大阪ガーデンパレスの結婚式口コミ・評判
- 参列 2011年2月
会社の同僚として出席させて頂きました。仲の良い方の結婚式でどんな式かわくわくしてましたが、よいお式でとてもよかったです。お料理も美味しかったし、式場もきれいでした。スタッフの方も親切でした。場所も行きやすかったです。式場が明るい感じで清潔感があり、結婚式っていいなぁって思いました。自分の時もこういったところで挙げてみたい詳細を見る (161文字)
- 下見 2011年2月
大画面でのパフォーマンスが魅力
披露宴会場での大型スクリーンを使った映像演出は参加者にインパクトを与えられると思います。エンドロールなどお考えでしたら一見の価値はあると思います。また、価格も以外とリーズナブルで料理は味見していないので味の評価はできませんがコースの詳細を自分達で設定できるので自分達の納得いくコースができます。対応して頂いたスタッフも大変感じの良い方だったので私達は最終候補まで残しました。難点としては大阪駅まで送迎のシャトルバスがあるのですが場所が非常にわかりにくいのと結構バス停まで歩きます。詳細を見る (240文字)
- 下見 2010年12月
披露宴会場の演出がすごい!
彼氏の仕事の都合で、下見は一人で行きましたが、女性スタッフの方がとても丁寧に対応してくださいました。チャペルは天井が高かったため、決して大きいチャペルではなかったのですが、窮屈感は一切ありませんでした。また、ステンドグラスがすごく綺麗な印象でした。披露宴会場の下見では、映像の演出を見せていただきましたが、会場内壁、天井を使って、映像での演出が可能であり、ゴージャスな結婚式を挙げることができそうな印象があります。コストパフォーマンスも良かったです。詳細を見る (225文字)
- 本番 2010年12月
天井の高いチャペル
天井高13mの独立型チャペルで行われた式は、指輪の交換時に映像が流れたり、退場時にロマンチックに天使の羽根が降ったりと感動的な要素も取り入れて雰囲気のすばらしい式になりました。またスタッフの対応が女性目線で素晴らしかったです。詳細を見る (113文字)
- 参列 2010年11月
会場の雰囲気、料理内容、スタッフの対応
会場の雰囲気、料理内容、スタッフの対応、トータルのバランスでは素晴らしいと思います。立地は非常に便利とはいえないものの料金もリーズナブルで好感がもてる。また行ってみたいと思える会場でした。今のご時世、コストパフォーマンスで選べばGOODです。自分の子供の結婚式・披露宴もここで!とも思えました。となかくトータルバランスでおすすめ詳細を見る (164文字)
- 本番 2010年10月
身内と友達数人だけの挙式と身内だけの食事会をしました!
最初は挙式だけで良いと思ってたんですけど、担当者の方が凄く感じがよく細かい事でも相談にのってくれて、身内だけですけどホテル内の飲食店の個室を借りて自分達で段取りや手作り引き出物などを考え、食事会をすることができ思い出になりました!何より気に入ったのは、挙式のクライマックスで羽根が上から落ちてくる演出!これでここに決めました。詳細を見る (163文字)

- 下見 2010年10月
年配の方や上司にも気に入ってもらえる安定感!
【披露宴会場について】すごく広くて重厚感、高級感がありました。高砂があるので、広い部屋の遠くの親族席からでもしっかり姿が見てもらえると思います。【スタッフ・プランナーについて】残念ながらよくありませんでした。見学会で担当していただいた方が本当にしつこくて、契約しないと帰してくれない勢いでした。検討すると言って帰ろうとすると、さっきまでの態度が急変して、あっさり冷たい態度になりました。その日から半年位の間、何回も電話がかかってきて、着信拒否しても、違う番号でかけてきて、郵送での勧誘もすごくありました。郵送で手紙が入っていたのですが、宛名の二人の名前が間違っていました。本当に失礼な話です。【料理について】普通でした。少量すぐて味が分かりませんでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】周りががやがやしていますが、会場に入ってしまえば気になりません。【コストについて】ゲストハウス希望で見学に行ったので、すごく安く感じました。【この式場のおすすめポイント】控え室、化粧室の数や広さは十分に整っていると思います。詳細を見る (462文字)
- 参列 2010年9月
演出がよても素敵でした!
