身内だけのこじんまりとした神前式+食事会とてもよかったです

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2017/04/13
ゆき
  • ゆきさん
  • 広島県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

神前結婚でしたが、ホテルの中に設置されたお社があります。席数は非常に多く、親戚やご友人の参列も無理なく出来ると思います。雅楽の荘厳な音色と親族一同のかための杯、和魂もなかなか良いと思いました。
また、前撮り撮影のみドレス着用でチャペルで撮影しましたが、はっ、っと息を飲むほどとても美しく広々としていました。バージンロードも非常に長いです。
エレクトーン?tがありましたので、ここで(教会で)お式を挙げる場合は、希望すれば生演奏して頂けるんだと思います。
このチャペルの入り口ドアの反対側に美しい大きな開き戸があり、そこには美しい木々が植えられています。うちの場合は撮影のみでしたが、パンフレットの写真にはそちらでブーケトスしている素敵な写真がありました。

うちは家族のみでこじんまりとやりましたので、「食事会」として行いました。
みんなが座れる大きなテーブルがひとつ設置され、その周りにゆったりとした空間が設けられる広さのお部屋をひとつ、貸し切りにしてのお食事会でした。
お部屋は清潔感があり、ゴチャゴチャしていたりは無いのでとても落ち着いてリラックス出来て大変良かったです。
ですが、確か、パンフレット? (ホームページなどにも)には音声や画像をふんだんに取り入れた、まるでテーマパークの何かかしら? と思うような素敵な写真もたくさん紹介されていましたので、たくさんのゲストをお招きするのであれば、そういった演出も盛り上がって、きっと一生の良い思い出になることと思います。

フランス料理のフルコースを頂きました。確か、1人前15000円程と新郎新婦から聞いています。
このお料理は、事前に新郎新婦が同じお料理を頂いて決めたそうです。
お献立表を持ち帰らなかったので、何品のお料理があったか、ちょっと覚えていないのですが、色鮮やかなお料理の盛り付けが美しいのはもちろんのこと、大変手が込んでいて、どれも大変おいしく頂きました。私自身は海鮮を使ったお料理が一番気に入りました。
また、お肉が苦手な人には、それがお魚に差し替えられていましたし、ご高齢の人には初めからちゃんとお箸も添えて出して下さっていたりと、心遣いが行き届いているなぁと感心しました。
あと、勿論お給仕して下さる方は、非常にベストなタイミングでお給仕して下さいます。客の視線に入らない所からスーっと現れます。素晴らしいです。

新大阪駅から無料シャトルバスで3分。新大阪駅北口から徒歩10分という好立地にあります。
新大阪駅は大阪のハブステーションとして、魅力あふれるスポットへダイレクトアクセスが可能です。
またホテルですから遠方からのゲストがある場合でも宿泊していただくことが出来、料金の面でも、結婚式に出席する人は割引価格で泊まることが出来ます。

スタブさんのお心配りは素晴らしいものでした。さすがにホテルですね。抜かりが無いです。介添え人さんというものをオプションしなかったにもかかわらず、当日は和服姿の女性が終始新婦の動きを把握し、大変迅速、且つ丁寧に面倒を見て下さり、感謝です。
また、司会進行役といったものも特別お願いしていなかったのにもかかわらず、当日は一人の男性の方が場所の移動や、食事会が始まってからの司会、進行、場の盛り上げ、そして良いタイミングでのお開きまで、全て面倒を見て下さいました。
正直なところ、そこまで期待していませんでしたので(お願いしていなかった) 大変助かりましたし、逆に、もしお願いしていない=何もない、だったとしたら少し静かすぎる食事会になってし又だろうと思います。

大阪ガーデンパレスウエディングのコンセプトは「感謝への架け橋」会場が一体となって楽しめる演出で、こだわりのウエディングを。
「ご家族・ご友人との絆を大切になさっているお二人から、感謝を込めたウエディングを・・・
お父様、お母様、御親戚、ご友人・・・私たちにとってみんな家族・・・今までの感謝を伝えたい。
お二人の大切なゲストの皆様に楽しんでいただけるよう、スタッフ一同、心をこめておもてなしいたします。」

「披露宴会場全体に光のイリュージョンを作り出し、ドラマチックなBGMに合わせて、 幻想的な光が壁面や床に縦横無尽に動き回ります。
その映像&ライティングは、各シーンごとに多彩な組み合わせが可能。

お二人の入場、退場やケーキカット、ゲストの登場やスピーチをショーのように盛り上げてくれます。
このシステムが導入されている会場は関西圏ではほとんどありません。」

親族控室について、新郎側の控室と、新婦側の控室は別室で用意されていました。この点はくつろぐことが出来て大変良かったです。
また、ゲストのヘアメイクもホテルの中に美容室があるので予約さえしておけばOK。結婚式のために早起きして美容室でセットしてから式場に向かう・・・なんて手間は全くありません。料金もお手頃価格でした。
そうそう、カメラマンさんはとても盛り上げ上手な方でした。お陰様で前撮りの時でも、自然な笑顔の良い写真が沢山撮れていましたよ。

これは、「おまけ」かな?
大阪ガーデンパレスは、費用を抑えめにしたい方にもおススメですよ。プランナーさんの押しは全く強くありません。ご自分が望むものだけ無理なくセレクトして費用を抑えることが可能だと思います。

• 雅楽
  • 挙式のみプランあり
  • 仏前式対応OK

会場名大阪ガーデンパレス(オオサカガーデンパレス)
会場住所〒532-0004大阪府大阪市淀川区西宮原1-3-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。