ホテルモントレ大阪の結婚式口コミ・評判
- 参列 2019年11月
クラシカルな雰囲気の式場!
レトロな雰囲気を残しておりステンドグラスに映るとウェディングドレスの花嫁がとても綺麗だった。クラシカルな雰囲気のため荘厳で静かな雰囲気がぴったりだった。新郎新婦にスポットライトが当たるような演出が主役感があり素敵でした。披露宴会場もレンガっぽいつくりなどアンティーク感があり洋館を思わせるような内装で素敵でした。お料理はホテルということもありどれも抜群に美味しかったです。大阪駅から歩いて行けるので迷わず遠方からだったので安心して行けた。ついてすぐスーツケースを持っていた私に優しく声をかけてくださり、さすがホテルならではのホスピタリティだと感じた。レトロ、アンティークでクラスカルな雰囲気が素敵だった。ゲストも新郎新婦の距離が近いと感じた。詳細を見る (321文字)

- 下見 2019年11月
思い出に残る特別な挙式にしたいなら非常におすすめ
チャペルに入って目の前に現れるステンドグラスが荘厳。チャペル自体は狭過ぎず、広過ぎずのちょうど良い大きさ。クラシカルな雰囲気で、聖歌隊の演出がとにかく素晴らしい。披露宴会場は参列者の人数や会場の雰囲気によって、いくつか選べるようになっている。どの会場も披露宴という特別感を演出してくれる会場となっている。プロジェクションマッピングがどの会場でもできるようで、特別な演出も魅力的に感じた。他にも様々な演出あり。料理はとても美味しかった。価格帯もいろいろあって選べる。お茶漬けビュッフェ等の特別な料理の提供も選択できることは魅力的に感じた。アクセスは文句なし。駅から近いし、雨のときには地下道を通って濡れずに来ることもできる。挙式に重点を置くカップルには非常におすすめ。他にはない特別な式を挙げられると思う。ホテル内での移動の動線については、確認しておいた方が良いと思う。詳細を見る (384文字)

もっと見る- 下見 2019年11月
クラシックなチャペルがとっても素敵!
クラシックなチャペルで、ステンドグラスがとても美しい荘厳な雰囲気だった。模擬挙式を体験したが、聖歌隊のコーラスが素晴らしく、清らかな気持ちで挙式ができると思った。30名程度用の披露宴会場を見させてもらった。待合スペース及び会場内はホワイトの色味で統一されており、華やかな雰囲気だった。参列人数が少ないので、会食のような雰囲気になってしまう会場を案内されるのではないかと不安に思っていたが、とても華やかでキラキラした雰囲気で、ここなら参列者もワクワクした気持ちで出席してもらえると思った。ホテルウエディングなので少々高い印象はあるが、大阪駅からすぐの立地面を考えると、納得はできる料金だった。料金面で不安な点等を伝えると、いくらか割引にも対応してもらえたので、見積もりは納得いくまで調整した方が良いと思う。和洋折衷の料理を試食させてもらった。どれもとても美味しく、さすがホテルのサービスだと思った。ロケーションは抜群です。大阪駅から歩いてすぐで、少々分かりにくいものの、地下道では駅に直結している。そのため雨の日でも濡れる心配がなく安心だと思う。外観もクラシックな雰囲気で、目立つため、初めての訪問の際も迷うことなく着いた。スタッフの方も皆さん対応が丁寧で、プランナーの方も親身に話を聞いてくださり、好感が持てた。クラシックな結婚式を挙げたかったので、ここのチャペルはまさにイメージにぴったりだった。美しい聖歌隊の声に、美しいステンドグラスに、ここでの挙式は一生の思い出に残ると思う。また、チャペルの上には屋根が付いているので、雨の日も安心できる。全体的にクラシックな会場なので、大人な雰囲気を求めるカップルにはぴったりだと思います!詳細を見る (716文字)

もっと見る-

- 下見 2019年11月
ステンドグラスのチャペル
チャペルはアンティークで現地の教会にいるような感覚になります。こじんまりとしていますが、あたたかみがあっていいです。少人数向けの披露宴会場しか見ていませんが、内装がどの会場も素敵でした。ホテル自体がとても素敵で、エレベーターひとつとってもかわいくて、赤じゅうたんのらせん階段も素敵でした。モントレにしてはかなり頑張ってくれたんだろうなと感じる金額でした!!かなり高コスパデスクトップ。が、お恥ずかしながらそれでも予算オーバーだったため泣く泣く諦めました。。。試食をしていません。梅田(大阪)駅なのでアクセスしやすいです。車の方がいても駐車場があるので安心です。高さ制限があるので注意。背の高い車はホテル裏側の提携駐車場に案内されます。ザ・ホテルのスタッフさんという感じで品があり、すごくご丁寧な方でした。やわらかい方だったので話しやすかったです!控室もアンティークで素敵でした。そのほか、赤じゅうたんのらせん階段等道中の設備も素晴らしかったです。独立型チャペルの外には屋根があり、雨でも心配ありません。アンティークでレトロな雰囲気が好きな方、格式高いところがいい方、予算に余裕がある方におすすめです。初回見積額から最終見積まで最低でも30万は上がると言われました。詳細を見る (532文字)

もっと見る- 参列 2019年10月
教会がお洒落な式場
レトロモダンな感じで、ステンドグラスに赤い絨毯にドレスが映えてとても素敵でした。全天候型で雨でも大丈夫です。入ってすぐ目にしたのが、大きなモニター!!しかし、モニターに線が入っていて顔に線が入ってしまうなと思った。(イメージしやすくするとテレビを横、縦にぴっちり並べた感じ)とても美味しかったです。彩もきちんと考えられていて見ていても楽しかったです。苦手なもの、アレルギーにもきちんと対応していただいておりました。車で来る方も駐車券無料サービスあり。また、早く着いたがホテルのラウンジで待たせて頂くことができました。駅からの利用も便利で雨に濡れることなく移動できます。1つのテーブルに担当がついており、飲み物なくなるタイミングをきちんと全スタッフ見ていてくれた。配慮がきちんと行き届いていた。会場が寒くてブランケットをお願いしたがなかなか持ってきてもらえなかったのが少し残念。また、ホテルなので次の時間があるのか終わりがけは、挙式内容自体詰め込んだ感じでさーっと流れるように進んでいった。区切りの間があると落ち着いて見れたなと思います。挙式後のアフターセレモニー(フラワーシャワー)の場がよかった。スタッフさんの対応が、きちんとしていた。まだ慣れないスタッフさんのフォローもしつつ慣れた方が対応入っていた。詳細を見る (553文字)
クラシカルな教会と聖歌隊の生歌が魅力的な結婚式場
挙式会場は、ステンドグラスが美しく天井も高くて西洋風のクラシカルな教会、という雰囲気でした。聖歌隊の生歌で挙式は始まりましたが、チャペルの天井が高いので会場全体に声が響いて鳥肌が立ちました。蝋燭に火をつけるという演出も良かったです。披露宴会場は100名ほど収容できるような広さがあり、天井も高かったです。新郎新婦のお色直しで、不意打ちで高砂の後ろの扉からサプライズ入場してきたのには驚きました。料理はどれも本当に美味しかったです!最後にお茶漬けバイキングが振るわまれましたが、新郎の出身地の明太子も食べることができました。量は多かったですが、美味しかったので残さず食べられました。大阪駅目の前で立地はとても良く、遠方からくるには交通アクセスが良かったです。二次会も近くにできるお店がたくさんあったので、便利でした。スタッフさんはみなさん笑顔で接客されていました。披露宴中冷房が効きすぎて寒いと伝えると、すぐにブランケットを持ってきてくれ、助かりました。チャペルは、独立型でフラワーシャワーもその外で行いましたが、屋外かと思いきや屋根つきだったので雨が降っても大丈夫だなと思いました。自然光も入ってくるので外風ですが、一応屋内なので、どんな天候でも心配ないなと感じました。基本、チャペルから披露宴会場の移動は屋内移動できるのでお年寄りや小さいお子さんがおられても安心だと思います。詳細を見る (589文字)

プロジェクションマッピングができるクラシカルなホテル
本格的なステンドグラスに生歌の聖歌隊があり、厳かな雰囲気でした。クラシカルな挙式を望まれる方に合うと思います。挙式会場から出てすぐの場所でフラワーシャワーができます。屋根がガラス張りで天井が高く、自然光がたくさん入りながら雨の影響を受けないので良いとおもいました。プロジェクションマッピングの演出から新郎新婦の登場となり、挙式のクラシカルな雰囲気からガラッと変わって良かったです。ホテルだけあって会場が広く、高砂席も立派なので親族受けも良いと思いました。大阪駅、梅田駅からすぐの会場なのでアクセスは申し分ないと思います。ホテルなのでエレベーターも複数あり、移動を待つことが少なかったです。控え室も広く、ゆったりと過ごせました。詳細を見る (313文字)
駅近でチャペルの綺麗な式場
とても雰囲気のある教会でした。ステンドグラスが綺麗でした。ただ聖歌隊の人が介添えも兼任していて、少し違和感は感じました。また宿泊のお客さんが急に覗いていたりしてびっくりしました。参列の人数が少なかったので狭めのお部屋でしたが、そこまで窮屈さは感じませんでした。プロジェクションマッピング?みたいなオープニングムービーが可愛かったです。同じ時間帯に同じフロアで別の披露宴があったので、その辺りを嫌がる方は確認する必要があると思います。すごく美味しかったです!jr大阪駅からかなり近く、地下道にも繋がっているので雨でも濡れずに行けるのは非常に助かりました。特にこれといってマタニティ、子連れ向けのサービスはありませんでした。控室は少し狭めかな、と思いました。詳細を見る (327文字)

もっと見る- 参列 2019年9月
王道のホテルウエディングです!
天井が高く、ステンドグラスもあり、王道のチャペルでした。壁が濃い茶色だったのでウエディングドレスが映えていました。イスが固くてお尻が痛かったです。控えめですが階段もありました。古い感じは少しありましたが、気になるほどではなかったです。和洋折衷のコースでした。多すぎず少なすぎずのちょうどいい量でした。もちろん味はおいしかったです。大阪駅桜橋口から徒歩で行けます。jrで来る方は便利ですが、他の路線やバス等で来る方は少し遠く感じるかもしれません。あと私だけかもしれませんが入口が少し分かりにくかったです。特に気になる点はありませんでした。jr大阪駅近くなので立地がいいです。王道のチャペルです。ホテルウエディングです。詳細を見る (308文字)
- 下見 2019年8月
ヨーロッパの雰囲気あふれる駅近の式場
挙式会場は中庭にあり、本物の教会のような雰囲気でした。外観でみるとハリボテ感がしますが実際入ってみるとヨーロッパにある教会の雰囲気があふれていましたり披露宴会場にはバルコニーやとても大きいスクリーンが3つもあり、設備が充実してました。プロジェクションマッピングも充実しているようです。ただ壁の汚れや傷が少々気になりました。コストパフォーマンスは普通だと思います。いただいてません。ロケーションはとても良く、雨に濡れずにアクセスできます。プランナーさんはとても気さくでドレスや当日の流れなど色々とお話ししてくださいました。また、暑い日で到着時に汗をかいていたら、プランナーさんが冷たいおしぼりを用意してくださって、気配りが非常に行き届いてました。100人以上でも広々と披露宴会場を使用できる点ヨーロッパのような雰囲気で式をしたい方詳細を見る (364文字)

もっと見る- 下見 2019年7月
ホテルに神殿が!ホテルならではの移動の少なさです
ホテル内にありつつ、本格的で豪華な赤い絨毯の神殿があります。出張で神前式を挙げてくれます。室内だと忘れてしまいそうな立派な神殿です。天井も高く、落ち着いた雰囲気です。挙式会場の目の前にあり、移動がとても少なくて済みます。挙式後、披露宴までの間ゲストが過ごす部屋が広く、ゆったりしています。jr大阪駅から徒歩5分ほどです。駅からホテルまでの道は半分は高架下の道を歩けるので、雨天でも雨に降られるのは少しで済みます。駐車場あります。・新郎新婦専用のエレベーターがあるので、招待客やホテルの宿泊客とばったり会うことがないようになっています。・挙式会場(神殿)と披露宴会場が廊下を挟んでいるだけなので、移動に負担がかかる方がいても安心できます。神前式を挙げたいけど、移動の負担が心配だという方にはとてもおすすめです。天気に左右されることもありません。詳細を見る (371文字)

- 下見 2019年7月
便利な立地のホテルウエディング
新しい会場ではないですが、ホテルでありながら独立したチャペルなのが珍しいと思いました。神前式もできる設備もあるのですがこちらも本格的でとても素敵だと思いました。街中のホテルなので開放感はありませんが、大人数にも対応可能な会場もあり、どの会場も年配のゲストにも喜ばれそうなしっかりとした会場でした。おおきなお部屋にはバルコニーのような登場スペースがあり、そこでプロジェクションマッピングもできるようなので色々な演出に対応できそうな会場だと思います。梅田駅という便利な立地で、地下直結なので悪天候でもゲストに負担がなくよい立地だと思いました。会場の雰囲気が街中とは思えない落ち着いた素敵な雰囲気で素敵でした。写真もいい感じに取れそうな雰囲気でした。ホテルなので宿泊も含めて設備面でも充実していると思います。ホテルならではの安心感があり、ゲストも含めて幅広い年代に合っている会場だと思います。全体的な印象は落ち着いた雰囲気の会場が好みの方に合っているかなと感じました。詳細を見る (431文字)

もっと見る- 下見 2019年7月
ホテルウエディングという安心感
駅から近く地下を通れば天気の悪い日でも濡れることなく来場できる。会場はホテルという事もあり安心して任せられる。もちろん宿泊客もいるので他の人と出会いたくない人などには不向きである。こちらの会場はチャペルだけではなく神前式も行える神社があります。どちらを選んでも満足行く式になるかと思います。チャペルもシックで落ち着いた雰囲気です。披露宴会場はいくつか用意されていて、どういう式にしたいかで選べます。アットホームな感じもできますし、厳格にもできます。設備もさすがモントレということもあり音響なども申し分ないです。プロジェクションマッピングなどの演出も可能です。私どもは料理がどうしてもあわず断念しました。料理が納得のいくものであればこの会場にしていたかもしれません。披露宴会場はさすがホテルということもあり設備も申し分なく納得のいくものが作れると思います。会場もいくつかあるので自分たちに合わせたものが選べていいと思います。値段の割には満足できなかった。残念です。地下道を使えば天気の悪い日でも濡れることがなくアクセスは抜群です。またホテルですので前泊や当日泊などもでき遠方のゲストも呼びやすいと思います。ゲストに喜んでもらえる指揮をと考えていたので料理は譲れませんでした。1回目の見積もりから2回目の見積もりで大幅な値引きがあり何を基準にしていいか不信感を感じた。詳細を見る (582文字)
- 下見 2019年6月
挙式会場の雰囲気は抜群。立地のよい会場
独立型チャペルで、ステンドグラスがとても美しかったです。模擬挙式では、聖歌隊やパイプオルガンの演奏を聞かせて頂き、模擬挙式なのにとても感動してしまうほどでした。この立地のよさで、この挙式の雰囲気を味わえる所はなかなかないのではないでしょうか。和装洋装、人数にあわせた会場が選べました。数会場見せていただきましたが、どの会場を選んでも追加料金はかからないとのことでした。料金については、丁寧に説明いただきました。内容もとても分かりやすかったです。挙式会場がとても魅力的でしたので、見積もりは安く感じました。スタンダードな料理だと感じました。ホテルの会食という感じで、万人受けする内容だと思います。和洋折衷、コースの内容はカスタマイズできるとのことで、招待客にあわせた料理が出せるのは魅力だと感じました。梅田駅からすぐなので、とてもいいと感じました。遠方から来られる方がいる場合は宿泊もできるので、いいと思いました。たくさんの人数がいらっしゃったのが印象的でした。てきぱき動かれていましたし、プランナーさんの説明もとても丁寧でした。なんといっても挙式会場です。とても美しいので、挙式会場を重視されつつ、立地がいいところを探している方にはとてもおすすめだと思います。リーズナブルに感じたので、若くて、挙式会場重視、立地重視のかたにおすすめです。詳細を見る (569文字)

