自分自身が挙式・披露宴をした会場ですヴァンベールという...

• 訪問 2010/07
  • 投稿 2011/03/29
オリーブ つる
  • オリーブ つる  さん
  • 京都府

自分自身が挙式・披露宴をした会場です

【挙式会場】
ヴァンベールという外壁が真っ白いチャペルで行いました。チャペル内は少し小さめの作りです。入場時の生演奏が素敵です。入場曲のリクエストまで受け付けてくださり、拘りがあった私にとってはとてもありがたかったです。

リュクセレというモダンでシックな黒を基調にしたレストランで行いました。レストランに入る前にウェイティングルームがありますが内装はバーのような雰囲気で都会的でありながらそこから望める日本庭園は純和風で、幅広い年齢層の方に喜ばれると思います。

昔から太閤園と言えば「お料理が美味しい」と有名です。参列していただいた皆様も大変喜んでいただき、私たちはブライズルームでフルーツや軽食と、当日のメインディッシュ(ステーキ)を頂いたのですが、とてもやわらかいお肉で、味付けもちょうど良く美味しかったです。レストランが常時開店営業しているので結婚式関係なくお料理だけ食べに行ったりもしています。

【スタッフ】
太閤園に決めた理由が「スタッフさんの対応の良さ、相性の良さ」でした。非常に丁寧です。挙式後も、夫婦それぞれたくさんの友人達から「色んな結婚式に参加してるけど、太閤園のスタッフが一番気が利く」という風に言われており、参列された方からの客観的な感想を聞くとますます「太閤園でよかった」と思います。準備段階で、スタッフがどれだけ忙しくてもテキパキした行動で、ホテルにいるかのように心地よい空間を提供してくれます。

【ロケーション】
駅から3分です。地下鉄の駅構内から地上に上がるまでがかなり階段が多いので、そこが少しネックです。エレベーターがあればいいのになと思います。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・洗練された日本庭園・スタッフの対応の良さ・料理が美味しい・伝統があり、有名(高齢の方も知っている)

【こんなカップルにオススメ!】
和装がしたい人。信頼できる会場で行いたい人。ゲストに安心感を与えたい人。

※このクチコミはアンケート回答です。