ホテルモントレ大阪の結婚式口コミ・評判
- 申込 2014年7月
チャペルが最高
チャペルがヨーロッパの雰囲気があり、ステンドグラスが綺麗で、聖歌隊の歌が壁に反響して甘美である。テラスがあり、100人以上収容が出来、天井も高いため、参列者にゆったり過ごして頂けるのが良い。また、新郎新婦入場時等の、動きのある映像もバリエーションが多くて良い。ボリュームもあり、味も良い。フレンチだけでなく、和食もあり、参列者に合った料理を提供出来る。JR大阪駅からも近くアクセスがいい。ただ、エントランスが分かり辛い所がある。親身に話を聞いてくれ、自分達にあったプランを提案してくれる披露宴会場の大きなテラス多くの方々にご参列されたいかたロケーション、スタッフの対応、チャペルの雰囲気、披露宴会場のバリエーション、料理の充実等、他の結婚式場と比較しても非常にバランスがいいので、是非一度見学してみて下さい。詳細を見る (354文字)
- 参列 2014年7月
豪華な感じがお姫様気分を味あわせてくれる挙式
ステンドグラスが綺麗な教会で聖歌隊の声もよく響いていて荘厳な感じでした。ホテルの中に教会があり、ヨーロッパに実際にある教会を模しているため、クラシックなお姫様の雰囲気が好きな人にはとてもお勧めできます。パイプオルガンのような生演奏をバージンロードを歩いているときにはしてもらっているようでした。ブーケトスも出来るし、フラワーシャワーも出来きました。牧師は、外国の方でした。残念だったのは、屋根のない所でとに少し外に出ないといけなかったので暑かったのとよくモントレグループの教会式に参加するのですが、他のホテルの教会の雰囲気とよく似ているのであまり目新しさがなかったところです。ホテルは、大阪駅の近くなのでアクセスとしては便利でした。披露ぷ宴会場も、同じホテルの中で可愛いお姫様気分が味わえるようなお部屋でした。中規模会場といったところでしょうか。円形のテーブルが6から7卓ぐらいでいっぱいでした。甘い感じが好きな人には最適だと思います。ホテルの中は、少し狭く迷路のようでトイレに行くのに少し迷ってしましました。プロジェクションマッピングのためか窓が締め切られていたので外の景色が見えなかったのは残念でしたが、部屋一面にプロジェクションマッピングをしていたので最新の機器があるのだなと思いました。お花も品がよくてよかったです。余興でカラオケがありましたがよく響いていて楽しめました。少し、古い印象は受けましたが、クラシックな雰囲気と相まってよかったです。大阪駅から徒歩でいける範囲なのでいろんな場所から電車で来る人にお勧めです。特徴的な黄色の建物であることと駅からも路線によっては見えているので迷っている人はあまりいませんでした。アクセスは抜群だと思います。地下からもホテルへは行けるので季節や天候が悪いときでもスムーズに式場につくことができます。車でもアクセスは可能ですが、やはり梅田に一等地なので結構周りは混んでいました。荷物が多くない人は、電車で行った方が渋滞に巻き込まれないのでいいかなと思います。近くには飲食店も多数あり、二次会の会場も見つけやすい環境です。大きなデパートも近くにあるし、宿泊施設も多い場所です。何か必要なものを買い忘れたとしてもすぐにお店があるような場所です。式の最後に全体の集合写真をとってもらい、披露宴が終わった後にもう刷り上がっていて来賓の方々に渡せるサービスがありお勧めです。詳細を見る (1005文字)
- 参列 2014年7月
豪華で、気品あふれる雰囲気の式になると思います。
クラッシックな感じで良かったです。ブーケトスも光りが差し込んだ素敵な場所でした。ホテルならではの雰囲気で、堂々と立派な感じでした。絵本の世界のような、パーティー会場でした。料理の品数は、そんなに多くは無かったのですが、ボリュームがあり、十分満足しました。お肉料理は、すごく美味しかったです。駅からホントすぐだったので、初めて行ったのですが、すぐにわかり、とても便利でした。来客者にとっては、とても良いと思います。ホテルマンと言う事もあり清潔感溢れ、親切で、困っているとすぐに気がついて、声をかけてくださいました。部屋を出ただけで、トイレの場所を伝えてくれました。とにかく雰囲気があり、気品あふれる会場でした。化粧室などは、同じフロアで、式を挙げておられる方がいるので、知らない人と、出くわしてしまう事もありますが、綺麗で、良かったです。詳細を見る (368文字)
- 参列 2014年7月
おちついた大人ウェディング!
少し小さいですが、独立型の中世をおもわせるような素敵なチャペルです。今までにない初めての雰囲気のチャペルで大人のおちついた雰囲気でした。シンプルな披露宴会場ですが、新郎新婦の演出やお花も素敵でしっとりおごそかな結婚式でした。どれも美味しかったです!さすがモントレさんだなと感じました。大阪駅からすぐなので大変便利です。みなさん丁寧で、心地よく過ごせました。少し寒かったのでブランケットを貸していただくときもすぐにもってきてくださいました。新しくはありませんが、格式あるホテルですのでしっとり大人の雰囲気です。特にこれがすごい!こんなものがあった!とかの驚きはありませんでしたが、新婦新婦ならではのこだわりや演出、シンプルで素敵な結婚式でした。詳細を見る (321文字)
- 参列 2014年6月
披露宴会場がかなり広いです!!