もっと見る- 下見 2019年6月
重厚感のある結婚式場
ホテルモントレにある、独立型チャペルでしたが、とても重厚感があり驚きました!ステンドグラスがとても素敵でした。海外にいるみたいでした!高層階から見える景色がとても素敵でした。屋内庭園もあり、ガーデン演出もできそうです。ただ、外のビルから丸見えなのが少し気になりました。駅直結なのでアクセスはとてもいいです!県外からのゲストが多い方にはおすすめです。友人が、ディナーを食べた後サプライズでプロポーズしてもらったのもこちらのチャペルでした。生演奏の賛美歌は圧倒的で、とても美しかったです。ホテルウエディングの重厚感が好きな方にはおすすめです。独立型チャペルは天井がガラスになっているので、自然光を感じることもできました。詳細を見る (308文字)
- 下見 2019年6月
ヨーロピアンでおしゃれなウェディング会場
模擬挙式を見せてもらうましたが、聖歌隊の歌が式場に響いて迫力があり、臨場感があってロマンチックな挙式でした。人数が多い場合はやや手狭に感じましが、ステンドグラスも綺麗でヨーロッパ風のチャペルが可愛かったです。チャペルを出たところで、フラワーシャワーをしましたが、やはり周りは都会のビルが見えるのでそれを感じてしまうところは少し残念でした。フルコースの試食ができ、お料理もお酒も美味しかったです。和洋どちらの雰囲気の会場もあります。会場によってはプロジェクションマッピングの演出ができます。大きなスクリーンで実際に参列している雰囲気で試食会があるので、パートナーとゆっくり会場について話す時間がとれたのもよかったです。トイレの鍵が閉まりにくいなど建物としては少し古い印象をもちました。エレペーターの文字盤など細部までヨーロッパ調の装飾がなされており、素敵でした。見積もりは比較的安価ですが、各テーブルでの写真撮影など演出ひとつひとつに追加料金がかかると伺ったので、最終金額のイメージしにくい印象をもちました。梅田から歩けるのがよかったです。新郎新婦の控室までヨーロッパ調の小物が沢山あり、写真を撮るだけで楽しめそうでした。ヨーロッパ調の雰囲気が好きな方、写真を残したい方におすすめです。螺旋階段や門もそういった雰囲気で写真を撮れるとのことでした。詳細を見る (572文字)

もっと見る- 参列 2019年5月
レトロ洋館でアットホームな式ができる
レトロな洋館内にあり、全天候対応型で自然光が差し込む中庭に、こじんまりとしたかわいらしいチャペルがありました。参列者は60~70人ほどだと思いますが、詰めて座らないと全員座れないぐらいの広さでした。教会内は綺麗なステンドグラスがあり、自然光が差し込む明るい雰囲気です。パイプオルガンと讃美歌は生演奏でかなり迫力があり、音が響いてとても幻想的でした。牧師さんは日本人で、日本語で式が進行されるのも良かったです。またそこで式を挙げた方は記念に金色のプレートが残せるようで、代々のプレートが通路に飾ってありました。挙式後は中庭にてフラワーシャワーと記念撮影がありました。天候を気にすることなく、これらのイベントができるのはとても良いと感じました。また夏や冬でも参列しやすいのでないかと思います。14階がゲストのロビーとなっており、そこで受付と荷物預り、お手洗いを済ませ、挙式は8階の教会へ移動、その後また14階のロビーで準備を待ち、その横の披露宴会場で披露宴でした。何回も移動があり、エレベーターも小さいので移動が大変だと感じました。子供連れの方用に授乳室があるのは良いと思いました。披露宴会場はレトロでアットホームな雰囲気で、一番端の席でも新郎新婦との距離が近く、充分楽しめます。会場の大きさは狭いのに、プロジェクターのスクリーンはかなり大きく迫力があります。テーブルは大きな円卓を8名ほどで囲むスタイルでした。内装がレトロなので、殺風景な印象はなく温かい雰囲気でした。彩りきれいで野菜が多めのヘルシーなお料理でした。美味しかったのですが、女性でもちょっと少ないかなと思う量だったのが残念jr大阪駅の桜橋口から徒歩5分でとても便利な所にあります。阪急、阪神、大阪市地下鉄の駅からも近く、一番遠い阪急梅田駅でも徒歩15分ほどで行けます。近くにはグランフロント大阪や阪急・阪神百貨店、hep…とにかくたくさんのショッピングビルと飲食店があるので、早く着いても時間を潰せますし、買い物もできます。披露宴のウェイターさんが明らかに学生のバイトという印象で、丁寧ですが硬くて慣れてない感じが残念でした。授乳室とゲストが着替えられる控え室があります。詳細を見る (917文字)

もっと見る- 参列 2019年5月
クラシカルな教会が素敵な結婚式場です
挙式会場の正面に大きなステンドグラスがあり、クラシカルでレトロな雰囲気が感じられます。大きなステンドグラスや窓があるので光がよく入ってきて、明るかったです。独立型のチャペルで天井も高いので、開放感があり、広く感じました。挙式会場は随所にアンティーク調のものが置いてあり、レトロな雰囲気を高めてくれ、非日常な空間を感じることができると思います。バージンロードは赤のカーペットで純白のウェディングドレスがきれいに映えると思います。披露宴会場は白を基調とした会場で、壁面にも装飾があり、華やかでした。天井が高く、ゆったりと感じました。大阪駅から多少歩きますが、アクセスはいいと思います。地下から歩いていきましたが、迷わずに行くことができました。みなさん丁寧にご案内していただきました。待合室がとても広く、受付スペースも広々していました。詳細を見る (365文字)

- 下見 2019年5月
お手頃ホテル婚が出来る
the王道のステンドガラスのチャペル、全天候型なので、天気の心配は不要。フラワーシャワーもブーケトスも可。披露宴会場とチャペル間の移動は上下のためゲストの負担も少ない。また、ホテルウェディングとゲストハウスのちょうど真ん中とのことで、どちらの良いところを実現出来る式場。ゲストハウス派の方も、一度見学へ行ってほしい。70名350万。やりたいことを全て入れての350万なので、大満足です。和洋折衷のフルコースでした。和食よりステーキなど美味しかったです。jr大阪駅桜橋口からスグです質問したことに対して、すぐに調べて頂く等、対応が早かったです。また、持込に関しては持込料一覧表があり、費用面など分かりやすいです。ホテル婚派の私とゲストハウス派の彼のお互いのこだわりたいところが叶うところクラシカルな雰囲気、正統派挙式をしたいカップルにはピッタリだと思います。詳細を見る (391文字)

- 下見 2019年4月
大阪ホテルウエディングの大本命
ベルギーの教会を再現されたステンドグラスが特徴のチャペルです。大聖堂とまではいかない大きさですし段差もありませんが、その分新郎新婦との距離も近いですし、天井は高く聖歌隊の歌声が綺麗に響き渡りました。ウエディングに力を入れられてるホテルらしく会場もいくつもあり人数や希望に合わせて選べる形でした。雰囲気も違う会場から選ぶ楽しみもあります。自分達の希望に遭う会場は浪鳴館と呼ばれる会場で、和のイメージを基調にクラシカルを感じさせる会場でした。マルチディスプレイやプロジェクションマッピングなど最新の設備も揃うパーティを楽しめる会場だと感じました。大阪駅から近く抜群の交通アクセスです。駅から地下で直結しておりゲストも安心して来ていただけます。自分達のこだわり点には合いませんでしたが、ゲスト目線の模擬挙式やフルコース試食など体験でき決める前に安心できそうに感じました。ゲスト目線の体験が多く、下見から料理はフルコースでご用意いただけ、ゲストの方に満足いただける味に感じました。自分達が美味しいと思うものを提供したいと思われる方は一度体験されてはいかがかと思います。詳細を見る (480文字)

もっと見る- 下見 2019年3月
スタッフの方々とても親切で素敵な会場です。
オーストリアにある教会をモデルにそのまま造ったと言うだけあって、とても素敵な内装でした。クラシカルで落ち着いた雰囲気はもちろん、声が綺麗に響く室内でのパイプオルガンの生演奏、聖歌隊の歌声には感動しました。目の前にあるステンドグラスも綺麗でした。披露宴会場は何個かあり、そのうちの3会場を見学させて頂きました。ホテルということもあり、内装が元々綺麗ですので特に派手な装飾やお花は必要なさそうだなと思いました。会場それぞれに綺麗なゲスト用の待合所があるのが印象的でした。プロジェクションマッピングは魅力的。梅田駅のすぐ近くにある為、交通アクセスは抜群です。遠方からのゲストやもちろん近場のゲストにも参列しやすいロケーションにあると思います。ただ、都会のど真ん中ですので、披露宴会場の窓から近隣建物の派手な看板が見えることもありました。担当してくださったスタッフさんは、とても良くしてくださり、案内や説明もご丁寧にしてくださいました。距離感がとても良く、3時間と長い時間をご一緒させて頂きましたがあっという間に感じました。品のある所作や会話も、さすがホテルのスタッフさんです。交通アクセスはかなり良く、またホテルですので宿泊できますので遠方からゲストが多い方には安心できる式場だと思います。また、ゲスト用の化粧室も充実しており当日ヘアメイクや着替えなどもそこでしてもらえるとのことで、至れり尽くせりの設備でした。クラシカルな雰囲気がお好きな方は見学オススメです。スタッフさんもとても良い方で、楽しい時間を過ごせます。披露宴会場がいくつかありますので、時間があれば見せてもらうとイメージがより膨らみやすいかと思います。詳細を見る (705文字)

