ウェスティンホテル大阪の結婚式口コミ・評判
お部屋が広くてキレイ
お部屋がきれいで広かった!動くには十分のスペースがあり、写真が撮りやすかった!!お料理は折衷で前菜から野菜がたくさんで、お肉もローストビーフ風だったけどボリュームもほどよく満足!!最後の締めがお茶づけだったのが最高だった!!!!こんなお料理なら、披露宴の印象が上がるだろうなと思えた!詳細を見る (151文字)
- 本番 2010年8月
思い出に残る式、披露宴ができました
当時私も彼も東京在住でしたが、お互い出身が関西だったため、大阪挙式に決めました。遠方から来られる方の事を考えて、新大阪から近く、宿泊施設の整ったこのホテルに決めました。梅田からシャトルバスが出ており便利だと思います。ホテルは庭園があり、ドレスで素敵な写真が撮れました。ロビーは小さめですが、雰囲気があり落ち着けます。お部屋は文句ないですし、ホテル内で親戚一同とお食事会もできて皆さんに喜ばれました。ぜひお薦めします。詳細を見る (208文字)
- 参列 2010年8月
【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。途中、施設内で迷ってしまったのですがとても丁寧に案内してくれたのが印象的でした。【ロケーション】駅から5分以内なので迷う事もなく、ヒールで歩いても疲れません。また、式場の周りに喫茶店なども多いので、時間つぶしに困りませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・料理が最高においしい・駅ちかのロケーション【こんなカップルにオススメ!】式場の施設面はもちろん、料理もスタッフの対応もすばらしいです。特に料理重視の方にはオススメです!詳細を見る (276文字)
- 参列 2010年8月
友人の結婚式に参列させていただきました。すごく感動した結婚式でした。ホテルの景色は最高にいいし、駅からの便もいい。式も披露宴も雰囲気がよくいい思い出になりました。新婦のエレクトーンの演奏がいまも耳に残っております。食事もいまどきの結婚式には珍しく豪華でおいしかったです。見た目だけでなく味のほうもよかったです。なかなかこのような結婚式にお目にかかるものではないです。スタッフのかげながらの心遣いもよかったからでしょう。詳細を見る (209文字)
- 下見 2010年8月
スタッフの対応がすごく良かった
父の容態が悪く、急いで式場を探していました。結婚式場の紹介所でウェスティンホテル大阪を紹介してもらい、紹介してもらった日に下見に活かせてもらいました。急遽、訪問したにもかかわらず、とても親切に案内してくださり、スタッフさんの教育が行き届いている所が大変好印象でした。翌週にブライダルフェアーがあると聞き、参加したところ、料理や模擬挙式など、自分たちの結婚式ではこうしたいと、具体的に思う事ができました。詳細を見る (201文字)
- 本番 2010年8月
自分自身の挙式のために乙ずれました。義父の死期が近づいていたために2ヶ月以内に式をしないといけない状態で、非常に焦っていたという状態でした。【挙式会場】参列者は家族だけだったので小さなチャペルを探していました。こじんまりしたチャペルですが、非常に品がありステンドグラスが目の前に広がる素晴らしいチャペルでした。【披露宴会場】少人数制の式場を探していましたが、専用の会場が2つもあり、非常にアットホームな式になるように設定されていました【料理】いろいろな種類から選択でき、量も多く、ものすごくおいしかった。友人の結婚式にもいろいろと参列しましたが、一番おいしかったと思います。【スタッフ】急いで式を挙げないといけない現状をわかってくださり、ものすごく親身になっていろいろなプランを提案してくださり、私たちの負担にならないように配慮してくださり、気配りの行き届いた素晴らしいスタッフでした。【ロケーション】披露宴会場は15階で周りの景色を一望できるところでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく、私たちやゲストのことを一番に考えてくれるところが素晴らしい!あまり、オプションをすすめず嫌な気持ちにならない!【こんなカップルにオススメ!】少人数で式をあげたい人は絶対にお勧めです!専用の式場はアットホームな雰囲気をかもし出します。しかも、品のある雰囲気と行き届いたスタッフ。とても気持ちいい気持ちになるとおもいます。詳細を見る (616文字)

- 参列 2010年7月
挙式会場】しっかりした格式のある感じがよかったです。披...
挙式会場】しっかりした格式のある感じがよかったです。【披露宴会場】披露宴、二次会とも同じ会場で行えていて、移動がなくてよかった。【料理】平均的な感じでした。【スタッフ】スタッフもまずまず。【ロケーション】大阪駅からバスが出ていて楽チンです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・格式高くしっかりしていた。【こんなカップルにオススメ!】上司や年配の方にしっかりした披露宴を見せたい、なんて人にお勧めです。詳細を見る (206文字)
- 参列 2010年7月
駅からのアクセスも良く、清潔感と豪華さを両立した素敵な...
