太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2011年9月
お庭と協会の風景、リュクセレの会場
【挙式会場】シンプルな教会が緑の中にマッチングしていた【披露宴会場】大人っぽい感じで、落ち着いていてよかった【スタッフ(サービス)】一つ一つ丁寧に説明いただけた【料理】和・洋と両方あってどちらも美味しかった。盛りつけもよかった【フラワー】他とあまり大差なし【コストパフォーマンス】あまり差別化は感じなかった【ロケーション】駅から近いのでよい【マタニティOR子連れサービスについて】問題ないと思う【ここが良かった!】やはり庭は素晴らしい。大阪市内とは思えないほどの敷地で圧倒された。【こんなカップルにオススメ!】和と洋の両方したいカップル詳細を見る (268文字)
- 申込 2011年9月
庭園が気に入りました。
和婚を考えていたので、以前から気になっていた太閤園のブライダルフェアに行きました。庭園がとてもきれいで、リニューアルしたバンケットも素敵でした。試食会にも参加し、料理が今まで食べた中で一番おいしかったです。二人とも気に入ったので、迷わず申し込みをしました。詳細を見る (128文字)
- 下見 2011年8月
ステキ☆
【挙式会場】チャペルが、なんともいえない雰囲気でした♪チャペルに行くまでのお庭も風情があって・・・ほんとにあこがれます【披露宴会場】新しいお部屋ができるそうで・・・そこは、お庭が見える!!!桜の季節か、紅葉の季節に披露宴ができれば、本当に最高だろうなとおもいます。【スタッフ(サービス)】気さくなスタッフさんで、しかも、丁寧にご説明していただいてありがとうございました。【料理】たべてません【コストパフォーマンス】金銭的にあまり余裕がない私たちでも、なんとか大丈夫そうです。【ロケーション】これは、行ってみてくださいって言いたいです☆ほんとにすばらしいです~☆【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)全部です!【こんなカップルにオススメ!】和装の希望かた、洋装の希望の方、お父さんお母さん、おじいちゃんおばあちゃん、おともだち、職場の方、どの方をまねいても感動されるようなところだと思いました♪要は、どんなカップルにもオススメです!!詳細を見る (420文字)
- 参列 2011年8月
クラシカルな雰囲気
お式と披露宴に参加させて頂きました。昔から名前だけは知ってたので、失礼ながら中も古いんじゃ…と思ってましたが、披露宴会場がクラシカルな雰囲気で、とても素敵でした。【挙式会場】屋外のチャペル。こちらはわりと普通な感じです。【披露宴会場】絨毯が敷かれたお部屋に、テーブル・椅子は映画やドラマに出てきそうな洋館、といった雰囲気。【スタッフ(サービス)】子ども連れでしたが、丁寧に対応して下さいました。【料理】大人用の料理はとても美味しかったです。子ども用メニューも可愛く作って用意してくれてました。【ロケーション】大きな窓(と言うか壁)を取り払うと、お庭が。【ここが良かった!】【こんなカップルにオススメ!】クラシカルな雰囲気がお好みの方、小さなお子さんが参列される予定の方なんかにはオススメです。テーブルと椅子なのに靴を脱いでちょっとリラックスもできます。暑かったですが、ガーデンでのデザートバイキングも楽しかったです。詳細を見る (408文字)
- 本番 2011年8月
最高の雰囲気で最高の一日
見学に行って庭園・挙式会場・披露宴会場すべてに一目ぼれして決めました。3月に見学したときは庭園の木々はまだ芽を出していなかったですが、案内のスタッフさんがの「夏は緑が鮮やかですばらしいです、来賓の方もその美しい緑を目でみて、水の流れの音を耳で聞き、五感で感じることで人の心に残る一日になるんですよ」というご案内にも心安らぎ、一目ぼれした要因の一つとなりました。実際8月は暑かったですが、ちょうど私の式の日は猛暑もやわらぎ、庭園での写真撮影もみな喜んで参加してくださいました。やはり太閤園ならではの庭園でのお写真は一生の宝物となりました。披露宴はモダンなリュクセレで行いました。専用のブライズルームではフルーツやサンドイッチ、お菓子を挙式前・お色直し中に出してくださいました。