太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
便利
和を貴重とした素敵な披露宴会場でした。新婦が妊娠中でしたが、お腹が目立たないように、身体がしんどくないように気遣っていただいたみたいです。ただ、参列者の更衣室が、少し狭いです。披露宴が何件か入っていたみたいで、更衣室が人でいっぱい。駐車場もあり、地下鉄も近いので立地は便利です。詳細を見る (139文字)
- 参列 2009年4月
お庭の素晴らしい会場でした
【お庭】お庭はここの一番の売りだと思います。お庭の緑が美しく本当に素晴らしかったです。帰りに散歩しましたがとても気持ちよかったです。期間限定ですが、蛍も見れるようです。【披露宴会場】リュクセレという会場で行われました。リュクセレはレストラン風で大人っぽい会場でした。新郎新婦席の背中側がガラス張りであり、綺麗なお庭が見ることができます。【料理】温かいお料理は調理場からすぐ出てきており、大変美味しくいただけました。お皿やお箸もお洒落で、お料理の盛り付けもグッドです。【アクセス】JRの大阪城北詰から徒歩2分くらいでアクセスはいいです。詳細を見る (267文字)
- 参列 2009年4月
安普請の結婚式場が多い中、庭園がきれいで「立派」に感じました。チャペルも雰囲気があり披露宴会場も落ち着いて楽しめました。太閤園は会社の会食でも使うおいしい食事を出してくれるお店で、披露宴の食事もおいしく味わいました。両親・親族に「この結婚は大丈夫」と思わせるに十分な雰囲気と食事を与えてくれるお勧めの結婚式場と思われます。詳細を見る (161文字)
都会の大庭園
友人の結婚式でこの式場を利用しました。メインの大庭園は、想像以上の大きさで、都会とは思えない雰囲気でした。接客サービスも良く、こちらのお願いにも親切に応えてくださいました。建物、接客ともに素晴らしかったです。詳細を見る (104文字)
- 参列 2009年4月
『さすが』の一言!!
友人の式に参列したのですが、実はコチラにお邪魔したのは二度目です^^一度目はもう少し前になるのですが、初回の印象からすごかったです。外観的には古いのかな?と、思う感じもあるのですがさすが太閤園といった感じです。ロビーに入った時点で、気品と豪華さを肌で感じとれます(笑待合室も、とても綺麗でそこだけでも満足できるくらい(?)上品で趣がありました。披露宴会場も、とても広く豪華です。お料理の美味しさは勿論のこと、特に印象的だったのがスタッフの良さです。対応も素晴らしく、サービスが行き届いているといった感じです。そちらは、初回、今回と全く変わりがないのでスタッフの良さも徹底してるのだと感じました。挙式をあげる本人達は勿論ですが、参列者までもが気持ちよく帰れるって、とても素晴らしい事だと思いますね。軽めのカジュアルな挙式、といった感じではないでしょうが、結婚式は一生に一度、高級感ある思い出作りには最適かと思います。詳細を見る (407文字)
- 参列 2009年4月
新婦の友人として参列しました。 チャペルでした。日が差...
新婦の友人として参列しました。【挙式会場】チャペルでした。日が差し込んでとてもすてきでした。ちょうど桜の時期だったので、庭には桜が満開で、とても晴れやかな雰囲気でした。【披露宴会場】シンプルな部屋でしたが、装飾がとても素晴らしく、私自身は洋風の会場で挙式・披露宴を行いましたが、和式でもこんなにモダンな空間でできるのかと感動しました。【料理】ボリュームもあり、とてもおいしかったです。【スタッフ】みなさんテキパキと動いていました。私は妊娠中だったので、体調も気遣ってくださり、ありがたかったです。スタッフの気遣いを通して、新郎新婦からの気遣いを感じられたように思いました。【ロケーション】駅から遠いのが難点です。参列用の衣装で歩くのは少々疲れました。【おすすめポイント】伝統ある空間で、いまどきのモダンな雰囲気を演出しているのはとてもおしゃれだと思いました。年配の参列者にも満足してもらえそうです。【こんなカップルにお勧め】和風スタイルを求める人にはぴったりです。詳細を見る (438文字)

- 参列 2009年4月
身内の結婚式で参列しました
妹の結婚式で参列しました。当日はあいにくの雨天でしたが、二次会の下見で着たときは、敷地内の庭園が綺麗に見え、和の様子が感じられて落ち着ける場所だと感じました。スタッフの方も挙式終了後頻繁に連絡いただき、満足の行くサポートをしていただいたと聞いています。従業員の優しさにも触れることができるので、他人にもお勧めしたいです。詳細を見る (160文字)
- 参列 2009年3月
中庭に池があって、式場から披露宴会場に行く時通ったのですが、とても雰囲気が良かったです。廊下の窓も大きくて明るく気持ちよかった。テーブルの花も豪華でいい会場だったと思います。花嫁の衣装がとってもかわいくて印象的でした。ケーキも本物だったのですが、質素には見えず、豪華でした。また、何かの機会にお邪魔させていただきたいです。詳細を見る (161文字)
- 本番 2009年3月
神前式 と LUXELEで披露宴をしました。
神前式をし、その後披露宴をしました。色うちかけの着付けもヘアメイクも申し分なかったのですが、当日とにかく慌ただしく(これはどなたもそうだと思いますが)、神前式の内容に関する打ちあわせの時間がほとんどなく、流れだけを説明していただいたのですが、緊張していたこともあり、私は三々九度のやり方を間違え、主人は近いの言葉を読み上げるときに、お恥ずかしい話ですが、漢字を読み間違えてしまいした。せめて、一度でいいので通しのリハーサルや、前日までに紙ベースで式の流れや内容を説明するものがあればよかったなぁと思います。披露宴は、当日までに充分打ち合わせをし、大変満足でした。お料理については、花嫁の私はほとんど食べることができなかったので、正確な評価はできないのですが、出席していた友人は皆、お料理もおいしかったと言ってくれました。ドレスもたくさん種類がありましたし、色うちかけも色んな柄から選ぶことができました。披露宴は当時オープンしたばかりのLUXELEで行ったのですが、会場全体がシックな黒で、ウエディングドレスがとてもひきたっていましたし、最初は和装で登場したのですが、会場の雰囲気と和装とが、うまく和モダンになり、かっこよくお披露目できたと思い、とても満足しています。詳細を見る (533文字)
- 参列 2009年3月
姪の結婚式に参列 しました ホテルやチャペル他いろいろ...
姪の結婚式に参列しましたホテルやチャペル他いろいろな結婚式に参列しましたが大阪市内でガーデンテラスのある結婚式場で非常に趣がありました。結婚式会場から披露宴会場迄もスムーズに移動でき、会場ではカーテンを開くと庭と一体化するというようなサプライズもあり料理もまずまずで特に駅(東西線)の駅を上がると目の前に式場非常にありがたい立地条件でした。詳細を見る (176文字)
- 参列 2009年3月
仕事場の友人で新郎側で参列しました。大阪の結婚式会場は初めてでした、会場も大きくとても素敵な庭があり最高なロケーションでした。待合室もきれいでくつろげ、会場も豪華でびっくりしました。式の内容も見たことのない物やウエルカムで机に置いてあったジャムも容れ物などが可愛くて可愛さ・豪華さが行き届いていました。詳細を見る (151文字)
- 参列 2009年3月
新婦の親族として参列しました。この式場は30年近く前に大学の友人の式以来です。今回は式場が和風でしたが料理も大変美味しくいただきましたが食事の後の庭でのティータイムはケーキ・果物など種類がとても多くとても良かったです。交通面でも駅から近くむかしながらの格式と風格があり披露宴前のウエイティングルームでは飲み物が用意されて両家の親睦によい空間でした。詳細を見る (174文字)
- 参列 2009年3月
【挙式会場】綺麗だった。【披露宴会場】綺麗な庭が前方にあって、綺麗だし明るかった。それまで持っていた披露宴会場に対するイメージが一新された。【料理】期待してなかったが、凄く美味しかったし、温かい物は温かい冷たい物は冷たいまま提供された。まるで披露宴での食事ではなく、レストランでコース料理を食べている様だった。料理だけ食べに行けるならまた行ってみたい。パフォーマンス(料理に会場で暗い中火をつけて見せるなど)が素敵だった。ウェディングケーキが四角形で新鮮だった。←甘い物は得意ではないが、美味しかった。飲み物も種類豊富でしかもおいしかった。【スタッフ】普通。親切でいいと思います。【ロケーション】地下鉄よりすぐでいいかな?日頃使わない沿線と言うか、皆が下りない様な所で閑静でいいのかな、と。【ここが良かった】一番に料理。【こんなカップルにオススメ!】多分お金がかかると思う。なので適度にお金をかけれる方。招く層が口が肥えてるなら更にオススメ。詳細を見る (421文字)
お庭がとても綺麗
友人の結婚式で参列しました。披露宴は淀川邸で行われ、そちらは純和風の披露宴会場で、とても趣深い印象でした。披露宴会場からはお庭も見え、お色直しではそのお庭からの登場で、なかなか出来ることではないし、とても良いなぁと思いました。食事も和風な感じでしたが、前菜もメインもとてもおいしく頂きましたし、お椀物が出てくるのがまた雰囲気に合って、素敵でした。デザートと生ケーキも上品でおいしかったです。和風な結婚式を検討される方には、とても良い結婚式場だと思います。詳細を見る (227文字)
- 本番 2009年2月
庭が年中素敵なところ(他の会場は冬は結構草木が枯れてた)
【挙式会場】どこでもあるような感じで特に目立った特長はない【披露宴会場】景色と部屋の雰囲気のよさが気に入って決めたが招待客にも喜んでもらえてよかった。落ち着いた和の雰囲気の部屋で期待通りの素敵な場所だった。【スタッフ(サービス)】本当に残念なスタッフが多かった、ウエディングプランナーの言葉遣いや態度、当日のお世話係の人(男の人)の口臭他の人達は大丈夫でした。【料理】美味しかった【フラワー】期待通りにしていただけました。【コストパフォーマンス】季節的にそんなもんか、と。【ロケーション】立地はイマイチだが、景色がとてもよい【マタニティOR子連れサービスについて】イマイチ【ここが良かった!】和の雰囲気にぴったりで招待客の若い人からお年寄りまで皆に気に入ってもらえる。【こんなカップルにオススメ!】無難に済ませたい人に。詳細を見る (360文字)
- 参列 2009年2月
大阪を代表する信頼度の高い良質な式場と思う
【挙式会場について】荘厳な感じで良い印象が残っている【披露宴会場について】庭園と一体となってよかった【演出について】伝統的な進行のあと、庭園での新郎新婦を中心に参列者を交えての自由な交流が良かった【スタッフ(サービス)について】うまく盛り上げていた【料理について】質量ともに申し分ない【ロケーションについて】大阪市内であるが静かで、交通の便も申し分ない【マタニティOR子連れサービスについて】特に無い【式場のオススメポイント】ゆったりとした会場で清潔である【こんなカップルにオススメ!】参列者の多い社交的なカップルにお勧めである詳細を見る (264文字)
- 下見 2009年2月
とにかくスケールがすごい
とても立派で壮大なスケールの庭園は、魅力たっぷりです。伝統もあるようですので、格式高い立派な結婚式が挙げられると思いました。たくさんの経験を積んでいると思われるスタッフの気配りも見逃せない点です。どれにおいても、素晴らしい。詳細を見る (112文字)
- 本番 2009年2月
昔の富豪の豪邸と庭園を上手に利用して、雰囲気が非常にいい
【挙式会場】庭園が広く、日本庭園なので雰囲気が非常にいい【披露宴会場】和風・洋風いずれも格式がある。どの人数にも対応できるので、選びやすい【スタッフ(サービス)】経験豊富な方が多い。但し、お年を召した方が多いため、相性が合うかどうかで好みが分かれるかもしれない。【料理】前もってメニューを相談して決められるので、苦手な食材を外したり、お酒のランクアップも可能。豪華な料理を出してもらえます。【フラワー】借景となるのですが、庭園を眺めながらになります。【コストパフォーマンス】適当【ロケーション】都会の中で静かな場所で穴場的【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティや子連れの方はお招きしていないので、よくわからない【ここが良かった!】庭園【こんなカップルにオススメ!】和風が好みの方に詳細を見る (346文字)
- 参列 2009年2月
伝統を感じます。古さと新しさを演出しています。
【挙式会場について】さすが大阪だ。太閤さまゆかりか。豪華さを感じた。【披露宴会場について】よかった。広くて、迷子になりそうだったか。【演出について】仲人ったので、かなり気を使いました。こんなものか。【スタッフ(サービス)について】まあまあ。という感じです。【料理について】立場上、料理もあまりいただくこともでぎず、印象に残りませんでした。【ロケーションについて】ゆったりとできる。すばらしい。【マタニティOR子連れサービスについて】分らない。経験ありません。【式場のオススメポイント】庭がいい。【こんなカップルにオススメ!】さて。よく分りませんが、一生懸命探してここを決めたと申していました。詳細を見る (296文字)
- 参列 2008年12月
都会の真ん中の歴史ある庭園
JR東西線の大阪城北詰駅から徒歩1分とかなり便利な場所にありました。披露宴からの参加でしたが、『紹鴎の間』という会場で、かなり歴史あるお部屋といった感じで、窓からは日本庭園を眺められ雰囲気があり、とても落ち着けました。靴を脱いで入るスタイルの披露宴は初めてでしたが、ほんとにリラックスできて寛げました。さらに料理はとても美味しくて、量的にもちょうどいい感じでした。スタッフの皆さんも親切丁寧でタイミングも良く、特に気になるところはありませんでした。利便性と都会にありながら別世界を演出するには良い会場ではないでしょうか。詳細を見る (260文字)
- 本番 2008年12月
和装がメインだったので、式場はイメージピッタリでした
【挙式会場】挙式はしていません、人前式です。【披露宴会場】大正時代の建物でお庭も広く、アンティークな雰囲気を醸していて、大変素晴らしかったです。【スタッフ(サービス)】特に印象はないです【料理】美味しいと評判の式場のお料理でしたが、普通だと思いました。【フラワー】卓上の花よりもお庭の木々の美しさに惹かれました【コストパフォーマンス】無料式場案内会社の提案するプランでとてもリーズナブルに収めていただきました。【ロケーション】最高のお庭です。桜が咲く時期ならなお良かったかも【マタニティOR子連れサービスについて】子連れの方がいらっしゃらなかったので…【ここが良かった!】とにかくお庭。そして古風なお部屋。【こんなカップルにオススメ!】和、に拘る方に詳細を見る (325文字)
- 参列 2008年12月
【挙式会場】 雰囲気があってよかった【披露宴会場】 とても広
【挙式会場】雰囲気があってよかった【披露宴会場】とても広かった【料理】美味しかった【スタッフ】良かった【ロケーション】駅から少し遠いかな【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】和式にはいいかな【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (120文字)
交通の利便性。
【挙式会場について】屋外にあり、12月だったので女性は寒そうでしたが、僕は楽しかったので寒さを忘れてしまいました。【披露宴会場について】大きな会場で結婚式が盛大に行われました。【演出について】いろいろな演出があり新郎新婦も喜んでいました。【スタッフ(サービス)について】丁寧な対応で良かったと思います。【料理について】コース料理でパンがおいしくて、いっぱい食べてしまいました。【ロケーションについて】日本庭園でかなり良かったです。【式場のオススメポイント】交通機関の便利が良くて、2次会・3次会がスムーズに進行されて行きました。【こんなカップルにオススメ!】日本が好きな人には最高!!詳細を見る (292文字)
演出が良かったです
大学時代の友人の結婚式に参列しました。僕たち大学時代の友人は、受付役や余興を頼まれたりといろいろ忙しかったのですが、スタッフの方が親切に対応をして頂いた事を覚えています。一番印象に残っているのは衣装直しの際の入場演出ですね。新郎新婦供に和服というのが初めてで新鮮だったのもあると思いますがとても似合っていて、演出の雰囲気もマッチしていました。詳細を見る (171文字)
- 本番 2008年11月
自分の挙式披露宴を行いました。【挙式会場】 家族式にしたので
自分の挙式披露宴を行いました。【挙式会場】家族式にしたので、こじんまりとした教会がアットホームでとてもよかったです。【披露宴会場】和の雰囲気が素敵で、明治時代の厳かな会場でした。【料理】和懐石が最高でした!いちばん高いコースにして良かった。出席者にもとても好評でした。【スタッフ】細やかに気遣ってくれて気持ちよく披露宴ができた。【ロケーション】駅から近く、また駐車場もたくさんあるので、いい場所。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり和風の会場が素敵。庭園も美しい。【こんなカップルにオススメ!】秋の庭園の紅葉がきれいなので、和装をしたいカップルにおすすめ。詳細を見る (293文字)
靴を脱げるのが最高
挙式は庭で、披露宴は和室でした。和室の窓から庭がよく見え、和装の二人がたいまつの間から登場し、素敵でした。長い長方形の和室で、みんなと横並びは両隣の方以外とは少し話しづらかったり、端にいると逆端の方の出し物などは見づらい面もあります。でも、靴を脱いでくつろいだ雰囲気の中での食事はその欠点を補ってあまりあるほど良かったです。詳細を見る (162文字)
- 参列 2008年11月
とても落ち着いて、しかも手入れが行き届いた、お庭がなんといってもすばらしかった季節的にもすてきなふんいきでした和風の趣に思えたけど、教会の洋風でウェディングドレスなのが近代的に思えました若い人には洋風が好まれるのだという感想でした2人が下見にきて、気に入って決めたとききましたがお料理も丁重で、スタッフの心遣いも気持ちがよかったです詳細を見る (166文字)
- 参列 2008年11月
中学時代の友達のとして参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、一番良かったです。【挙式会場】結構大きめで真っ白な壁に、装飾などしなくても高級感がありとても素敵でした。【披露宴会場】披露宴前でのウエイティングルームには飲み物が用意されており、披露宴会場もとても高級感があってなおかつモダンさもありパーティのようでした。【料理】和洋折衷でしたがどれもこれもとにかくおいしくて満足でした。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。【ロケーション】駅からは少し遠く15分位かかるのですが、私は地元なので楽でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・披露宴が素敵・料理が最高においしい・お庭がとっても素敵【こんなカップルにオススメ!】式場の施設面はもちろん、料理もスタッフの対応もすばらしいです。年齢問わず好まれる式場だと思います。少しお値段は高くなりますが満足感は得られると思います。詳細を見る (423文字)
- 参列 2008年11月
大学時代のゼミの新郎友人として参列しました。挙式会場は和風で、落ち着いた感じの会場で、庭が日本庭園風になっていて良かったです。披露宴会場は広すぎず狭すぎずで丁度良い広さだったと思います。料理は日本料理がメインでしたが、どれもおいしかったです。スタッフは特に問題なかったです。司会の方がとても上手く会場の雰囲気に合わせて参列者を楽しませてくれました。途中急きょ友人としてコメントを求められたのはびっくりしましたが、それくらいは何とかしましたし、そんなハプニングも楽しかったロケーションは駅から5分と近く、交通の便も良い場所でした。良かったポイントは遠方の人でも、アクセスのよい駅だし、場所が分かりやすい事。和風な感じの挙式等を考えている人にはとても良いと思いました。詳細を見る (332文字)
- 本番 2008年11月
どなたを招待しても恥ずかしくない式場です。
【挙式会場】玄関入った目の前に、日本庭園が広がりその庭園の中に教会が立っているのですがとても素敵です。【披露宴会場】和風の結婚式を挙げる人にはとてもお勧めです。人数の少ない結婚式であれば、淀川鄭がお勧めです。【スタッフ(サービス)】とても親切で、教育されているスタッフばかりです【料理】おいしかったです。【フラワー】とても会場とイメージがあっていてよかったです【コストパフォーマンス】結婚場案内所と提携を組んでおられるので、そこを利用すればコスト的にも良いと思います。【ロケーション】日本庭園がとても素敵です。【マタニティOR子連れサービスについて】わかりません【ここが良かった!】見た感じ、敷居の高そうな式場でしたが、思った以上に何でも希望を聞き入れてくださる式場でした。【こんなカップルにオススメ!】30代からのカップルで、モダンな結婚式をされたい方にお勧めです。日本庭園やレトロな淀川鄭などがあり、希望すれば前もって希望すれば、淀川鄭や日本庭園内で写真撮影もできるので、とても素敵です。それに、会社の方や、親戚、ご両親、どなたを招待しても、恥ずかしくなく、見た目も、高そうな式場なので、こんなところで式を挙げれるとはと、新郎の株が身内で上がると思います。詳細を見る (530文字)
| 会場名 | 太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)(タイコウエンフジタカンコウグループ) |
| 会場住所 | 〒534-0026大阪府大阪市都島区網島町9-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |