リーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクション(旧リーガロイヤルホテル)の結婚式口コミ・評判
スタッフがとても親切で、感謝!!
【挙式会場】ホテル内の神殿で式を挙げたが、非常に厳粛でとても良かった。【披露宴会場】ホテルの最上階の会場で、とても明るく、眺望もとても良かった。【スタッフ(サービス)】事前の打ち合わせから、式当日までとても親切で、サポートしてくれた。【料理】ホテル内のシャンポールからの料理でありとても美味しかった。【フラワー】ホテル内の専門の花屋と、花の種類から飾り付けまで綿密に打合せを行い、最高の出来栄えだった。【コストパフォーマンス】思い通りの予算内に収まった。【ロケーション】交通の便もよく、非常に便利だった。【マタニティOR子連れサービスについて】特に問題なく、よかった。【ここが良かった!】リーガロイヤルホテルと言うブランドもあり、とても格式があり よかった。【こんなカップルにオススメ!】少人数の式であれば、値段も手ごろで、とても良いと思う詳細を見る (370文字)
豪華な結婚式を
【会場】披露宴会場は天井が高くシャンデリアが豪華で素晴らしかったです。ダイヤモンドルームという会場で、外の緑が美しかったです。【料理】料理は非常に美味しかったです。和洋折衷でしたが、お魚料理が料亭のお料理のようで特に美味しかったです。【アクセス】中ノ島駅から直結でアクセスはいいです。大阪駅からもシャトルバスが出ており、便利です。【その他】とにかく豪華な結婚式にしたいという方はお勧めだと思います。やはりリーガということで格式もありますし詳細を見る (219文字)
- 投稿 2010/11/23
スタッフが丁寧で料理がおいしい
【挙式会場】明るく広くて余裕を持って式が出来、たいへんよかったです【披露宴会場】食事がおいしいくて食べやすくて大変よかったです。ありがとうございました【スタッフ(サービス)】丁寧 一流ホテルらしい【料理】おいしくあったかくてたいへんよかったです【コストパフォーマンス】他のホテルと比べて少し高いかんじがする【ロケーション】バスがあるが不便【マタニティOR子連れサービス】ない【その他】(控え室、化粧室、その他設備)大変広くおちついてもようがえが出来た 【ここが良かった!】スタッフのマナーが一流でよい【こんなカップルにオススメ!】多く人をよぶ人詳細を見る (272文字)
- 投稿 2011/12/26
【挙式会場について】参列する方が多く、格式が高い人が来るならここなら間違いないと思いました。とにかく綺麗でぬかりない感じです。ただ良いものに見せようとすると色々オプションでつけないといけないそうです。【披露宴会場について】花をたくさん置いて豪華に見えました【演出について】音楽、照明共に文句ないと思います。ライトアップされながら新郎新婦入場してました【スタッフについて】悪い印象はないです【料理について】そこそこ美味しいと思いました【ロケーションについて】駅から少し離れていてわかりにくかった【マタニティOR子連れサービスについて】特に気になるようなサービスはしてなかったと思います【式場のオススメポイント】特に悪い部分がないので嫌な思いはしないと思う【こんなカップルにオススメ!】お金に余裕があるカップルはここでしたら問題ないと思います。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2012/03/08
豪華
会場もとにかく豪華で、雰囲気も豪華な結婚式でした。会場はかなり広めで、新郎新婦のたくさんの親戚の方や関係者の方が来ていたと思いますが、それでも十分に余裕のある広さです。こんなに豪華な結婚式には出席したことがなかったので、式場に入ったときから私は終始歓喜の声を上げていました。お金に少し余裕があって、盛大な結婚式をしたいご夫婦にはぴったりな式場だと思います。詳細を見る (178文字)
- 投稿 2011/06/06
会社の部下の結婚式に主賓として出席しました。【挙式会場】【披露宴会場】伝統あるホテルで豪華で広い空間が、格式を感じさせられました。【料理】豪華フレンチフルコース、すべてとても美味しかったです。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、丁寧な応対が印象的でした。【ロケーション】駅から少し遠いが、専用バスがあり、便利。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理が最高においしい・伝統と格式がある【こんなカップルにオススメ!】地味婚ばやりだが、豪華婚志向のカップルにはオススメです!詳細を見る (262文字)
- 投稿 2012/07/26

会社の部下の女性の結婚式に参列させていただきました。明...
