ホテルモントレ大阪の結婚式口コミ・評判
 - モントレ大阪でよかった。- とにかくチャペルのかわいさは抜群でした。本物の教会にあった長椅子、ステンドグラスを使用していると聞きましたが、本当に素敵で、お姫様になれたような気がしました(笑)ただ、新郎花嫁の控え室が親族の控え室と同じで、親戚達には、ウェディング姿はチャペルで見たかった。と言われました。挙式前に廊下で参列者の方とすれ違ったり・・・あれは残念でしたね。でもチャペルも披露宴会場もスタッフの方の対応、どれも花丸のホテルでした。詳細を見る (205文字) - 訪問 2009/05
- 投稿 2010/09/28

- ホテルの上階に屋外庭園- 【挙式会場】石作りのヨーロピアン風なチャペルでした。ホテルの上階にあり、屋外にはアプローチがあります。そこでフラワーシャワーをしました。距離が短いことがちょっと残念ですがホテルの中にしては十分です。高級感や厳かさもあり、とても素敵でした。【披露宴会場】一般的な会場の雰囲気です。新郎新婦との距離が近く、アットホームな感じで楽しく過ごすことが出来ました。【演出】お色直しの新婦の退場がお母さんとだったのが印象的でした。他の演出は一般的な式と同じでした。【スタッフ(サービス)】みなさん笑顔を絶やさず全体的に雰囲気のよいホテルでした。【料理】和洋折衷のお料理でしたが、すべてとても美味しかったです。量は女性だと少し多めですが、男性には丁度いいかと思います。【ロケーション】大阪駅から徒歩で10分程度で行くことが出来てとても便利で す。式の後、新郎新婦たちと飲みに行きましたが、回りにお店がいっぱいあるので、飛び込みでも大丈夫でした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)静岡からの参列でした。新郎新婦がホテルを予約してくれて嬉しかったです。同じホテルに新郎新婦も宿泊し、宿泊したホテルでの挙式でしたので挙式後少し休憩し、二次会へ行き宿泊出来てゆっくりと楽しむことが出来ました。【こんなカップルにオススメ!】遠方からの参列者が多いカップルの方は駅に近くて宿泊も出来るのでお勧めです。詳細を見る (593文字) - 訪問 2009/05
- 投稿 2010/07/07

- JR大阪駅から徒歩3分で超便利- チャペルの雰囲気はモントレ名物のスコットランドをイメージしたチャペルで外観は美しいです。ただここのチャペルは空中庭園であるため今の時期のように節電している状態だと日光が差し込んで蒸し暑いかもしれないです。披露宴会場はわりとゆったりしたスペースでスタッフも礼儀正しい半面、大阪人らしく冗談も通じる気さくな方もいらっしゃいました。とても居心地の良い会場でした。詳細を見る (178文字) - 訪問 2009/04
- 投稿 2011/08/01

- 中世の雰囲気がいいです。- 中世の雰囲気がとてもよく、参列者、式を挙げる二人に最高の雰囲気です。また立地も梅田の駅から近く、来賓の方々にもわかりやすい場所にあり、いいとおもいます。披露宴会場もゆったりとしたスペースの中でできるので、リラックスした中で行われるのもgoodです。また他の人が同じところで行われるとしたら楽しみに参列できます。詳細を見る (155文字) - 訪問 2009/03
- 投稿 2011/03/06

