や待合室が隣同士になり、どこに座っていいのかわからなくなります。送迎バスも帰りは混み合います。お手洗いとは別に、カーテンで仕切れる化粧直しなどができるスペースがあったのでとても便利でした。詳細を見る (667文字)
もっと見る- 参列 2016年5月
ゴージャスで楽しい!来賓にはうれしい式場
バージンロードがキラキラだったのが印象的です。花嫁のドレスが映えました。全体的に白を基調にしており、厳かな感じも加わり美しかったです。天井が高く、演出の1つとしてミラーボールのようなものが回ったり、シャンデリアが開いたりと仕掛けがいろいろとありました。高砂後ろにあるスクリーンが大きかったのも、ムービーが見やすくよかったです。和洋折中のコースで、どれもとてもおいしかったです。新大阪からシャトルバスが出ているのでそれを利用できます。私は阪急十三駅から歩きました。遠方から来ている人にも便利だと思います。テーブルごとに担当スタッフがおり、きめ細かく要望を聞いてくれました。食べ物アレルギーがあったのですが、予め伝えていたのですが、あらためて希望を聞いてくれました。おかげさまで、すべてのお料理をおいしくいただけました。付帯施設も美しく清潔に保たれており、気持ちよく利用できました。詳細を見る (389文字)
改装後で綺麗な会場
バージンロード一面にスワロフスキーが散りばめられています。すごく綺麗なチャペルでした。参列者の椅子がバージンロードより一段低くなっているのでバージンロードを歩く姿が見やすいと思いました。大中小と人数によって選べる披露宴会場があります。私は招待人数が80人と多めのため大きな披露宴会場を重点的に案内してもらいました。スクリーンが大きかったので映像演出等は映えるものになると思いました。また、シャンデリアにある仕掛けがあるので是非現場で見てください。フルコースの試食でしたがとても美味しかったです。メインのお肉料理の時には会場内でフランベの演出もしてくれたので迫力がありました。最寄駅は新大阪駅ですが、徒歩10分以上かかります。ただし、新大阪⇔式場のシャトルバスが運行しているので距離をカバーできると思いました。一軒目の見学だったのでとても丁寧に案内してもらえました。専門式場なので安心して結婚式を任せられると思いました。当日割引の額は凄いですがよほど気に入らなければ即決する必要はないと思います。他の会場も頑張って見積もりを合わせてくれると思いますよ。詳細を見る (475文字)
- 本番 2016年5月
すごくよかったです☻
関西には、和装の出来る式場が少ない中、綺麗な室内で出来るのはここだと思います。晴れていると尚、いいと思います。終わりには折り鶴シャワーでしめくくりましたが、他では味わったことのない演出でした。最新の設備を搭載されていて、今までに見たことのない演出をすることができました。中座の時には、シャンデリアが動く演出もして下さり、会場は落ち着いた雰囲気で、他の式場よりも席と席の間が広く、ゆったりできていたと思います。お花にはあまりお金をかけたくなかったので、ガラスボールで抑えました。新幹線の止まる駅にも近く、遠方から来ていただく人たちにもすごく便利な場所だと思います。駅から少し距離はありますが、シャトルバスもあるので、問題ないかと思います。プランナーさんは本当にいい人ばかりだと思います。私たちの想いを伝えると、色んな提案をしていただき、私たちの想像以上を超えるいい結婚式にしてもらえました。スタッフの接遇の良さ前撮り無料衣装の量最新の演出道具スタッフの接遇の良さ詳細を見る (430文字)
- 下見 2016年5月
キラキラのバージンロードがイチオシ!
スワロフスキーのバージンロードがキラキラ輝いていて他にはないと思うので魅力的でした。少し天井が低い気もしますが許容範囲内です。会場がたくさんあり、特に1番大きな会場ではスモークや照明が花びらのように開くという演出ができ、ゴージャス感は圧倒的でした!また逆に可愛らしい白を基調とした会場もあるので、お姫様気分を味わいたい方にはこの会場もおすすめです。見積もりの際にいろいろと細かいところまでつけてもらったので安いとは言えませんでしたが、こちらから相談して融通はきくと思います。あとこの日はBIGフェアでしたので、当日の特典もかなりありました!フォアグラとお肉が絶妙に美味しかったです!目の前でシェフの演出も見ることができました。新大阪から少しありますが、送迎バスがあるので問題はないかと思います。ただ目の前がガソリンスタンドなのがちょっと気になりました。男性の方でしたが、熱心にいろいろお答えいただいたりアドバイスして下さったりと満足のいくご対応をしていただけました!ゴージャスでもキュートでも実現する式場だと思います。私は新大阪にもう少し近かったらなぁと感じましたが、そこが気にならない方にはおすすめです!あとはたまに白馬が来るらしいので貴重な経験もできそうなところです。他とは違うゴージャス感が必要な方にはおすすめだと思います!詳細を見る (565文字)
クリスタルのチャペル
バージンロードがクリスタルで明るい雰囲気のチャペルですゴスペルのサプライズも出来るのでゲストを楽しませたい方にはうってつけだと思います。天井が高くゴージャスな会場やナチュラルな雰囲気の会場、華やかで可愛いらしい会場がいくつかありました装花しだいでガラリと雰囲気が変わるので面白いと思いますすこしお高めかな…と感じました。でもスタッフの対応や料理の美味しさ、披露宴会場のゴージャスなどを考えると相応なのかなぁとも思いますお肉がとても美味しかった送迎バスが新大阪から出てるので、準備も通いやすそう。会場の徒歩1,2分のところにドレスショップがありましたスタッフの対応はとても丁寧で式直前の準備の中、披露宴会場を見せていただけましたゲストが着替えるための部屋はいくつもあり、待合室もゆったりとしていました。オプションで白馬の馬車も呼べるそうですゲストを多く招待したい、ゴージャスで華やかな式にしたい人にはクリスタルのチャペルや天井が高く広くてシックな披露宴会場はピッタリだと思います詳細を見る (438文字)