会社の部下の女性の結婚式に参列させていただきました。【挙式会場】明るく広々としたチャペルで若い二人の門出にぴったりの素晴らしい会場でした。【披露宴会場】お仲人を置かれない形式でしたので、いつもなら恐れ多いような雰囲気のひな壇ですが、アットホームな様子でまた、フラワーアレンジが素晴らしく豪華でした。【お料理】さすが大阪で一番老舗のロイヤルホテル。どのお料理も目で楽しめ、お味も最高。私はかつてからここのポタージュスープが大好きで、これがまた最高。なんてまったりとしたおいしいスープです。お魚もお肉も程良い量です。盛り付けも素晴らしく、楽しんでいただけました。【スタッフ】きびきびかつ優雅に行動されすばらしく教育されておられました。特に新婦側にお年寄りがいらしたのですが、心配りばいきとどいておられました。【ロケーション】淀屋橋からのロイヤルバスがなくなったのは残念ですが、京阪中之島駅からすぐで便利です。淀屋橋駅で地下鉄から乗り換えは外に出ないといけないので雨の日は大変かもね。【式場のオススメポイント】私、ここの式場では毎回チャペルなので、仏式、神式の経験がありません。ということは、それだけ若い二人にとってはチャペルがぴったり、素晴らしいということなんでしょうね。【こんなカップルにオススメ】とにかくウエディングドレスで式をあげるならここが一番です。明るいチャペルで参列者皆さんに一緒に祝っていただけ、幸せになれます。我が家にも年頃の娘がおります。親としては懐が大変せすが、ぜひこちらで挙式させたいです。詳細を見る (654文字)
- 投稿 2011/03/30
丁寧な演出とサポートが良かった
親友の結婚式に御呼ばれしました。大きな式場で案内もちゃんとしていただき迷うことなく会場へ行けました。お料理もおいしく2人の晴れ舞台をバックアップしてくれていました。丁寧な料理と明るく爽やかな心配りの利いたスタッフの配慮がお客様全員に対応いただいていたので快く最後まで楽しめました。ホテルの結婚式は年々増えていますが賛同者として参加する場合かしこまったり非常に気を使い疲れるのですが優雅で楽しい時間を過ごせて満足でした。詳細を見る (212文字)
- 投稿 2010/05/12
信頼性があるホテルなので終始満足はいきました。
【披露宴会場について】広くてきらびやかで豪華でした。【演出について】どこにでもあるような感じでした。一般的だったため、年齢層が高い方にはお勧めですが、自分がしようとは思わなかった。【スタッフ(サービス)について】対応はよかったです。すぐ飲み物を持ってきてくれたりしたので、ただ、食べ終わっているお皿をなかなか下げてくれなかったのが残念でした。【料理について】おいしかった。タイミングは微妙だったが。ドリンクの種類(ソフトドリンク)を増やしてくれたらなおいい。【ロケーションについて】駅から遠いし、バスの本数も少ないから不便でした。【式場のオススメポイント】料理がおいしかったのとやはり信頼性があるのがいい。場所も知ってるから迷わなかったし、ご飯もおいしいと確信があったから、不安ではなかった。【こんなカップルにオススメ!】家柄がきちんとしているところだと家族が安心してできる。信頼性があるため。お金を持ってて年齢層も20代後半以上のカップルにおすすめ。詳細を見る (426文字)
- 投稿 2011/12/27
職場の友人として参列。大阪駅から送迎バスがでているけれど、並んでいる方が多く、文句を言っている方もいました。が、本数も多いですし、タクシーでも十分に近いのでその点はクリアだと思います。ただ、隣接している会議場でなにかイベントがあるのか、普段着のような方が多数ホテル内をうろうろとされていました。詳細を見る (147文字)
- 投稿 2011/02/20
よかった
高校の時の友達の結婚式に参列しました。場所が、「リーがロイヤルホテル」と聞き結構金かけてるのかなぁとか思いました。参列したときに、会場を見て、「さすがリーガロイヤル」と思うくらい、豪華で広い会場でした。料理も、めちゃくちゃおいしくて、スタッフの人の気配りも細かくまで気を配ってくれていて、とても好印象でした。もちろん、式も素晴らしく、とてもよい披露宴でした。友達がちょっとうらやましく思いました。詳細を見る (198文字)
- 投稿 2010/04/27
素敵なチャペルに一目ぼれ!!