親友の結婚式に行きました。大きなスクリーンで写真を流したり、発光液のキャンドルサービスや、お色直し後の光の演出など演出がとても素晴らしかったです。特に最後のエンドロールもとても素敵で、式中に撮った動画を編集してドラマのエンディングのようにまとめてくれていました。感動的で涙が止まりませんでした。詳細を見る (147文字)
- 本番 2010年9月
素敵な思い出に
私たちは授かり婚で時間もあまりないなか、二つの式場を下見していて、そのうちのひとつがこちらのガーデンパレスでした。身重でしたので打ち合わせに向かうのは大変でしたが、スタッフの方の細やかな気遣いやふるまいにとても安心して本番を迎えられたのを覚えています。もうひとつの候補よりもコストははるかにかかりましたが、スタッフの方の対応をみてこちらに決めさせていただきました。まず挙式は憧れのチャペル式に。ホテル内にチャペルがあるのですが、天井がとても高く、正面のステンドグラスから差し込む光でウェディングドレスがいっそう映えます。自分もお姫様になった気分でした。笑披露宴は桐の間で行い、3つの巨大なスクリーンで会場の様子をリアルタイムに映し出したり、綺麗なモーションを映し出したりととても幻想的な雰囲気に。特に最後のダイジェストエンドロールは、当日の映像をプロの方が編集して最後に流してくださるのですが、とても感動してみなさん大変喜んでくださいました。私たちも手元にDVDとして残っており、一生の宝物、思い出になるとおもいます。お料理については、当日食べられなかったのでなんともいえませんが、参列してくださったかたがたはみんな「とてもおいしかった!」とおっしゃってました^^貯蓄も少なかったので質素な形だけの式にしよう、と、当初は考えていましたがこちらで盛大に式をあげさせていただいて本当によかったとおもいます。スタッフの方々には感謝してもしきれません。詳細を見る (622文字)
- 参列 2010年9月
私の親友の娘さんの結婚式の披露宴でした.ご祝儀舞を主人と寿獅子を踊りましたが音あわせとか舞台の誘導とか、スタッフの対応はたいへんよかったと思います。玄関を入ると大きな階段があって豪華な感じがしましたが、待ち時間にはいったレストランというか喫茶があまりおちつかなっかたです。披露宴のお食事は平均点だと思います。駅からの送迎バスは助かりました詳細を見る (169文字)
素敵な結婚式
披露宴からの参加です。【披露宴会場】天井が高く、白を基調にした清潔感がある会場で、新婦と新郎がとても綺麗に見える照明でした。大変居心地の良い空間でした。【演出】バラの花の映像と照明演出で新婦が来ていたカクテルドレスとイメージがぴったり合っていてとても素敵でした。またお二人の趣味が音楽鑑賞で結婚式に不釣り合いなハード曲なのですが、雰囲気に合わせて流されていたのが凄く自然で良い印象を受けました。【スタッフ(サービス)】お料理も程良いタイミングで持ってきてくれて、ドリンクサービスも素早い対応で大変満足でした。各テーブルごとに常に1人スタッフの方がいてくれてたのでかなり安心感がありました。【料理】定番の洋食メインのメニューで特に凝った料理ではありませんでしたが、とても美味しくいただきました。ただデザートのタイミングが遅かったのが少し残念でした。【全体的に】(式場のオススメポイント)ホテル自体がとても清潔感があったところと女性控え室がとても広く着替えるスペースもあったので遠方から来た私にとってはとても助かりました。スタッフの方のサービスも素晴らしくビジネスホテルなのに高級ホテルの対応と変わりないぐらいの好印象を受けました。音響がとても良かったので音楽好きの方にはおススメの式場だと思います。詳細を見る (565文字)
- 参列 2010年8月
以前参列したとこです
新大阪だから他県からでも交通の利便性や遠くから来ても沢山ホテルがあったり色々便利ですね!!挙式場はシンプルだけど、粋な感じのチャペルで好印象でした。参列者数は結構いましたが、十分収まっていたので良かったと思います!!披露宴は、料理がとっても豪華でびっくりしました。しかも美味しい!!こんなとこで本当は結婚式挙げたいけど費用的には自分は厳しいかな…詳細を見る (173文字)
- 下見 2010年7月
コスト重視の方向け。
