厳かな式場での挙式と華やかな披露宴が期待できます。

• 訪問 2012/03
  • 投稿 2013/12/10
しょうひかりこむ
  • しょうひかりこむさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

私は挙式に参列するのは初めてだったのですが、こちらの式場の美しく立派な雰囲気に飲まれてしまいました。式場に入ると、そこはとても広く双方の親族を合わせて50人以上が参加していてもまだ余裕がありました。高い天井には美しいシャンデリアが飾られ、ステンドグラスが会場の厳かな様子を引き立たせていました。優しげな面影の外国人神父の方がいらっしゃると、姉が父と手を組んで映画の試写会で見るような赤い絨毯が敷かれたバージンロードを歩いて入場してきました。2人ともかなり緊張した面持ちでした。もちろん初めての経験ということもあるのでしょうが、式場が醸し出す荘厳な雰囲気がそのような表情を作り上げたのでしょう。神父の方は日本語がとても上手で式を適切に進行してくださいました。

披露宴会場も式場と同様に美しくて立派でした。各テーブルにはステーキや魚料理、トリュフ等の豪勢でいて舌を唸らせる食事が配られおいしいお酒を飲むこともできました。新郎新婦2人によるキャンドルサービスは非常に素敵でした。各テーブル間には十分なスペースがあってくつろぐことができました。ケーキ入刀の時に写真の撮影に行ったのですが人に当たらないか気にせずに歩くことが出来ました。姉が何回か化粧直しをしたのですがどれも凄く綺麗でした(意外)。またホテルのスタッフも素晴らしかったです。2人のバイオグラフィーだけでなく新郎の友人が撮影したビデオも上映されるなど豊富なプログラムでしたが綺麗なお姉さんがテキパキと司会をしてくださいました。会場のスタッフの方が背筋をピンと伸ばして歩いていたのが記憶に残っています。カメラマンさんを頼んでいたのですが、後日姉からカメラマンさんが撮影した写真を見せてもらったのですが、さすがプロという写真で姉も喜んでいました。

梅田駅近辺からシャトルバスが出ています。徒歩だと15分から20分、地下鉄も便利です。遠方から来場される方には周辺にも宿泊施設があります。

新郎新婦控え室も20人くらいいてもまだ余裕がありました。ホテルなので喫煙ルームもあります。披露宴会場の待合室があって披露宴会場に入場する前からお酒を飲むことが出来ました。

• フォトプランあり

姉は「(結婚式代が)高い高い」と言ってましたが、親戚中から立派な結婚式だと言われました。そして現在姉夫婦は幸せそうです。あやかりたいものですね。

会場名リーガロイヤルホテル(リーガロイヤルホテル)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-68結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。