- 参列 2016年4月
モダンかつゴージャスな専門式場
会場は広く、ホテルのように天井も高かったです。高砂席は一段高くなっており、アットホームではなくきらびやかといった雰囲気でした。おいしかったです。デザートプレートが種類が多くて嬉しかったです。駅から送迎バスでしたが、バス乗り場がわかりづらく、迷いました。また、交通量の多い交差点に面しているため、フラワーシャワーの時には車の音がうるさいのと一般の方々からたくさん見られました。特に気になることはなかったので、とてもスムーズなサービスだったのだと思います。新郎新婦のオリジナリティ溢れる披露宴だったので、いろいろな要望に応えてくれそうだなと感じました。ホテルのような会場で、落ち着いて過ごすことができました。基本的なところに不安がないしっかりとした会場だと思います。新大阪からバスなので、遠方から来られる方にも便利だと思います。詳細を見る (362文字)
デュクラス大阪/FIVESTAR WEDDINGの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
デュクラス大阪/FIVESTAR WEDDINGの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【SNSをご覧になった方へ*来館スタバ5千円ギフト】感動挙式&贅沢試食
【Instagramでご興味を持たれたお二人へ*来館で嬉しいスタバ5千円ギフト券進呈】◆ゲストと楽しめる多彩なパーティ&心動く感動体験◆豪華10大特典◆贅沢4万試食◆選べる2つの憧れ挙式で入場体験◆新大阪から好アクセス

現地開催【月末SP*10大特典】きらめくチャペル体験*豪華試食&人気ドレス試着
月イチSP*プレ花嫁を応援*おふたりらしい結婚式をサポート◆ゲストと楽しめる多彩な披露宴会場&心動く感動体験◆15周年10大特典でお得に◆4万豪華試食◆選べるチャペル演出体験◆骨格診断付きドレス試着◆遠方からも安心*新大阪*好アクセス◎

現地開催【当館満足度No.1】憧れ挙式&美空間リアル感動体験*贅沢4万試食
◆初見学でも安心!選べる挙式&パーティ会場をリアル体験◆お悩みに合わせて見積り相談OK◆15周年10大特典◆2年連続!大阪口コミ満足度1位獲得◆牛フィレなどの豪華4万試食◆ドレス見学
0120-04-1165無料
【厳選食材&牛フィレ肉試食】豪華4万フレンチコース無料試食
【こだわりの料理を無料試食】新試食メニュー登場!豪華食材を使用した料理は本物を知るゲストにも好評。「料理が決め手」の先輩花嫁多数。(試食会のみカップルでの参加限定)
適用期間:2026/01/19 〜 2026/02/28
| 会場名 | デュクラス大阪/FIVESTAR WEDDING(デュクラスオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒532-0034大阪府大阪市淀川区野中北1-5-34結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 新大阪駅/JR新幹線・在来線・地下鉄御堂筋線各新大阪駅より無料シャトルバスで7分、阪急宝塚線十三駅より徒歩10分 ○シャトルバス発着場/「コートヤード・バイ・マリオット(旧ホテルラフォーレ新大阪)」前 ・JR新大阪駅から・・・在来線、新幹線共に西出口を出て右(北側)すぐ。 ・地下鉄御堂筋線新大阪駅から・・・2番出口を出てすぐ。 |
| 最寄り駅 | 新大阪 |
| 会場電話番号 | 0120-04-1165無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00 / 土日10:00~19:00 (火曜日水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 100台地下・屋上に駐車場完備 |
| 送迎 | ありコートヤード・バイ・マリオット(旧ホテルラフォーレ新大阪)様より無料シャトルバスを毎日運行しております。(運行時間に付きましてはお問い合わせください) |
| おすすめ ポイント | チャペル挙式の後はウェディングベルを鳴らしてフラワーシャワーが楽しめます。神前式では庭園を眺めながらの新しい形のスタイルを楽しんでいただけます。 |
| ガーデン演出 | 有り自然光輝く中、バブルシャワー・フラワーシャワーがお薦め |
| 二次会利用 | 利用可能二ヶ月前からの受付可 |
| おすすめ ポイント | ★大人数でも安心★関西の結婚式場で比較対象が無い広さを誇る披露宴会場オークオリーブホール!豪華なシャンデリアや優美な調度品を備え、高さ約9mの空間で行うライトパフォーマンスは必見の価値あり!
| アレルギー対応 | 有り個人ごとに対応いたします。お気軽にお申し出くださいませ |
| 事前試食 | 有り詳しくはスタッフまでお問合せくださいませ |
| おすすめポイント | 当式場グループには、ミシュランガイド三ツ星を獲得したホテルも保有
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある車いすのご案内はスタッフがサポートいたします 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にスタッフにお声がけください資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設【コートヤードバイマリオット】【レム新大阪】【ヴィアイン新大阪ウェスト】と提携 | ||||||||||||||||||
2025大阪府
専門式場GOLD