4件目の式場見学でした。関西最大級のクリスタルチャペルを一目見た瞬間に心に決めました。【挙式会場】関西最大級の規模を誇るクリスタルチャペルは圧巻。またパイプオルガン・男女四名による混声生コーラス・バイオリンに感動しました。ステンドグラスから注ぐ自然光がとっても幸せな雰囲気を出してくれます。とても長いバージンロードは初めて見るくらいのもの。【披露宴会場】自然光の入る大きな窓のある会場など様々。各卓テーブルは大きめで最大で12名かけることができます。【スタッフ(サービス)】創業以来各国VIPを迎えてきたホテルだけあって、スタッフのホスピタリティはどのホテルよりも高かったです。目が合うと必ず笑顔で会釈をしてくれ、とても気持ちが良いです。【ロケーション】大阪駅からシャトルバスが数分に一度出ているので、電車で来られたゲストも天候に関わらず、スムーズに移動ができます。駐車場は宴会利用の場合6時間まで無料。【こんなカップルにオススメ!】ホテルのレベルの高い接客には文句の付けどころがありません。ホテル内の雰囲気もとても優雅で、非日常を新郎新婦、両家ご親戚、ゲスト全員に味わっていただけるはずです。また挙式会場の雰囲気、伝統、家族との絆を大切にされたい方には、この会場はとても相応しいと思います。詳細を見る (546文字)
- 投稿 2011/02/22
リーがロイヤルホテル菊の間おいしいフランス料理でした。...
【挙式会場】リーがロイヤルホテル【披露宴会場】菊の間【料理】おいしいフランス料理でした。雰囲気も味も良かったです。【スタッフ】きめこまやかなサービスをしてくださいました。【ロケーション】演出ともに素敵な式でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】新郎新婦入場のシーン【こんなカップルにオススメ!】自分たち色を出したいカップルにおすすめ♪詳細を見る (174文字)
- 投稿 2011/03/29
高級ホテルの代表格。
【挙式会場について】広く、重厚感がありとてもよかったと思った。【披露宴会場について】たいへん清潔感があり、女性向きであると思った。【演出について】よくある演出で特に目新しさはない。【スタッフ(サービス)について】教育の行きとどいたスタッフである。ハプニングのとき、臨機応変のたいおうができるのかと感じることがある。【料理について】高級感は感じるがそれなり【ロケーションについて】梅田から遠い。バスのサービスがあるが時間がかかる。【式場のオススメポイント】高級感【こんなカップルにオススメ!】熟年カップルにお似合い。若い人には似合わない。詳細を見る (268文字)
ロケーション、料理が最高
友人として参列させて頂きました。会場は何階だったか忘れたのですが、披露宴中にカーテンが開くパフォーマンス、ロケーションは圧巻でした。リーガさんなので豪華な披露宴を想像してましたが、アットホームな雰囲気もあり、和やかに時間が過ぎました。あと、料理はフレンチだったのですが、最高においしかったです。詳細を見る (147文字)
- 投稿 2010/05/23
【挙式会場】おしゃれな教会でした。誓いのキスの後は、聖歌隊が生歌を披露していました。収容人数も多く、かなりの人数が参列されていましたが、天井が高かったためか圧迫感の無いステキな挙式会場でした。【披露宴会場】ホテルというだけあって豪華な雰囲気の会場でした。ただ、結婚式を挙げる他のカップルもいましたので、流れ作業のような進行でした。【料理】とても美味しかったです。【スタッフ】愛想もよく、感じのいいスタッフの方ばかりでした。【ロケーション】駅からは離れていますが、バスを出してくれていますので問題ないです。帰りはバスの時間が決まっているので待たなければならなかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテルはクロークがあり、着替える場所もあるので女性の招待客は絶対に嬉しいと思います。料理は特に美味しかったです。【こんなカップルにオススメ!】豪華な結婚式を挙げたい方にはお勧めです。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2012/07/26
小学校時代からの幼馴染の結婚式に参列しました。【挙式会場】明るく広々として、格式高いチャペルで、とてもいい雰囲気でした。チャペルの前のスペースがとても広くて、新郎新婦と写真撮影も、集まった大勢の友人と、楽しく沢山写真が撮れ、よい思い出ができました。【スタッフ】控え室でのドリンクサービスもきめ細やかな配慮で対応してもらい、待ち時間も快適に過ごせました。【ロケーション】大阪駅から直行バスがあり、とても便利でした。【こんなカップルにオススメ】落ち着いた雰囲気の結婚式を望んでいるカップルにオススメです。詳細を見る (250文字)
- 投稿 2012/07/24
満足で申し分ない
【挙式会場について】非常に満足できるものでしとた。【披露宴会場について】満足で申し分ないかんじがしました。【演出について】普通で特段かわっているとも思いませんでした。【スタッフ(サービス)について】非常に親切、丁寧でよく教育をうけているという感じでした。【料理について】たのホテルとは一線を課した特においしい料理ですごくおいしいかったです。【ロケーションについて】大阪市内中心部にはあるものの、大阪南部の利用者にはやや不便かと思いました。【マタニティOR子連れサービスについて】なし【式場のオススメポイント】なし【こんなカップルにオススメ!】なし詳細を見る (273文字)
歴史を感じました
高校の同級生の挙式に参列しました。9回目の参列でしたが、一番大きな会場でした。挙式で新郎から新婦へ立てひざをついてのプロポーズがあり、挙式中でしたが、笑い声が出て、緊張感の中に余裕を感じれたのが、さすが友人の挙式だと思いました。披露宴会場は円形で、ひな壇も高い位置でしたが、半円ぐらいがガラス窓で外の緑に囲まれて、広さのわりには新婦が近く感じられる距離感がよかったです。料理の説明もシェフからあり、おいしくいただきました。宴会場にはプロジェクターで参列者からのお祝いメッセージも流れ、楽しめる式でした。新郎からのプロポーズ、もう一度聞いてみたい方オススメです。詳細を見る (280文字)
- 投稿 2010/12/11
式場はチャペル形式で横広。参列者が新郎新婦を見やすいのが非常に良い。披露宴会場は一般的なタイプだが綺麗で良かった。料理は良いホテルだけあってどれも美味しい。スタッフ対応は良い。ロケーションも良かったと思う。内容が新郎新婦の趣味を大きく取り入れたとのであり、独自性があるかつ非常に楽しいものだった。要望を叶えてくれる会場ということで、とても良い印象でした。詳細を見る (177文字)
- 投稿 2012/02/29
ただただ豪華さに感動
会社の同僚の結婚式に参列しました。さすがに有名なホテルとあり豪華な結婚式でした。参列者も150名いましたがすべて収容できていました。待合室も豪華、料理も豪華、おまけにスタッフの対応も、よかったです。ただ、後で費用を聞いたのですがかなり高額だったそうです。祝い金がある程度いただかないと赤の挙式になるそうです。詳細を見る (154文字)
- 投稿 2013/02/19
挙式会場のステンドグラスが非常に綺麗でした。バージンロードも長く、参列者が多い方には良いと思いますが、少ない場合はさみしいかもしれません。披露宴会場は広々としていて、すべてが整っており、不自由はありません。お料理も質が良くて新鮮で華やかできした。なにより、シャンパンはとてもおいしくてお料理とよく合いました。デザート類がもっと充実していれば、若い女性の方にももっと満足してもらえると思います。スタッフの方については友人は3回のお色直しを行いましたが、非常に丁寧にしてくださったと聞いています。ロケーションは大阪駅から利用しやすく、シャトルバスもあるので行きやすいと思います。地方からこられる方々にも便利かと思います。式場のおススメポイントは挙式会場の広さ、パイプオルガンの迫力、天井の高さ、などとにかく素晴らしい所です。挙式と披露宴で新関だけでなく、多くの友人を招きたい方にお勧めです。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2012/07/26
自身の結婚式場として訪問。挙式会場生の演奏があって素敵でした。ウェイティングスペースも広くて挙式後の撮影もしやすかった。また、室内なので季節関係なくゆっくりできる。フラワーシャワーがないのが残念。披露宴値段の割りに料理が少ないと出席した友人に言われた。会場自体は広くて、開放的。スタッフいろいろと細かいところまで相談に乗ってもらえてよかった。分からないこともすぐに教えてくれた。ロケーション京阪の駅からすぐであり、便利。大阪駅からバスも出てて問題なし。ここがよかったやっぱり格式があるホテルなので参加した皆からは良かったと褒められた。詳細を見る (267文字)
- 投稿 2011/02/20
【挙式会場】思い出になる挙式でした。【披露宴会場】雰囲気がよくて広い空間で良かったです。【料理】フランス料理でした。お料理が美味しかったです。【スタッフ】細やかな所にまでお気遣い頂きました。色々な要望を聞いて頂き有り難かったです。【ロケーション】もよりの駅からの無料バス送迎が運行していてとても便利でした。詳細を見る (154文字)
- 投稿 2012/07/24
豪華、広い、綺麗、チャペルは最高!!
【挙式会場】日本最大級の大きさを誇るチャペル。光が両サイドから差し込み、バージンロードが長い。大きなパイプオルガンがあります。ハイビジョン撮影のできるカメラが高い位置にセットされています。挙式料金は他と比べるとやはり高いですが、それだけの価値があります。下見をした時点で、ここで式を挙げたいと思いました。お金に余裕があれば、贅沢してもいいポイントだと思います。【披露宴会場】ダイヤモンドルームを使用しました。会場全体がガラスで、外の木々のみどりがとての綺麗です。カーテンをパーーっとあけた瞬間の美しさは、とても綺麗です。【スタッフ(サービス)】言葉遣いや、身なりや仕草、完璧です。新郎新婦は、緊張してしまいますが、スタッフは常に笑顔。優しく対応してくれます。【料理】関西ナンバーワンといわれるリーガロイヤルの料理。17000円の料理にしました。花嫁はあまり食べるタイミングがないといわれますが、料理も楽しみの一つでしたので、ほとんど食べました(笑)ほんとうにおいしかったです。ゲストの皆さんはとても喜んでくれました!!特に女性は、料理が貧弱だと、後々本人がいないところで色々いいますしね!!【フラワー】日比谷花壇のものを使用。新鮮で美しい花でした。ブーケはカサブランカをたくさん使用しました。一輪取れてしまったのですが、すぐに修理をしてくださいました!!対応が早いです。ほとんど、こんな感じでってふんわり伝えてしまったのですが、それを確実に形にしてくれました。【コストパフォーマンス】400万ほどかかりましたが、だいぶ割引がきいいたので満足しています。一生に一度のことですので、贅沢しました。でも、座席表やお帰りの時にお渡しするお菓子など、自分で作れるものは作って節約できるところは節約しました。【ロケーション】JR大阪駅からシャトルバスが出ているので、便利です。【マタニティOR子連れサービスについて】ゲストに一人妊婦さんがいたのですが、ブランケットとクッションを用意してくれました。【ここが良かった!】ちょっとしたサプライズですが、挙式前日ホテルで晩ご飯を食べてお店から出ようとしたら、花束をいただきました。下見で見に来たときも、お花を頂きました。ちょっとしたお心遣いが嬉しかったです。【こんなカップルにオススメ!】広々とていて、ゆったりとした雰囲気の中、豪華にリッチに式を挙げたい方におすすめです。お金に余裕のある方にはとてもおすすめです。ある程度わがままも聞いてくれます。自分にとってもゲストにとっても、印象に、記憶に残る結婚式を挙げることができますよ!!詳細を見る (1082文字)
- 投稿 2011/12/26
こじんまりしたアットホームな会場でした。アットホ...
【挙式会場】こじんまりしたアットホームな会場でした。アットホームな中にも生演奏があり、また曲目も自分で選択することができたので自分らしい式になったと思います。【披露宴会場】雰囲気よくできたと思います。途中で人数が増えたのでもう少し広い会場にすればよかったかと思います。また、写真館が遠かったので近いほうがいいと思います。【スタッフ(サービス)】手作りで座席表を作ったのですが、名前を間違ってしまったのですが、同じような紙で正しいのをすぐに作ってくださいました。うれしかったです。【料理】はっきり言ってお色直しなどでほとんど食べてません…。おいしかったとみんなは言ってくれましたが。【フラワー】打ち合わせで花をみながら選んでもらい想像通りでした。【コストパフォーマンス】安くはないです。【ロケーション】駅から遠いですがバスがあるのでなんとか。駐車場も大きいです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)有名なので両親や親戚がすぐに分かってくれました。また、いろいろな人がきちんと対応してくれます。【こんなカップルにオススメ!】親戚が多い人にはいいと思います。すぐに分かってくれます。安心感があります。詳細を見る (514文字)
- 投稿 2011/03/29
ホテル内のチャペルとガラス張りのオープンな披露宴会場
【挙式会場について】ホテル内のチャペルは落ち着いていてよかった。新郎新婦がキリスト教信者でなかったので、神父らしき人の口上が宗教色がなさすぎて、少し物足りない感じがした【披露宴会場について】よくある窓のない披露宴部屋ではなく、ガラス張りの外が見える会場で、オープンな感じがして新鮮だった【演出について】成長過程の写真をスライドでみせたり、ホテル内のショーに出演する外国の歌手の飛入り参加があった【スタッフ(サービス)について】さすが一流ホテルのおもてなしであったと思う【料理について】良かったが、特に印象にも残っていない【ロケーションについて】梅田からは少し遠いが、車で行ったので特に不便でもなかった【マタニティOR子連れサービスについて】該当者でもないので、わからない【式場のオススメポイント】チャペルが厳かな感じ【こんなカップルにオススメ!】一般の会場よりか、コスト面で高くなりそうだが、オーソドックスを好む落ち着いたカップルには良さそう詳細を見る (421文字)
きれい
いろいろ飾りがあるわりに、あまり式場全体がごちゃごちゃせずに、すっきりまとまっていたので、ゴージャス感は出ているが狭く感じないという感じでした。スタッフの方も丁寧で、交通の便もよいので良かったと思いました。詳細を見る (103文字)
- 投稿 2011/10/30
優雅なかんじ
天井も高くゆったりとしていてとてみゴージャスでした。ホテル周辺も素敵で式が始まる前からテンション高くなりました。スタッフの方たちも洗礼されてプロらしくでも、親切でとても好感が持てました。ロビーも素敵で待ち合わせにぴったりです。詳細を見る (113文字)
- 投稿 2011/04/24
幼児期からの付き合いのある近所の後輩挙式会場とても豪華な会場でした披露宴会場100人以上の大きな会場でした料理洋食メインでとても美味しかったですスタッフ十分な人数を配置されており、とても対応がよかったロケーション駅から遠くとても不便ここがよかった値段にもよると思いますが、料理がとてもよかったこんなカップルにお勧め豪華に式を挙げたい方詳細を見る (167文字)
- 投稿 2012/03/09
| 会場名 | リーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクション(旧リーガロイヤルホテル)(リーガロイヤルホテルオオサカヴィニェットコレクション) |
| 会場住所 | 〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-68結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |