低コストで夢を叶える

• 投稿 2011/05/24
あっこ
  • あっこさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

親族のみの結婚式、披露宴に参列しました。挙式は外国人牧師によるキリスト式でしたが、同建物内に純和風の神前式会場も見えました。そちらでの式もぜひ見てみたかったのですが・・・

式が終わると長い優雅な階段で降りてくる新郎新婦にフラワーシャワーを行ったのですが、花びらに混じってラッピングされた小ぶりの鈴も入っており、とてもかわいらしい演出だな、と思いました。実際、女性参列者のほとんどが床に落ちていた鈴を拾って持ち帰っていました。

披露宴は30名なので、少し豪華なお食事会程度のものを予想していましたが、立派な披露宴仕立てになっており、終始にぎやかに時間が流れました。「親族だけ」という新郎新婦の思いから、司会を務めたのも新郎新婦の兄弟だったので、笑いあり、感動ありのとても思い出に残る結婚式になりました。
披露宴会場はゆったりとしたテーブル配置になっており、親族同士の行き来も何不自由なく行えていましたし、会場雰囲気がやさしい雰囲気で統一されており、とてもよい空間だと感じました。
テーブルコーディネートも配膳の方も申し分ありませんでした。

お料理はフランスの家庭料理をテーマにしたキュイジーヌというもので、色合いや盛り付けなどとてもかわいらしく、おしゃれでした。ただ、男の人には少し物足りないかもしれません。

※このクチコミはアンケート回答です。

あっこ様

この度は、誠におめでとうございます。

また、口コミに投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

あっこ様がおっしゃるように、パル法円坂は、少人数様でも100名様でもフロア貸切となりますので、新郎新婦様とゲストの皆様だけで、ゆったりとした1日をお過ごしいただけます。

3Fから2Fへと続く階段でのフラワーシャワーは、ゲストの皆様にもご好評を頂いているパルで人気のセレモニーでございます!

また、お料理に関して、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点に関しては、改め今後に活かして参ります。

またご縁ございましてご来館いただける日をお待ち致しております

パル法円坂

会場名パル法円坂(ウエディング取扱終了)(パルホウエンザカ)
会場住所〒540-0006大阪府大阪市中央区法円坂1-1-38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。