挙式会場はかなり神聖で、ヨーロピアン風となっています。たまたま参列した式が人数が多かったので、人がギューギューだったのかもしれませんが、少し狭く感じました。でも、ホテルだけあって雨の日でもフラワーシャワー等に支障がないのが良かったです!!披露宴会場はかなり広かったです。なかでも、会場の高砂の裏には階段があり、そこからの再登場は、演出的に非常に良かったです。何と言ってもJR大阪駅から徒歩で3分程で着くのが便利です。その上、地下道から繋がっているので、雨の日でも、足元を汚すことなく、到着できるのは嬉しいです。エンドロールやプロフィールビデオの際に、スタッフさんが前を何度も通り過ぎたのが少し残念でした。もう少し配慮してもらえたら良かったです。大人数で賑やかな式をしたい方にオススメです。また、遠方等から来られる方には、駅近くであるため、喜ばれると思います。詳細を見る (379文字)
- 下見 2014年6月
立地かなり良し。豪華な結婚式ができそう。
チャペルはとてもきれいでした!天井高くてステンドグラスがあって、とても重厚感があります。外にでたところがセレモニーをおこなう場所になっています。屋外なのに、透明の屋根がついていて雨にも対応できるとてもきれいなところでした。ただ本当に駅前ということもあり、線路が見えます。たまに電車がとおります(駅近でそんなに速度は出てないのでそんなにうるさくはないと思います)のでセレモニーの時間に電車がとおるともしかしたら少し気になるのかも。親族だけで少人数を希望していると伝えたところ、披露宴会場は長机の入った部屋を案内されました。内装は落ち着いた感じの少し大人数の食事会で使うような場所でした。すこし狭いかなと感じましたが、人数少ないのに広すぎるとさみしい感じになるかもしれないのでこれくらいでいいのかも。人数で案内できる会場は決まっているようで、少人数だと豪華な演出は少し難しいかもしれません。試食させていただいたメイン会場は会場内に階段みたいなものがありました。階段から登場するお姫様みたいな演出もできそうで素敵な会場だとおもいました。ワンプレートランチとデザートをいただきました。デザートの飾り付けがかわいかったです。ホテルのお料理なので普通においしかったです。大阪駅から地下を通れば雨にぬれずに行けます。桜橋口方面のほうなので、地下鉄や阪急からは少しあるきますが、やはり大阪駅なので遠方の方もわかりやすいとおもいました。かなりいいと思います。宿泊もできるし、近くにお茶する場所もあり、かなり便利な場所にあります。フェアに参加したのですが、一組につきホテルの方が一人ついてくださいました。男性でしたのでたぶん営業の方で、少しいそがしそうでした。チャペルの重厚感のある雰囲気で赤い絨毯に惹かれて見学にいきましたが、やはりとてもきれいでした!そのあとセレモニーを行うところも開放感があってとてもきれいだったので、気になった方はチャペルは一度見学に行かれたほうがいいとおもいます。チャペルや披露宴会場以外もホテル内全体が重厚感ある内装に統一されてますので、写真にとったら絵になりそうな雰囲気です。ホテルなので、化粧室や設備は一通り整っているようにおもいます。アンティーク調の重厚感のあるクラシカルな雰囲気の会場が好きな方にお勧めです。詳細を見る (962文字)
- 参列 2014年6月
聖歌隊の歌声に感激。素敵な結婚式でした!!
天井が高くステンドグラスから入ってくる光が、ヨーロッパ風のロマンチックな雰囲気を作り出してくれます。聖歌隊の歌声が挙式会場に響き渡り、透き通るきれいな美声に感動しました。学校の先輩の結婚式で今回で4回目の結婚式参列でしたが、参列した挙式の中で一番きれいな聖歌だったと思います。参列した日はあいにくの雨でしたが、外でフラワーシャワーをする際、屋根があったので、洋服が濡れることを気にせずに参加できました。かわいいシャンデリアと綺麗な絵などの装飾品が落ち着いた大人の雰囲気を醸し出し、ヨーロッパ貴族の館を演出していました。コンパクトな会場のつくりであったため、余興や演出をする際、会場に一体感がありました。新婦から両親への手紙を読むとき、新郎新婦と両親の表情がよく見えてもらい泣きしました。ほのかにバターの香りがするパンに食欲をそそられ、おいしくフランス料理をいただきました。肉が柔らかく、びっくりしました。ボリュームも適量です。大阪駅に近いので移動がしやすいです。雨のときは、梅田の地下街を通っていけるので、便利でした。ホテルが広すぎて会場を迷ってしまったとき、スタッフの方が親切に案内してくれました。・聖歌隊の歌声がきれいで、ロマンチックな挙式を挙げることができます。・控室や化粧室はとても清潔で、気持ちよく利用することができました。詳細を見る (567文字)
- 下見 2014年6月
クラシカルなチャペルが魅力的でした
挙式会場は、こじんまりとしていますが、とてもクラシカルで素敵な雰囲気です。特に、ステンドグラスがとても本格的だと思いました。聖歌隊の方が二人おられますが、歌声が素敵で、圧巻です。模擬挙式をみて、チャペルがとても魅力的だったので、ここにしようと思いました。披露宴会場は、1つの会場しか見ていませんが、レトロで落ち着いた雰囲気の会場でした。普段はレストランとして使われている会場なので、アットホームな結婚式ができると思いました。ホテルですので、基本プランですべて補うことは難しいです。しっかりとしたおもてなしをするには、それなりの料金はかかるのかなといったイメージです。料理はフルコースを頂きました。お肉が柔らかくておいしかったです。料理のサーブも丁寧でした。大阪駅から、近いので、遠方のゲストにとっても便利だと思いました。スタッフの方は、女性の方でした。態度・言葉遣い共に丁寧でした。分からないところはとことん説明して下さいました。挙式会場のチャペルが本格的で、とてもオススメです。詳細を見る (440文字)
- 本番 2014年6月
レトロな雰囲気のチャペルがとにかく素敵!