【挙式会場】駅からのアクセスも良く、清潔感と豪華さを両立した素敵な会場でした。【披露宴会場】広い空間を贅沢に使っており、パーティーが楽しめる会場でした。【料理】すべて美味しかったです。【スタッフ】対応が丁寧かつ低姿勢で気分が良かったです。【ロケーション】駅から近く、利用し易かったです。【こんなカップルにオススメ!】全てのカップル詳細を見る (165文字)
- 参列 2010年7月
きれい全員が見渡せるくらいの丁度いい広さとても上品覚え...
【挙式会場】きれい【披露宴会場】全員が見渡せるくらいの丁度いい広さ【料理】とても上品【スタッフ】覚えてない【ロケーション】最高【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】当人任せなところスタッフがあまり関与しないところ【こんなカップルにオススメ!】20代後半のらぶらぶなカップル一般的な披露宴を望んでいるひと詳細を見る (157文字)
- 参列 2010年7月
格式があって高級感のあるしっかりしたホテルです。
【挙式会場について】格式あるホテルな感じで、非常にしっかりした対応をしていました。立地以外は、よかったと思います。【披露宴会場について】雰囲気もよく、しっかりした会場になっていました。【演出について】しっかりした演出とBGMで、満足できました。【スタッフ(サービス)について】対応が上品で丁寧でした。【料理について】ホテルの料理らしくおいしかったです。ただ、ホテルの中では、微妙かも。。。。【ロケーションについて】都会の外れなので、きれいとは言えませんが、非常に見晴らしはよかったです。【マタニティOR子連れサービスについて】良いと思います。【式場のオススメポイント】しっかりした格式高いホテル、それにあった会場です。【こんなカップルにオススメ!】しっかりとした場所で式を挙げたい、そう思っているカップルにお勧めだと思います。逆にラフさはないので、軽い気持ちでは挙げれないかも。両親や親戚が、しっかりとした式を望んでいる方なんかには良いと思います。上司うけなんかは絶対いいですよ。詳細を見る (440文字)
- 参列 2010年6月
大都会、大阪のキタ(梅田)のど真ん中にあるとっても便利な式場
ここウェスティンホテル大阪の便利の良さには脱帽でした。あのJR大阪駅、阪急梅田駅、阪神梅田駅、御堂筋線梅田駅などなど複数路線の駅からゆ~っくりと歩いても5分もかかりませんでした。なんでも友人のなかには、そんな近距離にあるにもかかわらず、そうげいバスに乗せてもらった人もいましたね。と、いたれりつくせりのウェスティンホテル大阪ですが、素晴らしいのは、アクセスの良さだけではありませんでした。スタッフの細やかな気配りも見事でしたね。子供がないてグズってたら、サッと近寄ってきてくれて子供のお相手をしてくれたのには本当に助かりました。式場も適度にシンプル、適度にオシャレで、過ぎないのがとっても好印象でしたね。詳細を見る (302文字)
- 下見 2010年6月
自分が結婚式を挙げるときはどんなかんじの式をあげようかとおもって下見をしに行きました。担当者の方は懇切丁寧に説明して下さり、ブーケやドレスなど細かく具体的に提案してくれました。ガーデンウエディングにもたいおうできるようになっているとのことで、そちらの場所にも実際案内してくれました。目の当たりにしてイメージがかなり湧いたのを覚えています。詳細を見る (169文字)
- 参列 2010年6月
スタッフの心遣いが良かった
料理も美味しくスタッフの方々の自然な心遣いが至極良かった。又、個人的に最後に出てきたデザートが凄く美味しく、大体の結婚式場の料理は冷めててデザートも在り来たりが多いのに、工夫されてて又、食べに来たいと思えるような料理でした。詳細を見る (112文字)
- 参列 2010年5月
会社の先輩の結婚式に参列しました。何度か食事に訪れたことのあるホテルでしたが、結婚式や披露宴となると、とても豪華で素晴らしかったです。【挙式会場】とても照明がきれいでした。神父さんがユニークな人で、笑いもあったのが良かったです。【披露宴会場】花がきれいに飾られている印象があります。参列者が多かったので、その豪華さに圧倒されました。【料理】見た目にも楽しめる料理で、味も美味しかったです。【スタッフ】細かい気配りが出来ていたし、式までに新郎新婦のことも理解されてきたんだなぁと思える親しみやすさもありました。【ロケーション】梅田駅からも近く、バスも出ていますが、歩いてもそんなに距離は感じません。周りにオシャレなバーもあるので、二次会・三次会にも困らないと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】庭があるので、そこで写真撮影をしていたのがとてもキレイでした。【こんなカップルにオススメ!】豪華に式を挙げたいかたにオススメだと思います。先輩いわく、そんなに豪華にしてないと言っていましたが…。式をしている日にも、沢山のカップルがブライダルサロンに来られていたので、実際いかれると、その雰囲気が味わえると思います。このホテルの中華レストランは有名なので、ランチに行かれたついでにのぞいてみられては??詳細を見る (556文字)
