オーシャンスイート(旧:ホテルシーガルてんぽーざん)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2013年10月
空と海を近くに感じられる結婚式!
前方・左右の壁一面がガラスのため、着席しているゲストの目線からは海に浮かんでいるように感じます♪天気がよければ空と海の青色が白い床に映りこんでとてもキレイです!ホテルの最上階にあるSORANIWAというオーシャンビューの披露宴会場と3階にあるホテルならではの宴会場を見学しました。SORANIWAは展望がとてもいいですが、定員上限の70名が入るには少し窮屈な印象でした。少人数であればベランダのスペースもあり観覧車や海遊館が望めるので満足できる会場だと思います。3階の宴会場は広さは十分ですが窓はなくここならではという会場ではありません。ホテルなので宿泊もでき、天保山マーケットプレイスや海遊館が近くにあるので遠方からのゲストの方々が楽しめる立地だと思いました♪男性プランナーさんが対応してくれましたが、きめ細かい配慮をして頂きとてもよかったです。SORANIWAがやや窮屈だと感じていた私たちに系列の舞子の式場を勧めてくださいました!チャペルや最上階の披露宴会場から望める海と空が最高です。ガーデンスペースもあるため大阪市にいながら緑も楽しめます!ブライズルームの小物やインテリアもまるで雑貨屋さんのようで楽しみの1つになるかと思います。SORANIWAには柱があるので、ゲストの席に実際に座ってみて視点を確認したほうがいいと思います。詳細を見る (573文字)
- 下見 2013年10月
大阪ではめずらしい海が見える会場
大阪湾が目の前に見えます。自然光も入るナチュラルな感じ。すぐ外にはガーデンもあり、幸せのベルもあります。SORANIWAという会場を見学しました。こちらからも海が一面に見えます。柱はありますが、どの席からも新郎新婦が見えるよう工夫されていました。会場内にキッチンがありそこから料理が運ばれるようです。同じ階にお手洗い、外にでれるところもありました。手頃な方だと思います。新郎新婦の宿泊がサービスでつきました。駅から7.8分でした。アクセスはいいと思います。海遊館がすぐ近くにあります。ていねいに対応していただき、当日の新郎新婦の動きが具体的にイメージできました。私が行った日はドレスを試着することもできました。海遊館で思い出のあるカップルはおすすめ。SORANIWAは海がみえて素敵ですがそこまで広くないので、広さをよく確認された方がいいと思います。詳細を見る (375文字)
- 下見 2013年8月
自然光の差すチャペルで最高の1日をむかえられる
【挙式会場について】自然光が差し、明るい挙式会場です。実際に行った結婚式場の中でバージンロード、挙式会場、どちらも1番素敵だと思いました。晴れたら外で写真やフラワーシャワーを。雨の場合は挙式会場の中で、フラワーシャワーができるそうです。【スタッフ・プランナーについて】とても親切で、対応が早く、アドバイスなども聞けて良かったです。女性スタッフが多くて安心しました。親しみやすい方が多く感じました。衣装試着会に行ったのですが、後日メッセージ付きの写真を送って下さり嬉しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から少し離れているので妊婦には歩くのがしんどかったです。地図を持っていたのですが迷ってしまいました。。ただ、海遊館のすぐ近くで、海の上にたっているような他にはない立地が魅力的です。近くには宿泊施設もあります。【コストについて】45名招待して120万円ぐらいの予算で見積もりをだしてくださいました。お色直しなし、派手な演出はなしですが、充分満足な内容でした。実際、海の見える他の式場で見積もりをだしてもらったのですが150万円をきるところはありませんでした。【この式場のおすすめポイント】海が見える式場を探していたとき、式場の真下に広がる景色に一目惚れでした。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】ロマンチックな雰囲気で写真を沢山残したいカップルには絶対おすすめです!小さな要望にも応えてくださるので、綿密に計画を立てると理想に限りなく近くなると思います。詳細を見る (646文字)

- 下見 2012年9月
ザ・ホテルウェディング
チャペルは正面に大阪湾を眺めることができます。ゲストが椅子に座ると大阪湾がすぐそこに同じ目線で見ることができます。披露宴会場はホテルなので景色が見えない大小の会場が隣同士であります。上の階にあるsoraniwaは景色が見えたりガーデンビュッフェができる場所があります。ただ高砂に座ると大きい柱がほぼ斜め前にあるのでそれが少し気になりました。ホテルウェディングなので少し高いかな・・・という印象を受けました。パンケーキを頂いたのですがフワフワでとても美味しかったです。海遊館からほど近い場所にあります。大阪からも行きやすく、地下鉄の駅からも歩いて10分ぐらいのところにあり分かりやすいです。案内していただいたプランナーさんの話は分かりやすくとても楽しい時間を過ごせました。ホテルなので化粧室や控室、分煙もちゃんとなされていて、キッチリした結婚式をされる方にはおすすめだと思います。泊まるところも一緒になるので遠方の方にもぴったりかなと思います。詳細を見る (421文字)
- 下見 2011年8月
海が間近に見えるチャペル
チャペルが海にせり出すように造られていて、海に向かって挙式が出来る雰囲気は最高です。特にサンセット挙式は、夕日が海に落ちていくのが綺麗でした。チャペルからホテルの建物への通路に、ちょっとしたガーデンもあり、季節が良ければフォトロケーションとしても良い感じでした。海の香りをものすごく感じます。全体的に気になるのは、少々年季の入った会場です。今後の改装に期待します。お料理は以前、ホテルに宿泊した際頂きましたが、とても美味しかったので、メニューは詳しく見ませんでしたが、問題ないように思います。スタッフさんも親身になってくださり、自分たちの式場の宣伝だけでなく、結婚式全般に対してのアドバイスや会場選びでポイントとなる部分を、本当に丁寧に教えてくれました。最終的には別の会場に決めましたが、断りの連絡を入れた際も激励の言葉を頂き、最初から最後まで気持ちの良い対応でした。詳細を見る (384文字)
- 下見 2011年8月
海の見えるチャペル
チャペルが海にせり出していて、しかもガラス張りで海が見渡せます。施設的にはすこし古さを感じる部分がありましたが、披露宴会場もとてもゆつたりした作りになっていて、なによりスタッフさんの対応がとっても良かったことが印象的でした。詳細を見る (112文字)
- 下見 2011年5月
ドレス可愛かったよ!