もっと見る- 下見 2019年3月
中世ヨーロッパのようなレトロな雰囲気の会場
ステンドグラスが綺麗な木のあたたかみを感じる独立チャペルでした。中へ入ると本当に中世ヨーロッパに来た感覚になるチャペルです。theホテルの結婚式場という雰囲気の会場でした。天井も高くとても広い印象を受けました。バルコニー付きの会場は高砂周辺のデザインが可愛かったです。ですが、全体的に年季を感じてしまいました。他の会場と比べてかなりコストパフォーマンスは良いです。他の会場と同じクオリティで見積もりを作成して頂きましたが、60万ほど安かったです。和食のフルコースを試食しました。本格的な和食で、美味しかったですが、中世ヨーロッパのような雰囲気にはフレンチの方が合いそうだと感じました。地下でも繋がっており、迷うことなく辿りつけると思います。ただ、どの駅からも少し歩く立地です。エレベーターや有名な螺旋階段がとても可愛くて、中世ヨーロッパの雰囲気が好きな方はとても気に入ると思います。何も言わなければ見積もりはかなり安く提示されますが、絶対に足りませんので、衣装、料理は始めからグレードアップしてもらう、また、引き出物の数も世帯数でと7掛け位で提示されるので、多めに入れてもらうことをおすすめします。詳細を見る (500文字)

もっと見る- 本番 2019年2月
- 他会場見学あり
立地とアクセスが良く、チャペルのステンドグラスが綺麗
チャペルは独立型で、赤いバージンロードにステンドグラスがとても素敵でした。晴れていると、ステンドグラスはとても輝いてとても綺麗です。挙式後のフラワーシャワーや集合写真、ブーケトス、ブロッコリートスなど、天候に左右される事なく、出来るのが、利点でした。アマリエの披露宴会場は、バルコニーの階段からの入場が出来て、プロジェクションマッピングの演出も出来ます。前室にある、白を基調としたホワイエは、ウエルカムスペースに使えたり、ゲストの待ち合いスペースも充実していました。大阪駅の桜橋口からだと、とても近く、万が一、天候が悪くても地下道からでも、行ける事が出来ます。ホテルがアンティークで、壁画がある、螺旋階段での記念撮影や、ロビーにあるソファーが置かれてある、赤いお部屋などで、前撮りなど、とても、印象に残ります。全天候型の独立型チャペルなので、安心してフラワーシャワーなど楽しめる事が出来ます。2人の名前の入った、ウエディングプラークが残せるので、記念日など、再び、ホテルに出向き、見に行く事も出来ます。詳細を見る (451文字)

もっと見る- 下見 2019年2月
クラシカルなホテルウエディング
チャペルはホテルの中にある独立型です。ホテルの中にあるのは珍しいと思いました。チャペルの中はステンドガラスが光輝く、でもぬくもりのある空間でした。パイプオルガンの演奏が響き渡ります。挙式中にモントレならではの、自分たちの名前を刻印したパネル?をはめる演出があります。自分たちの名前がホテルに刻まれるのは何年たって帰ってきても思い出に残っています。披露宴会場は人数によって様々あり、テイストも異なりました。和風な部屋から、ディズニー風のロマンチックな部屋まで様々でした。好きなテイストの部屋を選べるのが良いです。予算に合わせて提案してくれます。試食していないのでわかりません。梅田駅から少し歩きますが、雨でも濡れることなく移動することができます。スムーズに案内していただきました。安心感がありました。40名ぐらいまでですが、レストランとして使っている部屋を披露宴会場にすることができるのが良いとおもいました。大人な雰囲気でした。が、大きなスクリーンなどはありませんでした。他の大きな披露宴会場にはしっかりとしたスクリーンや音響は設備されています。ステンドガラスのチャペルが好みなカップルに合います。少し落ち着いた雰囲気なので、あまりキラキラと明るい感じではないです。詳細を見る (532文字)

- 下見 2019年2月
テーマパークのような会場
挙式会場のステンドグラスは、キリストなどが描かれ外国のようです。聖歌隊、バイオリン、オルガンの生演奏も感動的ですが個人的に声楽のボリュー厶が強すぎると感じました。フラワーシャワーの際に電車の音が聞こえたのもマイナスです。雨が降ってもガラス屋根があり問題ない点は良かったです。大阪駅周辺の結婚式場を数軒まわりましたが、シャンデリアは1番大きく豪華でした。景色は見えませんがプロジェクションマッピングもできるので盛り上がると思います。100名入るとおっしゃる部屋が100名入ることになれば小さいように見えました。決められない様子だと、値引きを頑張っていただけます。和洋折衷のフルコースを試食しましたが個人的に全体の味が濃い気がしました。食べきることができませんでした。お肉もレアになっており好みでありませんでした。魚料理は美味しかったです。ワインもあまり良い物ではないように感じました。大阪駅から近くとても良いです。ホテルらしいきちんとしたサービスでした。料理が自分の好みでなかったので検討から外しました。他の方は食べておられたので単純に好みの違いだと思います。待合室も用意され、座る場所も多いので来られるかたの待ち時間の際に不満はないと思います。挙式会場近くの化粧室はきれいでした。お姫様風に憧れている方にはぴったり。詳細を見る (558文字)
- 参列 2019年1月
素敵な時間を過ごさせて頂きました。
ヨーロピアンで可愛らしい雰囲気のチャペルです。正面のステンドグラスが素敵でした。終始bgmに最近の曲が使われていて、新しい挙式スタイルだなと思いました。新鮮で印象に残っています。白を基調とした会場でした。正面の扉からのお色直し登場が印象的でした。スクリーンも3枚が繋がっており迫力がありました。どのメニューも美味しく頂きました。お肉は柔らかかったです。大阪駅から徒歩5分程で行けるのでどの線からでもアクセスは良いかと思います。モントレグループのスタッフの方々は服装がいつも可愛いらしいなと思います。対応も文句なしです。お手洗いが凄く雰囲気があって可愛いらしかったです。思わず写メを撮ってしまう程でした。詳細を見る (301文字)

- 下見 2019年1月
重圧感あって印象に残る式場
挙式会場は教会式と神前式で選べます。教会式はレトロなステンドグラスがあり、ヨーロッパ風で雰囲気がとても良かったです。神前式はホテルの中とは思えないほど神秘的な空間でした。同じホテル内なのに雰囲気がガラリと変わります。会場はいくつかありましたがどの会場も清潔感あってきれいでした。ブラウンを基調とした空間で和モダンな印象を受けました。プロジェクションマッピングなどの演出ができますのでゲストの方にも楽しんで頂けると感じました。他の会場に比べると割引サービスが充実していて比較的リーズナブルな価格でした。コスパは凄くよいと思います。とてもおいしかったです。ランクを選ぶことが出来ます。西梅田にあり大阪の中心地にありますので立地はかなり良いです。駅直結ですので悪天候でも安心していく事ができます。ヨーロッパ風の結婚式をしたい方や宿泊をお考えの方にはおすすめの会場です。遠方からの参列者の宿泊もできるので遠方からの参列者が多い方などにはおすすめです。ホテル内は広いのでお手洗いや控え室が少し遠いように感じました。あらかじめ確認しておくとよいと思います。詳細を見る (472文字)
- 下見 2019年1月
ステンドグラスがおしゃれなチャペル
ステンドグラスが素敵なチャペルで、モダン・クラシックのイメージです。最上階に位置しており、会場の天井が高く、白で統一されていました。また、景色もよかったです。一般的な金額だと思います。試食させていただいた料理は、どれも美味しく、年配の方にも喜んでいただけそうなメニューでした。大阪駅から地下道で繋がっているため、天候が悪い日でも心配ないと思います。初めての見学でしたが、担当のプランナーさんは、どんな質問に対しても、ていねいに答えていただき、自分たちに合う演出などを提案してくれました。ステンドグラスがおしゃれなチャペルがおススメポイントホテルウェディングなので、遠方からの招待客が多い方におススメします。詳細を見る (303文字)

もっと見る- 下見 2019年1月
古風なヨーロッパの雰囲気を味わえる豪華な会場
新しいという感覚ではなく、全てが古風に出来ていました。ホテル自体も長くあるホテルですが、古臭いという訳ではなく、わざとレトロな雰囲気づくりをしている様子でした。落ち着いた雰囲気で大阪のど真ん中にあるとは思えない感覚です。玄関、照明、各箇所にあるインテリアの置物が統一感のある高級なヨーロッパの家具みたいな物を使用していました。広さは狭い感じを受けたのでその分スタッフの数もいっぱいいる様子はなかったです。ですがスタッフが必要な時にいなくて困るという事はなかったぐらいの人数でした。ちょっと迷路のような作りなので式場に行くまで迷ってしまいます。昔ならではのチャペルで好みの方には抜群な雰囲気の会場でした。昔からある由緒正しい日本のホテルの会場といった雰囲気です。年配の方に好まれると思いました。若い方向けに装飾をすると合わないかもしれないです。ウェルカムブースは白一色で華やかな感じのブースでした。全体的に小狭いです。使われている椅子やテーブルはドシっとしてしっかりした雰囲気の家具だったので、カジュアルには不向きでした。全体的なイメージでいうと明治時代の鹿鳴館を思い出します。結婚式でゲストの華やかなドレス姿が際立つと思います。この会場全体が豪華さをかもしだしているので時間を忘れるひと時を味わっていただけそうです。大型スクリーンもあったので動画も流せます。ヨーロッパの雰囲気もあるし明治時代の雰囲気もあるので和服もドレスも似合う会場です。地下鉄,jrと徒歩圏内なので交通の便は良いです。新幹線や飛行機を使って来られるゲストにとって来やすい場所です。私の視点ですが、駅から会場までが道が迷います。有名なホテルなので道なりにある地図や案内を見ながらで来られると思います。大阪のど真ん中の大都会に立地してるので二次会には全く困りません。タクシーもすぐつかまります。会場の入り口が分かりにくかったですね。いつも駐車場の出入口から入ってしまっているのですが、正面玄関はどこなのかな?と思いました。電話で道を問い合わせても特に目印になるものが周辺になく、やはり分かりにくかったです。私が方向音痴だからなのかもしれませんが、遠出から来るゲストも同じ様に迷われるのかなと思いました。おすすめはやっぱり豪華さでした。大阪の大都会にいるとは思えない別世界の空間を味わえました。チャペルが吹き抜けの場所にあり、外に居る気持ちになるのですが都会の雑居ビルは全く見えず、ヨーロッパのお洒落な街に居る様な気分になります。控室や化粧室に行くまでただっ広い感覚はなく、悪い言い方をすると狭々しいのですが古風なヨーロッパの雰囲気が味わえて嫌ではなかったです。チャペルもいかにも昔の定番のチャペルって感じを出していて、しっとりした重みのある結婚式を演出してます。小さな事ですが、エレベーターがアンティーク感満載で感動しました。停止階を矢印で示すインジケーターも時計の半円形で設置していてすごくレトロでした。料金が高めです。立地、豪華さに比べて相応な値段でした。最低限の条件で予算ギリギリでしたのでそれから色々考えていくと絶対オーバーするだろうなと思いました。全体的に広くないので他のお客様と出くわす機会が多いですし、廊下ですれ違う時やエレベーターに乗る時に気を使わなければいけませんでした。私の見学した時期だけだったのかもしれませんが、予約しようと連絡すると思い通りの日程で予約できなかったので早めに連絡すると良いかもしれないです。前撮りするならものすごく良いシャッターポイントがたくさんホテルの中にあるのでご自身で先に見ておいてリクエストを出すと良いと思います。チャペルの聖歌隊とバイオリン、パイプオルガンもポイントです。詳細を見る (1545文字)

