プランナーさんが最高!

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/05/27
ピンキー
  • ピンキーさん

挙式会場は屋内2つ、屋外1つ(ガーデン)で挙式予定日に空いていれば選べます。
雰囲気は私は屋内が好みでした。
ガーデンは前にマンションが立っていますので、ベランダに人が立っていたりすると「見られてるんじゃないか」と気になってしまいそうな気がしました。

屋内の一つは列席者の椅子から天井にめがけて、大きなカサブランカの花がそびえ立っており、とっても気に入りました。
他ではあまり無いと思います。
正面には大きなユリの生花が飾られており、会場に入った途端、とっても良い香りがしました。

もう一つはシンプルなんですが、正面が一部鏡になっており、その前にはクリスタルで出来たカーテン?の様なものが飾ってあり、とても綺麗でした。

少人数の会食ですので、2つの会場を見せて頂きました。

一つは洋室っぽいお部屋で、一つは和室っぽい感じでした。(ちゃんとテーブルです。座敷ではありません)
私も主人も和室の方に一目惚れでした。
お互いの両親が年配なので、落ち着いた配色の和室が気に入りました。
壁紙などのデザインも凝っていました。

予算通りの見積もりでした。
が、私が気に入ったドレスが新作だったので、プラス8万円、主人が気に入ったのがプラス6万円。

プラン内のドレスを見ていないので、その中に気に入るものがあればコスパは良いと思います。

また予算ちょうどぐらいだったので、これ以上お金がかからないように、プランナーさんの提案で自分で作れる、会食時に話が弾む写真付きの紹介文(席表)を見本で見せて下さりとてもありがたかったです。

ずーっと大阪に住んでいる夫婦ですが、迷いました・・・
携帯で調べながら行きました。
途中坂道があり、場所も分からないためどれだけ歩くかも分からず少しイライラ。
それに見かねて主人が走って次歩こうとしてる道が間違っていないか確認をしてくれながら会場を目指しました。

帰り道はもう分かっているためとても簡単で近く感じました。

こちらはもう分かっているので大丈夫ですが、参列して頂く方にはちゃんと説明しておかないと分かりずらい場所だと思います。

とにかく私達を担当して下さったプランナーさんが最高でした。

ドレスの試着をさせて頂きましたが、その際、簡易ですが髪をアップにしてくれて、ティアラとベールも付けて下さいました。
初めてのドレスに感極まり泣いてしまったのですが、プランナーさんももらい泣きしそうになっており、本当に親身になって下さっていると感じました。

一緒に冗談言う時は言う!真剣な話の時は親身に!ととてもメリハリのある方でした。

衣装担当の少し年配の方がおもしろい方で、その方が現れると話しかけたりして主人と笑っていました。

大人数での挙式には少し狭い雰囲気があります。
ですが、少人数をご希望ならオススメします。

私達はこちらともう1件しか行っていませんが、何件も行って悩むのが嫌な私達がこちらを決めた理由は、どちらも同じような見積もり金額で、だったら何で決めるか。スタッフの良さじゃない?とお互いこちら推しで決めました。

控え室なども広めではないですが、十分な広さがあり、また綺麗です。

今思えば化粧室には行ってない・・・のでなんとも言えません・・・

また妊婦ではないので、マタニティ関係も分からないです。

• 10万円以下で挙式可
  • パックプランあり

会場名ブレスアスオール大阪(チャペルブレスアスオールオオサカ)
会場住所〒540-0021大阪府大阪市中央区大手通2-3-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。