【挙式会場】バージンロードは純白で長い、値段の割には素敵なチャペルだと思います。【披露宴会場】入った瞬間、ものすごくタバコ臭さを感じました。年数がたっている建物なのである程度は仕方がないかもしれませんが、、【コストパフォーマンス】コストはとにかく安く抑えれると思います。初期の見積もりでは、参列者の宿泊も含みで120万くらいでした。【ロケーション】シャトルバスの乗り場が分かりにくいうえに、本数もそんなにいるわけじゃない、バスもそこまで大きいわけじゃないのでなんだかなーという印象が否めないです。ちなみに徒歩でも行けなくはないですが、10分以上はかかります。キレイな式場を見に行ったあとだったので余計かもしれませんが、古ぼけ感が否めず、またこれといった決め手がなかったので、こちらの会場は見送りました。詳細を見る (351文字)
- 参列 2010年7月
都心の美しいチャペルとお食事
親戚の結婚式で、この施設を利用しました。新幹線の駅が近く、遠方からのアクセスが優れているところが、この式場の大きな良さだと思います。チャペルの天井が高く、都会とは思えない雰囲気に圧倒されました。料理もおいしく、満足のいく結婚式でした。詳細を見る (117文字)
- 参列 2010年7月
独立型のチャペルに魅力を感じた式場
友人の結婚式に参列しました。式には参列できませんでしたが、ここの独立型のチャペルは、女性にとってはとても魅力ある美しい空間となっていたようです。大阪ということもあるのでしょうか、披露宴で頂いたお料理がとてもおいしく満足しました。詳細を見る (114文字)
- 他会場見学あり
大阪ガーデンパレス
大阪ガーデンパレスにて挙式と披露宴を挙げました。遠方より新幹線で来る親戚の方が多数居たため新大阪という立地条件がまず良かったです。無料送迎バスも出ており、年配の親戚も呼びやすかったです。スタッフがとても親切、親近感がわく方ばかりでした。挙式の予備演習に参加しましたが、1つ1つ丁寧に教えていただく事ができ、本番は緊張せずに済みました。あまり予算がなかったのですが、相談にも乗ってくださり良い式が出来ました。参列して下さった親戚に、実はあまり費用かからなかったと話すとビックリされていました。一生残る思い出になり、本当に良かったです。お勧めの式場です!!詳細を見る (276文字)
- 他会場見学あり
手作りの結婚式
正直貯金がありませんでした。低予算で挙式や披露宴があげれるなら、式をあげようという気持ちでした。担当者さんに正直に話をしました。すると、手作り出来るものは手作りをしたらいいのではないか?食事についても低予算でも、1品1品運んでコース料理に見立てる事もできますよ。その2点があったので、実際考えていた予算より安くすんだんです。ウェルカムボード、芳名帳、席札、招待状は全て手作りしました。手作りできるのではないかというものをアドバイスくださりました。また食事についても費用をつぎ込めなかったので、参列者の方に満足頂けるか不安だったのですが、お肉にお魚に豊富に出てきました。参列者の方に、手作りという点がうけたんです。食事についても問題なさそうでした。色々とアドバイスを下さったおかげで、スムーズに当日事を進めることも出来ました。手作りだけど、華やかさもあり、一生に残る式になりました。詳細を見る (390文字)
- 本番 2010年7月
立地条件が最高です。
遠方から新幹線で来る親戚、また年配の親戚が多いので、式場がわかりやすい所にあること、移動をするのは大変という問題をクリアする式場を探すことが必要でした。大阪ガーデンパレスは、最寄りが新大阪で新大阪より無料の送迎バスが出ています。挙式と披露宴会場も両方ホテル内にあるので、途中で移動する必要なし。新大阪よりバスが出ているので、慣れない土地で迷う心配もなし。非常に助かりました。詳細を見る (187文字)
- 下見 2010年6月
チャペルがゴージャス
チャペルの中に入ると、まず初めに天井が高く、バージンロードがすごく長かったです、あと、披露宴会場に入ると、凄いタバコ臭かったのが残念でした、スタッフの方はとても親切丁寧でした。あと、ブライダルフェアとかに行くと新婦にウェディングドレスを着させてくれますよ詳細を見る (127文字)
- 下見 2010年6月
【スタッフ】対応は明るく、説明も的確でとてもよかったです。【披露宴会場】光を使った演出や花束贈呈までをエンドロールにしてもらえるなど披露宴を盛り上げてくれる演出が多々あった。【挙式会場】映像を使った演出を行うことができ、他とは違う挙式ができる。【その他】挙式まで誰にも会わず、開始直前にホテル内を通り、一般の方にも祝福してもらえる演出は良い。詳細を見る (171文字)
- 参列 2010年6月
結婚式場(チャペル)が最高にオシャレ!