もっと見る- 参列 2018年10月
ホテルのサービスというと少しもの足りないお式でした
ホテル内の神殿でした。神社に比べるとやはり作り物という感じは否めませんが、参列者も全員入れるという点はホテルならではかなと思います。神社のように移動しなくていいという利点もあります。シティホテルなのでそれなりの会場です。ヨーロピアン風の雰囲気も良いです。化粧室が綺麗で待合室も広間が用意されていて座って待てるので快適でした。普通に美味しくいただけるフレンチのコースでしたが、品数が少なく物足りなかったです大阪駅から歩いて行けます待合室が数件のお式と合同で、大きなひろまでした。明らかに学生アルバイトという感じの給仕さんに今の呼び出しはどこの家の式ですか?と聞いてもはぁ?という返事で頼りなかったです。何組もの挙式披露宴があるので、時間が押してしまい、披露宴がまだ途中なのにスタッフの方がどんどん片付けていき、終了次第追い出されるように会場を出されました。あんなに大慌てな披露宴は初めてです。神式でのお式でしたが、作りものっぽく感じます。神社でされたほうがいいです。和風のメイクもあまり可愛くなかったです。新婦がかなり削ったのかあっさりとした式でした。禁煙と聞いていましたが会場でタバコを吸う人も多く、灰皿が用意してあることにおどろきました。詳細を見る (520文字)
ホテルモントレ大阪の結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
ホテルモントレ大阪の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催春BIG*感動生演奏挙式&贅沢試食〈6万ギフト×100万優待〉宿泊特典
アフターGW◆5月限定◎ご来館で2万ギフト券プレゼント×贅沢4万試食の総額6万相当特典【最大100万円優待&9万円相当のホテル宿泊特典付&限定!ゲスト宿泊費半額特典】大聖堂生演奏挙式体験◆2軒目以降のご来館歓迎◎見積もり比較相談会実施

現地開催《即決なし◆安心見学》試食&最大100万優待*持込OKで自由度◎
\ゆっくり式場選びをしたい方におすすめ/経験豊富な専属スタッフが徹底サポートいたします。会場見学や4万円相当のコース試食、憧れのドレス試着に挙式体験などまるごとご体験いただけます【最大100万円ご優待付】

現地開催《即決なし◆安心見学》試食&おもてなし体験*持込OKで自由度◎
\ゆっくり式場選びをしたい方におすすめ/経験豊富な専属スタッフが徹底サポートいたします。会場見学や4万円相当のコース試食、憧れのドレス試着に挙式体験などまるごとご体験いただけます【最大100万円ご優待・限定!ご来館で2万円ギフト付】
06-6458-5500
挙式料、エンドロール、衣裳やホテル宿泊など最大100万円の豪華特典プレゼント
・ご検討の人数や時期に合わせて特典の内容は変動いたします ◆詳しくはブライダルフェアでご確認ください!
適用期間:2026/04/20 〜 2026/05/31
| 会場名 | ホテルモントレ大阪(ホテルモントレオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0001大阪府大阪市北区梅田3丁目3番地45号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 阪神「梅田駅」・地下鉄四ツ橋「西梅田駅」より徒歩にて約5分、JR「大阪」駅 西口から徒歩約2分。 関西国際空港、大阪空港をご利用の場合は空港バスターミナルより歩いてすぐの距離にございます |
| 最寄り駅 | JR大阪駅すぐ*リムジンバス停徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 06-6458-5500 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00(火曜定休日) ※祝日除く 土日祝9:30~19:00 |
| 駐車場 | 有料 100台6時間まで無料 |
| 送迎 | なし- |
| おすすめ ポイント | 堂内のアンティークの調度品は全て本物のアンティークで統一。本物のチャペルで愛の誓いを!! |
| ガーデン演出 | 無しなにかあればスタッフまでお問い合わせください。 |
| 二次会利用 | 利用不可なにかあればスタッフまでお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | ゲストと楽しむ非日常空間。テーマ性のある会場か多彩
| アレルギー対応 | 有りアレルギーやヴィーガン対応など、個別ご相談に合わせて対応させていただきます。 |
| 事前試食 | 有り土日祝および月木金の午前にて開催 ※要予約 |
| おすすめポイント | フレンチと和洋折衷から選べる幅広い世代に好評のおもてなし料理をご提供いたします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 -挙式会場 -多目的トイレ あり
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり-資格取得スタッフ - |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルモントレ大阪
| ||||||||||||||||||||||||