都会の真ん中で、和モダンな結婚式

• 訪問 2012/10
  • 投稿 2015/10/05
かたくち いわし
  • かたくち いわしさん

和モダンな結婚式に憧れて、色々と探した末こちらにたどり着きました。小さな滝があり、石橋や鯉が優雅に泳ぐ池等、日本庭園が素晴らしかったです。

見事な細工が施された欄間や掛け軸、金の屏風など追加オプションで飾り付けを頼まなくて良い位素晴らしい場所でした。

とにかく来てくれる皆には、一番美味しい料理を食べてもらいたかったので、そこは一番こだわり&お金をかけました。
事前に開催されるフェア等などで割引きが受けられる特典があったので、それを上手く利用して他にかかるお金を節約したりしました!

口コミ等で、ここの料理は美味しいと聞いていたので心配はなかったのですが、どれも美味しいものばかりだったので、逆に選ぶのにとても悩みました。どの料理も美味しいのですが、特に八丁味噌のビーフシチューは絶品でした!

新大阪駅からのアクセスも良く、関東方面から来てくれた友人も分かりやすかったと言っておりました!

とにかく予算が限られていたので、その旨をお伝えした所親身に相談に乗って下さり、ほぼ希望通りの式ができました!

とことん和風の結婚式にしたかったので、前撮りの際にウェディングドレスを、挙式・披露宴当日は白無垢、色打ち掛けしか着ませんでした。白無垢は、何着かあったのですが自分が気に入った刺繍と色の物を選びました。色打ち掛けは、種類が沢山あって選ぶのが大変だったので、コーディネーターの方に自分に似合う着物を選んでもらいました。
内装やロケーション自体が素晴らしかったので、最低限の飾り付けしかしませんでした。

会場内にカフェがあったのですが、そこがガラス張りになっていて、綺麗なお庭を一望出来るので皆に大変好評でした。

• テーマパークの近く

決め手は、会場の雰囲気や内装、料理、プランの内容です。実際に式を挙げてみて、ここで挙式出来て本当に良かったと思っています。

結婚式を挙げた一人の先輩としてのアドバイスは…

●二人の最初の共同作業になるので、どちらか一方に負担がかからないようにすること。(ケンカになります)

●舞い上がってオプションを付け過ぎて予算オーバーにないように冷静なプラン作りを。(プランナーさんの巧みな話術に飲まれないよう冷静な判断を)

●自分達の身の丈にあった式をする。(ローン組むのは止めておいた方が良い。後々の生活で苦労します。)

●貴重な時間を割いて出席してくれるゲストの方々への感謝の気持ちを忘れずに。(お料理、引き出物選びは慎重に。)

●人生晴れの舞台を思い切り楽しんで下さい。(写真はプロに任せた方が無難やと思います。)