ブレスアスオール大阪の結婚式口コミ・評判
- 下見 2016年4月
ライトの演出がおしゃれ。
チャペルはbuaチャペルとチェルビンチャペルの2種類を見せてもらいました。こちらのチャペルは2つとも白を貴重としたチャペルになるのですが、広さが違ってbuaチャペルの方が若干広めです。チャペルではライトによる演出を楽しむことが出来、ライトの強さを変えることによって式場の雰囲気もガラリと変わるのがとてもおしゃれで幻想的だと感じました。また、こちらでは上記の2つのチャペル以外にガーデンチャペルもありますので、自分たちの希望にあった会場を見つけることが出来ると思います。披露宴会場も複数の種類の中から招待人数や好みに合わせて選ぶことが出来るようになっていました。私達はその中で少人数用のレモンアクアという会場を見せてもらいました。こちらは貴族が食事を行うようなクラシカルな雰囲気の会場で、会場内には長テーブルが一つだけのとてもアットホームな会場。私達の希望にぴったりな会場だと感じましたし、広さも20名程度までならゆったりとした気分で過ごせそうな会場だと思いました。料理は美味しかったです。前菜の器がタワーのように積み重なった状態で出てきたのが非常に印象深く、とても美しい盛り付けだと感じました。駅からは少し離れていましたが、色々な駅から行くことが出来るので特に不便はないと思います。値段もリーズナブルですし、満足行く結婚式が出来そうだと感じました。詳細を見る (574文字)

もっと見る- 下見 2015年5月
プランナーさんが最高!
挙式会場は屋内2つ、屋外1つ(ガーデン)で挙式予定日に空いていれば選べます。雰囲気は私は屋内が好みでした。ガーデンは前にマンションが立っていますので、ベランダに人が立っていたりすると「見られてるんじゃないか」と気になってしまいそうな気がしました。屋内の一つは列席者の椅子から天井にめがけて、大きなカサブランカの花がそびえ立っており、とっても気に入りました。他ではあまり無いと思います。正面には大きなユリの生花が飾られており、会場に入った途端、とっても良い香りがしました。もう一つはシンプルなんですが、正面が一部鏡になっており、その前にはクリスタルで出来たカーテン?の様なものが飾ってあり、とても綺麗でした。少人数の会食ですので、2つの会場を見せて頂きました。一つは洋室っぽいお部屋で、一つは和室っぽい感じでした。(ちゃんとテーブルです。座敷ではありません)私も主人も和室の方に一目惚れでした。お互いの両親が年配なので、落ち着いた配色の和室が気に入りました。壁紙などのデザインも凝っていました。予算通りの見積もりでした。が、私が気に入ったドレスが新作だったので、プラス8万円、主人が気に入ったのがプラス6万円。プラン内のドレスを見ていないので、その中に気に入るものがあればコスパは良いと思います。また予算ちょうどぐらいだったので、これ以上お金がかからないように、プランナーさんの提案で自分で作れる、会食時に話が弾む写真付きの紹介文(席表)を見本で見せて下さりとてもありがたかったです。ずーっと大阪に住んでいる夫婦ですが、迷いました・・・携帯で調べながら行きました。途中坂道があり、場所も分からないためどれだけ歩くかも分からず少しイライラ。それに見かねて主人が走って次歩こうとしてる道が間違っていないか確認をしてくれながら会場を目指しました。帰り道はもう分かっているためとても簡単で近く感じました。こちらはもう分かっているので大丈夫ですが、参列して頂く方にはちゃんと説明しておかないと分かりずらい場所だと思います。とにかく私達を担当して下さったプランナーさんが最高でした。ドレスの試着をさせて頂きましたが、その際、簡易ですが髪をアップにしてくれて、ティアラとベールも付けて下さいました。初めてのドレスに感極まり泣いてしまったのですが、プランナーさんももらい泣きしそうになっており、本当に親身になって下さっていると感じました。一緒に冗談言う時は言う!真剣な話の時は親身に!ととてもメリハリのある方でした。衣装担当の少し年配の方がおもしろい方で、その方が現れると話しかけたりして主人と笑っていました。大人数での挙式には少し狭い雰囲気があります。ですが、少人数をご希望ならオススメします。私達はこちらともう1件しか行っていませんが、何件も行って悩むのが嫌な私達がこちらを決めた理由は、どちらも同じような見積もり金額で、だったら何で決めるか。スタッフの良さじゃない?とお互いこちら推しで決めました。控え室なども広めではないですが、十分な広さがあり、また綺麗です。今思えば化粧室には行ってない・・・のでなんとも言えません・・・また妊婦ではないので、マタニティ関係も分からないです。詳細を見る (1333文字)