- 総合的によかったです!- 神前結婚式ができる場所を探していた所、ホテルモントレ大阪が挙がりました。大阪駅や梅田駅から徒歩数分ということで、抜群のアクセスです。こちらはチャペルが売りなのですが、神殿も白木に金ととても豪華なつくりで、とても荘厳で素敵でした。しかも室内にあつらえており、空調も効いてますので、夏や冬の挙式でも問題ありません。神主さんや宮司さんも本職の方ですし、BGMの雅楽は生演奏でした。神殿内には30人程度しか入れないのですが、神殿と扉との間に椅子が用意されていますので、親族は神殿内、友人などはそちらで参列、と言うことも出来ます。披露宴会場は、20人程度から100人まで収容できる、様々な大きさの会場があります。私の場合は親族のみでしたので、少人数用の会場でした。テーブルクロスの色や椅子の色を選ぶことができ、イメージしたカラーリングができます。ただ、線路沿いにあるホテルなので、階層的に線路がよく見えていました(笑)。細かいところまでこだわりたい方は、最上階の会場の方がいいかもしれませんね。料理は、事前試食会があったので双方の親と吟味して選べました。有名ホテルから引き抜いてきたというシェフの料理は、皆さん満足のようでした。あと、写真の前撮りは是非オススメしたいです。絵になる風景が多いので、様々なロケーションで撮影できます。出来栄えもとても満足です!ただ、BGMに関しては制限があり、ホテルで用意した以外の曲を流したい場合、CDは2枚まで、MDは1枚までという制限つきで、PCで作成したCD-Rは使えないとのことです。音楽にこだわりたい人は、ちょっと厳しいかもしれません。総合的には、様々な疑問な要望に応えてくださったり、子連れが多いのでベビーベッドなどの配慮を頂いたりと、スタッフの方には感謝の気持ちで一杯です。思い出に残る一日でした。私の場合は親族のみで余興や演出などがほとんどなかったのですが、色々なものがあるようなので、考えていらっしゃる方は一度模擬披露宴に参加されてはいかがでしょうか。様々な演出を実際に見ることが出来ますよ。詳細を見る (866文字) - 訪問 2009/03
- 投稿 2010/09/13

- 悪天候でも安心のチャペル- チャペルが屋外にありますが、上に透明の屋根がついており雨天時でも濡れずにチャペル式が行えます。ステンドグラスが印象的で、素敵なチャペルでした。駅からは、地上からも地下からも行けるので、こちらも雨天時でも安心です。詳細を見る (106文字) - 訪問 2009/03
- 投稿 2011/04/09

- 妹の結婚式に参列しました。この式場に参列し、今まで以上...- 妹の結婚式に参列しました。この式場に参列し、今まで以上に結婚というものに憧れるようになりました。【挙式会場】ホテルの入り口がこじんまりとしていて、一般的なホテルの入り口のイメージと違ってました。モダンなヨーロッパにある洋館という感じで、昔のヨーロッパの高貴な人しか使えないというベージュのような色の外観で、電車の中からすぐに見つけることができ目立ちます。【披露宴会場】屋外の全天候型チャペルがホテルの中にあり、ステンドグラスがとっても綺麗でした。【料理】フランス料理でしたが、全部とっても美味しくて、特に最後のフレッシュケーキが最高でした。【ロケーション】綺麗な色の外観をしたホテルなので、電車からよく見え、駅からも近いのでおすすめです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・美容室の方の腕前が良い。とっても素敵な髪型にセットしてくれた。・料理が最高においしい・駅ちかのロケーション詳細を見る (404文字) - 訪問 2009/03
- 投稿 2011/03/29

- 【挙式会場】屋外にチャペルがあるが、透明の屋根がついており、- 【挙式会場】屋外にチャペルがあるが、透明の屋根がついており、悪天候でも問題なくチャペルで式が挙げられるのが良かった!チャペルのステンドグラスが素敵で印象的でした。【料理】料理はランクアップをしましたが、しなくても量は十分あり、とても美味しいと思います。【ロケーション】JR大阪駅から徒歩で行ける距離にあり、非常に便利がよいです。悪天候のときは地下を通っていけるのも嬉しいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式場全体が中世ヨーロッパの雰囲気を醸し出しており、しっとりした素敵な雰囲気でした。詳細を見る (252文字) - 訪問 2009/03
- 投稿 2011/02/19

- クラシックな雰囲気満点- こじんまりしたチャペルで、カップルの名前が残せるので記念になるなあと思いました。チャペルの外は屋根があり、日光で明るいけれど空調がきき、写真撮影を楽しむことが出来ました。建物の廊下や階段は少し狭く感じましたが、披露宴会場内は広く、階段や踊り場があり、いろいろな演出が出来そうでした。ドレスの色とテーブルの花の色をそろえたり、大人数の余興ができるようにスペースをとったり、細かい気配りもあったように感じました。クロークが会場の前にあって便利でした。詳細を見る (223文字) - 訪問 2009/03
- 投稿 2011/02/23

- 和装も良かった- ホテルの中ながら本格的な神殿があってきれいだった。新郎新婦の控え室が隠し部屋みたいになっていて、参列者が神殿内に入ってくる声が聞こえると思う。控え室には軽食が用意されていたので、披露宴前のちょっと小腹がすいた身にはありがたかった。詳細を見る (115文字) - 訪問 2009/02
- 投稿 2011/10/19

- モントレ- 格式があって、豪華なところが好みです。つくりがクラシカルな部分があって、いいと思います。じゅうたんや、装飾品が好みでした。スタッフの方もサービスが、まあまあよく、結婚式を挙げるのにはちょっと違うかなと思いました。ホテル自体の雰囲気はいいと思うので、宿泊で利用したいと思います。家具などはとてもいいと思います。詳細を見る (154文字) - 訪問 2009/02
- 投稿 2011/09/05

- 可愛いチャペルに 親切なスタッフ♪- 【挙式会場】ステンドグラスが綺麗な可愛いチャペル♪まるで外国で結婚式を挙げてる様な雰囲気です。パイプオルガンの生演奏に聖歌隊の綺麗なハーモニーが響きます☆★牧師さんも外国人、日本人選べます!バージンロードが短いのが少し残念でした・・。【披露宴会場】会場もとってもお洒落!!可愛い会場や、シックな会場、とってもゴージャスなシャンデリアがある会場などがありました。全部屋同じ金額だったと思います。【スタッフ(サービス)】どんなわがままにも親切に答えてくれました!!おかげで理想の結婚式が出来ました☆★【料理】予算があり、あまり高いコースに出来なかったのですが十分すぎるくらい美味しかった♪友達も‘美味しかった!!’と満足してくれてました。【フラワー】コーディネーターさんと打ち合わせをし、とても綺麗に可愛く仕上げていただきました♪【コストパフォーマンス】決めていくうちに、最初よりかなりUPしてしまいましたが、プロフィールDVDを無料にしてくれたり、色々とサービスをしていただき、かなり助かりました!!【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)チャペルまでの道にも屋根があるので、雨が降っても安心!!とにかく可愛い式場でした♪詳細を見る (521文字) - 訪問 2009/02
- 投稿 2010/11/19

- スペシャルブライダルフェアの時に下見・訪問しました。他...- スペシャルブライダルフェアの時に下見・訪問しました。他のホテルの式場もいくつか下見にいきましたが、ここのホテルの式場は、チャペルが独立型であることで他のホテルにはないことでした。【挙式会場】ステンドグラスがあり、パイプオルガン、独立型チャペルで鐘の音が響き渡るのがいい。【披露宴会場】ブライダルフェアのときにいくつか披露宴会場も見せてもらいました。少人数でできる会場から、友人たちで二次会ができるような会場もありました。【料理】模擬披露宴で試食jしましたが、ケーキはすごくおいしかったです。結婚式にきてくれた友人にも好評でした。【スタッフ】結構ほったらかしにされてました。結婚式1ヶ月前になっても全然連絡がきませんでした。結婚式の準備はどうですか?とかの連絡はほしいかと思います。何を準備していいか初めてのことだしわからないから担当になった限りはこまめに連絡はしてきてほしいです。【ロケーション】駅からは徒歩10分以内だと思うけれど、場所が少しわかりにくいと思います。【ここが良かった!(式場おススメポイント)】チャペルが可愛い、ブライダルフェアで契約するとかなり値下げてくれた。思ってたよりも安く挙式できた。【結婚式をあげて思ったこと】マーメイドドレス、ロングベールをチョイスして挙式をしたが、バージンロードもホテルの中もじゅうたんなのでドレスの裾がまとわりついて歩きにくかったこと。ロングベールがうまくひろがってなくて後ろ姿があまりきれいに見えなかったこと。挙式場でも披露宴会場でもじゅうたんのところはうまく歩けないと思うので、あまりおすすめできないなって思いました。詳細を見る (688文字) - 訪問 2009/01

- 結婚式した挙式
 - ホテルに独立型チャペルがあったのでびっくり- ちょうどその日がブライダルフェアのときで、かなり込み合っていた。人が多いし帰ろうかと思っていたけれどもすぐにスタッフさんが来て対応してくれた。ここに来る前にもいくつか式場(ホテルが中心)をまわっていたけど、独立型のチャペルにすごく魅力を感じた。ホテルで挙式となるとどうしてもバージンロードが短かったり、天井が低かったりするけど、ここはそうでもなかった。独立型チャペルがあるなんて本当びっくりでした。ケーキも試食したけどすごくおいしかった。ドレスも手ごろな価格でも十分なくらいデザイン・質がよかった。詳細を見る (249文字) - 訪問 2009/01
- 投稿 2011/03/01

- 自分達のしたい結婚式イメージを実現できた挙式☆- 【スタッフ(サービス)】打ち合わせ担当のスタッフの方はじめ、司会者さんその他のスタッフさん方がとても親身になって式のことを考えて下さったおかげで大変よい挙式になりました。挙式に対するイメージゼロで打ち合わせに入った私達でしたが、よい参考イメージやアイデア等を頂いたおかげで、二人だけのオリジナリティある式を挙げることができました。【料理】親戚に高齢の方が多く、和食にして頂きました。美味しく皆さん召し上がられてました。【コストパフォーマンス】コストを抑えるところをスタッフと相談して、抑えるところは抑え、豪華にしたいところはコストをかけるバランスのよい式にできました。【ロケーション】梅田からすぐですので、遠方から来られる方にもよかったようです。詳細を見る (323文字) - 訪問 2008/12
- 投稿 2011/08/10

- チャペルの雰囲気がピカイチ- 2008・12.14に挙式・披露宴(家族の食事会)・二次会をしました。【挙式会場】なんとってもチャペルの雰囲気がいいです。シックな雰囲気は一見の価値ありだと思います。【披露宴会場】全体として良かったです。【スタッフ(サービス)】担当の方がとても親身になって頂き、最初から最後まで気持ちよく過ごせました。【料理】和食も選べるのがよかったです。【フラワー】テーブルの生花がとてもきれいでした。持ち帰れるので主人の実家に引き取ってもらいました。またフラワーシャワーも生花で出来たのがよかったです。【コストパフォーマンス】色々詰め込んだだけあって高額になってしまいました。【ロケーション】駅近くながら、知っていないと分かりにくい場所です。チャペルは上の方の階にあるので(何階かは失念しました)周りの景色の影響を受けません。ただチャペルの上は吹き抜けなので、フラワーシャワーの時などは天気の影響を受けます。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかくチャペルです。【こんなカップルにオススメ!】すべて一か所で済ませたい。チャペルの雰囲気重視の方。詳細を見る (473文字) - 訪問 2008/12
- 投稿 2010/12/02

- チャペルが素敵なホテ...- チャペルが素敵なホテルだと聞いていたので楽しみ行きました。ホテルの中に本格的なチャペルがあり、開放感もありとてもよいお式でした。披露宴も大人数(100人ぐらい)でしたが、アットホームな感じのある可愛い会場で、アンティークな感じで素敵でした。ただ、スタッフや会場の対応が正直微妙です。なかなか来ていただけなかったり、当日は多くのゲストが入り乱れていて、他の結婚式の親族が紛れてしまっていたり、ちょっと困惑してしまいました。あと、やっぱりお食事はいわゆる「ホテルのお料理」という感じで、正直おいしくいただけませんでした。デザートのケーキも・・・。おいしいお料理でおもてなしっていうのは無理だと思いますが、ホテルのかわいらしさとチャペルが気に入ればお勧めだと思います。詳細を見る (331文字) - 訪問 2008/11
- 投稿 2009/06/11

- 【挙式会場】京橋駅から近く、ロケーションがよかった。会場内に- 【挙式会場】京橋駅から近く、ロケーションがよかった。会場内に大きなチャペルがあって好印象。【披露宴会場】ふつう。【料理】ホテルの宴会の料理という感じ。ふつう。【スタッフ】対応はよかった。【ロケーション】よかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】京橋周りで、チャペル式をあげるなら、いいのかも。【こんなカップルにオススメ!】ホテルで式をあげたい人むけ。詳細を見る (182文字) - 訪問 2008/11
- 投稿 2011/02/20

- チャペルが最高!!- チャペルを見に行った時にとても感動しました。大阪駅近くでチャペルに天井があるので雨の日も安心だし、披露宴会場もそれぞれのコンセプトがあって、普通のホテルの同じよう会場とは違ってとても気に入りました。なによりスタッフの方の強い勧めがあり、見積もりもだいぶがんばってくれたので申し込みました。見積もりをだしてもらう時はブライダルフェアに時がお勧めです。詳細を見る (174文字) - 訪問 2008/10
- 投稿 2009/11/07

- 姉の結婚式で訪れました。雰囲気も良く、とてもきれいでした。一- 姉の結婚式で訪れました。雰囲気も良く、とてもきれいでした。一番印象に残っているのは、料理です!!!ステーキとフォアグラだったかな、最高でした!あと、ハート型のキャンドルもとても素敵でした。ひとつ残念だったのが、当日自家用車の調子が悪く、もう一台の軽トラックで行ったのですが、警備のひとに業者さんの車のほうに入れられそうになりました(;_;)詳細を見る (170文字) - 訪問 2008/07
- 投稿 2011/02/21

- 結婚式した
 - 駅近で来賓も親族も満足!- とにかく駅が近くて、当日のバタバタと忙しいスケジュールを円滑にこなせたのが魅力的でした。ゲストの皆さんや来賓の方々、親族からも近くて便利でわかりやすいと好評でした。挙式自体は外人の牧師さんで生演奏あり、生讃美歌も三人の方々が歌ってくださり良い雰囲気で満足してますが、いかんせんホテルタイプの挙式なのでリーズナブルに済ませたい方には不向きかも。詳細を見る (171文字) - 訪問 2008/07
- 投稿 2011/02/28

- 立地はJR大阪駅から...- 立地はJR大阪駅から徒歩3分くらいでとても良かったです。チャペルは、椅子等をヨーロッパのチャペルで使用していたものを取り寄せているとのことで、本物という感じがしましたが、知らなければただの古い椅子に見えます・・・。赤くて天井の高い披露宴会場がかわいくて気に入りました。スタッフの方はとても明るく、気さくな感じの方だったので、楽しく館内を回ることが出来た。フェアだったので、ドレス試着&プロカメラマンによる撮影・フォトプレゼントや、無料ネイル体験などのサービスがありとても楽しかったが、デザートビュッフェの試食が、正直全く美味しくなくてがっかりでした。種類も少ないし、そこらへんの安いデザートバイキングと変わらず、あんなのに一人2000円なんてとても出す気にならなかった。でも、ウエディング生ケーキは美味しかったですよ。担当者がとても頑張ってくれたので、コストパフォーマンスはかなり良かったです。詳細を見る (397文字) - 訪問 2008/06
- 投稿 2008/10/28

- 私が、ここで挙式、披露宴を行いました。【ロケーション】 駅よ- 私が、ここで挙式、披露宴を行いました。【ロケーション】駅より近いホテルです。鉄道利用の遠方からの招待客が多かったため、駅より近く宿泊もできる、「ホテルウエディング」を選びました。【挙式会場】神前挙式を行いました。ホテルとは思えない、屋根も柱もある、檜造りの立派な神殿です。雅楽の生演奏もあり、招待客も60人ほど参列してもらえました。【披露宴会場】ホテルのイメージ「中世ヨーロッパ」にぴったりの会場を選びました。壁は白と茶を貴重としており、床には重厚感のあるじゅうたんが敷かれ、とてもクラシカルで大人の雰囲気漂う素敵な部屋でした。【スタッフ】親切丁寧で、打ち合わせから親身に相談にのってくださいました。当日のスタッフの方も、表では頼れる方でスマートにリードしてくださり、控えている裏では、優しく私たちの緊張をほぐしてくださいました。【コストパフォーマンス】費用は高いです。もう少し安ければ嬉しいです・・・が、色々満足なので後悔はしていません【こんなカップルにオススメ!】「中世ヨーロッパ」に憧れがある人におすすめです。前撮りもしましたが、室内もお庭も階段も廊下も本当に素敵で、夢の中にいるようでした。詳細を見る (512文字) - 訪問 2008/06
- 投稿 2011/02/19

- 雨でも安心な独立型チャペル- 友人の結婚式に参列した日はあいにくの雨でした。しかもとても仲のいい友人だったので、ずっと着物で行くと決めて、当日も着物で出席しました。チャペルは嬉しいことに室内にあり、天候は全く気にしなくてもよく、助かりました。そしてこちらのチャペルは独立型でチャペルの中も外もいかにもヨーロッパに居るかと思わせてくれるほど素敵なチャペルでした。チャペルの中はステンドグラスが立派で落ち着いた雰囲気。そして式が終わって外で記念写真を撮りました。外のスペースも大変広く、どこに立っても背景が素敵なためたくさん新郎新婦と写真撮影することが出来ました。披露宴会場は少し窮屈な感じがしましたがとてもいい式でした。詳細を見る (294文字) - 訪問 2008/06
- 投稿 2010/06/29

- 【挙式会場】 中世の雰囲気漂うベルギーのチャペルで正面に大き- 【挙式会場】中世の雰囲気漂うベルギーのチャペルで正面に大きなステンドグラスがありこじまりした中にも重みあるパイプオルガン等初めての結婚式はここであげたいと夫婦で決めました。【披露宴会場】結婚披露宴は行いませんでしたが、身内でVIPルームを貸し切って食事会を開きました。極力費用を抑えたいと伝え、テーブルフラワーにブーケを利用してと頼みましたが、気持ちですと別の花を添えて頂き大変感動しました。【料理】フランス料理をコースで出していただき、苦手な食材を事前に個別に聞いて頂くなど、配慮が良かったです。【スタッフ】流石ホテルじこみと言いますか対応はすばらしかったです。【ロケーション】大阪の中心で環状線がホテルの前を通っていますが、チャペルの位置がホテルの上にあり中ぬけの広場に作ってあるので、大阪の市街地をあんまり意識せずに楽しめました。まぁ、電車の音がミスマッチでしたけどw【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やっぱりホテル式ということで極力コストを抑えたいと相談して、スタッフも丁寧に対応してくれます。あと、結婚式や披露宴に出席される来賓者にも駅前ということでアクセスが非常に良かったと言われました。あと、結婚式をするとツインルームの宿泊がセットされているので、結婚式の余韻にひたりつつグッドナイトを迎えることが出来るのもホテルシキの良いところです。【こんなカップルにオススメ!】ホテル式がどんなカップルにおすすめかはわかりませんが、式場、ホテル問わずそれぞれの善し悪しがあります。モントレはネームプレートのうちつけや内装がとても気に入りました。何十年かたって宿泊した時に自分たちのネームプレートを見たらきっとロマンチックでしょうね。詳細を見る (730文字) - 訪問 2008/06

- 結婚式した
 - お姫様になれます。- チャペルも披露宴会場も、ヨーロッパのお城のようです。チャペルのステンドグラスもすばらしく、チャペルの前が中庭になっていて、したライスシャワーも屋外でできます。両家の家族のみで、11人と少人数でしたが、ちょうどいい広さの会場があり、料理もおいしかったです。金額は120万円位でした。少人数だから仕方ないかも、と思いますが、もう少しお安いと嬉しいですね。一つ残念だったのは、係りの人のタキシードがちょっと汚れていた事です。でも、モントレで式を挙げてよかったと思っています。詳細を見る (234文字) - 訪問 2008/06
- 投稿 2011/03/09

- 雨でも大丈夫- ホテルにしてはチャペルがとても立派です。本格的な造りになっています。そしてチャペルから出た所でフラワーシャワーをされたのですが、天井が窓になっているので雨の心配も無かったです。バンケットはとても広くて綺麗でした。高砂席の上に階段があってそこからお色直し入場がありました。会場からも歓声が上がっていました。梅田駅から少し歩いたところですが、梅田駅は何線もあるのでロケーションは良かったです。料理も美味しくいただけました。詳細を見る (209文字) - 訪問 2008/06
- 投稿 2011/05/24

- 中世ヨーロッパの雰囲気が素敵!- 外はオフィス街ですが、建物に入ると雰囲気ががらりと変わって中世ヨーロッパのイメージで素敵でした。エレベーターの中まで凝っていてよかったです。チャペルはステンドグラスが印象的でした。館内はどこも素敵で、前撮りをすればいろんな場所で撮影できるとのことでした。詳細を見る (127文字) - 訪問 2008/05
- 投稿 2011/04/17

- 落ち着いた大人のカップルにお勧め- 【挙式会場】ホテルの建物の間にある独立型チャペルでした。天井が高くて、正面のステンドグラスもすてきでした。バージンロードも長めで、ホテルのチャペルの中ではいい方だと思います。私は、外のJRの音が気になってしまいました・・・。実際にゲストがいたり、音楽がなってたら気にならないのかも?【披露宴会場】平日だったので、全部は見れなかったのですが、見せて頂いたお部屋は、とてもクラシカルな雰囲気のある素敵なお部屋でした。【スタッフ(サービス)】笑顔で丁寧に説明、案内してくれて印象がよかったです。【ロケーション】大阪駅から近いので便利だと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)全体的にクラシカルな雰囲気のあるホテルです。ドレスも見せて頂きましたが、会場に合いそうなドレスがけっこうありました。落ち着いた雰囲気の式を希望されてる方にいいと思います。残念ながら私のしたい式のイメージと違ったので見学だけでしたが、素敵なホテルだと思います。素敵な写真が撮れそうな螺旋階段があったり、式を挙げた方の名前の入った金のプレートがずらっと並んでいたり。魅力がたくさんありました。詳細を見る (487文字) - 訪問 2008/05
- 投稿 2011/04/16

- 荘厳な雰囲気でパイプオルガンが素敵でした大きすぎず、小...- 【挙式会場】荘厳な雰囲気でパイプオルガンが素敵でした【披露宴会場】大きすぎず、小さすぎず、新郎新婦のいるひな壇の所もよく見え声をかけに行きやすかったです【料理】お皿も素敵で美味しかったです。パンのバターが美味しかった。【スタッフ】ホテルのスタッフなので、みなさんテキパキと動きながらもざわざわしたかんじはまったくなくかんじがよかったです【ロケーション】駅からすごく近いわけではないですが、場所がわかりやすいです【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ステンドグラスなど、建物自体がとても可愛いです詳細を見る (254文字) - 訪問 2008/05
- 投稿 2011/03/29

ホテルモントレ大阪の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテルモントレ大阪の結婚式の費用は、100万円以下、301〜400万円の価格帯が多いです。
 - おすすめ - 1108土 - 目安:3時間00分 - 第1部09:00 - 12:00
 現地開催- \月BIG/【クラシカルチャペル生演奏】贅沢4万試食*午前2万ギフト券- 午前のご来館限定!ギフト券2万円×ホテルシェフ贅沢4万円コース無料試食の贅沢体験を贈る花嫁応援フェア◎ステンドグラスが彩るチャペルで生演奏が響き渡るクラシカル挙式体験◆館内サロンで組数限定のドレス試着&衣裳特典付き!最大100万円ご優待!
 - 1101土 - 目安:3時間00分 - 第1部09:00 - 12:00
 現地開催- 【クラシカルWの世界観】感動挙式&憧れドレス試着*2万ギフト券- 【午前の部ご来館でギフト券2万円分進呈】組数限定のドレス試着会&衣裳特典付き!ステンドグラス輝くクラシカルチャペルは、館内にありながら独立型で幻想的な空間。ゲスト目線での豪華婚礼料理の試食も◎最大100万円ご優待
 - 1102日 - 目安:3時間00分 - 第1部09:00 - 19:00
 現地開催- 【ご好評につき満席御礼】次週もBIGフェア開催!空きございます◎- 式場探しスタートフェア♪午前来館でギフト券2万円進呈【最大100万円優待&総額9万円相当のホテル宿泊特典付】大阪駅徒歩2分、異国情緒が溢れるホテルはゲストが心地よく過ごせる非日常空間。4万円相当の婚礼料理の試食も叶う上質ホテル花嫁体験フェア
06-6458-5500

挙式料100%OFF、エンドロールなど、衣裳やホテル宿泊はじめ最大100万円の豪華特典プレゼント
・ご検討の人数や時期に合わせて特典の内容は変動いたします ◆詳しくはブライダルフェアでご確認ください!
適用期間:2025/10/22 〜 2025/11/30
| 会場名 | ホテルモントレ大阪(ホテルモントレオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0001大阪府大阪市北区梅田3丁目3番地45号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR、阪神、阪急、市営地下鉄 |
| 最寄り駅 | JR大阪駅すぐ*リムジンバス停徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 06-6458-5500 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00(火曜定休日) ※祝日除く 土日祝9:30~19:00 |
| 駐車場 | 有料 100台6時間まで無料 |
| 送迎 | なし- |
| おすすめ ポイント | 堂内のアンティークの調度品は全て本物のアンティークで統一。本物のチャペルで愛の誓いを!! |
| ガーデン演出 | 無しなにかあればスタッフまでお問い合わせください。 |
| 二次会利用 | 利用不可なにかあればスタッフまでお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | ゲストと楽しむ非日常空間。テーマ性のある会場か多彩
| アレルギー対応 | 有りアレルギーやヴィーガン対応など、個別ご相談に合わせて対応させていただきます。 |
| 事前試食 | 有り土日祝および月木金の午前にて開催 ※要予約 |
| おすすめポイント | フレンチと和洋折衷から選べる幅広い世代に好評のおもてなし料理をご提供いたします。

| バリアフリー対応 | 会場までの経路- 挙式会場- 多目的トイレあり
 優先駐車場会場専用の駐車場内に優先駐車場あり- 資格取得スタッフ- |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルモントレ大阪

| ||||||||||||||||||||||||