結局はヒトが決め手

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2014/11/25
難波
  • 難波さん

真っ直ぐ伸びた真っ赤なバージンロードが印象的。
濃いブラウンの木製長椅子が、あたたかみのある落ち着いた印象。
質素過ぎず、でも奇抜過ぎず、でもちょっと可愛く……という絶妙な雰囲気の挙式会場です。
新郎新婦控え室があり、挙式直前はそこでゆっくり運命の時を待つことができます。
控え室にはマジックミラーがついており、参列者の方々をこっそりと眺めることができるそうです。

披露宴会場は別館含めて4パターン。
別館の方は大きな窓があり自然光が入るような造りのようですが、未見学のため割愛。
本館の方の3部屋のうち、1つは少人数用のこじんまりしたお部屋で、
あと2種類は収容人数はほぼ同じで、選ぶ演出により部屋が決まるそうです。
3階の挙式会場から出て、フラワーシャワーをしたいなら大階段を下りて向かう2階の披露宴会場。
光の演出を希望するなら4階の披露宴会場……といった具合。
基本の内装は至ってシンプル。
シンプルが故に、テーブルクロスやナフキンの色合いで好きに雰囲気を変えられるというメリットがあるかと。

スープとお肉とお魚とパンとデザートを頂きました。
お料理の説明もしっかりしていただき、おいしくいただきました^^
デザートのケーキが特においしかったです。
少量だったにも関わらず満腹になりました。

JRや地下鉄各線と最寄り駅は複数あります。
駅から徒歩10分ほどですが、大きな道路沿いにあり、大体の駅から1本道なので、
まぁ迷う事はないと思います。
若い人には苦のない距離だと思います。ヒールを履いた女性参列者の方にはちょっとだけ手間かも?
足の悪い年配の方には少々厳しい距離かもしれませんが、
挙式当日は送迎サービスが利用できますので問題ないかと。
駐車場もありますし、車が出せるなら大丈夫だと思いました。

とにかくスタッフさん、プランナーさんの対応が抜群でした。
実際お話しを聞かせてくれたり館内案内をしてくださったプランナーさんは勿論、
館内ですれ違うスタッフさん、試食の時にサービスをしてくださるスタッフさん、シェフの方まで、
みなさんとても明るくて素敵な笑顔で応対してくださいました。
特にプランナーさんは式場の説明だけでなく、結婚式の持つ色々な意味を丁寧に要所要所で教えてくださり、
結婚式という出来事をとても真剣に、大切に考えていらっしゃるんだなと思いました。

フロア貸し切りです。
なので、違う組の花嫁さんとドレス姿でバッタリ……なんてことがありません。
同じく親族、参列者の方も、「あちらの方はうちの式の参列者の方かしら?」と迷うことがありません。
他者の介入が一切ないので、落ち着いたアットホームな雰囲気でお式を進められます。

また、披露宴会場ごとにキッチンが併設されているそうで、
それ故に細かいお料理の希望も聞いていただけます。
(一日複数組の披露宴を行う式場では、個別の指定を受けて取り違いがあってはいけないので、
基本的に細かい指定は受けられないところが多いそうです)

お料理に限った話しではなく、1フロア1日1組貸し切りということで、
その日お式に携わるスタッフさんは、この式に全力投球してくださる体制が整っているとのこと。

結婚式の魅力は華やかなドレスに豪華な会場に華美なお料理……というのもありますが、
一番重要視すべきところは、実際に式を進行しサポートしてくださるスタッフさん方の手が何よりだと思っているので、そういう人は、ぜひ一度見学に行ってみると良いと思います。

• ペット可

難波様

こんにちは、難波様。
先日はご来館頂き、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、
嬉しさで胸いっぱいです。
プランナーだけではなく、シェフやサービススタッフ達も
感激しておりました。
今の私達で出来る、最大限のおもてなしを感じて頂けたこと、
とても嬉しく想っております。

そのおもてなしを更にパワーアップしていけます様、
スタッフ一同これからも精進してまいります。
難波様のご結婚式が、世界で一つの素敵な1日となります様に。
スタッフ一同心から願っております。

この度は口コミをお寄せ頂き、ありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

パル法円坂 スタッフ一同

会場名パル法円坂(ウエディング取扱終了)(パルホウエンザカ)
会場住所〒540-0006大阪府大阪市中央区法円坂1-1-38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。