- 参列 2010年5月
やはり、披露宴会場の華やかさかと思います。
【披露宴会場について】広くて明るくてゴージャス。さすがは一流ホテルという趣でした。ただし、強く印象に残るような個性はあまり感じませんでした。【演出について】新郎新婦が照れるような司会進行だった(例:ケーキカットのときに「新郎は表情が硬いので、新婦を微笑みながら優しく見つめて・・」といった具合)ように思います。【スタッフ(サービス)について】特に不満は感じませんでした。【料理について】普通に美味しかったです(お酒をよく飲んだので、途中から味覚は鈍ったと思います)。【ロケーションについて】大阪駅からしばらく歩くのが難点ですが、それでも大阪駅徒歩圏なので良好かと。【マタニティOR子連れサービスについて】あまり意識していませんでした。【式場のオススメポイント】やはり、披露宴会場の華やかさかと思います。【こんなカップルにオススメ!】和気藹々としつつも、招待客への礼節を重んじるようなカップルにはオススメです。詳細を見る (404文字)
- 下見 2010年5月
駅からとても近く便利な場所にあります。 また、会場も広いため
駅からとても近く便利な場所にあります。また、会場も広いためたくさんの方が一度に入れ、多くの方に祝ってもらうことができます。そして、スタッフさんの対応もしっかり教育されおり料理の品揃えもよく、大変満足できると思います。詳細を見る (109文字)
- 下見 2010年5月
結婚式のチャペルがお洒落で披露宴会場も大小様々、プランも充実してました。料理も良いし、式の後はウェスエィンホテルでラグジュアリーな宿泊も楽しめるのが魅力的。遠方からの出席の方にもホテル宿泊を勧められるので安心です。様々なサービス体験や、ウェディングドレスの試着、写真撮影ができる説明会も頻繁に行われているので参加して選べるのがいいですね。詳細を見る (169文字)
- 参列 2010年5月
さすがウェスティン!!
大阪の街中にあるとはいえ、すこし離れたところにあり、高級感満点のこのホテル。個人的にも食事での利用も多かったものの、今回初めての結婚式参加。スタッフの方の態度や雰囲気がとても洗練されたイメージをかもし出し、さすがホンモノと思いました。正直式の内容はありきたりだったのですが、料理など、場所自体はとても落ち着けてよかったです(笑詳細を見る (166文字)
- 参列 2010年5月
すみませんが、あまり具体的なことは覚えていません。義理の弟の結婚式に東京から参列しました。【挙式会場】高級感と厳かさの中にも温かみのある明るいチャペルでした。【披露宴会場】割と小さめなお部屋でしたが参加人数に合っている感じで隣の人との距離感も適切な会場でした。【料理】センスのいい料理の数々でした。量もちょうど良かったです。【スタッフ】とても目配りのきくスタッフさんで、子供が料理をこぼしてもささっと来てささっと片付けてくれました。子供にも「大丈夫だよ」と優しく声をかけてくださいました。【ロケーション】すみません。あまり記憶に無いです。詳細を見る (269文字)
- 参列 2010年5月
豪華な内装で、いままで参列した結婚式で一番きれいな式場でした。料理もフランス料理で、華やかでした。スタッフも若者が多く活気がありました。駅からは、少しはなれているので、送迎バスがあればベストです。料金が高そうな感じなので、上品な感じです。自分の子供にもこの会場で結婚式をあげさせたいです。絶対に人には、お勧めの式場です。詳細を見る (160文字)
- 参列 2010年4月
会場は高級感があってきれいで落ち着いている。スタッフの対応も良かった。飲み物がなくなったらすぐに持ってきてくれる。料理の出てくるのも片付けもてきぱきしていた。コストはわかりません。友人の結婚式でした。私はお祝儀を持っていく立場だったので。ロケーションは良い。大阪駅から少々はなれていますが、大阪駅から送迎バスが頻繁に出ているので、それを利用していくことが出来ました。詳細を見る (183文字)
- 参列 2010年4月
駅(JR大阪駅・JR新大阪駅・地下鉄梅田各駅)からすこし離れたところにあるのでアクセス的にどうかな?と思ったものの、リムジンバスが出ていて便利でした。年上の友人の結婚式&披露宴(参列者は10名程度の少人数)に参列したのですが、スタッフの方々の暖かい心遣いが随所に感じられる素晴らしい結婚式でした。チャペルも非常に荘厳な雰囲気で圧倒されっぱなしでした。詳細を見る (175文字)
周辺の雰囲気
【挙式会場について】挙式会場には行っていないのでわからない【披露宴会場について】普通か。もう少しゆったりとスペースをとってもよいと思うが。【演出について】とくになし【スタッフ(サービス)について】普通。特に悪くはない。【料理について】料理はまずまず良かったが、一流とまではいえないかも。このホテルの他に、いくらでも良いところがある【ロケーションについて】駅から遠い。道順も分かりやすいとはいえないか。【式場のオススメポイント】式場そのものではなく、スカイビルがあるところが良かった【こんなカップルにオススメ!】何とも言い難い詳細を見る (262文字)
両家の味
チャペル、会場など総合的に素敵なホテルだと思いました。とくに素敵だったのは、披露宴の料理で、両家がなれしたしんだ味を。。。とのことで、それぞれのお家の思い出深い食べ物を1品出しあい、シェフが再現して提供するとこでしたちなみに新郎ハンバーグ新婦は卵焼きでした。詳細を見る (129文字)
- 参列 2010年3月
友人の豪華披露宴
友人の披露宴で参加しました。新郎の会社のお取引様を多く呼んでの披露宴で、格式の高い豪華披露宴といった雰囲気でした。会場も高い天井に美しいシャンディリア、窓からは緑が見えてとても贅沢な空間でした。テーブルを飾る花には桜が取り入れられ、季節を感じられる飾り付けが素敵でした。料理は感動するほどではありませんでしたがとてもおいしくいただきました。余興をしたのですが担当のスタッフの方の対応もとても丁寧でした。披露宴の間も不快な思いをすることなく楽しい時間を過ごすことが出来ました。詳細を見る (237文字)
- 参列 2010年3月
乙女の夢
外国人の牧師さんの立ち会いで気分は海外挙式♪でも、牧師さんが話すのは日本語なので英語が苦手でも大丈夫。ホテルの立地がすごくよくて、タクシーとか使わず徒歩で西梅田からすぐなのも好印象でした!帰りに引き出物をもってても楽に自宅まで帰れます。詳細を見る (118文字)
- 下見 2010年3月
落ち着いた雰囲気で、ゆったりとできそう。料理もとてもリーズナブルだけど、おしゃれ感もあり、味も良かった。スタッフの方も丁寧で、細かい所まで気を使って下さり、こちらの不安を取り除こうとして下さってる気持ちが前面にでていた。なによりも駅からそれほど遠くまく、親類などを呼びやすく思ったよりも料金はリーズナブル。節約しながらの挙式の方にはオススメです。詳細を見る (173文字)
- 参列 2010年2月
典型的なホテルウェディング
大阪城公園駅よりすぐで、ロケーションは抜群!まず控え室までの案内ですが、行灯はあるが係りの方の説明が少し判りにくく、間違えて親族控え室に入ってしまいました・・・。チャペルはこじんまりとして、参列者が入りきらないアクシデントもあったが、雰囲気もよく、牧師さんも素敵な方でした!その後、宴会場前の通路で集合写真。「えっ、こんなところで撮るの!?」と最初は思いましたが、他の両家と被らなかったのでさほど気にはならなかったです。新郎新婦の写真もこの時間はいっぱい撮れました。受付を担当したのですが、このときの係りの方の説明がわかりづらく感じました。披露宴自体は、会場もきれいで、係りの方の対応も丁寧で、さすがホテルレベル!と思いました。余興がなかったのですが、その分写真を撮ったり、歓談がゆったりと出来てよかったです。詳細を見る (355文字)
- 参列 2010年2月
【挙式会場】 とても簡素でまた式自体も短時間で子供も参...
【挙式会場】とても簡素でまた式自体も短時間で子供も参列できる雰囲気で良かったです。照明も落ち着いた感じが素敵でした。【披露宴会場】控室と会場が近くにありお年寄りの方たちも大変助かりました。また控室の前にクロークシステムがありお部屋を取っていない参列者にとって一日中ホテルで安心して過ごすことができて良かったです。【料理】和洋折衷のお料理は日本人にはありがたいし大変おいしかったです。【スタッフ】さりげないやさしさ感じられ大変心地よかったです。【ロケーション】送迎バスが梅田に直行していますので、式後移動も便利です。詳細を見る (262文字)
- 下見 2010年2月
料理もすばらしく綺麗だったし、スタッフの対応もすごく良かった。チャペルは少し小さいイメージでした。こじんまりとした式をあげるには良いと思います。ここは日本料理の盛り付けがすばらしく綺麗です。立地も中心地ですし、来てもらいやすいと思います。親族のみの披露宴も、少人数のお部屋があり、とても可愛かったです。詳細を見る (151文字)
| 会場名 | ウェスティンホテル大阪(ウェスティンホテルオオサカ) |
| 会場住所 | 〒531-0076大阪府大阪市北区大淀中1-1-20(新梅田シティ内スカイビル横)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |