アクセス良好、お料理重視な方におすすめです

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2018/11/14
かやこ
  • かやこさん
  • 京都府
  • 新郎新婦との関係:会社関係

挙式会場はあまり広さはありませんが、木枠の入り口や小さなシャンデリアが可愛らしくて、女性好みの雰囲気が出ています。ゲストの人数が多かったため、入る順番によっては立ち見の方もいましたが、それもまたアットホームな感じで良かったです。新郎新婦退場時にはフラワーシャワーがあり、お祝いムードが高まりました。

大きな窓が壁一面にあり、緑が綺麗でした。広さも十分にある会場だったため、余興のスペースにも困りませんでした。

前菜からデザートまで、全ての食事が美味しかったです。特にスープなど、温かいものを温かいうちに提供してくれたのが好印象でした。

大阪駅から歩いて7〜10分程度というと少し距離があるように感じてしまいますが、桜橋口から15分間隔でシャトルバスが出ているので、実質大阪駅からほとんど歩かずに移動できます。大阪駅は広く構造が複雑なので、正直、「駅直結!」「駅正面!」などと謳っているホテルよりもよほどゲスト思いで、便利な会場だなと感じました。ウエスティン大阪について、アクセスがデメリットになることは全くないと思います。
また、大きなホテルの場合ですと、入り口から挙式会場まで迷ってしまうことがよくあるのですが、こちらの会場は入り口から丁寧に案内の方がいてくださったため、迷わず会場までたどり着けました。

お料理の上げ下げをするスタッフ出入り口の近くの席に座っていたのですが、とにかく、出入りの声がうるさい・・「入りまぁーすっ」という野太い大声が聞こえ、ギョッと振り向いてしまうことがたびたびありました。挨拶は大切だと思いますが、せっかくの同僚の結婚式という晴れ舞台にもかかわらず、「舞台裏」を見てしまったようで、興ざめでした。
また、サービスに慣れているせいなのか、男性のスタッフの中にはお皿の置き方が少し乱暴な方もいて、「お下げして良いでしょうか?」という聞き方が高圧的に感じて、早く食べろと言われているようで少し怖かったです。スタッフの方の人数が多い割に、空いた飲み物の補充が遅かったり、細やかな気遣いが欠けているような気がしました。花嫁からは、プランナーさんはとても親身になってくれて素晴らしい方と聞いているので、現場レベルでもクオリティを維持してほしいなと感じました。

化粧室が綺麗で広かったのが嬉しかったです。

会場名ウェスティンホテル大阪(ウェスティンホテルオオサカ)
会場住所〒531-0076大阪府大阪市北区大淀中1-1-20(新梅田シティ内スカイビル横)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。