中世のヨーロッパを連想させるようなレトロな作りのチャペルは、色彩豊かなステンドグラスが印象的で、光が差し込むととても幻想的で綺麗でした。特に聖歌隊を務めた女性2人の美声は圧巻で、見た目からは想像ができないほどの声量が会場に響き渡り、式場選びの際の決め手となりました。式場見学では模擬挙式が行われるので、この聖歌隊を生で見る価値は十分あると思います。また、式を挙げる時期が梅雨で天候も心配でしたが、チャペルには屋根もついているので、当日が悪天候でも安心できるのも魅力です。列席者からもチャペルの評判が一番高く、「とても可愛らしいチャペルで、今まで参列した式で一番素敵だった」などの声を頂き、この会場を選んで正解でした。会場はパルフィで70人規模でしたが、狭すぎず広すぎずで丁度良かったです。会場自体も華やかなシャンデリアなどがあって十分雰囲気が良かったので、花などの装飾にこだわらなくても低予算で済むところも魅力です。会場の雰囲気はシックにしたかったので、クロスなどは紺を基調にシンプルにしましたが、地味すぎず想像以上の雰囲気を演出できたので満足です。スクリーンは高砂も真後ろにあるので、上映の際は別席に移動しなくてはなりませんが、移動も係りの人の誘導でスムーズに行えたので問題ありませんでした。見学の際にエンドロールと前撮りをしたいと話をしたところ、お得なプランに特典をつけていただきました。また、ドレスは妥協したくなかったので、値段を気にせずに自分の納得のいくドレスを選びました。式の準備が進むにつれて予算も膨れ上がってしまったので、最終的にブーケとウエルカムボードを持ち込みにして節約しました。当日はあまり食べることができず、試食会にも参加することができなかったので全ての料理は口にしていませんが、列席者からは評判が良かったです。駅近で分かりやすい場所にあるので、遠方から来る方にも安心して招待することができます。ホテルの周りにはカフェも多いので、列席者が二次会までの時間を持て余すことなく過ごしてもらえるのも良いです。衣装選びの際はかなり時間がかかりましたが、こちらの細かな要望にも嫌な顔を一つせずに丁寧に応じていただきました。特にネックレスなどの小物類に関しても高いものを勧められることもなく、こちらの予算に応じたものを出していただけたので良かったです。また、衣装合わせの時から比べると、式当日は体重が減ったことから元々予定していたサイズと合わない等のアクシデントもありましたが、即座に担当の方がベルトで固定するなど対応していただき、式も安心して出ることができました。プランナーの方も、こちらの仕事の都合でなかなか会場へ打ち合わせに行けないことを考慮していただき、メールや電話で分かりやすく説明して頂いたり、一日で話が済むように司会者との打ち合わせなどのスケジュールを調整していただいたりで、本当に助かりました。会場はシンプルにしたかったの、装花はプラン内のもの、テーブルクロスは紺色に統一しました。花はプラン内とはいえ十分ボリュームもあったので、オプションの必要もないと思います。カラードレスは赤色を選びましたが、派手すぎず地味すぎず丁度よく、幅広い年代の方から評判が良かったです。とにかく色々な式場を見ましたが、チャペルのレトロな雰囲気は最高です。ヨーロッパ調の雰囲気が好きな方は、一度見学に訪れることをお勧めします。プランナーの方をはじめ、衣装やメイクの担当者など多くの人と接しましたが、どの人もとても丁寧で、こちらの細かい要望や質問にも丁寧に応じていただき、終始気持ちよく終えることができました。見学で、直観で「ここがいい!」と感じて選びましたが、アットホームな結婚式を挙げることができて満足です。詳細を見る (1557文字)

- 本番 2014年6月
ヨーロッパのお城のようなチャペル
挙式会場は、定員80名程度。それ以上の人数がいる場合、立ち見となります。前方にステンドガラスが有り、天井も高く雰囲気がある会場です。新郎新婦入場までに聖歌隊の歌声がよく響き、素敵な演出だと思われます。人数に応じて会場が異なるが、とても使いやすい作りになっていると思います。今回使用させていただいた会場は、窓もあり、壁紙も可愛らしく、大きさともに丁度良いと思います。全てを合算すると少し割高かもしれません。引き出物は持ち込み料として、1点あたり300円(2014/06時点)掛かりましたが自分たちで手配した方が安く良いものを用意できると判断し引き菓子を会場、その他の物を自分たちで手配することでコストを抑えました。半年前にスケジュールを立てるため、内見会での料理と挙式時の料理が異なる場合があります。どの会場でも同じような事象が起こると思いますが、自分の欲しいメニューが当日なくなっていたため少しショックでもありました。大阪駅直結で、雨の日でも濡れずに会場に入れます。担当の方は、内見会からお世話になりましたが、細かいところまで気にしてくださり何事もなくスムーズに進んだように思います。ただ、映像等専門的な担当スタッフの知識不足が若干気に掛かり、何度も確認をすることとなりました。駅直結が一番のポイントです。全天候型のチャペルもあり、天候を気にすることなく挙式を迎えることができ、また、ヨーロッパのお城のような雰囲気が憧れの理想のウェディングを作り上げてくれると思います。是非内見会に行き、チャペルの雰囲気を体感して欲しいです。気にいる人は、即決してしまうほど素敵だと思います。詳細を見る (688文字)
ホテルウェディング
披露宴会場は大人数が入っても、圧迫感が無いほど広く、清潔感がありました。新婦のイメージ通り、キュートなイメージの披露宴会場で、3Dマッピングをされていました。見た目、味ともに美味しく、飲み物やパンのサービスも充分でした。駅から近く、交通の便は問題なしでした。場所もわかりやすい所なので、迷いません。特に何も思わなかったので、スタッフの対応は問題なしです。ホテル式場なので、遠方からのゲストも宿泊が可能。挙式会場は高層であり、天気が良いととても明るくウェディングにぴったりだと思いました。ゲストハウスみたいな貸し切りのタイプでは無いので、挙式前に参列者に遭遇してしまう、というハプニングかありましたが。詳細を見る (300文字)
お料理は最高に美味しい
聖歌隊の歌声が挙式会場内のステンドグラスととても合っていました。ヨーロッパの聖堂の雰囲気が漂っており印象強く残りました。会場前ではブーケトスなど行ったりできる広場があり、ホテルの客室からも見る事が出来るのでいろんな方にお祝いして頂けます。披露宴会場内は広々した空間で天井には大きなシャンデリアがありとても高級感にあふれていました。友人達からも好評で今まで行った結婚式の中で一番満足の出来るお料理でした。駅から出る事なく直結しているので便利です。ホテルなので接客には期待していましたが笑顔もあまり見られず、仕事をたんたんとこなしているように見えたのでとても残念でした。とにかくお料理がまた食べたいと思うほどとても美味しくてびっくりしました。立地条件もいい事もポイントの一つだと思います。詳細を見る (342文字)
- 参列 2014年5月
都心を忘れさせる、素敵な空間
チャペルは中庭にあり、都心にいることを忘れるくらい、まるで外国にいるかのような気持ちにさせられる空間でした。ステンドグラスも素敵でした。挙式の中でウェディングプラークという演出があったのですが、挙式の日と名前を刻めるそうです。初めて見たのですが、形に残るし、後で見にくることも出来るので、素敵な演出だなぁと思いました。聖歌のお姉さんの歌声が、素晴らしく鳥肌がたちました。ただ、少し狭かったので窮屈な感じでした。披露宴会場まで向かう階段もレトロで素敵でした。披露宴会場は広々としてて良かったです。料理は見た目もこっていて、おいしかったです。私には少し物足りなかったです。ケーキのタイミングにコーヒーを持ってきて欲しかったです。JR大阪の桜橋口で友達と待ち合わせしてから向かいましたが、駅からとても近く迷わずに行けました。親切に案内してくださり嬉しかったです。立地条件が良く、外観、内観ともにとても雰囲気が良いホテルだなぁと思いました。同じ日に挙式、披露宴をしている方がいらっしゃったと思いますが、全然出会う事がなく、良かったです。詳細を見る (464文字)
- 下見 2014年5月
レトロな雰囲気
とてもアンティークでレトロ調な会場です。ホテルも黄色くかわいいホテルです。少しくらい感じではありますが、ヨーロッパの感じが大人な感じです。コストは、つめた話まではしなかったので詳細はわかりませんが、姉妹ホテエと競合すれば多少融通が利きそうです。お料理は、とてもおいしく大阪には3つモントレ姉妹ホテルがありますが、一番おいしいコース料理でした。お料理重視ならおすすめです。立地は、梅田から歩いて10分ほどで、地下から直結なのでとても立地がいいです。遠方のかたもアクセスは抜群です。とても対応がよく質問や、やりたいことについて丁寧に答えていただきました。立地がいいことと、レトロなかんじが好きな方には気に入るとおもいます。大人な感じで、落ち着いた雰囲気ですのでゲストハウスにはない独特なかんじです。下見のポイントは、自分のやりたいことをある程度はっきりさせておいたほうがいいです。少し暗い感じがあったのと、チャペルが完全な屋内ではなかったのが雨女の私には向いていないと感じました。お料理はとてもおいしかったです。詳細を見る (454文字)
落ち着いたウエディング
一番感動したのは、聖歌隊の生の歌声でした!よく響く会場での、マイクなどなしの透き通る二重唱が、とってもとってもロマンティックで、花嫁の入場を引き立てていました。私は新郎側の出席者で、新婦さんとは面識がなかったのですが、なんだか泣きそうになるくらい、よかったです。バージンロードの幅が少し狭い感じはありましたが、その分、新郎新婦を近くに感じることができました。ホテル! という感じの会場です。贅沢感があります。70人程度の出席者でしたが、広さはちょうどよく、新郎新婦の顔がよく見えました。ただ、受付、控え室、挙式会場、披露宴会場の階が6~8階と分かれており、階段の上り下りを頻繁にしたのが記憶に残っています。初めての場所でしたが、迷うことなくいけました。駅からは、徒歩で行けます。ホテルの形が特徴的なので、遠くからでもすぐ分かりました。スムーズにサーヴしてもらい、概ね満足です。ただ、余興の映像演出のときに、目の前に立たれしばらくふさがれてしまったのがちょっと残念でした。落ち着いた感じの結婚式を挙げたい方にはぴったりだと思います。親世代も喜んでくれるイメージです。詳細を見る (482文字)
- 参列 2014年5月
本格的なチャペルと参列者を喜ばせるおいしいお料理
ステンドグラスから光が差し込む、素敵なチャペルでした。また、聖歌隊の歌声がとっても美しくて、涙が出ました。外国人牧師さんが厳粛に式をすすめてくださり、素敵でした。チャペルの周りはホテルの窓に囲まれた吹き抜け空間になっていて、天井も天窓になっているので、雨天時も心配なく挙式できそうです。また、パーティーもできるような屋外カフェ風になっていました。2階アマリエでの宴会場でした。とても広い宴会場で、会場の壁をいっぱいに使って、鳥が部屋中を飛んだり、ハートがデザインされたりと、プロジェクターでの演出がよかったです。全体的に、高級感がある内装で良かったです。高砂の後ろが、バルコニーになっていて、とても素敵でした。最初から最後まで、とても美味しかったです。大阪駅から線路沿いに歩いて10分ほどでした。子どもへの配慮も気が配られていて、好印象でした。宿泊施設もあり、駅からも近いので、遠方から参列する方にも来やすい式場だと思います。トイレの中に授乳室、おむつ交換台もありました。また、階段がタイタニックの客船内のような階段で、素敵でした。詳細を見る (466文字)
- 下見 2014年5月
高級な雰囲気
居住地は東京ですが、主人の地元が大阪のため見学をしました。初めて見学した式場だったため、緊張しながらでしたが、スタッフの方が一生懸命に話を聞いてくれました。当日、私は主人と喧嘩の後であまり雰囲気はよくなかったのですが、とても気を使って頂き、その場ではあまり多く聞かずに後から電話で対応してくれる心遣いも素敵でした。独立したチャペルがあり、とても本格的で高級な雰囲気でした。全体的に清潔感があり、誰を呼んでも恥ずかしくない!と思える場所です。金額的には平均的だったと思います。交通の便は比較的よく、遠方からくる家族や友人も来やすい印象でした。ただ、駅から近いということで車の音や電車の音が少し気になりました。おすすめポイントはスタッフの対応です。変に誉めたりせず、親身になってくれます。詳細を見る (342文字)
- 下見 2014年4月
人気で申し分の無い完璧な施設
チャペルは独立型です。チャペルの外観も中の様子も完璧です。ホテルそのものがヨーロッパのオーストリアをイメージされているので日本にいるとは思えないようなラグジュアリーな空間で海外にいる気分になります。チャペルの入口の扉もアーチ型で木製の歴史を感じるチャペルです。チャペルの正面にはごうかなステンドグラスがあります。照明で照らさずとも外光で十分にキラキラと輝くのも独立型の利点かと思います。チャペルの中の椅子は全て海外から船で輸入されたもので実際にチャペルで使用されていたものです。アンティーク感が最高です。天井は高く吊るされているシャンデリアもアンティークで大変趣があります。今後もチャペルをリニューアルすることはないので将来来た際にも同じ空間を楽しめる喜びがあります。梅田から歩いて5分以内に到着する位置にあたります。JR・阪急・阪神・大阪地下鉄どの電車を利用されても近いので大変便利です。ホテルなのでもちろん宿泊施設があり遠方の方々でも安心して使用いただけます。地上からももちろんですが地下からお越しの際にも迷うことなく到着します。地下道をまっすぐ歩いてくるだけなのでストレスなくお越しいただけます。梅田にありながらチャペルは独立型であることが贅沢です。ホテルの会場は窓のない会場が多いことがありますが、ここは窓のある会場がほとんどでヨーロピアンな会場だけでなく、和風な会場もあるのでご年配の方々にも喜んでもらえるのではないでしょうか。今流行りの和装での入場も絵になる会場もありレパートリーが多く素晴らしいです。ウエディングの打ち合わせスペースは大変混雑していて大変人気のご様子でした。他の会場の方も認めるほどの多くの婚礼数を持っていらっしゃるそうです。ホテルの紳士淑女の印象が強いです。スタッフの方の接客マナーが大変素晴らしく、大切なお客様をご招待するのに安心なホテルです。会場もさっぱりしたものではなく、全て婚礼を意識して作られているそうです。テーブルコーディネートにお金を使わずとも会場の豪華さで充分に楽しめます。スクリーンも大きくプロジェクターも会場内を回転するので映像が会場壁面を動き、入場口にも投影出来演出も様々です。新郎新婦が居ない時間にも大きなサプライズでおもてなしできる最新機器が入っていますので楽しめます。詳細を見る (964文字)

もっと見る- 参列 2014年4月
スタンダードなレトロ結婚式ならこちら。
新婦の友人として参加しました。過去10回以上結婚式に出席したことがあります。格式あるホテルでの式なだけあり、スタンダードなチャペル、披露宴会場でした。チャペルと披露宴会場の距離が短く、チャペルのすぐ前だったので移動が楽だった。レトロな雰囲気で落ち着いているお部屋だった。親族だけの結婚式だったので、アットホームで一人ひとりと距離が近く、新郎新婦との距離も近いし、話しやすかった。外は広場のような広い庭があるので、子どもが飽きても外に連れ出して時間を潰すことができた。シンプルなお料理で、心に残るような内容ではなかった。普通に美味しかった。子どもにはお子様ランチを出してくれた。駅から近いのでバスなど必要なく、アクセスは非常に良い。遠方のゲストにも優しい場所だと思います。小さな子連れの出席者に対して気を配ってくれ、子どもにも声をかけてくれた。お手洗いに出て、披露宴会場に戻るときはその度にドアを開けてくれ、丁寧な扱いをしてくれた。チャペルが結婚式会場の真ん中にあるので、披露宴会場や、その他控え室から近い距離で移動できる。お年寄り、小さなお子さんがゲストに多い式にはとても優しい会場。天井の高いチャペル。詳細を見る (502文字)
- 参列 2014年4月
本格チャペルでクラシックな挙式ができる!
とにかくチャペルが素敵!!海外の実際にあるチャペルを模したクラシックな造りなので雰囲気は抜群、シックで重厚な扉が荘厳な印象を与えてくれて、パイプオルガンの音と聖歌隊の歌声はすごく良く響き、そして綺麗なステンドグラス(これはポイント高かったです!)は式をいっそう華やかなものにしてくれました。チャペル上方に屋根が設置されており雨天時でも雨に晒されることなく式を執り行うことができる(その屋根も高~い所にあるので雰囲気も壊しません)ばかりか、チャペルがホテルの客室棟に囲まれた位置にあるので、タイミングが合えばなんと見ず知らずの宿泊客の方からも祝福を受けられるというオプションまで付いてきます。このチャペルのためだけにこの会場を選ぶというカップルも多いのではないかと思います。「パルフィ」という会場での披露宴でした。円卓が9つ置ける広さで、壁には落ち着いた印象の草木の柄が装飾されていて大人っぽい雰囲気。場内のカーテンやテーブルクロスのカラーとテーブルフラワーの色調を同系色にすることで、統一感のある明るい雰囲気が出ていました。一番印象に残っているのはオープニングムービーで、とても良く凝っていたのを覚えています。新郎新婦のゲスト全員に対する歓迎の気持ちや、これまで育ててもらった家族への感謝の気持ちが表現されていてとても感動しました。ムービーの最後には2人の映像がスクリーンを飛び出し、会場の壁を伝って入場口まで行き、そのタイミングで本人たちが登場するというサプライズ演出があり、会場を沸かせていました。料理はすごくおいしいです。参列時はフレンチのコースでしたが、年配の方や希望されたゲストの方には和風のお料理(赤飯など)も提供されるようです。スムーズな給仕でほとんどのメニューが温かいまま食べられて、とても満足でした。肉料理、魚料理それぞれでメイン級のメニューがあり、大変満足できました。その時の料理に合わせて提供されるワインはどれも美味しかったです。乾杯時のスパークリングワインも飲みやすかったです。大阪駅(各路線)から近く徒歩圏内で、雨が降っているときには地下鉄「西梅田」駅の方から地下を通ってアクセスできるので、天気の心配が少ない好立地だと思いました。ただ地下道は景色が変わらないばかりか当たり前ですが地上の様子がわからないので、本当にこの道で合っているか?心配になるかもしれません。地上から行くときは、JR桜橋口スグの梅三小路を抜け、あとは線路沿いに歩けばすぐに目を引く黄色いモントレカラーが見えるのでわかりやすいと思います。ただ、入口が奥まっていて、表からは駐車場を抜けて入る形になるので、少し注意が必要かも。梅田・大阪は各路線が乗り換えているので、県外のゲストの方が来る場合にもアクセスは良いでしょう。今回は余興を頼まれていたので、事前にスタッフさん、プランナーさんにご協力いただいてムービーを取らせていただきましたが、こちらの急な無茶ぶりにも動じることなく、みなさまとてもノリ良く参加してくださいました。プランナーさんだけでなく当日料理を担当される料理長とコックさんまでご一緒してくださり、とてもいいムービーに仕上がりました。プロ根性ですね。ですがちょっと気になっていたのが、ビデオカメラを回しているときに、給仕をしてくださっていた方の腕がフレームインし続けていたことです。マナーとしてお皿を給仕する立ち位置は決まっているのかもしれませんが、もう少し臨機応変に対応していただけたら良かったかなと思います。披露宴会場のすぐ近くのトイレ、更衣室には授乳室があり便利でした!詳細を見る (1491文字)
- 下見 2014年3月
ヨーロピアンでレトロなチャペルがおすすめ
8階にチャペルがあり、天候に左右されずに挙式を挙げることができる。また、聖歌隊もいて、本格的な挙式を挙げたい人におすすめ。チャペルのステンドガラスがすてき。披露宴会場は、家族だけの小さめの部屋から、100人以上呼べるような大規模の会場もあり、人数によって部屋を選ぶことができる。どの会場もきれい。天井の高さもあり、より会場が広く見えた。その分、式場の部屋によっては新郎新婦の控え室、お色直しの部屋、披露宴会場は階が違うため、エレベーターは完備されているものの少し不便さを感じる。安くなるプランなどもあるみたいだが、他のホテルよりも少し費用がかかる印象。ただ、宿泊施設が大阪駅の割に安いので、遠方からのゲストや当日そのままホテルに泊まるのが多い人にはおすすめ。試食は利用していません。大阪駅の桜橋口から歩いて5分弱で到着可能。周りにビルも多いが、そこまで迷うことはない。地下を利用すれば、雨の日でも濡れることなくホテルに到着することができ、ありがたい。担当したプランナーさんは親切で、感じも良かった。ヨーロピアンでレトロなチャペルに惹かれると思います。本格的な挙式を挙げることができると思います。値段は、プランナーさんとの交渉次第なのかも知れません。詳細を見る (524文字)
- 参列 2014年3月
大人数でもゆったり楽しめます
100人以上のお式に参列させて頂きました。人数があまりにも多かったので、狭く感じるのでは?と思いましたが、とても広々とした会場でした。お色直しの時には、新郎新婦が階段から登場し、とても感動しました。新婦が、自分の結婚の時にはこちらの式場にすると決めた理由がお料理のおいしさだと言っていました。本当にどれも美味しくて完食しました。阪急梅田駅から行ったのですが、駅からも近くて助かりました。女性はヒールやお着物など、オシャレして参列するので、歩く距離が短いほど助かります。とても優しい方ばかりでした。私の都合で、お式のあとすぐに失礼しなくてはならず、ちゃんと周りの方にきづれないように配慮して頂きました。控え室が個室。高級感がある。伝統を感じる。車椅子の方がいても安心です。詳細を見る (335文字)
- 本番 2014年3月
兄弟みんなモントレでしたいと言ってくれました。
レトロでステンドグラスなどとてもきれいでした。私は式場の知識はあまりありませんが、挙式の写真を見た友人に本格派だと言われました。屋外に戸建ての教会があるのですが教会の上に屋根があり、雨の日でも外で集合写真等の撮影をすることができるそうです。少人数用の披露宴会場をさがしていたのですが、ホテルモントレ大阪は数種類の会場が用意されており、それぞれの部屋がインテリアなどレトロな雰囲気に統一されており可愛かったです。人数にあった会場が選べてアットホームな披露宴ができました。こだわったのは、食事とドレスお花代は節約しました。とても美味しかった。食べたいものや予算に合わせてメニューを変更してくださるのがよかった。大阪駅桜橋口から徒歩すぐで東京から来る親族にも場所の説明がしやすくとても便利でした。打ち合わせも当日もなんの問題もなく、こちらのミスに対しても速やかに対応してくださった。挙式時の讃美歌の歌声が本当に美しく、母は見学の時に聞いてすでに涙ぐんでいました。予算をしっかり伝えておけばあとはプランナーさんにお任せで大丈夫だと思います。1つ後悔は挙式のみカメラマンにお願いしたのですが、披露宴も頼めばよかったと思いました。とても素敵な写真をとってくださいます。詳細を見る (528文字)
- 下見 2014年2月
雰囲気重視の方にお勧めです
木造でとても重厚感のあるチャペルでした。古い建物の匂いがして、とても雰囲気があります。屋外にあるため、夕方は少し肌寒く感じるかもしれませんが、移動の通路も屋根がついているので、雨の心配はありません。レトロ感のある天井がとても気に入りました。広さが十分にあるので、大人数での披露宴でも安心です。大阪駅から10分もかかりませんでした。梅田駅からでも、地下道を通り、直接ホテルへ入ることができます。雨天時や日差しの強い日でも安心です。夕方からの訪問でしたが、短い時間でとても丁寧に対応して下さいました。式場見学に、夕方(仕事帰りの時間)からでも対応して下さいました。翌日に挙式を控えているような新婦さんが、ウエディングボードなどを、その時間に持ってこられていたので、仕事をもっておられるような方も相談しやすく、利用が多いのかなと思いました。詳細を見る (367文字)
- 参列 2014年2月
クラシカルでアットホームな挙式ができると思います。
中世ヨーロッパ調の式場で、高いアーチ型の天井と、ステンドグラスの美しさが印象的でした。牧師さんも外国人の方で、とてもいい雰囲気の挙式でした。白を基調としたヨーロピアンガーデンのような式場でした。印象としては普通にホテルでの披露宴と言った感じです。難をいうなら、設備に少し古さを感じます。三分割されたスクリーンに映像を映すので、プロフィールムービーのコメントが切れて読めませんでした。画質も粗かったです。はじめは和食で、途中から洋食に変わりました。牛肉の上にフォアグラが乗ったものはとてもおいしかったです。全体的に満足のいくものでした。梅田駅から歩いてすぐなのでとても良いです。雨が降ってもアーケードなので濡れる心配もないのはポイント高いですね。特にこれと言って不快な思いもせず、良かったのではないかと思います。唯一つ気になったのは、こちらのシステムなのか、ビールの瓶をテーブルに置かないようにしているようで、配膳の方が注いでくれるのを待たなければなりません。途中から自分で取りに行ってしまいました。披露宴の時間がたっぷりでゆっくり過ごすことができました。披露宴時間が短い式場も多いですが、参列する側としては食事を味わい、新郎新婦と写真をとったり、小物類や会場内など、細かいところを見たりする余裕があるほうがうれしいです。詳細を見る (560文字)
もっと見る- 参列 2014年2月
ヨーロッパの雰囲気が好きな方にお勧めです。
挙式会場の設備は整っていて控え室やトイレが綺麗でした。エレベーターが狭いためか、いつも込んでいました。披露宴会場の設備ですが、天井が高く家具がアンティークな感じでヨーロッパにいるような雰囲気がしました。お料理の盛り付けは好印象ですが、味は思っていたよりも薄くて普通でした。JR大阪駅から徒歩で5分以内にあります。駅から近いためか電車の走る騒音等が時々聞こえてくることもありました。スタッフの人はてきぱきと臨機応変に対応されて感じがよかったのですが、プランナーさんは、あまりいい印象を受けませんでした。子連れの人でも安心して寛げるように控え室から十分に対応されています。式場の入り口が少しわかりずらかったです。詳細を見る (304文字)
- 下見 2014年2月
レトロな
模擬挙式に参加させて頂きました。本番のイメージが出来て楽しかったです。レトロ感が出てて素敵でした。色々と会場があり、どこも素敵な会場でした。上から見える景色も素敵でした。やはり私達の予算ははるかに超えてしまいました。高級ですね。私達の招待人数が少ないからだとは思いますが。駅からすぐなのでアクセスは良かったです。やはり招待者が来やすい場所が1番ですね。細かく説明して下さりありがたかったです。お忙しい中相談にものってもらい親切でした。レトロ感が好きな方にとっては良いとおもいます。式場近くの控室はすごくオシャレでした。やはり1日の挙式人数が多い場所なので、流れ作業の様に結婚式になりそうで。そこは気になるところです。詳細を見る (308文字)
- 参列 2014年2月
聖歌隊の歌声が素敵な厳かな挙式
クラシカルな式場です。聖歌隊の歌声が素晴らしく、入場からとても感動的でした。オーソドックスで厳かな挙式ができると思います。広い会場です。余興でダンス等を行う際にもスペースがある程度取れると思います。雰囲気としてはキラキラした感じではなく、レトロな雰囲気だと感じました。とても豪華で美味しいお料理でした。ボリュームもあり、文句なしでした。大阪駅の近くなので、地下鉄や環状線、阪急線等もあり交通アクセスはとても良いです。スターバックスもすぐ隣にあり、早く着きすぎたのでそこで友人とお茶しながら過ごしました。伝統的な厳かな挙式を挙げたい方におすすめできると思います。市内の中心部にあり、交通の便も良いのでゲストも来やすい立地環境です。詳細を見る (314文字)
- 本番 2014年2月
憧れのホテルモントレ大阪で挙式
ホテル内にチャペルが独立して建設されており、ホテルの中とは思えないほど雰囲気があります。チャペルは外にはなりますが、屋根もありますので雨の場合も濡れることはありませんし、2月の挙式にも関わらず寒くもありませんでした。挙式前の新郎新婦の控室も雰囲気がとても良かったです。ホテルモントレ大阪唯一のバルコニー付きのアマリエという披露宴会場でした。ホテルモントレ独自の360度に投影される映像設備があり、雰囲気も良いです。ドレスに一番力を入れ、ホテルモントレの衣装で一番高額なものを選択しました。あとはほとんど友人の力を使い、当日のビデオ撮影、新郎新婦に付ける冠、ブーケ等は友人に作っていただき、コストの大幅削減を実現しました。挙式中ではあまり食べれなかったのですが、定期的に模擬挙式、料理の無料試食があります。そこで食べた料理はとても美味しく、文句なしの味でした。大阪駅直結とはいかないものの、地下道を通って行けば外に出ることはありませんので、雨天や、暑い、寒い場合にも問題なく式場に着くことができます。車の場合も高速道路降りてすぐのため、好アクセスです。同年代のプランナーについていただき、本当に楽しく打合せすることができました。ホテルモントレ大阪で一番良かったと思うところは、担当プランナーと出会えたことです。やはり360度の映像設備は外せないと思います。模擬挙式を見れば、大体どのような式になるかイメージ出来ると思いますので、必ず見ることをおすすめします。詳細を見る (628文字)
- 参列 2014年1月
全天候OKの独立チャペルがステキ!!
チャペルがヨーロッパ風で、ステンドグラスもあって、ホテルの中に独立して建てられているのが、とてもステキでした!!外部からの牧師による式が挙げられるのが、いいと思った。広くて、豪華で優雅な雰囲気が、とてもステキでした!!お色直し後の入場が2階からで、階段を下りて行く入場の仕方がとてもよかった!!テーブルカバーと椅子のカバーの色合いが濃い青色で落ち着いていてよかった。どれも美味しかったです。量も満足でした。梅田から歩いてすぐで、地下からも行けるので、雨でも行きやすいのが、いいです。親切で笑顔もよかったです♪螺旋階段にシャンデリアがあって、外国の気分が味わえてよかったです。結婚した日が刻まれたプレートをずっと飾ってくれるのが、ステキです。結婚後に、また来たいと思えるのが、いいです。詳細を見る (343文字)
ホテルモントレ大阪の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテルモントレ大阪の結婚式の費用は、100万円以下、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催\限定BIG/【クラシカルチャペル生演奏】2万ギフト券など新春福袋特典
新春限定福袋*ギフト券2万円・贅沢4万円コース無料試食・最大100万優待・宿泊特典・ドレス特典など*午前の部限定!ステンドグラスが彩るクラシカルチャペル生演奏挙式体験◆館内サロンで組数限定ドレス試着◆お見積もり相談など初めての方も安心◎

現地開催新春SP【クラシカルWの世界観】感動挙式体験&相談会*お年玉福袋特典
新春SP*福袋特典【午前の部ご来館でギフト券2万円分進呈&最大100万優待&ゲストにも◎宿泊特典&カラードレス特典など】初めての方も安心◎ウエディングカウンセリング◆ステンドグラス輝くクラシカルチャペル挙式体験

現地開催新年BIG【お年玉6万ギフト】クラシカル大聖堂感動挙式*4万試食&試着
新春お年玉特典!ご来館でギフト券2万円+4万円相当の婚礼料理試食〈総額6万ギフト〉【最大100万円優待&総額9万円相当の宿泊特典付】大阪駅徒歩2分、異国情緒が溢れるホテルはゲストが心地よく過ごせる非日常空間。花嫁体験が叶う贅沢フェア◎
06-6458-5500
挙式料100%OFF、エンドロールなど、衣裳やホテル宿泊はじめ最大100万円の豪華特典プレゼント
・ご検討の人数や時期に合わせて特典の内容は変動いたします ◆詳しくはブライダルフェアでご確認ください!
適用期間:2025/12/18 〜 2026/01/31
| 会場名 | ホテルモントレ大阪(ホテルモントレオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0001大阪府大阪市北区梅田3丁目3番地45号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR、阪神、阪急、市営地下鉄 |
| 最寄り駅 | JR大阪駅すぐ*リムジンバス停徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 06-6458-5500 |
| 営業日時 | 平日11:00~18:00(火曜定休日) ※祝日除く 土日祝9:30~19:00 |
| 駐車場 | 有料 100台6時間まで無料 |
| 送迎 | なし- |
| おすすめ ポイント | 堂内のアンティークの調度品は全て本物のアンティークで統一。本物のチャペルで愛の誓いを!! |
| ガーデン演出 | 無しなにかあればスタッフまでお問い合わせください。 |
| 二次会利用 | 利用不可なにかあればスタッフまでお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | ゲストと楽しむ非日常空間。テーマ性のある会場か多彩
| アレルギー対応 | 有りアレルギーやヴィーガン対応など、個別ご相談に合わせて対応させていただきます。 |
| 事前試食 | 有り土日祝および月木金の午前にて開催 ※要予約 |
| おすすめポイント | フレンチと和洋折衷から選べる幅広い世代に好評のおもてなし料理をご提供いたします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 -挙式会場 -多目的トイレ あり
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり-資格取得スタッフ - |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルモントレ大阪
| ||||||||||||||||||||||||