- 下見 2015年5月
お花が散りばめられてお姫様気分になれます
お花が満載に散りばめられていて、とても素敵な印象を受けたのを覚えています。バージンロードもお花の上を歩いている様な感じだったので、とても綺麗だと感じました。照明の演出もかなり豪華で、大変綺麗に感じました。ブランコ等も可愛らしくて魅力でしたね。こちらはキュート感で統一された空間でした。広さはないのですが、アットホームさも良かったですし、十分だと思います。四角い会場ではなく、長方形型の会場なのもお洒落感がありましたね。場所は迷わず行く事が出来るのですが、もう少し駅から近い方が良いなと感じました。但し、駅から徒歩でも十分に歩ける距離ですし、タクシーを使っても数分で着くので良いと思いますね。一番のポイントはコスト面ですね。価格が安いのに、式場はかなり綺麗でしたし、化粧室やトイレもクリーンなイメージなのが良かったです。全身にアットホームさを感じる事のできる空間だったのも良かったです。詳細を見る (392文字)

- 参列 2014年11月
挙式をあきらめている人にも出来る式場
挙式会場はこじんまりしていて少人数挙式にはもってこいの式場だったとおもいます。お料理は今回食べていないのでわかりません。立地は駅から少し離れていますが近くにパーキングが多数あり休日は料金が安いので問題はないかと思います。カメラスタッフさんがとても明るく元気でセンスの良い方のようで楽しみながら挙式ができていたようにみえます。マタニティの新婦にもとても体調に気をつかってくれ、まだ若い新郎新婦に緊張しないよう笑顔で挙式をさせていただきました。チャペル挙式中に個人のカメラで撮影をしてもいい所がとっても良いと思います。式場の多くはチャペル内撮影禁止の所が多いと思うので。おかげで友人達もたくさん写真を撮ってくれたので色んな角度から色んな写真が残りました。詳細を見る (325文字)
- 参列 2014年10月
少人数ならおすすめだと思います!
挙式会場はホワイトを基調とした空間。少人数用の式場ということで広さはそれ程ありませんでしたが、バージンロードの長さは10m程ありましたし、安っぽいという印象は全く受けませんでした。また、こちらではバージンロードの両サイドに飾られたお花がアーチを描くように生けられており、お花で出来たアーチの中を新婦さんが歩いてくる様子は感動的でした。披露宴会場も同じく少人数用の空間ということでそれ程広くはありませんでした。ただ、広くない分、新郎新婦との距離も近くアットホームな雰囲気で式を過ごすことが出来ました。また会場内はシャンデリアも豪華なものが飾られていましたし、ムービーによる演出などもきちんとありましたので、新郎から「リーズナブルに式を挙げられる式場だ」と聞いていましたが、安っぽいという印象は一切受けませんでした。天満橋や谷町四丁目が最寄り駅になっているのでとても便利です。スタッフの方もとても親切でした。リーズナブルに式を挙げられるということでしたので、参列者の人数に都合がつくのであればおすすめな式場だと思います。詳細を見る (458文字)
- 参列 2014年3月
スタッフの気配りが素晴らしい
ガーデンチャペルでは光と緑の雰囲気が良かった。春の時期でもあったので、緑と花の自然の演出がとても良かった。5種類のほどの宴会場があって、それぞれ特徴が違う様だった。 内装の設備・雰囲気は良かった。料理が特に良かった。有名フレンチの監修との事だったが、一流ホテルのフルコースの様な感じだった。京阪天満橋や地下鉄谷町4丁目から徒歩5~6分くらい。阪神高速本町出口からは車ですぐ。とても気配りがきいて良かった。特に、誘導・案内等は親切であった。待合室となっていたホワイエでドリンクを飲みながら寛げた。貸衣装の数が他に比べて、かなり多いと新婦が言っていた。とにかく、スタッフ全員がサービス精神を持っており、素晴らしかった、詳細を見る (307文字)
- 参列 2013年10月
アットホーム
洋風のリゾート感がある結婚式会場でゴージャスなチャペルでした。ややこぢんまりとした白基調の光沢感が溢れていました。生花が飾られ幻想的、小規模でやるならおすすめのチャペルです。アットホームで壁紙の模様などから落ち着いた品格を感じました。周囲のゲスト方とも話しやすい距離感でした。量も丁度良くて、どの料理も美味しく食べられました。魚介料理も鮮度が良くてフレッシュとした味わいがありました。近くの駅から歩いてすぐの所にあるのでアクセスは良い感じです。周囲の環境も静かでした。若い方から年配の方までいらっしゃいました。多少不慣れな方もいましたが、基本的にサービスが安定していて良かったです。会場の大きさはそんなにないのですが、アットホームで心が温まる結婚式を無事終えることが出来ました。小、中規模の人数にぴったりの会場です。詳細を見る (358文字)
- 下見 2012年10月
可愛い会場でした
室内チャペルでしたが、屋上のガーデンもあり晴れた日は外での写真も撮れるのが魅力的でした。小さなブランコもあり可愛かったです。コンセプトで統一された会場が印象的でした。少人数での結婚式を考えていたので、広さ的にも大満足でした。駅から少し離れていて、ちょっと遠方から来られる方にはわかりにくい印象でした。ドレスの種類が豊富でどれを選んでも追加料金なしなのが嬉しかったです。当日も時間をずらしてなどの工夫をしてくれているようで、あまりバタバタしないかなと思いました。本当に素敵な式場さんだったと思います。下見に行った時ドレス試着と写真を撮って下さりました。スタッフの方も楽しい方が多く、リラックスした下見でした。詳細を見る (303文字)
- 本番 2012年4月
リーズナブル
オフィス街にある式場だけど、とても静かでチャペルは二つから選べるしガーデンは季節に合わせて可愛くてとても良かったです。人数は、小人数から大人数まで収容出来待合室もワンフロア貸切なのでのんびり出来ます。値段も、かなりリーズナブルなのにスタッフさん達はとても親切丁寧で気持ち良く結婚式が出来ました。詳細を見る (147文字)
- 本番 2011年7月
フォトウェディング
フォトウェディングにも関わらず下見の際も丁寧に対応してくださりました。チャペルも前方には生花が飾られ照明も素敵でした。全ての衣装、小物が追加料金なしで選べました。こんなにしていただき、申し訳ない程です。大変満足しています。詳細を見る (111文字)
- 本番 2011年3月
コストパフォーマンスもサービスも申し分ないところ。
【挙式会場】大聖堂で挙式しました。下見に行ったときに印象的だったのは大輪の百合の花が沢山飾られていて、百合の香りで包まれていたことです。あと、ブルーの夜空を表す証明もロマンチックでよかったです。【披露宴会場】披露宴は高砂の間で行いました。部屋の雰囲気は落ちついていてとてもよかったです。部屋の広さに対して、30人で結構一杯でしたが、テーブルで向かい合ったときの間隔が話しやすかったのと椅子が低めなので、腰の悪い母でも座りやすかったのが良かったです。【スタッフ(サービス)】スタッフの方は、若い方が多くて、初めは不安でしたが、とても親切で細やかな対応で信頼できました。披露宴の進行について何度も電話で相談したりしましたが、その度に丁寧に対応してもらえたので安心して式に臨むことができました。メイクも色々相談して、イメージどうりに仕上げてもらえてよかったです。とても上手くメイクしてもらえたので旦那からも皆からも大絶賛でした!【料理】料理はみんなに美味しいものを食べてもらいたくてはり込みました。どれも美味しかったです!美味しい物好きの義母にも満足してもらえました。あと、アレルギーや、歯が悪い方用にメニュー対応してもらえてありがたかったです。【フラワー】お花をみんなに持って帰ってもらえるように、生花にしました。思っていたよりも豪華で、花の香りに包まれて、しあわせなひとときをすごすことができました。【コストパフォーマンス】人数がかなり増えたこともあって、予算はオーバーでしたが、お値段の倍以上の値打ちがあったとおもいます。友人にも感動してもらえたし、家族にも喜んでもらえたので満足です。私はわざわざ大阪で式を挙げたのですが、地元の他の式場に比べると、断然安いです!【ロケーション】ガーデンチャペルも可愛くてブランコもあって、とても惹かれたのですが、夏場だったので断念しました。ガーデン自体はとてもいいですが、まわりはビルばかりなので、ロケーションはイマイチかな。。【マタニティOR子連れサービスについて】サプライズで、バルーンスパークを子供にやってもらったのですが、小さい子供でも楽しめるように、スタッフの方が傍で支えてくれたりして良かったです。【ここが良かった!】なんと言ってもコストパフォーマンスのよさです!チャペルも見劣りしないし、料理もおいしいです(アレルギーや歯の悪い方用のメニュイー対応も可能でした)。そして、メイクもイメージ以上に上手く仕上げてもらえて、旦那や周りから大賛!でした。ドレスも思ったよりステキなものがたくさんあります。【こんなカップルにオススメ!】結婚式に費用はあまりかけたくないけど、満足する式を挙げたい人に!地味でも充実した式を挙げたい人、スタッフといろいろ相談して、わがままを聞いてもらいたい人にもおすすめです。詳細を見る (1173文字)
- 本番 2011年1月
- 他会場見学あり
お手頃★
妊娠6ヶ月の時に結婚式・披露宴をしましたが、スタッフ皆さんがとにかく親切。打ち合わせに行く度にお土産(引き出物の試食)をくれたりしました。衣装は自社でドレスを作っているだけあって素敵なのが多いです。私は本番のヘアメイクまで打ち合わせはなしでしたが、こだわりがある方は事前に伝えた方がいいと思います。お料理も大変おいしかったし、お値段が細かく別れているのも良心的です。オプション系も充実していました。本番の所作のサポートも完璧でした。スタッフさんがいろいろ提案してくれたりして素敵な結婚式、・披露宴になりました。詳細を見る (255文字)
- 本番 2011年1月
私達は挙式のみでしたが。下見の段階でのスタッフさんの対応も良かったですし、個別チャペルがあるので挙式だけこじんまりとしたい場合は良いと思います。ドレスもセットで貸していただけたのですが、ここはドレスのデザインから縫方までしていて色んなドレスが選べて自分の理想のドレスが見つかりました♪女性だけでなく男性のもなかなか他では見れない奇抜な衣装もあり衣装選びは楽しく難なくおわりました。私たちは庭園のあるフロアで挙式させていただいたのですが、庭園にふたりのりのブランコがあり挙式後、主人とブランコにのって友達みんなに撮影していただきました♪私はここで挙式させて頂いて本当に良かったと思います。全ての挙式フロア(全部で4つ)見せて貰いましたがどれも雰囲気良かったです。ただ。披露宴会場は挙式場とは少し結婚式場でない様な雰囲気があったので私たちは披露宴は別の場所でしました。料理は試食させていただきましたが、美味しかったですよ♪詳細を見る (409文字)
- 本番 2010年12月
低予算でも心のこもった式でした
家庭の事情のため、式までの時間が3ヶ月という状況でした。予算は100万円程、身だけの式を希望して行きました。プランナーの方じゃ、そんな状況でも、こちらの思い描く式・披露宴を考えながら、本当に親身になって対応してくれました。初日は式場や披露宴会会場も見せてもらい、実際にウェディングドレスを着ささせてもらい、写真をとってもらえました。実際に式を挙げ、親族や友人たちもとても楽しんでもらえ、私たちも心に残る素晴らしい結婚式を挙げられました。詳細を見る (218文字)
- 本番 2010年9月
チャペル・ブレス・アス・オールチャペル・ブレス・アス・...
【挙式会場】チャペル・ブレス・アス・オール【披露宴会場】チャペル・ブレス・アス・オール【スタッフ(サービス)】いろいろな注文をさせていただいたのですが、最後まで丁寧にそして満足できるプランや現場を作っていただき、本当に最高のサービスでした。【料理】いろいろな料理をちょうどいい量で提供してもらい、味も、、見た目も、満足できるものでした。【フラワー】希望の配色をいかしてきれいに飾ってもらいました。【コストパフォーマンス】最高です。予算は100万円ほどを希望したのですが、希望した額プラスアルファで想像以上に思い出に残る式と披露宴が実現できました。【ロケーション】大阪市内の閑静な場所にあり遠方から来ていただいたお客さんにも満足してもらいました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)格安にもかかわらず、アットホームで、自分たちのコンセプトを生かした式や披露宴が作れます!【こんなカップルにオススメ!】少人数で、予算をあまりかけずに、思い出に残る式を挙げたい人には絶対におすすめです。詳細を見る (445文字)
- 本番 2010年6月
昨年9月の結婚記念日に、挙式/披露宴を行ないました。当時の私は妊娠中でしたが、スタッフの方がとても親切に気遣って下さり、素敵な一日を過ごす事が出来ました。【挙式会場】真正面のステンドグラスと照明の織り成す雰囲気が大変美しく、「ずっとここに居たい!」と思うようなチャペルでした。【披露宴会場】一番広い会場で披露宴を行ないましたが、広々としていながらも、ゲストとの距離が近く感じられる、温かな雰囲気のお部屋でした。【スタッフ(サービス)】とても気さくで親切な方々ばかりです。当時、私は妊娠中でしたが、スタッフの方がとても気遣って下さり、何事もスムーズに進める事が出来たので、大変感謝しています。【料理】和洋折衷のコースがベーシックですが、ランクアップせずとも大変美味しく、ボリュームも丁度良かったです。ゲストの方にも年齢を問わず、気に入って貰えると思います。【コストパフォーマンス】どのプランを選ぶかにもよりますが、少ない予算でも納得の挙式/披露宴が行なえました。あと、花嫁さんにとっては重要な衣装(ドレス)も、どれを選んでも追加料金ナシなのが嬉しかったです。【ロケーション】大阪市内の丁度中心辺りで、駅からも比較的近く、交通の便が大変良い所です。繁華街ではありませんが、大阪市内とは思えないほど落ち着いた雰囲気があります。お天気が良い日は、屋上で集合写真の撮影も可能です(5Fのチャペルで挙式の場合)。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・衣装の追加料金がナシ!元々は貸し衣装屋さんだったと言うだけあって、衣装の数はとても多く、しかもどれを選んでも追加料金無しでしたので、選ぶのに悩みました(笑)。妊婦さんでも安心して着られるデザインの物も沢山あり、マタニティ婚をお考えの方にもお勧めです。・お料理が美味しい!パックプラン内の和洋折衷コースの料理でしたが、中高年のゲストの方(親類)からも大変好評で、味も量も大満足だったと言って頂きました。【こんなカップルにオススメ!】大人数では厳しいですが、こじんまりと少人数で挙式/披露宴をしたい方にはお勧めです。ゲストとの距離が近くに感じられる、アットホームな雰囲気で楽しめると思います。衣装に悩むマタニティの新婦さんにもお勧めです。詳細を見る (941文字)
- 申込 2010年5月
この値段では信じられないほど素敵です!
低価格でできる式場ばかりをまわっていて、4件目で伺いました。立地は、大阪城の近くで治安もよく、静かな感じでよいです。白い素敵な建物。ややこじんまりしているので、構えることなく入りやすい感じです。1番のメリットは、ウェディングドレス!!もともとウェディングドレスを専門につくられていたということで、一流有名ホテルにも数多く卸しているそうだから、ドレスは一流品です。2つのチャペルはどちらもすごく素敵です。1つは、シャンデリアがあり、落ち着いた豪華な感じ。もう1つは少人数用のやや若者向けのおしゃれな感じ。こちらにはガーデンテラスがついていて、気候のよいときはガーデンテラスのほうでも式ができるし、パーティーもできるそう。食事は試食していないので、わかりません。とにかく、このコストでこんなに素敵なところがあるなんてびっくりしました!お金はかけたくないけど、かといって妥協するつもりはない方にぴったりです。詳細を見る (401文字)
- 本番 2010年3月
よかったです
披露宴の時にスピーカーが不調になりましたがスタッフ・司会の方のおかげで逆に楽しく忘れられない式になりました。また妻が妊娠3ヶ月でしたが身体も気遣って頂きドレスも親身になって選んでくれました。私も髪型からメイクなど無理な要望を聞いて頂き撮って頂いた写真も最高の笑顔です。親族のみでの式でしたが周りからも優しいスタッフやねと後日聞きここで式を挙げてよかったと心から思いました。詳細を見る (186文字)
- 本番 2010年2月
取りあえず……と言う方には特にうってつけ
まず人前式やら複数から選べる料金プランも取りあえず式と言う方用から、しっかりガッツリと言う方まで対応してます。オプションがほとんどで、出費は少しかさむかもですが…理想の内容で式を組み立てられます。自分とこの場合は出し物や新郎と新郎の母も腕を組み入場したり…ほぼアレンジで無理を言いましたが楽しめました。衣装は特にイチ押し!数が半端なく新婦さんにはたまらないと思います。詳細を見る (187文字)
- 参列 2009年11月
アットホームな結婚式!
【挙式会場】室内挙式でしたが真っ白な式場で明るくきれいでした。感動的な挙式でした。【披露宴会場】新郎新婦が和装での登場!会場も和室で雰囲気がありアットホームな披露宴でした。【スタッフ】新郎新婦のサポートが良くできていたと思います。【料理】とても美味しくすべていただきました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)駅から徒歩で行けるところにあり参列者も行きやすいと思います。またガーデンウエディングもできるようで良いところでした。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな挙式をしたい方にはお勧めです。詳細を見る (255文字)
- 本番 2009年11月
和やかなカジュアルウェディングにぴったり☆
きっちりとした披露宴ではなく、カジュアルな披露宴にしたかったので身内と親しい友達だけ(計40人程)の式にしました。そんなに広い会場ではありませんがアットホームな感じにしたければぴったりです。チャペルも大きくはないですがシンプルでとても綺麗かったです。披露宴用の会場は1番広い会場で40人用で後は会食用みたいな数人用の会場しかないので大人数での式には向いていません。セットプランがありドレス代も含まれているのでウェディングドレスもお色直し用のカラードレスもプラス料金がなく好きな物を料金を気にすることなく選べたのはよかったです。料理もランクアップせずにセットの分でも十分おいしかったです。旦那が式の2週間程前に私へのサプライズの相談をしたのですが時間がないのに親身に相談に乗って下さりかなり素敵なサプライズをしてくれました。本当に最高の結婚式が出来て最高の一生の思い出になりました。この式場を選んで本当によかったです。詳細を見る (408文字)
- 本番 2009年10月
挙式と同等の、ミニアルバム撮影プラン♪
【挙式会場】チェルビンチャペルで行いました。見学に行った時は、すぐ隣のガーデンチャペルから明るい日差しが差し込み、会場内の白さが「白の中の白!!」という感じだったのですが、当日は生憎の雨…。自然光の降り注ぐ中で…というわけにはいきませんでしたが、白を基調にした、シックでシンプルなチャペルの雰囲気にはメロメロでした(笑)また、祭壇の両脇に活けられている、季節の花々は必見ですよ☆【披露宴会場】披露宴は行わなかったので、評価していません。【スタッフ(サービス)】かなり人見知りをするのですが、ヘアメイクさん、カメラマンさん共に気さくな方達でした☆私は普段あまりメイクをしないので(薄いアイメイク+チークのみ)どう希望を伝えたらいいのか悩んでいましたが、色々と提案をしていただけたおかげで、(いい意味で)まるで別人のような、すてきな仕上がりになりました。どうしても、どうやってもらったらいいかわからない所は、おまかせにしちゃいましたが、さすがプロは違いますね…。また、コンプレックスに思っている部分を伝えると、そこも上手にカバーしていただけたので、本当に満足です。ヘア・メイク、共にこちらの要望をかなり細かく聞いていただけるので、コダワリがある方にもオススメです。カメラマンの方は、初対面でガチガチに緊張している私たちを、自然にリラックスさせてくださいました。スゴイ!これがプロ!?退場の時は、ヘアメイク・カメラマンさん共に扉の外へいらっしゃったんですが(撮影&扉を開ける為)、外へ出た瞬間「おめでとうございます」と言っていただけて、思いがけない言葉になんだか涙がこぼれそうになりました。【料理】披露宴をしていない(=何も食べていない)ので、評価していません。【ロケーション】地下鉄谷町線の「天満橋駅」から徒歩10分or「谷町4丁目駅」から徒歩8分と、駅近めです。ただ駐車場を設けていないので、参列者の方が車で見えられる場合は、近くのコインパーキングを利用してもらうことになります。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)今回選んだのは、「ウェディングストーリー」という撮影プランです。ただの撮影プランと侮るなかれ(笑)〈専属のヘアメイク・カメラマンさんがつきます〉〈牧師さんはいませんが、本番さながら音楽にあわせて入場・ベールアップ・ウェディングキス・指輪の交換・賛美歌(2回)・退場〉〈そして、撮影された写真は20ページ・20カットのミニアルバムになります♪〉〈また、+15,000円で、撮影の全データ(CD-ROM)を購入することもできます〉花嫁さんにはもちろん、ヘアメイクさんがしっかりついてくださいます。スタッフさんの所に詳しく書きましたが、本当に頼りになります♪あと、ウェディングドレス1着(カラードレスOK。5~33号まで対応)・ベール・手袋・ブーケ・パニエ・靴・ティアラ・ネックレス・イヤリングがワンセットです。ドレスのメーカー直営というだけあって、マタニティを含めて常時300着以上のドレスが!!それも新作が入る毎に入れ替わるので、いつでも最新のドレスなんだとか…。おかげで、山のようなドレスの中から1着を選ぶのは苦労しました(笑)新郎さん側も同じく、たくさんのタキシードがありました。ゴールドやホワイト、はたまたカラードレスに合わせるのか、ワインレッドのものまで!!ただ、新郎さん側のヘアセットはご自分で、ということでした。しかし、他のプランでは+αでヘアメイクをしてもらえるそうなので、相談をすればやってもらえるのかもしれません。【こんなカップルにオススメ!】平日は39,800円(土日祝は+10,000円)と格安♪結婚式にお金がかけられない、諸々の事情で式は挙げられないけど、写真が1枚だけでは寂しい…という方にはオススメです♪また、子供用のドレスやタキシードも揃っているので、将来子供と一緒に家族で記念写真を…なんてこともできます♪詳細を見る (1631文字)
- 本番 2009年9月
気軽に
少人数、式のみ、そんなプランでも凄く素敵な時間を良心的な価格で提供して頂けるところです。お値段が安いので、どうかな?と初めは思ったのですが、チャペルも可愛くて雰囲気も良かったですし、とにかくお値段以上です。お婿さんがこちらの地元だったので、親しい方達だけお呼びして・・という感じでしたが、とても楽しかったですね。写真だけのプランもあるので、お金がなくて式はちょっと・・・でも記念に何か残したい!という方にも良いんじゃないでしょうか。詳細を見る (216文字)
- 本番 2009年7月
子供の衣装がある
【この会場のおすすめポイント】1.子供の衣装がある2.スタッフがみんな親切3.低予算で挙式が出来るパックプランになっている為、追加オプション費用がわずかで済みます。子供の衣装も種類が多く満足できます。もちろん新郎新婦の衣装もたくさんあります。詳細を見る (121文字)
- 本番 2009年6月
スタッフの方も皆、親切で安心
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルの音響2.外国人の牧師さん3.スタッフの対応4.価格がリーズナブル!5.ガーデンで写真撮り放題外国人の牧師の方だったので、より結婚式らしい雰囲気が味わえたと思います。スタッフの方も皆、親切で安心して全て任せることができました。低価格なのに衣装も本当に素敵なものばかりで選ぶのがすごく楽しかったです!写真もデータ購入で、低価格でたくさん手に入れることができ、大満足でした。詳細を見る (206文字)
- 本番 2009年6月
妊娠6ヶ月でも入るドレスが多い
【この会場のおすすめポイント】1.妊娠6ヶ月でも入るドレスが多い2.1ヵ月前申込みも可能だった3.司会者と牧師の気遣いが良かった司会者を立てるか迷っていたのですが、司会者の方がいなかったら感動的な披露宴にはならなかったと思います。挙式会場では、緊張していた私達2人を和ませようと牧師さんが気を使ってくれました。妊娠しても、色々なドレスが着れたので満足しています。妊婦さんにオススメです。詳細を見る (193文字)
- 本番 2009年4月
スタッフの対応が丁寧2.披露宴の料理が温かく、おいしかった…
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応が丁寧2.披露宴の料理が温かく、おいしかった。3.(時期によって)外で挙式が出来るので一風変わって良い。4.低料金で満足な挙式が出来る。5.プランが充実して融通が利く。見学の時からスタッフさんの対応が親切且つ丁寧で料金も安く、予め見積もった自分達にもっと低料金で済むプランを提供してくれたり融通を利かせてくれたりと二人とも満足のいく挙式が出来るよう、協力してくれました。あの立地で外の挙式が出来るのはすごく嬉しかった。又、時期も桜が咲いた頃なのでより感動でした。詳細を見る (255文字)
- 本番 2009年3月
安いのに本格的なチャペル
【この会場のおすすめポイント】1.低料金2.牧師さんがよかった。3.メイクしてくれる人が親切だった。安いのに本格的なチャペルだった。牧師さんの喋り方(感情の入れ方!?)がよかった。良く分からない要望も聞いてくれて(ヘアーとかメイクの)親切だった。詳細を見る (123文字)
- 本番 2009年3月
ヘアメイクが上手!2.スタッフがとても親切で頼れる3.生花…
【この会場のおすすめポイント】1.ヘアメイクが上手!2.スタッフがとても親切で頼れる3.生花ブーケ、メインテーブル装花がとてもカワイイ4.食事、美味しい!5.持込料ナシ!リハメイクに行ったのですが、1回で気に入ったヘアメイクにしてくれました!予定していた人数より増えてしまって披露宴会場が狭くなってしまったのでどうしようと思っていたら、とてもキレイなレストランを手配して下さりとても助かりました。お色直しで母の振袖を着たのですが、持ち込み料もナシでとてもキレイに着せてくれましたヨ。司会者もGood!詳細を見る (250文字)
- 本番 2009年3月
アットホームでリーズナブルな挙式ならここ!
とにかく大阪市内で格安結婚式ができるところを探していて、ここにたどり着きました。『挙式(ゲスト40名)+ちょっとしたビュッフェ形式の披露宴』のプランにしましたが、プラン料金も、追加で購入した写真代も、すべてゲストから頂いたお祝いで賄えました!格安ということで挙式やドレス、当日の式の進行など不安はあったのですが、内容はとてもしっかりしたものでした。スタッフさんたちもとても親切で、挙式前の打ち合わせも、挙式の当日も、本当に丁寧に対応してくださいました。ドレスや小物、ヘアセットが全て追加料金なしというのも魅力でした。ウエディングドレスとカラードレスの2着が選べて、試着も思う存分させて頂きました。小さな式場のわりにドレスの色や種類がとても多くて選ぶのにとても苦労しましたが、いろいろなドレスを試着できてとても楽しかったです。(試着の際もデジカメでたくさん撮影させてもらいました!)当日はヘアスタイルも思った通りに仕上げて頂いて、大満足でした!式場に駐車場が無かったのが不便でしたが、電車で来た親戚や祖父母は、最寄り駅からもそれほど遠くなくて場所も分かりやすかったと言っていました。とにかく安く、こじんまりした結婚式を挙げたい人にはおすすめです。詳細を見る (522文字)
- 10万円以下で挙式可
- 挙式のみプランあり
| 会場名 | ブレスアスオール大阪(チャペルブレスアスオールオオサカ) |
| 会場住所 | 〒540-0021大阪府大阪市中央区大手通2-3-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |