料理重視で選んだ会場...

• 投稿 2004/08/17
ぽこぽん
  • ぽこぽんさん

料理重視で選んだ会場ですが、高級ホテルのため費用が高い。なのでビデオ 撮影やカメラマン、引き出物など外部で頼んでできるだけコストダウンを はかりましたが、スタッフは嫌な顔せず受け入れてくれました。当日は 外部の事務所で契約した歌手が来たのですが、音響機器が気に入らないと 追加5万円以上するセットを要求してきたそうです。 しかし、当日になってのトラブルで私たちに心配を掛けないよう披露宴までに裏でスタッフが事務所と話をつけてくれました。 もちろん追加料金など払っていません。 なんと言っても高級ホテルはスタッフの質が良いです。父が後日親戚の 披露宴に出席しましたが、スタッフの対応が全然違うと言っていました。

<アドバイス>
まず、自分達がしたい事をさせてくれる会場とスタッフか?というのが 基準だと思います。 私たちは料理重視でレストランも訪れましたが、カラオケはダメだと言われました。 それで披露宴に慣れているホテルのレストランに決めました。 あとは、スタッフがどれだけ教育されていて自分たちの要求を快く 聞き入れてくれるかという事だと思います。 あと、もしスタッフなどにコネがあると色んな面でお得、安心です。

※このクチコミはハガキ回答です。

会場名リーガロイヤルホテル(リーガロイヤルホテル)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-68結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。