ナチュラルな川沿いのレストラン会場

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2019/06/20
挙式会場-披露宴会場3コスパ3料理-ロケーション4スタッフ-
neko
  • nekoさん

普段はレストランとして運営されている場所を披露宴会場として貸切ることができると聞き、下見に行きました
会場の高砂背面がガラス張りになっているため、外の景色が一望できてリラックスした雰囲気で披露宴を挙げられそうだと思いました
ソファー席が1つのテーブルに使用可能とのことだったので、幼児以下のお子様も参列するゲストの席にピッタリかと思いました
普段はレストランであるため、会場のすぐ裏がキッチンとなっており、アツアツの料理が提供できるという導線も魅力的と感じました

• バーカウンター
  • ゲスと控えり室の席
  • ゲスと控室の壁面
  • ソファ席
  • 角の席
  • 高砂の背面はガラス張り
リーガロイヤルホテル

• nekoさん

200万円台で見積もりを出してもらえたため、手の届く範囲かと思います

下見時に試食はなかったので実際には食べていませんが、普段ホテル内のレストランとして運営されているため、味には問題ないのではないかと予想しました
一度レストランに来店して試食してみるのも下見の一環として良いと思います

大阪駅から頻繁にシャトルバスが出ているため、ゲストが迷わず来られて安心だと思いました
ただ、帰りのシャトルバスは長蛇の列となっていたため、ゲストの帰宅時間が読めないのが一つデメリットかと思います

下見時に対応してくださったスタッフが大変丁寧な方で、いろいろと質問しても嫌な顔せず、じっくりと時間をかけてごらんになってくださいねと時間を割いてくださいました

ホテルの1階に授乳室や喫煙所が完備されているため、子連れや男性の方も落ち着けるかと思います
会場や会場までのロードの雰囲気が出来上がっているため、自分たちであまり装飾しなくても良さそうで、準備が少し楽になりそうです

木造のナチュラルな雰囲気の空間であるため、1.5次会に向いている会場かと思います
ガラス張りで外の河の景色がきれいだったので、昼夜問わずどちらもいい雰囲気になりそうでした

• 会場までの螺旋階段
  • 会場までの廊下
  • 会場入口
  • ゲストの控え室
リーガロイヤルホテル

• nekoさん

会場名リーガロイヤルホテル(リーガロイヤルホテル)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-68結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。