ここにして良かった!

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2015/05/30
Yuicer
  • Yuicerさん

アメリカのクラシカルな雰囲気のチャペルで、こじんまりとアットホームな温かい式を挙げることが出来て良かったです。 あまり大規模でない30〜40人くらいの親族婚にぴったりだと思います。
アメリカ人の神父さんです。式当日にリハーサルがあり、細かいアドバイスをしてくれます。なので、本番では間違わずに所作を行なえました。結婚証明書なるものにお互いサインし、持って帰れます。
チャペルは、全体的に木目調の照明も温かいオレンジ色で、落ち着いた感じでした。パイプオルガンも生演奏で、私は従兄弟の娘ちゃん(4歳)にリングガールをしてもらいました。難を言うとしたら、バージンロードと招待席が非常に近いので、写真など近すぎてちょっと緊張してしまうかもしれません。それ以外は、スタッフの方も細かく配慮してくださり、文句なしに素敵なし式を挙げることが出来ました。

披露宴会場は、全面ガラス張りで、緑が見えるし、開放感があって明るく広い印象でした。グランドピアノが窓際に配置していてゴージャスな空間です。天井も高く音が良く響く感じでした。大きなスクリーンがあり、事前に写真やDVDを渡せば、自分たちのプロモーション映画も流せます。私達は、そこまでしませんでしたが、自分で選んだ曲で入場やケーキカットを行なえたので良かったです。また、昔叔母がピアニストだったので、ショパンやリストの曲をグランドピアノで弾いてもらい、素敵な午後のアフタヌーンティパーティの様な披露宴を行なう事が出来ました。

コスト的には全部で、50万くらいでした。その割りには良い結婚式、披露宴を挙げられたと思います。

特にメインのフォアグラと黒毛和牛ステーキがバツグンに美味しかったです。ケーキバイキングもケータリングテーブルにキレイに並べられていてまるでホテルのケーキバイキングの様で招待客の方たちも楽しんで食べてもらえ良かったです

森ノ宮駅から降りて真っ直ぐ徒歩五分ほどですが、式場から適宜送迎バスがでていますので、そちらを利用することも出来ます。

プランナーさんは、聞くのが得意なタイプの方だったので、私達は最初結婚準備が手探りだったので良く分かっておらず、どうしたらいいのかわかりませんでした。ですが、色々聞いたことには、細かく教えてくださり、結果良い式を挙げることが出来ましたので良かったです。

白い大きな百合の花で揃えました。大振りの本当に綺麗な真っ白い百合は、ウェディングドレスにぴったりでした。

印象に残ったのは、グランドピアノです。会場が、それだけで特別でゴージャスな空間になりますし、使用料が無料サービスなのも良かったです。

ここを選んだのは、料理が自分たちの予算でアレンジ出来ることと、少人数でも広い披露宴会場を使用でき、融通が比較的聞くことでした。

Yuicer様

こんにちは、Yuicer様。
その節は誠にお世話になり、ありがとうございました。

木目調のアットホームなチャペルや、
緑の見える開放感ある披露宴会場、
また担当プランナーやお料理・デザートの事など、
今も鮮明に覚えてくださっていて、
非常に嬉しく思います。

披露宴会場は、おそらくスパーツィオという会場でございますね。
今もたくさんのカップル様に支持頂いている会場です。
Yuicer様、お近くへお越しの際はぜひ遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は素敵な口コミをお寄せくださり、
ありがとうございました。

パル法円坂スタッフ一同

会場名パル法円坂(ウエディング取扱終了)(パルホウエンザカ)
会場住所〒540-0006大阪府大阪市中央区法円坂1-1-38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。