スタッフの方も優しかったです!チャペルも披露宴会場も雰囲気良すぎでした。ガーデンがあってそこからみんなで風船を飛ばしたりする人もいるみたいです。あ!あとドレスが本当に可愛かった!オススメは芸能人コラボのドレス。詳細を見る (105文字)
- 下見 2009年9月
結婚式を挙げるために下見に行きました。場所が海に面して...
結婚式を挙げるために下見に行きました。【挙式会場】場所が海に面しているため会場の3面がガラス張りです。海を見ながらの挙式にで参列者もよろこんでくれると思いました【披露宴会場】階上になりますので挙式会場とは違い海が広範囲に見れます。もちろんガラス張りです。【料理】洋食か和食かの選択になります。どちらも特別でわ無いですが美味しいです。【スタッフ】担当していただいた方はとても親切でよかつたです。【ロケーション】天保山ですので海がきれいです。近くに海遊館・観覧車があります。【こんな方にオススメ】海が好きな方・参列者に喜んでもらいたい方にオススメです。普段乗る機械が少ない観覧車がありますので参列者へチケットのプレゼントもいいかもしれません詳細を見る (318文字)
- 下見 2007年10月
とにかくチャペルが素...
とにかくチャペルが素敵です♪私は、海が見えるチャペルに憧れていてそれは、絶対条件に入れているのですが、眺めも最高で本当に素敵です。また、見学した日がちょうど晴れていてとっても素敵な眺めでした。スタッフさんの話では、夕日もすごく綺麗だそうです。(私たちは、昼希望ですけど・・・夕日もいいなぁ)案内してくださったスタッフもすごくしっかりした方で前向きに検討しています!料理は食べなかったので評価は、控えさせていただきます。次回絶対食べます。詳細を見る (218文字)
- 下見 2007年7月
ここのチャペルは全面...
ここのチャペルは全面ガラス貼りの海が間近で見れるし、すごく良いかんじ!!!!雨でも幻想的な雰囲気があってキレイだと思いますよ!2人で見に行って、すぐに気に入りました!気になった点・・・■衣装の数があまりないかな。(特にカラードレス) ランクアップすると予算オーバーなりやすいので要注意です!■待ち合い室がタバコの匂いが染み付いていて タバコを吸わない人には辛いかなぁ・・・■持ち込み可となっていますが、 スタッフの方にちょっと嫌な顔されてしまったのが気になったチャペルの雰囲気だけではなく、料理やスタッフの応対も見極めて、よく考えて決めた方がいいと思いますよ!一度きりの結婚式ですもの、こちらの要望をかなえてくれる所がいいですね詳細を見る (314文字)
- 下見 2006年12月
目の前に海が広がるチ...
目の前に海が広がるチャペルに大感激!チャペル隣のガーデンでのフラワーシャワーや写真撮影なども、気候が良い時期なら気持ち良さそう。披露宴会場には窓がないが、海が見える会場前通路を使うこともできるとのこと。チャペルでの挙式や披露宴での演出など、本人達の希望を最大限に生かすべく、親身になって相談に乗ってくださった。期待以上にとても柔軟な対応をしてくださって、驚いた。チャペルからの眺めと、スタッフの対応の良さは超おすすめ。「天保山」と聞くと少し遠い感じがするのと、駅やバス停から少し歩く(5~10分くらい)なので、年配のゲストには少し辛いかも。詳細を見る (270文字)
- 下見 2006年9月
三面ガラス張りの挙式...
三面ガラス張りの挙式会場は本当に素敵でした!ただ、工業地帯なのであまり景色は綺麗ではありません。見学日は天気が悪かったので、その点も気になりました。披露宴会場はホテルの宴会場といった感が否めません。控え室や披露宴会場に残るタバコのにおいも気になりました。詳細を見る (127文字)
- 下見 2004年8月
チャペルの真正面が海...
チャペルの真正面が海というのは素敵です。ただ場所がちょっと辺鄙かな・・・あと天気の悪い日のこともちょっと気になって。詳細を見る (58文字)
- 下見 2026年4月
チャペルが海の上で、...
チャペルが海の上で、夕日が正面に見える詳細を見る (19文字)
- 下見 2026年4月
私はチャペルで式を挙...
私はチャペルで式を挙げたんですけど、海に向けて全面ガラス張りですっごく良かった。海の表面がキラキラしてて思い出に残る結婚式になりました。思わず、友達が結婚式場を探しているときお勧めしましたよ♪<アドバイス>とりあえず、下見は必ずした方がいいと思います。自分で作れるものは作ったりしたら一つ一つに気持ちが入ったものができてみなさんに一言書いたりして席に置いていたら喜んでくれました。詳細を見る (193文字)
| 会場名 | オーシャンスイート(旧:ホテルシーガルてんぽーざん)(オーシャンスイートホテルシーガルテンポーザン) |
| 会場住所 | 〒552-0022大阪府大阪市港区海岸通1-5-15 (ホテルシーガルてんぽーざん大阪内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |