ナチュラルな川沿いのレストラン会場

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2019/06/20
挙式会場-披露宴会場3コスパ3料理-ロケーション4スタッフ-
neko
  • nekoさん
  • ゲスト数:41~50名(予定)

普段はレストランとして運営されている場所を披露宴会場として貸切ることができると聞き、下見に行きました
会場の高砂背面がガラス張りになっているため、外の景色が一望できてリラックスした雰囲気で披露宴を挙げられそうだと思いました
ソファー席が1つのテーブルに使用可能とのことだったので、幼児以下のお子様も参列するゲストの席にピッタリかと思いました
普段はレストランであるため、会場のすぐ裏がキッチンとなっており、アツアツの料理が提供できるという導線も魅力的と感じました

• バーカウンター
  • ゲスと控えり室の席
  • ゲスと控室の壁面
  • ソファ席
  • 角の席
  • 高砂の背面はガラス張り

200万円台で見積もりを出してもらえたため、手の届く範囲かと思います

下見時に試食はなかったので実際には食べていませんが、普段ホテル内のレストランとして運営されているため、味には問題ないのではないかと予想しました
一度レストランに来店して試食してみるのも下見の一環として良いと思います

大阪駅から頻繁にシャトルバスが出ているため、ゲストが迷わず来られて安心だと思いました
ただ、帰りのシャトルバスは長蛇の列となっていたため、ゲストの帰宅時間が読めないのが一つデメリットかと思います

下見時に対応してくださったスタッフが大変丁寧な方で、いろいろと質問しても嫌な顔せず、じっくりと時間をかけてごらんになってくださいねと時間を割いてくださいました

ホテルの1階に授乳室や喫煙所が完備されているため、子連れや男性の方も落ち着けるかと思います
会場や会場までのロードの雰囲気が出来上がっているため、自分たちであまり装飾しなくても良さそうで、準備が少し楽になりそうです

木造のナチュラルな雰囲気の空間であるため、1.5次会に向いている会場かと思います
ガラス張りで外の河の景色がきれいだったので、昼夜問わずどちらもいい雰囲気になりそうでした

投稿フォト

• 会場までの螺旋階段
  • 会場までの廊下
  • 会場入口
  • ゲストの控え室

このユーザーが投稿した他のクチコミ

リーガロイヤルホテル

2020/03/29

4/4(土)は【85周年記念特別企画】黒毛和牛A5ランクがメインのフレンチコースをご用意。 また、来館特典として7,000円相当のペア食事券プレゼント! 4店舗よりお好みのレストランにてご利用ください

1周年記念ディナーチケットプレゼント

記念日におふたりでお食事をお楽しみいただけます。

適用期間:2019/12/01 〜

050-1705-3405

会場名リーガロイヤルホテル(リーガロイヤルホテル) [公式HP
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-68結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス京阪電車中之島線「中之島」駅直結

中之島

会場電話番号050-1705-3405
営業日時平日/12:00~19:00 土日祝/10:00~19:00 火曜定休
駐車場有料  732台ご婚礼に参列のお客様は6時間まで無料
送迎ありJR大阪駅より無料送迎バス発着。・10:00~21:00 (6分間隔)・7:30~10:00および21:00~22:00 (15分間隔)
大阪天満宮、坐摩神社との神社式提携あり。詳しくは問合せを
本物の音楽に拘った挙式を (ザ・クリスタルチャペルに限る)
家族の絆を大切にしたオリジナルの挙式スタイルは感動的と参加した新郎新婦様に好評。模擬挙式で体感してみて。
30名以下の少人数ウエディング可能
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能ご披露宴の相談ともにご紹介可能。詳しくは問合せを
プライベート感あふれる会場やスカイバンケット、レストランウエディングなど豊富な会場があるのが魅力
「神戸吉兆」「なだ万」「東京竹葉亭」「つる家」の日本料理や和洋折衷が可能
事前試食有りご試食は50%オフにてご案内させていただいております。(個別試食は除く)
おすすめポイント選択肢が多く、おふたりらしさが叶う料理の数々
  • 日本庭園

• 桂由美ブライダルハウス(Yumi Katsura)
  • Premier(プルミエ)
  • FOUR SIS & CO. (フォーシス アンド カンパニー)
※3店舗ともにホテルB1階に店舗がございます。

あり詳細はスタッフにお問合せください

• 印刷物 (有料)
式場での持ち込みカメラマン、ビデオ撮影不可。持ち込み料の詳細は問い合わせを※料金はすべて税抜価格です。
婚礼日の1週間前まで
宿泊情報自社宿泊施設リーガロイヤルホテル

リーガロイヤルホテルの気になるポイント

日本料理/フランス料理/イタリア料理/中華料理/折衷料理

選択肢が多く、おふたりらしさが叶う料理の数々

1周年記念ディナーチケットプレゼント

記念日におふたりでお食事をお楽しみいただけます。

京阪電車中之島線「中之島」駅直結

ドレス・衣装(有料)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(有料)/引き菓子(有料)/印刷物(有料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(有料)/ビデオ撮影(有料)