伝統に裏付けされた格式ある式場

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2015/10/28
tora0703
  • 鳥取県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

ちょっと場違いな雰囲気のチャペルに外国人牧師さんと生演奏。披露宴会場とのミスマッチを楽しむか悩むか、評価は分かれると思います。生演奏の賛美歌、パイプオルガンもありますので、拘る方々には良いと思いますが、信仰心の無い私にとっては、あまり感じる所はありませんでした。

• チャペル内部
太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)

• tora0703さん

伝統的な和風建築。文化財級の建物の中で行う披露宴は格式があります。料理も流石と感じる器や盛り付け。当然味も素晴らしい物でした。AV機器対応も、一応出来るようになっていますが、暗幕が少し弱く見にくい感じがしました。木造なのでキャンドルサービス等で、火を使用できないので、少し演出に制約が生じますが、餅つきなど色々なオプションがあるようです。

• 高砂席
  • 床の間
  • 欄間
  • 廊下天井
  • 披露宴会場天井
  • 披露宴会場案内

• tora0703さん

流石と感じる味でした。特に器は歴史を感じる物が多く、塗りもの、小鉢に至るまで、盛り付けは見た目で楽しませて貰いました。温度管理も適正で、お吸い物の味は忘れない位衝撃を受けました。

• 祝い餅
  • 吸い物
  • 前菜
  • 食膳

• tora0703さん

JRから徒歩1分。駐車場も有り便利なところです。市内のど真ん中ですが、緑も多く、庭園の中にある式場です。映画やTVのロケでも使用されているというのも頷けるロケーションです。

寿席の飾り付けを壊したり、一部対応に不備がありました。また、秋の日曜の挙式と言うことで、沢山の挙式があり、スタッフは時間に追われた対応になっている印象は否めませんでした。

伝統と格式を重視される方々には、憬れの式場では無いでしょうか。反面、新郎新婦が手作り感でおもてなしという感覚はあまりありません。一流のスタッフが、上手に恙なくこなしてくれるという安心感を持てる式場だと思います。その分、料金は高いだろうなと、感じました。

• TV・映画に登場する式場

• 展示室