トイレもあり、ゆっくり掛けれるソファもあり、新郎も一緒に過ごしました。披露宴後には高砂で食べる時間がなかったメインの肉料理とデザートをいただきました。お料理に関しては試食会のときからその美味しさと、おしゃれなビアグラスなどの食器、盛り付けをはじめ目でも楽しめるお料理に、来賓のみなさまにも必ず満足いただけると思いました。コース料理も組み合わせアレンジの希望を聞いてくださいました。あとから友人の一人が今まで行った結婚式で一番おいしかったと言ってくれました。会場装花も口頭の打ち合わせだけで、好きなお花と予算はお伝えしていたものの不安はありましたが、各テーブル・高砂どちらもセンス抜群で大満足でした。高砂装花は二次会会場に持っていきました。会場のスタッフの皆様も一流のサービスで、誰一人として素人みたいな人はいませんでした。最高に楽しくて幸せで居心地も最高な太閤園で結婚式できてよかったです。結婚記念日にはリュクセレやほかの日本料理レストランでお食事させていただきたいです。詳細を見る (773文字)
- 下見 2011年8月
大阪市内では老舗で大手。風格あり
【挙式会場について】挙式会場は神前をメインで見ましたが、かなり小さくみすぼらしい・・・・神前式希望なら近くにある豊国神社との提携もできるので、そのほうが断然オススメです。チャペルの方も見せてもらいましたが、こっちは悪くない感じでした。【披露宴会場について】少人数向けの淀川邸は、素晴らしい!! 文化財のような古い趣のある建築で、とても気に行ったけど、収容人数が合わなさ過ぎて断念。中人数向けの会場は、ガーデンに面して雰囲気も良かったので悪くなかったけど、ここでも収容人数が合わず断念。大人数向けの会場は、収容人数はばっちりだったけど、ここだけ長らく改装してないらしく演芸会場のような雰囲気が漂ってました。【スタッフ・プランナーについて】大手で老舗なので、安定したサービスで印象は良かったです。見学を2回、見積もりを3回いただきましたが、どれも文句のない対応していただきました。【料理について】和洋折衷のコースでしたが、老若男女、万人に受ける感じでかなり満足でした。特に八丁味噌を使ったビーフシチューが印象的で美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】大阪城北詰からは徒歩5分ほどなのでアクセス悪くはないです。送迎バスなどもあるし、交通に関しては問題ないかと思います。【コストについて】一日に何組もこなしている関係上、値段は会場の豪華さのわりに比較的安いです。ここも最終候補まで残りました。【この式場のおすすめポイント】少人数で、趣のある会場を求める、または大阪市内に親族がいるかたには良い会場だと思います。と言うのも、大阪市内では太閤園というとステータスが高い会場というイメージがあり、親族の覚えもいいかと思うからです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】チャペル式にするか、豊国神社で式をするならいい会場かと思います。少人数だったら淀川邸が使えるので、よりオススメです詳細を見る (803文字)

- 申込 2011年8月
都会にある自然に囲まれた庭園での上質ウエディング
挙式会場は、人前式を選んだので、3階にあるルミエールテラス(チャペル)でした。1階のガーデンチャペルよりはこじんまりしてかわいい感じです。ステンドグラスが印象的でした。披露宴会場は、ルミエールチャペルのちょうど真下にある、今年の9月からリニューアルしたオーキッドテラスを選択。リニューアル前は、白を基調としたヨーロッパの邸宅のような雰囲気でしたが、リニューアル後は、和モダンな感じで、洋装、和装も映える大人の雰囲気が漂う空間です。テラスがありますが、高垣があり、残念ながら庭園は見えず…。テーブルを最大10置けるそうで、1テーブルは7名までと制限があり席次は苦労しました…。ちなみに7つ置き、そのくらいの方がゆったり使えると思いました。10置くとちょっと混んでる気がします。スタッフ(コーディネーター)の方は、丁寧で、過去の式ではこんなのがあったとか、前例を言ってくれたり、こちらがイメージしやすいよう、いろんな提案をしてくれて、頼もしい方で良かったです。入口の係の方は、あまり愛想が良くなかったですが。詳細を見る (452文字)
- 参列 2011年8月
和洋折衷で格式高い会場です
純和風の庭園の中にチャペルがあります。外観は純和風ですが、館内は洋風です。とてもモダンで外観とのギャップが魅力的です。いただいたお食事は洋風でしたが、どのお皿も彩り豊かで工夫がされていました。味も濃すぎず薄すぎず一流ホテルでコース料理を頂いているような内容でした。今まで参加した結婚式で1位2位を争うお味、盛り付けでした。駐車場も豊富にあり、駅からも近いので大阪市内の方には利用しやすい立地だと思います。ホテル並みの接客で、気持ちの良い対応が魅力的でした。しっかりと教育をされていおり、結婚式を良いものにしようという気持ちが伝わってきました。化粧室も掃除が行き届いており、気持ちよかったです。総合的に見て、老若男女問わず好かれる結婚式場だと感じました。詳細を見る (326文字)
- 下見 2011年7月
大阪市内なのに、京都の豪邸にいるみたいな式場
大阪市内にこんなに綺麗な庭があることにまずビックリです。プランナーさんが言った通り、式以外でも楽しめる場所なので、ゲストには喜んでもらえそう衣装もたくさんあり、打掛も自分にあったものを選べるし、資生堂が入っていてメイクも安心できそうです。チャペルもシンプルで綺麗で、洋装でも和装でも、どちらでも満足できる式が出来ると思いました。詳細を見る (164文字)
- 参列 2011年7月
ロケーションが最高でした
まず、日本庭園の素晴らしさに圧倒されましたね。最近はホテル等の洋風な結婚式場が多いので、大変新鮮でした。お料理も和食中心のものが多く、大変美味しかったです。全てが純和風の結婚式で、素晴らしいひと時を味わう事が出来て良かったです。詳細を見る (114文字)
- 申込 2011年7月
ロケーションだけは最高!
ロケーションに惚れ込んで申し込みしました。料理も和食の淀川邸で、赴きと、逆に今の時代には斬新な会場で、ドレスも和服も似合う素晴らしいところです。スタッフも質問等にすぐ答えてくれたり、調べてからの折り返しも迅速です。でも、私の担当の方の残念な対応が気になっています。担当の方の対応は気になりますが、それ以外は最高です。口コミは、良いことだけではないので、あえて辛口にしました。是非、皆様の参考になりますように。詳細を見る (204文字)
大阪の大正ロマン式場
大阪の大閣園は昔ながらの趣を感じさせる式場でした。雰囲気は歴史ロマンあふれる造り、絶対大正時代か明治時代だろうなぁと感じさせる内装空間。そこに和服で現れる新郎新婦、洋装のこちらが恥ずかしくなってしまうほどの凛とした様子でした。進行具合は一般的でしたが、途中庭園に出ることができるのです。落ち着いた庭園ではまるで結婚式に来ているのを忘れさせてくれるぐらい落ち着いた風景。和装や和風結婚式を考えているカップルにはオススメなんじゃないかなと思います。詳細を見る (222文字)
- 参列 2011年7月
名のある式場で、中庭もすごく綺麗でした。
【挙式会場について】チャペルで行いましたが、とても綺麗でした。【披露宴会場について】丸テーブルではなく、長テーブルの和式的な披露宴で、結構良かったです。【演出について】良くある普通でした。【式場のオススメポイント】やはり名のある式場という所がお勧めではないでしょうか。【こんなカップルにオススメ!】有名な式場ですから、偉い上司とかが来る方などに良いのではないでしょうか。詳細を見る (185文字)
- 参列 2011年7月
会場:とにかく伝統と気品があって素晴らしいのひとこと。披露宴会場も:伝統的、格式高い料理:こだわりの食材素晴らしかったスタッフ:子どもたちへの対応も有難かったロケーション:東京から行ったので、大阪までいくのが大変でしたとにかく、伝統あるたてもの。最新の!というものではなく、格式的な雰囲気をのぞむかたには間違いなし。私もこんなところでやってみたい。もう済んでるけど・・・詳細を見る (186文字)
- 申込 2011年6月
ロケーションと庭園
庭園の美しさと駅からの近さが気に入りました。当日ははるばる遠方から来てくださるご高齢のかたもいらっしゃるので、ロケーションが大切だと思います。ここは、都心から近く、駅からも近いので交通の便が最高に良いのです。。さらに都心にもかかわらず、庭園が見事で緑が多く、すごく落ち着いた雰囲気で楽しめました。。詳細を見る (149文字)
良い雰囲気
都心でありながら緑が多く、庭が素敵でした。厳かな雰囲気の式典と、明るくカジュアルな感じで片意地はらないような披露宴会場も良いと思いました。。庭で写真を撮ったりでき、厳かな中にも落ち着いた雰囲気のなかでよかったと思います。。スタッフのかたも親切で、何度も何度も打ち合わせに嫌な顔もせず付き合ってください、感謝しています。。。詳細を見る (161文字)
- 参列 2011年6月
会社の後輩の結婚式に参列させていただきました。会場の立地は、JRの駅を降りたところで大変便利でした。挙式会場(チャペル)、披露宴会場、料理に関しては特によかったというほどではなく、至って普通でしたが、ホテルの庭園で、ほたるの観賞ができたのがよかったと思います。ホテルでの挙式としては、至って普通でしたが、ちょっとした催しをすることで、印象に残る挙式になったと思います。詳細を見る (184文字)
- 参列 2011年6月
格式あり、落ち着いていた。
【挙式会場について】きれいな会場であった。【披露宴会場について】きれいな会場であった。【演出について】まじめな対応であった。【スタッフ(サービス)について】良い対応であった、また丁寧で笑顔にも魅力があった。【料理について】まあまあの味で温さもまあまあであった、材料も良いものをつかっていた【ロケーションについて】まあまあ。淀川や庭園もあって、自然が多くあった。【マタニティOR子連れサービスについて】不便な場所でえきから遠い場所に有る【式場のオススメポイント】格式あり、落ち着いた雰囲気である。【こんなカップルにオススメ!】親戚・会社関連多い人詳細を見る (272文字)
和の結婚式場
私は人前式を希望していましたが、式は披露宴会場で行うようでした。披露宴会場はお庭に出ることができ、お庭も和風庭園でとても素敵でした。私が見せていただいたのは小さめの和室で、畳の上にテーブルやいすを並べる形になるようです。お部屋は貫録たっぷりの重厚な雰囲気でした。お値段は50人の見積もりで280万円ほどでした。持ち込みもほとんど不可または有料だったと思います。駅から歩いて行くことができました(10分ぐらいだったかな?)。道はすこしわかりづらかったように思います。スタッフの方には親切に案内していただきました。和風の結婚式がしたい方にお勧めです。また、食事はアレルギーなどに対応していただけるとのことでした。詳細を見る (304文字)
- 参列 2011年6月
挙式会場は和風な雰囲気で非常によかったです。披露宴会場は落ち着いた雰囲気で非常によかったです。料理は肉も魚も最高級の食材を使っていて美味しかったです。スタッフの対応も非常によかったです。ロケーションは庭も広く見ているだけでも満足がいく感じでした。ザ和風を求めているカップルには是非ともオススメしたいと思います。詳細を見る (155文字)
- 本番 2011年6月
和でかっこよくするなら最適
私がここに決めた理由は2つありました。まず1つ目に、和の空間が好きで歴史を感じる建物でありながら、ご年配から若い人まで幅広く落ち着きを感じれるし、渋い花の色でテーブルを飾れば最高だと思ったからです。2つ目は、夏場ホタルが見れるとのことで、あえてその時間帯をお開きの時間にし、帰りに見て帰って欲しかったからです。大阪でホタルを見れるなんてと思っていたのですが、残念なことに雨でした(笑)ただ試食会や、お食事プランなどの案内もアフターサービスであり、子供が大きくなったら連れて行きたいです。詳細を見る (243文字)
楽しい式でした
新郎新婦とその友人たちがかなり演出に凝っていました。ゲームや余興などいろいろ工夫してされていましたが、進行もスムーズで準備と打ち合わせがきちんとできている印象でした。歴史のある建物で雰囲気もよく、料理もよかったので、使いやすい式場だと思います。ただ、個々のスタッフは慣れているせいか、少し事務的な印象を感じました。詳細を見る (157文字)
- 本番 2011年6月
- 他会場見学あり
シックでアットホームな和婚ができます
挙式会場はどの会場も優劣ないと思います。イメージ通りで良かったです。【披露宴会場】和と洋があります。でも、太閤園でするならぜひ和の淀川邸をおすすめします。庭園を見渡せる大きな窓があり、内装も重厚感あるつくりです。靴をぬいであがれるスタイルは足が疲れないと、好評でした。会場が広くないのでゲストとの距離が近く、アットホームな披露宴ができますし、和風なので親族にも受けがいいです。【スタッフ(サービス)】可もなく不可もなくでした。【料理】和洋折衷料理でした。プランの料理をアレンジしたのでコスト的には大幅アップしましたが、豪華でよかったです。料理は違うプランの料理と変更もできたり、こちらのリクエスト料理に変更してもらえたりします。【フラワー】プランのお花では貧弱でした。せっかくのすばらしい内装なので奮発したら15万くらいアップしましたが、結果すてきな会場になりました。ブーケ以外の持ち込みは不可です。【コストパフォーマンス】お得なプランで契約しましたが、ほとんど追加が必要だったので結局100万くらいアップしました。プランを利用する人は自分のイメージをしっかりもって下見にいく方がいいと思います。ドレスは持ち込みだとコストがかかります。ただ、提携している大手ショップもあるので十分満足できるドレスがみつかると思います。【ロケーション】なんといってもお庭がすばらしいです。私は緑が意図版きれいな時期にしたかったので本当に満足です。もちろん、庭園撮影もできます。私は当日にしましたが、結構疲れる上に、暑くて化粧が崩れてしまったので前撮りをおすすめします。和婚で、少人数(淀川邸は最大60名まで)で披露宴をイメージしている方には一度見学をおすすめします。また、正式な披露宴が叶いつつ、アットホームな雰囲気も出せます。詳細を見る (755文字)
クチコミのタイトル
クチコミのタイトルご家族、ご友人の結婚式に参列したご家族、ご友人の結婚式に参列したご家族、ご友人の結婚式に参列したご家族、ご友人の結婚式に参列したご家族、ご友人の結婚式に参列したご家族、ご友人の結婚式に参列したご家族、ご友人の結婚式に参列したご家族、ご友人の結婚式に参列したご家族、ご友人の結婚式に参列したご家族、ご友人の結婚式に参列した詳細を見る (169文字)
和風モダンな落ち着いた式場
【挙式会場について】本格的な和風ではなく和風テイストを取り入れたい人にオススメ。【披露宴会場について】とても落ち着いた雰囲気で日本のよい情緒を感じられます。【演出について】鏡割りを行う披露宴がありとても真新しくてよかった。【スタッフ(サービス)について】とてもしっかりしており、細かいところまで気遣いをしてもらいました。【料理について】創作料理で見た目も味も満足しました。【ロケーションについて】駅からのアクセスはバッチリで場所もわかりやすい。【式場のオススメポイント】ガチガチの和風でないが、老若男女問わず違和感のない和風モダンな場所。【こんなカップルにオススメ!】今メジャーな洋風な式ではなくちょっと和風を取り入れたい、もしくは和風モダンを検討している二十代中盤から四十代のカップルにオススメです。参列は老若男女問わず満足します!詳細を見る (367文字)
- 参列 2011年6月
大人の和婚をしたい方にお勧め
【披露宴会場について】純和風の会場だと思っていましたが、要所要所に洋のテイストが散りばめられており、とてもモダンでした。着物はもちろん、ドレスにも似合うステキな会場、という印象です。窓もかなり多く取られていて開放感がありました。季節感のある洋花のアレンジも個性的で良かったです。【スタッフ・プランナーについて】積極的に話しかけられることはありませんでしたけれど、良い距離感があって心地良かったです。案内や対応も悪いとは感じませんでした。【料理について】美しい和食を頂きました。高級和食はあまり食べるチャンスが無いので嬉しかったです。お料理は1皿1皿手間がかかっている感じがあってとても良かったと思います。ただ、もう少し全体的に量があっても良かったかな、という気も。実際近くの席の男性が「あれ、これで終わり?」と言っているのが聞こえました。とても美味しかっただけに残念です。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新幹線を利用しての遠方からの参加だったせいかちょっと行きにくかったです。知名度の高い場所なので迷うことはありませんでしたが。地元の方ならば平気なのかもしれませんね。でもお庭や建物が美しいのでロケーション的には良い場所だと思います。【この式場のおすすめポイント】クラシカルな雰囲気の中、和も取り入れたお式をしたいのならばお勧めです。見所は日本庭園。とてもキレイですし写真映えもします。詳細を見る (600文字)
日本庭園
なんといっても、緑がいっぱいの純日本庭園で、素晴らしい式でした。料理は和洋折衷でとてもおいしかったです。庭園でのスイーツバイキングもあり、女性はすごく喜んでいました。司会進行の方の感じも良く、楽しい挙式になりました。建物も調度品も歴史や伝統を感じさせる重厚な感じで、格調の高い式場で素晴らしかったと思います。詳細を見る (154文字)
和装ならここ
明るくて綺麗更衣室はロッカーがあってよかった。明治時代を思わせる雰囲気。自由に出入りできる庭があったので、子供が飽きなくてよかった。庭も綺麗だった。和食を想像していたけれど、洋食っぽい感じだったのが残念。味はよかった。近くのホテルからタクシーでいったけれど、入り口がわかりづらいと迷っていた。挙式のとき、4歳の子供に「くちをつけてください」といってお神酒を飲まされた…しかも子供が躊躇していると何度もいってきた。アルバイトか知らないが、子供には他の対応をするべき。1日に何組も式を挙げるからスタッフはみんなバタバタしている。和装の写真撮影にはもってこいの式場だと思います。庭がとても風情があって綺麗でした。詳細を見る (303文字)
- 参列 2011年6月
弟の結婚式で参列しました。【挙式会場】緑にかこまれたチャペルがとても素敵で、あたたかい雰囲気の中であげる挙式が一番印象的でした。【披露宴会場】披露宴会場は、古風な和の会場でした。下靴を脱いであがる会場は、初めてだったので驚きましたが、小さいこどもがいてたので、ハイハイをしたり、動き回りやすく、ぐずった時など、少し廊下などにでて、気分転換に自由に動き回らせてあげれたのがよかったです。机の配置も工夫されていて、子ども連れでも、過ごしやすい空間になっていました。(6年前にも友人の結婚式で参列したことがありましたが、その時はまた違う会場で靴をはいたまま参加する普通の会場でしたが、新郎新婦がお庭から登場したり、デザートビュッフェなどもあり、とても素敵だと思いました。様々なパターンの会場があって、色々選択できるのが魅力的だと思います。)【料理】料理は和洋折衷のもので、おいしくいただけました。量もしっかりボリュームがありました。【スタッフ】カメラマンのかたが、各机を回られて写真をとっていたのですが、手持ちのカメラでも撮ってくださり、嬉しかったです。小さいこどもにもあたたかい目を向けてくださるスタッフが多かったように感じました。【ロケーション】車でいったのですが、会場自体が大きいので、わかりやすかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・緑のチャペルがとても素敵・他の会場にはあまりない和の会場がたくさんある。控室などがきちんとされている。・会場がたくさんあるので、自分たちの合う会場を選ぶことができる。【こんなカップルにオススメ!】和装にこだわりたい方。和の伝統的な会場で披露宴をあげたいかた。詳細を見る (707文字)
きれい
庭園がとてもきれいで、広々しているので小さい子ども連れでもゆっくり過ごせる。一つ一つの事に対しても、一緒にとても考えてくれて、一緒にいい式、披露宴にしようと考えてくれました。金銭的なもののある程度の限度の中でも私たちが考えていたものが実現できるように代わりのものを提供してくれたりしました詳細を見る (144文字)
| 会場名 | 太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)(タイコウエンフジタカンコウグループ) |
| 会場住所 | 〒534-0026大阪府大阪市都島区網島町9-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |