一生に一度の事なので悔いが無い物を。

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2012/10/18
    披露宴
くまたそ0902
  • くまたそ0902さん

【挙式会場】チャペル 突き抜ける様な高い天井と厳かなステンドグラス、聖火や演奏は生歌でクラシカル・伝統的な雰囲気があります。全体としては白を基調としています。

【披露宴会場】28階(最上階)クリスタルルーム 展望を活かした大きな窓が付いており、特に晴れの日には明るい日差しが降り注ぎます。シャンデリアを基調とした豪華な感じの内装です。

【スタッフ(サービス)】事前打ち合わせの段階から老舗のホテルなので、サービスは手厚く、式本番も常に付き添いの方がいて安心していられます。至れり尽せり、という印象です。

【料理】事前に試食を行う事が出来、両家の親と本人で行いました。その為安心して提供する事が出来ます。値段は少し高いかと思います。(一食2万~)ドルチェをその場で調理するパフォーマンスもしてくれて盛り上がりました。

【コストパフォーマンス】最初のプラン自体はセット価格でお得な様に見えますが、オプションを付けるとどんどん高くなります。特にドレスの提携をマリエと桂由美で行なっているのですが、後者を選ぶと値段が跳ね上がります。(私の場合はウエディングドレスのみ桂由美にしました。)

【ロケーション】JR大阪駅から送迎バスが出ているのですが、一日何組も挙式を行なっているので大安吉日の日等には混雑も予想されます。

【ここが良かった!】
・前撮りは必ず行なって欲しいです。私達は洋装の式だった為和装で前撮りを行いました。当館で天皇陛下しか宿泊を許されないロイヤルスイートルームで前撮りを行ってくれます。一生の記念になりますよ。
・式後はスイートルームの宿泊が付いています。幸せな余韻に浸れます。
・オプションを付けるとどんどん高くなりますが、この様な式にしたい、という気持ちをスタッフが真剣に聞いてくれるのでまずは言ってみて下さい。
・BGMは基本的に自分で選曲となっています。流すのは当然式場の方ですが、そこまで打ち合わせしていないはずなのに絶妙なタイミングだった記憶があります。

【こんなカップルにオススメ!】
・多少値段が高くても一生に一度だから豪華にしたい!と思うカップルにお薦めです。
・老舗のホテルという事もあり、相手の親御さんや参列される上司の方にも納得して貰える信頼度があります。

• 披露宴会場の後ろから撮影した雰囲気。
  • 上から撮影して頂いたチャペルの全景。
リーガロイヤルホテル

• くまたそ0902さん

会場名リーガロイヤルホテル(リーガロイヤルホテル)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-68結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。