この大阪ガーデンパレス・ホテルは1も2もなく、とにかくオシャレなチャペルの内部の雰囲気がサイコーに気に入りました。ほんとうのヨーロッパのどこかの街にある教会で結婚式に参列させていただいているのではないか?!と一瞬かんちがいしてしまうほどです。特に真ん中センターの背後に天井付近まで貫くように配置されているステンドグラスがおごそかで静粛な独特のステキな雰囲気を演出していましたね。詳細を見る (189文字)
- 参列 2010年6月
幼稚園からの新郎友人として人生で初めて参加をさせて頂きました。スタッフの対応や会場のふいんきや料理やパフォーマンスとどれをとっても大変素晴らしかったです。自分も結婚式をするならこちらの会場でしたいと強く思いました。最寄り駅からも徒歩3分と言う絶好のロケーションで駅からも迷わずスムーズに会場に着きました。これから結婚式を考えておりますカップルさんにも是非こちらの会場で結婚式をあげてもらい素敵な思いでを作って頂きたいと思いました。詳細を見る (215文字)
- 本番 2010年6月
私は、結婚して4年間結婚式をあげていませんでした。いつかは!と思っており姉が結婚するこになり一緒に式をあげようとなり式場をさがしました。【挙式会場】は、光のパフォーマンスと本物の羽を降らせるなど幻想的な雰囲気です。【披露宴会場】披露宴は、あねのみがしたのですが、こちらも光のパフォーマンスの幻想的な雰囲気と高い天井で素敵でした。【料理】も1品ずつ選ぶことが出来て自分の好きなコースにすることが出来てよかったです。【スタッフ】式を合同でしたいという無茶な要望にもにこやかに対応してくれました。【ロケーション】新大阪からシャトルバスも出ていて遠いところからきていただいたお客様にもそのまま泊まってもらえます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルがきれい・料理がチョイスできる【こんなカップルにオススメ!】来客のひとが遠いひとが多いカップル衣装をイロイロ着たい花嫁さん(セットがやすいです)詳細を見る (421文字)
- 下見 2010年5月
イマイチ‥
私の率直な感想はイマイチでした。案内をしていただいたスタッフさんが新人すぎて説明がわかりづらかったです。教会は素敵で,演出にもこだわりがありましたが,披露宴会場は会議室っぽくて私の好みではありませんでした。お安いですが,その金額でのサービスという感じです。詳細を見る (128文字)
- 下見 2010年5月
最新演出は可能!!
スタッフの方も親切でした。お金の見積もりもこちらの要望を聞いてくださり、予算に合うように頑張ってくれました。会場も最新技術があり、演出にこだわる方にはとても利にかなっていると思います。しかし、披露宴のイメージはホテルの結婚式という感じでした。控室や、トイレに少し不満があったので今回は見送りました。詳細を見る (149文字)
- 参列 2010年5月
娘の結婚式に参列しました。大阪の都心にあって、すばらしいロケーション、環境で結婚に花を添えるものでした。また、スタッフも顧客の要望にしっかりと応え、本当に心から祝っていただけるような気持ちになりました。大阪駅からすぐの場所なので、忙しい参列者にとってもうれしいことだと思います。結婚式を終えてからも、よい結婚式だったと参列者からいわれ、当人達も幸せに暮らしています。詳細を見る (183文字)
- 参列 2010年5月
急な結婚式
わりかし急に結婚式をすることになった友人でしたが、スピード感ある対応で、速やかに、式まで計画されて行ったように感じました。チャペルは、クラシカルで重厚感があり神聖な感じで、感動しました。それが1番記憶に残っています。披露宴会場は、カジュアルでしたが証明などの設備はかなり整っていたようなかんじでした。外での写真撮影も広々としたところでできて、よかったです。詳細を見る (178文字)
- 参列 2010年4月
新大阪駅から近くて便利
新幹線で大阪まで行きましたが、新大阪駅からバスが出ていて大変便利です。バスで数分で着いたので、徒歩でも行けると思います。会場は外観が素敵で、特にチャペルが、天井が高くて光が差し込み明るい雰囲気で良い雰囲気でした。スタッフも、丁寧な対応で好感が持てました。詳細を見る (127文字)
- 本番 2010年3月
スタッフの方の心遣いがとても良く、大満足の結婚式でした。
【挙式会場】 都会にある挙式会場ではかなり満足のいく会場でした。ブルーのステンドグラスが日に照らされてとても幻想的な空間になりました。【披露宴会場】カメリヤ 少人数での披露宴でしたが、十分な広さと、会場がそのフロアで一つだけしかなかったので、他のお客さんと会う事もなく、凄くアットホームな雰囲気のなかで楽しい披露宴になりました。【スタッフ(サービス)】 まず、スタッフの方のとても親しみやすい人柄でこの会場を決めたといっても過言ではありません。そして、司会をたてずに進行をするというわがままにもかかわらず、宴の担当者の方がとてもスムーズな司会進行をしてくださいました。また、衣装係の方たちも一緒になって衣装を選んでくださいました。すばらしい人達のなかで素敵な結婚式になりました。【料理】 料理長のおすすめを選んだのですが、内容がとても満足のいくもので、何より値段が料理の質の割にとてもリーズナブルでした。花嫁の私がすべてたいらげてしまいました。【フラワー】 部屋を飾る装花やブーケも、春には難しいひまわりを使いたいという要望にも見事に答えてくださいました。【コストパフォーマンス】 最初に担当していただいたスタッフさんが、とてもよくしてくださいました。この値段でこれだけのオプションが!?っていうぐらいの満足の行く内容でした。【ロケーション】 新大阪駅近くというロケーションで、遠方からの招待もしやすく、都会の割に静かな所にあり、とても満足でした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント) 親族紹介室から挙式会場まで、エレベーターとロビーを通るのですが、エレベーターを降りてからロビーを通る道を生演奏でレッドカーペットを歩きました。当日、知らないお客さんからも祝福してもらえて恥ずかしかったけど嬉しかったです。【こんなカップルにオススメ!】 少人数で予算を押さえたい方におすすめです。担当者の方がとても親身に相談に乗ってくださいます!詳細を見る (820文字)
- 参列 2010年3月
子連れには…
2歳児と1歳児を連れて、妹の式に参列させていただきました。チャペルは1歳児は外で待っていました。バージンロードにロウソクが飾ってあるのが、とてもキレイでした。披露宴の子供用の食事はお子さまランチでした。ガッツリ量がありました。あと、パックのジュースを3つずつありました。乾杯用に、お子さまビールまでありました。少し室内が暑かったです。司会者の前のテーブルだったので、グズるとすぐに退室しました。後方では、ビデオ係がずっといました。子供連れには正直しにくかったです。が、主役は花嫁!とても良かったと言っていました。詳細を見る (256文字)
| 会場名 | 大阪ガーデンパレス(オオサカガーデンパレス) |
| 会場住所 | 〒532-0004大阪府大阪市淀川区西宮原1-3-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |