程よく和を感じることができました。

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2020/01/30
ge
  • geさん

ゲストハウス桜苑の方です。
天井が高くシンプルで、白と木の温かみを感じる、洗練された雰囲気のチャペルでした。チャペルの入り口の門構えもとても大きく重くて、入場の際、気持ちが引き締まりそうだな、と思いました。チャペルを出てスペースがあるのでそこでフラワーシャワー等もできるようです。見学の際使用していたので見れませんでしたが横に芝生もありました。

• 神前式
  • 桜苑チャペル
  • チャペル門構え
  • 太閤園リニューアルしたチャペル
  • 太閤園リニューアルしたチャペル、絵本の中の世界のようでした。
  • 太閤園リニューアルしたチャペル外観
太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)

• geさん

1階は、庭付きで茶室が見えるモダンな雰囲気を感じる披露宴会場でした。色味はウォールナットです。2階は白とナチュラルカラーで統一されていますか、照明と高砂の後ろにステンドグラスのようなものがありシンプルすぎることはありません。カーテンで仕切られたスペースがあり、ソファが置いてありフォトスポットにもできるようです。広々としています。

• フォトスポット
  • 2階披露宴会場、こんなところにも木が使われています。
  • 桜苑披露宴会場2階
  • 桜苑披露宴会場1階

• geさん

太閤園60周年記念の値段もあるかと思いますが、1日3組限定にしてはすごく安いと感じました。

太閤園の方の試食だったのですが、やはり和食は歴史があるだけあって、とても美味しかったです。

• 太閤園フェア
  • 太閤園デザート
  • ビーフシチュー

• geさん

シャトルバスはないですが、駐車場は広く駅からも近いです。

見積もりの具体的な中身や、この値段ならこのくらいです、など丁寧に説明していただけました。

ゲストハウス桜苑はまだ新しいですが、太閤園さんがベテランなので、設備や進行には全く問題なさそうです。桜苑側の駐車場に止めれば、太閤園で人が多いところを通り抜けることなく、行けるところも良いなと思いました。

シンプルですが、和の雰囲気も楽しめますが、太閤園の方へ行くとごちゃごちゃした感じかします。が、桜苑側だけなら気になりません。1日3組なので、他のゲストハウスと比べるともしかしたら少し貸切感は薄れるのかもしれません。

• 桜苑披露宴会場前2階
  • 桜苑披露宴会場前1階
  • 桜苑披露宴会場1階から繋がる茶室
  • 日本庭園で前撮りも可能です。

ge様

この度は誠におめでとうございます。 また、数ある式場の中からおふたりのご結婚式会場の候補に 私ども太閤園をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ゲストハウス桜苑をご検討いただきありがとうございます。
太閤園がプロデュースするゲストハウスでございますので、お料理やサービスなども安心してお任せいただければと思います。
全体としてナチュラルでシンプルな造りでございますので、おふたりのイメージをお伺いしながらコーディネートをするとオリジナルな雰囲気に仕上がります。
また、プランナーやお料理なども安心いただけてとてもうれしいです。

是非、引き続きご検討いただければ幸いにございます。 また何かご不明点等ございましたらいつでもお気軽にお問合せ頂ければと思います。 この度はお忙しい中アンケートのご投稿誠にありがとうございます。

太閤園スタッフ一同